Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 305 з 392 ПершаПерша ... 205255295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315355 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7832, показано з 6 081 по 6 100.

Тема: Детки от 0 до года (том 43)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    Всем приветики )))) принимайте в свои ряды ))))) доця родилась 5го февраля, имя еще думаем
    Я как неопытная мать сразу с вопросами:
    1) как после РД наладить хождение в туалет "по большому", у меня только 1 вариант напрашивается пить масло оливковое утром на тощак по ложке......надеюсь ляле не навредит
    2) по питанию некоторые мнения разошлись одни говорят можно все кроме красного (типа томат и тд), т.е. можно розовое вишневое буряк, гранаты (сок гранатовый), тыкву запеченую, морковку запеченую, варенье вишневое и абрикосовое, другие говорят, что лучше не надо этого всего, в то числе не надо экзотики типа бананов
    3) про сухофрукты тоже мнения разошлись - одни говорят изюм можно и финики, другие низя..............
    Поздравляю вас с поплонением! Поскорее называйте свою прелесть)))
    1). у меня как-то особых проблем не было с этим, я ела много печеных яблок. но тут многим они не поошли, так шо попрбуйте))
    2). по питанию первый месяц сдерживайте аппетиты))) из моего опыта - кушала супы с крупами, кроме бобовых и куском вареной говядины, отварная курица, кашки, макароны из твердых сортов пшеницы, запеченная рыба, сухарики, галетное печенье. Каждые два часа горячий чаек. Ближе к месяцу начала вводить овощи, а потом все остальное. У нас СБ аллергии не было ни на что.
    3). изюм думаю низзя, опять же в РД говорили до года виноград низзя ни в каком виде, сильно газообразный он). от фиников в принципе не должно быть проблем.

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

А вот какую я подушечку Ликусе сделала. Она ей очень по душе, и по зубам (которых нету)))) Внутри набила шелестяшками.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    420

Типово

mariza1, спасибо большое! уже и не знаю чем Егора лечить. Такой кашель, аж страшно становится. Днем вот спали на руках почти в вертикальном положении, только кладу его на кровать, сразу в кашле весь заходится, просыпается и так плачет..... кто сталкивался с кашлем в таком возрасте? нам сироп выписали и даю варенье из розы, но пока не лучше.

Дописів
    11 434

Типово

Всем приветики )))) принимайте в свои ряды ))))) доця родилась 5го февраля, имя еще думаем
    1) как после РД наладить хождение в туалет "по большому", у меня только 1 вариант напрашивается пить масло оливковое утром на тощак по ложке......надеюсь ляле не навредит
    2) по питанию некоторые мнения разошлись одни говорят можно все кроме красного (типа томат и тд), т.е. можно розовое вишневое буряк, гранаты (сок гранатовый), тыкву запеченую, морковку запеченую, варенье вишневое и абрикосовое, другие говорят, что лучше не надо этого всего, в то числе не надо экзотики типа бананов
    3) про сухофрукты тоже мнения разошлись - одни говорят изюм можно и финики, другие низя..............
    Добро пожаловать!!! Располагайтесь!!!

1. кефир - только свежайший! сухофрукты, меньше белковой пищи - больше клетчатки. можно и масло пить, мне буряк вареный хороший эффект дает, но пока не советую. если очень надо, а не можешь - микроклизма норгалакс
    2. гранат - оооочень крепит!!! советую пробовать продукты по одному и совсем понемногу и через 2-3 дня. все надо пробовать, все очень индивидуальн. бананы ела еще в роддоме
    3. курагу, изюм - еще в роддоме

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    А вот какую я подушечку Ликусе сделала. Она ей очень по душе, и по зубам (которых нету)))) Внутри набила шелестяшками.
    супер!!!!и здоровская подушка! это ж мелкая моторика))))я хочу кубик сделать, да все никак((

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Kapitoshka Переглянути допис
    mariza1, спасибо большое! уже и не знаю чем Егора лечить. Такой кашель, аж страшно становится. Днем вот спали на руках почти в вертикальном положении, только кладу его на кровать, сразу в кашле весь заходится, просыпается и так плачет..... кто сталкивался с кашлем в таком возрасте? нам сироп выписали и даю варенье из розы, но пока не лучше.
    капли синекод

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Всем привет!
    Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    [SIZE=3][COLOR="#EE82EE"]Алена С, я делаю бифивит, потом баночку одну ставлю на водяную баню и прогреваю около 30минут, потом откидываю на ситечко. Из 200г бифивита выходит около 70г творога.
    Спасибо. Да так я тоже делала, а мне интересно что получается из закваски "творог".

Цитата Допис від kto-to Переглянути допис
    Приветики. Девочки, а ну ка подуспокойте меня. У Росточка первые зубья появились почти в 5 месяцев. В 8 месяцев у нас было уже 8 зубов и с тех пор никого больше нет, хотя слюни периодически рекой и руки в рот тянет. Эт они просто медленно решили вылазить или им чего-то не хватает? Вроде головой пониманию, что должно быть все ок, но все равно переживаю... Забыла написать нам сейсас 1 год и почти 1 месяц
    Та все нормально. У дочки тоже так было: 6 зубов к 9 месяцев, а потом затишье где-то до 1,3.

1) для начальной помощи глицериновые свечки. А потом можно масло, печенные яблоки и побольше овощей.
    2,3) мнения всех разошлись и в этой теме. Я считаю, что можно все в разумных пределах, все потенциально аллергенное начинать с минимальных доз.

Дописів
    6 554

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Суперская подушка!

Мы такой кашель сейчас антибиотиками лечим.
    вас врач прослушал?

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Поздравляю с новорожденной!
    По поводу питания: я не ела ни красного (и до сих пор не ем), ни розового, буряк только месяц назад начала. Первые 4 месяца вообще ела только отварную говядину, запеченную рыбу, каши, нежирные кефир и творог, молочную овсянку, вареное яйцо, печеные яблоки, галетное печенье, зелень, много укропа почему-то. Пила шиповник, залитый кипятком и настоянный, компот из яблок. Потом стала варить себе суп из кабачков, брокколи, морковки, лука и картошки. Хлеб стала есть после 4-х месяцев. Но я сама аллергик и старший сын в меня пошел((( У дочки зато аллергии нет, хоть это радует, не напрасны мои "страдания". А вообще я уже привыкла так питаться и мужа с сыном потихоньку перевожу на овощные супы, паровые котлетки, без майонеза салаты и т.д. Может, таки начнем все правильно питаться благодаря дочке...
    А по поводу стула... Как вспомню, так Только глицериновыми свечами первый месяц и спасалась, масло пила - ребенку не вредило, но мне не помогало(((

Звідки Ви
    Косиора,б.хмельницкого
    Дописів
    5 369

Типово

приветик

малышам выздоравливать, кто болеет!!!
    с зубками, к кому уже пришли!!!

PushinkA добро пожаловать)))

svetik_87 Ликуся с прикормом!!!

а мы нямаем овощи на ура))) с субботы кушаем кашки-гречку, овсянку и рис( разные )
    купаемся в стульчике Джоби)))

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Горшок кому-нить нннада? http://www.amazon.com/dp/B00B3G8UGQ/...0&linkCode=as1
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1_800.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  50,9 КБ
ID:	1389016

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Я конечно не сталкивалась с кашлем в таком возрасте.Я так понимаю насморк есть??Если да то кашель идёт от соплей-ложишь его они стекают по задней стенке гортани и собираются на бронхах -вот он и кашляет.Помню где-то слышала рекомендовали ложить малыша к себе на колени на животик головой немного вниз и постукивать легонько ребром ладошки по спинке,что бы помочь отходить слизи.В таком возрасте дитю тяжело откашливать самому.Пока будут сопли -будет и кашель.
    А вообще рекомендую сходить к врачу и хорошо послушаться и проконсультироваться ещё раз,коль кашель долго не проходит.,лучше не рисковать.,может тот сироп не подходит?
    Когда мой малой был по старше (после года),я делала с ним ингаляции над картошкой(отваривала картошку,капала туда 2 капельки йода,0,5 ч.л. соды,и 1 капельку масла ингалар,накрывались простынкой и дышали,кричал,держала его крепко,что бы не опёкся о картошку,но зато на следующий день было заметное облегчение.
    Но это когда,малой был старше для вас я незнаю можно такое.....(((
    И ещё раз скорейшего выздоровления.

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Цитата Допис від kto-to Переглянути допис
    хвастану... занесла Росточка с улицы, раздеваю, говорю давай ручку РАЗ, а он мне ДВЯ, думаю, наверно, случайно совпало, говорю давай ножку РАЗ, а он мне опять ДВЯ и дольный такой, гордый собой. Короче, мы еще с минуту , наверное, считали с ним для закрепления успеха
    Класс! Молодец какой!
    Цитата Допис від кара Переглянути допис
    Девчонки похвастаюсь, нам на полгодика подарили Лошадку, думала, что для нас это рановато, но малыш в таком восторге когда его садим на лошадку
    Ковбой, что надо!
    А на последней фотке-такая штука развивающая, там где 15 в 1)) как она вам? нравится?

Новеньким добро пожаловать!

Подушка для Ликуси супер!!!

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Цитата Допис від Gabelik Переглянути допис
    Горшок кому-нить нннада? http://www.amazon.com/dp/B00B3G8UGQ/...0&linkCode=as1
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1_800.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  50,9 КБ
ID:	1389016
    Кааапеееец

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Суперская подушка!

Мы такой кашель сейчас антибиотиками лечим.
    вас врач прослушал?
    Цитата Допис від mariza1 Переглянути допис
    Я конечно не сталкивалась с кашлем в таком возрасте.Я так понимаю насморк есть??Если да то кашель идёт от соплей-ложишь его они стекают по задней стенке гортани и собираются на бронхах -вот он и кашляет.Помню где-то слышала рекомендовали ложить малыша к себе на колени на животик головой немного вниз и постукивать легонько ребром ладошки по спинке,что бы помочь отходить слизи.В таком возрасте дитю тяжело откашливать самому.Пока будут сопли -будет и кашель.
    А вообще рекомендую сходить к врачу и хорошо послушаться и проконсультироваться ещё раз,коль кашель долго не проходит.,лучше не рисковать.,может тот сироп не подходит?
    Когда мой малой был по старше (после года),я делала с ним ингаляции над картошкой(отваривала картошку,капала туда 2 капельки йода,0,5 ч.л. соды,и 1 капельку масла ингалар,накрывались простынкой и дышали,кричал,держала его крепко,что бы не опёкся о картошку,но зато на следующий день было заметное облегчение.
    Но это когда,малой был старше для вас я незнаю можно такое.....(((
    И ещё раз скорейшего выздоровления.
    Врача вчера вызывали, послушала, сказала чисто. Меня одно беспокоит - ей лет 80. При всем уважении к возрасту.... В этом возрасте по-моему уже надо на пенсии дома сидеть. Надо наверное частного вызывать.

Мишутк@, вы их пили?

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від Malvinka Переглянути допис
    Класс! Молодец какой!
    Ковбой, что надо!
    А на последней фотке-такая штука развивающая, там где 15 в 1)) как она вам? нравится?
    Ходунки нам очень нравятся, панелька снимается, мы уже учимся ходить с помощью ходунков. Малыш сам встает опираясь них и уже начинает толкать.

Дописів
    443

Типово

Привет девы))
    Сегодняшних именинников с даткамирастите и крепните!
    Всем спасибо за вчерашние поздравления,нам с Мироном ну очень приятно!
    Пушинка,привет дорогая,заждались уже! Тебе уже девочки все ответили первый мес строгая диета не разгоняйся))
    Капитошик небулайзер от кашля не хош попробовать?недешево зато действенно.моему старшему кашель на раз убирает))
    Миниотчет после сегодняшнего посещения п-ки:
    Весим 7000 (+1200)гр,рост 64 (+4)см..вообщем бройлеры мы)))
    Гулим улыбаемся узнаем родственников характер имеем добродушный и необидчивый

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис

Я купила оливковое для детей... добавляю 2-3 капли в овощи, и к мясу добавляла. Начинала с 1 капли, больше 2-3 не даю пока что.

Вот умничка! Мамина радость!
    Юль, а я как всегда с вопросом где покупала?

Цитата Допис від кара Переглянути допис
    Девчонки похвастаюсь, нам на полгодика подарили Лошадку, думала, что для нас это рановато, но малыш в таком восторге когда его садим на лошадку Долучення 1388895Долучення 1388896 ну и последние два дня у нас самая любимая игрушка - это ходунки Долучення 1388898
    Красавчик!!!!

Девочки, а я стремаюсь по-поводу толкателей/ходунков/прыгунков. Меня хирург и массажистка запугали, так я теперь в раздумиях... и хочется и колется. Они сказали, что из-за того, что при использовании этих вещей ножка не всегда ровно становится, то не рекомендуют до года даже машинки, лошадки, чтоб не было вальгуса и прочих бяк....
    Какое ваше мнение по этому поводу? Ведь на лошадках еще наши бабушки и дедушки выросли и ничего нормально

Добро пожаловать.
    1. Тоже были проблемы... перепробовала много чего: курага, чернослив (аккуратно, смотреть на реакцию), кефир (у меня у дочи от него животик болел), яблоки печеные (мне не помагали). В общем у меня это дело нормализовалось, когда ближе к месяцу стала есть больше овощей (но тогда было лето..) и еще нужно пить достаточно чистой ВОДЫ 1,5-2л (чаи, супы не в счет).
    2. По питанию все индивидуально - постепенно пробуй по-немногу. Но первые 2-3 недели приветствуется диета (исключить жареное, жирное, сладкое по минимум и т.д. как девочки уже писали) это в первую очередь для восстановления организма мамы после родов.

Вас врач слушал? Нам педиатр советовала прогревать компрессом (воск+озокерит или картошка). но мы это делали когда уже кашель былболее сухой (при влажном сказала нельзя). Но тут лучше с врачом посоветоваться, т.к. не любой кашель можно прогревать. Еще после сна и в течении дня делала массаж и похлопывания (наз. Вибрационный массаж, почитай в нете как его правильно делать), что, мокрота лучше отходила.

Светик классная подушка, спасибо за идейку с шелестяшками, а то я просто пуговки нашила, но что-то нам они не очень, а с шуршавчиками самое то!!!

Дописів
    6 554

Типово

Врача вчера вызывали, послушала, сказала чисто. Меня одно беспокоит - ей лет 80. При всем уважении к возрасту.... В этом возрасте по-моему уже надо на пенсии дома сидеть. Надо наверное частного вызывать.

Мишутк@, вы их пили?
    Ну у нас тоже уже далеко не молодая врач, но толковая.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    капли синекод
    Девочки, ну вы что, ни в коем случае нельзя вот так рекомендовать лекарства, это может привести к таким последствиям, что страшно представить.......
    Синекод - противокашлевой препарат, угнетающе действующий на кашлевой центр. Он может быть назначен только врачом и только после осмотра, т.к. если в бронхах есть слизь, то после приема этого препарата может возникнуть обструкция (закупоривание) бронхов. Дальнейшее возможное развитие событий, думаю, описывать не стоит?
    Блин.

PushinkA, добро пожаловать!
    1. глиц.свечи, препараты лактулозы, питание (продукты содержащие клетчатку и возможные при ГВ - термообработанные яблоки, овсянка, как писали уже)
    2-3 индивидуально, но в целом без явных аллергенов, без вредностей и не газообразующие.
    Без ума от своих дочек)))

Сторінка 305 з 392 ПершаПерша ... 205255295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315355 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті