Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 265 з 278 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5547, показано з 5 281 по 5 300.

Тема: 9 роддом! (том 2)

Дописів
    204

Типово

Цитата Допис від Spartanka Переглянути допис
    Да. И гв, и просто я понимаю какой для неё будет стресс. При хорошем состоянии я хочу уехать без прививок флюрографий и торжественных выписок и взвешиваний. Может кто слышал о раннем уходе из роддома, а то я только на российских сайтах форумах находила инфу, а на украинских нет
    Случайно зашла в темку, у меня первые роды в 9 были кошмаром, второго рожала в 1 - сказка. Так там в соседней палате лежала девочка, она не захотела выходить со прибабахами ихними и ей просто принесли ребёнка и документы, она сама запеленала ребёнка и вышла через запасной ход, я ей ещё пакеты помогала до мужа донести. Кстати с 9 я выписывалась тож не торжественно. Единственно ребёнка медсёстры одели и просто помогли донести сына, а я пакеты несла.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    203

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    вот читаю и поражаюсь . Хотите сбежать в первый день с роддома, а вдруг какая-то нештатная ситуация, куда идти-то будете? Не хочу вас пугать, но бывает разное. Может сгуток остаться после родов, может матка плохо сокращаться, это чревато воспалением. Может ребенок в первый день... У соседки по палате у ребенка в первую же ночь была рвота с зеленью, она полночи бегала в детское отделение, промывали желудочек (как оказалось мекония наглотался внутриутробно).
    Я бы так не рисковала ни своим здоровьем, ни здоровьем ребенка, хотя прекрасно понимаю ваши материнские чувства к старшей дочке.
    Я думаю в 2 года она сможет справится и побыть без мамы и 3-4 дня, а вы отдохнете и побудете под медицинским наблюдением.

ПС. а что вы планируете с ГВ? Двоих одновременно кормить?
    Полностью поддерживаю!!!меня перед выпиской осматривали и ....пришлось претерпеть чистку,и еще задержаться в роддоме для наблюдения.Я вот и подумать не могу,что было бы если бы раньше выписалась...
    Я тоже в ожидание второго чуда,хотя первому и 2-х лет нет,но оставить старшенькую дома на 3 дня как для меня это даже не проблема о которой я сейчас бы думала и переживала,и уверенна,что после самих родов наоборот с двумя сразу не справлюсь,лучше уж в роддоме полежать и набраться сил.

Дописів
    168

Типово

Юся, я тоже вписалась не торжественно, и прививки не делала. Сил не было только от флюрографии отбиться. Сейчас вопрос не в этом.
    Эльфик. Да, я планируют тандем, думаю это поможет с ревностью и с формированием иммунитета у обоих. Об опасностях я конечно думаю, но я за время пребывания в роддоме тоже насмотрелась много. И как врача детского девочка еле ходящая больше часа найти не могла ( потом оказалось, что все на родах были), и ситуации когда с грудью роженицам никто не помогал, и задать вопрос гинекологу получалось не в тот день когда он возникал. Мне самой пришлось на 3 день после выписки приехать в роддом с температурой, причину которой не определили, но недельку антибиотиков обеспечили.
    Ответственность за своих детей я несу вместе с мужем, не могу сказать что роддом в этом лучший помощник. Необходимых специалистов я подготовлю заранее и не в одном экземпляре, которые или приедут домой или подскажут что то по телефону, а в случае серьёзных вопросов есть реанимация на космичке, которая находится в 10 минутах спокойной езды.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Spartanka, вы конечно уже всё решили и отговаривать вас нет смысла, но я согласна с Эльфик и мне кажется вы недооцениваете риски. Конечно очень большая вероятность что все будет хорошо (и я вам этого конечно же желаю), но я бы 300 раз подумала прежде чем уходить из роддома в день родов. В любом случае , думаю лучше попробовать "отпроситься" у врача. В моей ситуации (я была без ребенка) мне врач сам предлагал договориться о выписке раньше, правда не в тот же, а на второй день после родов.
    Насчет Космички, скорее всего для того чтоб туда вас приняли вам сначала надо будет вызвать скорую, а она не факт что за 10 мин. доедет до вас. По крайней мере, так было когда мы вызвав скорую решили не дожидаться, а самим отвезти ребенка в больницу, нам сказали что все равно не примут, т.к. скорая определяет куда именно везти. Реформа блин...

Дописів
    168

Типово

У меня так много знакомых, которые Рожали или собираются родить дома, что я по сравнению с ними образец благоразумия. Меня скорая привезла в роддом на 9 день после родов. Все сделали по процедуре слушались все, что говорит весь медперсонал. Муж с моей мамой и ребёнком ехали за скорой в машине. Не смотря на жизнь по инструкциям, скорую, вместе со мной пару часов отфутболивали и не знали в какой роддом отвезти, потом определялись нужно ли мне взять с собой детку или не нужно. Думаю если приехать в нужное место и просто дать денег, то никто не откажется, даже учитывая реформу.
    Вернее мы сейчас так и делаем когда нужна медицинская помощь. Не связывается с талончиками, регистратурами, медицинскими процедурами и инструкциями. Вопрос только в знании координат хорошего специалиста.

Дописів
    4 389

Типово

Эльфик. Да, я планируют тандем, думаю это поможет с ревностью и с формированием иммунитета у обоих. Об опасностях я конечно думаю, но я за время пребывания в роддоме тоже насмотрелась много. И как врача детского девочка еле ходящая больше часа найти не могла ( потом оказалось, что все на родах были), и ситуации когда с грудью роженицам никто не помогал, и задать вопрос гинекологу получалось не в тот день когда он возникал. Мне самой пришлось на 3 день после выписки приехать в роддом с температурой, причину которой не определили, но недельку антибиотиков обеспечили.
    Ответственность за своих детей я несу вместе с мужем, не могу сказать что роддом в этом лучший помощник. Необходимых специалистов я подготовлю заранее и не в одном экземпляре, которые или приедут домой или подскажут что то по телефону, а в случае серьёзных вопросов есть реанимация на космичке, которая находится в 10 минутах спокойной езды.
    неужели попасть в реанимацию на космичку лучше, чем остаться на банальных 3 дня в роддоме?
    Да, согласна, что наша медицина далеко не самая лучшая. "Не заплатишь - не поедешь". Расцедиться помогают в основном за денюжку.
    Хотя подготовленные вами специалисты тоже не за "спасибо" будут вам помогать .
    Я понимаю ваш отказ от прививок, отказ от флюшки, от торжественной выписки. Но...
    В общем, спорить с вами не буду, вы беременны .
    Всем девочкам желаю легких родов!

Дописів
    4 389

Типово

У меня так много знакомых, которые Рожали или собираются родить дома.
    это уже о многом говорит
    Меня скорая привезла в роддом на 9 день после родов. Все сделали по процедуре слушались все, что говорит весь медперсонал. Муж с моей мамой и ребёнком ехали за скорой в машине. Не смотря на жизнь по инструкциям, скорую, вместе со мной пару часов отфутболивали и не знали в какой роддом отвезти, потом определялись нужно ли мне взять с собой детку или не нужно.
    очень жаль, что так получилось.

Думаю если приехать в нужное место и просто дать денег, то никто не откажется, даже учитывая реформу.
    Вернее мы сейчас так и делаем когда нужна медицинская помощь. Не связывается с талончиками, регистратурами, медицинскими процедурами и инструкциями. Вопрос только в знании координат хорошего специалиста
    очень накладно всем давать денег. А впереди еще столько врачей нужно детке. И хирург, и невропатолог, и окулист, и педиатр, и массажист.
    Мне не сложно позвонить в регистратуру и попросить забронировать талончик к офтальмологу. Но мне не хотелось возить ребенка на массаж в поликлинику, поэтому делали массаж дома частным образом.
    У нас нормальный педиатр, вполне адекватные назначения. Если я неуверенна, если сложный случай, тогда прибегаю к услугам частного педиатра.

Конечно, все по инструкции нельзя, иногда нужно отстаивать свои интересы, интересы ребенка, если они идут в разрез с интсрукцией.

Spartanka, вы не похожи на легкомысленную особу и у меня ощущение, что вы все сделаете правиьно

Дописів
    168

Типово

Эльфик, спасибо за советы. Если бы только эти 3 дня в роддоме действительно могли помочь избежать проблем, то я с радостью бы там осталась. И подумала бы как дочку притащить в какую нибудь индивидуальную палату на ночёвки. А так, по сути, роддом - это кучка равнодушным людей, которые живут по инструкциям. И помощь дома родных и выбранные заранее врачи, а не случайный дежурящий мёд персонал, который видит тебя первый и последний раз, мне все таки кажутся безопаснее.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Нельзя, но многие позволяют.
    Согласна. На меня орали, что капелька крови на пол капнула, что нечего стонать, оно не больно. А в итоге фраза :“проносились полночи, ни поспать, ничего“. Так что я вот человеку отдых испортила
    Не знаю, того и спросила. Я первого на ДБ рожала, но потом врач прямым текстом мне сказала, что я должна ее отблагодарить.
    Дала ей 300 грн 8 лет назад, до сих пор не знаю, наверно, это мало
    Вот сейчас подумала, наверное, не платят до родов. Мало ли, что произойти может. Да и плательщики разные бывают, расписку ещё потребуют
    Я после давала и лично врачу. Ооооочень надеюсь, что с акушеркой он не делился.
    Я там как дома. В первую беременность отдохнула там больше месяца в патологии. Знаю все входы проходы и место и время с минимальным количеством персонала. И потом есть муж в помощь. Больше 100 кг уверенности. Я ему идею описала. Пока он не против.
    Отчаянная вы..я бы ни за что не рискнула

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Юся, я тоже вписалась не торжественно, и прививки не делала. Сил не было только от флюрографии отбиться. Сейчас вопрос не в этом.
    Так если у Вас есть возможность спокойно обеспечить себя необходимыми специалистами вне роддома, чего же Вы усердно туда собираетесь??? Да и наличие космички под боком и роды в 9? Непонятно.
    Но, в любом случае, решение Вы приняли, готовы за него отвечать- удачи.

Анюто, блин, этот синдром вахтера у младшего персонала уже реально бесит.
    А ты ещё та зараза- лишила бедненькую акушерка заслуженного отдыха в рабочее время.

Дописів
    3 223

Типово

Эльфик, спасибо за советы. Если бы только эти 3 дня в роддоме действительно могли помочь избежать проблем, то я с радостью бы там осталась. И подумала бы как дочку притащить в какую нибудь индивидуальную палату на ночёвки. А так, по сути, роддом - это кучка равнодушным людей, которые живут по инструкциям. И помощь дома родных и выбранные заранее врачи, а не случайный дежурящий мёд персонал, который видит тебя первый и последний раз, мне все таки кажутся безопаснее.
    А Вы не думали о том, чтобы просто выбрать другой роддом? Не все же такие, как 9-ка. Тем более, что Вы живёте недалеко от Космички. Это отличный роддом, там замечательное детское отделение, разрешены посещения, есть семейные палаты. Мне кажется, есть более разумный и безопасный способ всё устроить как Вам надо, чем сбегать из роддома едва родив.

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

Анюто, блин, этот синдром вахтера у младшего персонала уже реально бесит.
    А ты ещё та зараза- лишила бедненькую акушерка заслуженного отдыха в рабочее время.
    Та ужас, не прощу себе этого никогда человек пришел отдохнуть, а тут я со своими родами..:rolleyes:

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    А Вы не думали о том, чтобы просто выбрать другой роддом? Не все же такие, как 9-ка. Тем более, что Вы живёте недалеко от Космички. Это отличный роддом, там замечательное детское отделение, разрешены посещения, есть семейные палаты. Мне кажется, есть более разумный и безопасный способ всё устроить как Вам надо, чем сбегать из роддома едва родив.
    Думаю там основная причина в нежелании оставлять на 3 дня старшего ребенка.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Сумы
    Дописів
    1 488

Типово

У меня так много знакомых, которые Рожали или собираются родить дома, что я по сравнению с ними образец благоразумия.
    Рожать дома- это огромный риск как для себя так и для ребенка. У меня,например, была беспроблемная беременность и ничто не предвещало проблем в родах. Но в итоге слабая родовая деятельность, плохое раскрытие и дистресс у ребеночка- сделали ЭКС. Даже страшно предположить что было бы, если бы я отважилась рожать дома!

Отправлено с моего LG-P715 через Tapatalk

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 228

Типово

Цитата Допис від manka22 Переглянути допис
    Рожать дома- это огромный риск как для себя так и для ребенка. У меня,например, была беспроблемная беременность и ничто не предвещало проблем в родах. Но в итоге слабая родовая деятельность, плохое раскрытие и дистресс у ребеночка- сделали ЭКС. Даже страшно предположить что было бы, если бы я отважилась рожать дома!

Отправлено с моего LG-P715 через Tapatalk
    + 1000000000 у меня такая же ситуация была...

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Авария+ Переглянути допис
    + 1000000000 у меня такая же ситуация была...
    Да да, и я плюсуюсь

Дописів
    168

Типово

Юльк-шпульк усердно собираюсь в роддом я потому что там помимо специалистов есть еще оборудование, а роды это мероприятие опасное. Но если роды прошли хорошо я не вижу смысла оставаться там. Не только из за старшего ребенка, но и потому что считаю, что дискомфорт от пребывания там превышает значительно удовольствия и безопасность. Даже в недешевой палате в 6.30 утра прибегает уборщица и будит мальков и мам какими то протираниями пыли и выкидыванием мусора, любой персонал 10 раз в день напомнит, что ребенка я держу не так, должна ложить в тазик, поменьше держать на ручках. А еще при осмотре дежурный гинеколог "гавкнет", что я излишне чувствительна и после родов мне не должно быть больно...и много прочих незначимых мелочей.
    Может быть я и не правильная, но мне это НЕ НРАВИТСЯ, и остаться в роддоме я готова только при наличии проблем либо в родах либо со здоровьем моим или ребенка. За границей при естественных родах и отсутствии проблем выписывают через 6-12 часов после родов. И это нормально. Жаль, что у меня нет возможности сейчас родить не в Украине. Надеюсь с 3 ребенком получится.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Я не говорила, что Вы не правильная. Мне не ясна была мотивация. Честно говоря, рожала 8 лет назад в 9 такое впечатление, что на другой планете. Раньше 8 утра в палате ваапще никого не было, кроме соседки.
    А по поводу указаний персонала- так к определенному возрасту можно научиться либо игнорить либо гавкать в ответ.
    Опять же в загранице так нелюбимый Вами врач оцениваает состояние пациентки, так что контактировать с ним, увы, придётся. А какое оборудование Вас в родах интересует?? Не припомню ничего, окромя кресла.
    Опять повторюсь, выбор Вы сделали, готовы за него отвечать. Это совсем не моё дело, кто где рожает.
    Просто, увидев некоторые несоответствия высших высказываниях из любопытства реш ла уточнить.
    Вот и все, ничего личного.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Я не говорила, что Вы не правильная. Мне не ясна была мотивация. Честно говоря, рожала 8 лет назад в 9 такое впечатление, что на другой планете. Раньше 8 утра в палате ваапще никого не было, кроме соседки.
    А по поводу указаний персонала- так к определенному возрасту можно научиться либо игнорить либо гавкать в ответ.
    Опять же в загранице так нелюбимый Вами врач оцениваает состояние пациентки, так что контактировать с ним, увы, придётся. А какое оборудование Вас в родах интересует?? Не припомню ничего, окромя кресла.
    Опять повторюсь, выбор Вы сделали, готовы за него отвечать. Это совсем не моё дело, кто где рожает.
    Просто, увидев некоторые несоответствия высших высказываниях из любопытства реш ла уточнить.
    Вот и все, ничего личного.
    Юля, у меня одна знакомая дома рожала. Говорит, благодать, все отлично, никакого вмешательства, капельниц, окситоцина, таблеток и уколов. Никто не гавкает, не шорхает. Сразу пошла в душ, потом в своей кроватке с малышиков наслаждались друг другом.
    Оно-то так, но я трусиха, я бы так не рисковала. При всем моем небольшом негативе, который остался к 9тке, я буду рожать там, потому считаю, что лучше уж я потерплю 3 дня, чем потом буду кусать всю жизнь локти, случись что-то.
    Кстати, да, я лежала 2 года назад - никто не шорхал в палату, всегда спрашивали - можно ли протереть. Никто не упрекал, что я не так держу, кормлю, мою и пр. Это все мне понравилось.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Юля, у меня одна знакомая дома рожала. Говорит, благодать, все отлично, никакого вмешательства, капельниц, окситоцина, таблеток и уколов. Никто не гавкает, не шорхает. Сразу пошла в душ, потом в своей кроватке с малышиков наслаждались друг другом.
    Оно-то так, но я трусиха, я бы так не рисковала. При всем моем небольшом негативе, который остался к 9тке, я буду рожать там, потому считаю, что лучше уж я потерплю 3 дня, чем потом буду кусать всю жизнь локти, случись что-то.
    Кстати, да, я лежала 2 года назад - никто не шорхал в палату, всегда спрашивали - можно ли протереть. Никто не упрекал, что я не так держу, кормлю, мою и пр. Это все мне понравилось.
    А вот опыт одной моей знакомой, 3 дня оравшей в родах в своей собственной ванне меня очень пугает. В итоге, родила, но роды длиной в 3 дня- нет.
    Да тут человек не дома рожать хочет, а из роддома уйти через день после родов.
    Опять же, повторюсь, мне не ясны некоторые моменты, но уважать чужой выбор я уважаю.
    Меня не напрягает контакт с людьми, и я понимаю, что эти люди бывают разными. Вот и все.
    Востаннє редагував Юльк-шпульк: 10.02.2014 о 09:20

Сторінка 265 з 278 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті