Ко мне тоже никто не приставал с замечаниями, что я держу не так и т.д. и уборщицы заходили тихо, ни дитю ни мне дискомфорта это не доставляло.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юльк-шпульк я почувствовала себя неправильной. Всем нравится отдых в роддоме, а я вроде бы не смогла прелести оценить. Мне моя позиция кажется последовательной. Роды в роддоме, если все в порядке, то домой, а если что то не в порядке уже дома, то разбираться самостоятельно (конечно перед этим подготовившись).
Женщина после родов такая волшебная, такая ранимая, олицетворение любви ласки и новой жизни, и отгавкиваться и игнорировать кого то в этот момент совсем не хочется. Контактировать с врачом по делу я совсем не против.
первые 3 дня с 6,30 до 11 утра палата мне напоминала проходной двор, покажите писи, покажите сиси, покажите ребенка, встаньте, ходите, не ходите. Причем если возникал вопрос, то задать его могло быть не кому.
Я перед родами пролежала больше недели на втором этаже в предродовой палате. У меня была бессонница, я подолгу ночами читала в коридорчике чирикала с дежурной акушеркой и невольно видела и как работают дежурные бригады, и какое оборудование иногда привозили перед родами в родзал (4-5 столиков на колесиках с разными инструментами и приборами), причем потом я узнавала, что это роды естественные, а все эти штуки были для возможной нестандартной ситуации (роды сложные). Ну и опять же, роды штука непредсказуемая, может понадобиться реанимация как для мамы так и для ребенка.
lika4ka в 9,
меня пугает все вместе, старшая с гв дома, персонал чужие равнодушные люди, недомашняя обстановка. И я понимаю, что возможно все это вообще не нужно если со мной и малышом все в порядке.
и у меня такого не былоКроме злой акушерки, ничего не напрягло. Еще и на выходных попало, вернее в пятницу. В субботу-воскрес все время приходил муж, а в понед. нас выписали. Никаких проблем
Ты знаешь, меня тоже пугает, где и с кем будет мой малый. А еще больше пугает, что в РД детей не пускают, т.е я его не буду видеть, даже проведать не приведут. Как представлю, сразу слезы![]()
Ne}l{ka
а вы точно знаете, что не пускают, мне как то знакомая рассказывала, что муж со старшей приходил проведывать, дети погодки, только я не помню в каком роддоме это было.
+
какой то другой роддом просто
Почему некоторые думают - а как же там ребенок, только после того как уже приходит пора рожать следующих и что страшного может случится, что нельзя забеременеть вторым, когда первый будет уже в свободно оставляемом возрасте - это мне непонятно и неведомо.
ну ничего себе заявочкиВсем бы такую рассудительность, наверное и распланированность.
Думаю, ничего страшного за 3 дня не случится, лично я просто очень привязана к первому ребенку, из-за этого и переживаю. И я о нем думаю и думала всегда, независимо от того, была Б или нет. Вторая беременность была очень неожиданной (предохранялись) и планировали не раньше чем через 5 лет, но это не значит, что она нежеланная![]()
Спартанка, чесс слово, ни на миг не посчитала Вас неправильной. Не скрою, взгляды на вопросы родов и тому подобного у нас не то, что не сходятся, а вообще лежат в разных плоскостях.
Не вижу ничего страшного в пребывании в роддоме. Всего не предугудаешь, но если идти за помощью е врачам, то логично было бы играть по их правилам до конца. Но это ИМХО.
Кстати, там есть палата с отдельным входом.
Детей не пускают до 15 лет.
В любом случае, удачи и здоровья Вам и деткам!!!!
та да....и я не знаю..беременность ведь месяцев 9 длится....мне, например, 9 месяцев назад казалось, что 1,5 года - это уже ого-го как много. а на самом деле...фиг его знает, что будет с ребёнком ещё через 9 месяцев
и тоже не оставляю малого больше, чем на часик раз в полгода....но вот беременеть хотела ещё год назад...сказывается русское "авось" - как-то задумывалась, что 9 месяцев нужно растить крошку в животике, а второго - на руках, потом двух сразу, да...но вот отказаться от беременности /если вдруг/ из-за 3 дней в РД - даже не подумывалось.
даже думала про то, что старшего могут к РД подводить и пока новорожденный в детском отделении, как у меня в первые сутки было, ну или с папой в палате, то можно выйти к старшему...но потом поняла, что "свидание" в 15 минут, а потом уйти - вряд получится![]()
Была сегодня в 9 РД, договаривалась с врачом.
Таки да, малышей до 15 лет не пускают, разве только на выписку, на 1й этаж![]()
Ох, девочки, вот читаю я тут эти споры по поводу побега из роддома. А почему никто не задумался об уголовной ответственности за этот побег? Ведь если роженица с новорожденным ребенком сбежит из роддома до момента выписки, они ж обязаны будут сообщить в милицию. А вдруг Вас выкрали, или Вы хотите ребенка продать и т.д. и т.п. Это ж ЧП будет!!!
Далее, допустим Вы все-таки сбежали из роддома, и вдруг что-то случится с ребенком - а документов-то на ребенка у Вас нет. А докажите теперь, что это ваш ребенок! Ну и далее в том же духе... Так же могут сообщить в социальные службы.
Да, родждом это не тюрьма, но и не дом отдыха.
Теперь о том, что невозможно прожить 3 дня без старшего ребенка. Вы ж не за день до родов узнаете о беременности? Так почему же нельзя постепенно приучить ребенка побыть с кем-то из родственников без мамы. Это, кстати,пойдет на пользу и маме и ребенку. Я за вторую беременность 2 раза лежала в патологии по несколько недель. И ничего страшного с моим ребенком за это время не произошло, наоборот, она научилась лучше засыпать, слушаться кого-то друго помимо мамы и т.д.
Так же и про ГВ. Если Вы планируете кормить детей тандемом, для избежание психологической травмы у старшего, то и завязывать с ГВ Вам придется одновременно с двумя.Т.к. для старшего будет еще хуже,если до этого кормили двоих, а тут раз - и его перестали, а младшего оставили. Гораздо лучше прекратить ГВ за несколько месяцев до родов и тогда у ребенка не будет ассоциации отмены ГВ с появлением второго ребенка и,в следствии этого, ревности.
Фухх, извините за большой текст.
Все вышеизложенное лично мое мнение, основанное на своих двух детях, а также пед. и псих. образовании.
Ловить тапки готова)))))))))))
А я вот 3 нед. назад рожала. То тоже, лежа в недешевой палате, вздрагивала от уборщиц по утрам, слушала "доброжелательные" советы по поводу ухода за ребенком (лучше бы научили, как правильно, а не бестактно тыкали носом в ошибки первородку). Короче, для меня дни после родов в роддоме закончились началом послеродовой депрессии. Дома быстренько отошла от того состояния. Я бы дома, конечно не рожала и раньше времени не сбегала бы, но очень хорошо понимаю тех, кто хочет реабилитироваться дома, где, как говориться, и стены греют. А в роддоме - да, напряг колоссальный. Хотя, может, это мне так только было.
у меня всё с точностью да наоборот былолежала на 4м этаже в блоке из 6ти палат, может это сыграло роль??? Я провела 6 дней после родов, и мне НЕ хотелось выписываться ещё пару дней... мне там ОЧЕНЬ понравилось
в палате убирали каждый день, но НИКТО и слова не сказал, помню я у одной пожилой женщины её мнения спрашивала, получила ответ
Мне не нравились некоторые советы обходных медперсоналов, но я на всё кивала головой, а делала как считала нужным. Каждое утро меня хвалили т.к. пупочек заживает ОТЛИЧНО (секрет в том, что я его не протирала ничем и он сам отсыхал), малышка ела и спала, всё спокойно и хорошо
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks