Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 255 з 357 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305355 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 5 081 по 5 100.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Прочитала Робертса "Шантарам". Пролистывала темку и набрела на пост Малько, потом почитала отзывы на других ресурсах и ...на неделю погрузилась в необычный и таинственный мир Индии.
    Книга просто супер: в ней и авантюрные приключения, и философские рассуждения, и необычайно ярко и тонко прорисованные герои, каждый со своей судьбой, национальностью, религией и своим виденьем мира, справедливости, ценностей. Если до прочтения этой книги, на вопрос: "В какой стране хотите побывать?", я искренне отвечала, что мне почти без разницы, то сейчас мой ответ был бы: в Индии. Конечно, нельзя судить о стране по одной книге, но Робертс перевернул мое представление об индийцах. Я с детсва ненавижу индийские фильмы, но сейчас мне захотелось даже посмотреть что-то из работ соременного Болливуда.
    В теме о недочитанных книгах прочитала пост девушки, которая так и не смогла осилить этот роман и была удивлена, так как меня он захватил с первой страницы. Книгу читала запоем, когда удавалось, некоторые страницы просто "проглатывались", поэтому не исключаю, что в будущем перечитаю роман уже более медленно и вдумчиво.
    Очень советую почитать тем, кто еще не успел.
    Востаннє редагував leticia: 06.02.2014 о 22:20

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    а кто читал Сальваторе "Темный эльф"? когда интересное начнется?
    О! Я сейчас где-то на середине "Отступника"... Тоже в замешательстве... Хотела бросить, но уже ж половину прошла... неудобно...
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Дописів
    5 644

Типово

leticia, "Шантарам" еле-еле домучал до середины и бросил. при том что очень люблю Индию. но Индия это не другая страна, это другая планета. Робертс описал Индию Бомбея, причем тяжелым языком и с бессвязным сюжетом, смягчив при этом многие стороны жизни. хотите побывать в Индии - начните с самой благополучной и "причесаной" части - с Гоа. и если шок, который вы там испытаете, будет не слишком большим.......
    современного Болливуда в русском переводе врядли где... посмотрите "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойла - вот там реалистично показана Индия.
    все это конечно же имхо

Открытие года 2012 Аватар для Кадеточка
    Дописів
    1 432

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    leticia, "Шантарам" еле-еле домучал до середины и бросил. при том что очень люблю Индию. но Индия это не другая страна, это другая планета. Робертс описал Индию Бомбея, причем тяжелым языком и с бессвязным сюжетом, смягчив при этом многие стороны жизни. хотите побывать в Индии - начните с самой благополучной и "причесаной" части - с Гоа. и если шок, который вы там испытаете, будет не слишком большим.......
    современного Болливуда в русском переводе врядли где... посмотрите "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойла - вот там реалистично показана Индия.
    все это конечно же имхо
    Ага, конечно, смягчив... особенно моменты в тюрьме, видимо Я когда читала весь этот ужас, у меня прямо физически отвращение возникало к тюремщикам и тем ужасам, которые они творят. Так что полностью поддерживаю Летицию:
    Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    Прочитала Робертса "Шантарам". Пролистывала темку и набрела на пост Малько, потом почитала отзывы на других ресурсах и ...на неделю погрузилась в необычный и таинственный мир Индии.
    Книга просто супер: в ней и авантюрные приключения, и философские рассуждения, и необычайно ярко и тонко прорисованные герои, каждый со своей судьбой, национальностью, религией и своим виденьем мира, справедливости, ценностей. Если до прочтения этой книги, на вопрос: "В какой стране хотите побывать?", я искренне отвечала, что мне почти без разницы, то сейчас мой ответ был бы: в Индии. Конечно, нельзя судить о стране по одной книге, но Робертс перевернул мое представление об индийцах. Я с детсва ненавижу индийские фильмы, но сейчас мне захотелось даже посмотреть что-то из работ соременного Болливуда.
    В теме о недочитанных книгах прочитала пост девушки, которая так и не смогла осилить этот роман и была удивлена, так как меня он захватил с первой страницы. Книгу читала запоем, когда удавалось, некоторые страницы просто "проглатывались", поэтому не исключаю, что в будущем перечитаю роман уже более медленно и вдумчиво.
    Очень советую почитать тем, кто еще не успел.
    Действительно очень цепляющая и интересная книга. И любовь, и философия, и ужасы, и приключения. Невозможно перевести дыхание, пока не прочитаешь. Но самое главное, что все это правдиво, ведь насколько я в курсе, Робертс писал книгу о своей жизни...

Дописів
    5 644

Типово

Кадеточка, я основываю свое мнение на лично виденом. сценка на пляже - подростки дурачатся, закопали одного в песок, одна голова торчит, из мокрого песка вылепили закопанному туловище во всех подробностях, с гениталиями. проходящий мимо наряд полицейских начал их избивать стальными(!) палками. одному разбили голову, кто-то убежал, остальных забрали и увезли. и это просто на пляже, ни у кого не вызывает удивления.*
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2974.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  37,7 КБ
ID:	1384970
    обратите внимание на палки. извините за качество - они не разрешают себя фотографировать

Сvеtлана
    Guest

Типово

О "Шантараме" один мой знакомый сказал, что книга понравится лишь тем, кто не был в Индии. Судя по дискуссии выше, он таки был прав.

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Ну я Индию не видела, да и читала о ней мало, спорить не буду. Кстати, сам автор неоднократно в книге подчеркивал, что Бомбей - это не лучший город, чтоб узнать всю Индию. Но насчет бессвязного сюжета и тяжелого языка вообще не согласна. Сюжет не тяжелый, а просто захватывает большой период времени и насыщен событиями. Язык своеобразный, но никак не тяжелый. Автор любит сравнения и всякие замысловатые описания, но я просто не старалась оценить каждое слово, а читала "запоем". Мне кажется, что он помимо интересной истории пытался вложить в книгу и нечто большее, к чему пришел путем раздумий, переоценки жизненных ценностей и огромного опыта.

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    О "Шантараме" один мой знакомый сказал, что книга понравится лишь тем, кто не был в Индии. Судя по дискуссии выше, он таки был прав.
    абсолютно прав ваш знакомый. я бросил на том месте, когда главный герой съездил... в Гоа

Дописів
    5 706

Типово

абсолютно прав ваш знакомый. я бросил на том месте, когда главный герой съездил... в Гоа
    вроде читала всего года 3-4 назад, а хоть убей не помню про гоа, а шо там, шо там? расскажиите))

Дописів
    5 706

Типово

кстати, обещали на обложке прям экранизацию в 2012м, где джонни депп и в главной роли и продюсер, и везде))) ох и ждала помню.. не слышали, будет че, не?

мне книжка помню оочень понравилась, правда в индии я еще тогда не была, а ща уже и не помню почти ничего оттуда. ну а перечитывать.. как по мне - такое не перечитывают))

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Ну это же не пособие по изучению Индии, в первую очередь, для меня, это авантюрный роман и мне он понравился.

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    вроде читала всего года 3-4 назад, а хоть убей не помню про гоа, а шо там, шо там? расскажиите))
    ну там герой поехал искать девушку, в которую палко закохавсь в Бомбее. ему сказали что она вроде в Гоа. он такой приехал, начал по лавочкам бродить и эту девушку описывать словами и жестами. и буквально на второй день ему гоанцы говорят - точно, есть такая белая девушка, живет там-то и там-то!
    daffka, вы себе представляете такой случай в Гоа?)
    *еще мне из этой же серии нравится начало "Ультиматума Борна" (фильм). Мэтт Дилон делает утреннюю пробежку по пляжу Палолима. потом идет на рынок за продуктами и оказывается... в Панаджи! там он видит какого-то подозрительного чела, который выходит из такси, подходит к торговцу и показывает ему фотку Дилона, не первой свежести. торговец узнает, радостно трясет гривой и показывает пальцем куда идти, где искать. Дилон возвращается в свое бунгало, берет подругу, прыгают в джип, 5 минут погони и они падают с моста... через Бага-ривер))))

Дописів
    5 706

Типово

ну там герой поехал искать девушку, в которую палко закохавсь в Бомбее. ему сказали что она вроде в Гоа. он такой приехал, начал по лавочкам бродить и эту девушку описывать словами и жестами. и буквально на второй день ему гоанцы говорят - точно, есть такая белая девушка, живет там-то и там-то!
    daffka, вы себе представляете такой случай в Гоа?)
    )))) так их вот та пляжная любовь в гоа была?! ох красота))) не, не представляю, но то щас... а в 80-х на фоне местных и хиппи может и выделялась чрезвычайно цивилизованная белая девушка, но все равно не представляю)))

Дописів
    727

Типово

Так много в последнее время информации и споров вокруг о книге "Шантарам", надо будет почитать. А вот собираюсь взяться за Пелевина "Бэтман Аполло", это его недавняя книга. По отзывам знакомых очень печальная и глубокая.

Дописів
    5 644

Типово

перестал читать Пелевина после "Ампир V" - понял, что лучше "ЧиП" он ничего не напишет. а вообще он зря перестал писать рассказы - они изумительны
    Востаннє редагував Пастор: 11.02.2014 о 16:44

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Всем привет! Вот и я пришла с вопросом, что б такое почитать из фантастики/фентези? Панова, Лукьяненко, Пехова, Камшу не предлагать прочитано )) Спасибо заранее

Дописів
    579

Типово

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Всем привет! Вот и я пришла с вопросом, что б такое почитать из фантастики/фентези? Панова, Лукьяненко, Пехова, Камшу не предлагать прочитано )) Спасибо заранее
    Привет-привет, из фентези из того,что уже вспоминали в теме, - и мной и сыном ( 15 лет) любимый "Ведьмак" Сапковского, если не читали, то попробуйте, и я Вам завидую)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Цитата Допис від ТанюшаД Переглянути допис
    Привет-привет, из фентези из того,что уже вспоминали в теме, - и мной и сыном ( 15 лет) любимый "Ведьмак" Сапковского, если не читали, то попробуйте, и я Вам завидую)))
    Читала ((

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Стругацкие - само собой. и фентези, и фантастика

фэнтези:
    Панкеева - фентези о попаданке и не только. несмотря на автора, не слишком женское.
    Голотвина - тоже фентези, в меру женское (нет эпичных пафосных битов, но и женских соплей тоже нет)
    Корнев - очень мальчуковое фентези, на любителя.
    может еще понравиться Робин Хобб, особенно на безрыбье )))
    хорошая серия Шерон Ли, которая начинается с "Конфликт чести"

фантастика:
    Орсон Скотт Кард - Игра Эндера

если кто еще знает хорошую космическую фантастику, признавайтесь) а то я что-то все забыла, а мне надо (

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    Стругацкие - само собой. и фентези, и фантастика

фэнтези:
    Панкеева - фентези о попаданке и не только. несмотря на автора, не слишком женское.
    Голотвина - тоже фентези, в меру женское (нет эпичных пафосных битов, но и женских соплей тоже нет)
    Корнев - очень мальчуковое фентези, на любителя.
    может еще понравиться Робин Хобб, особенно на безрыбье )))
    хорошая серия Шерон Ли, которая начинается с "Конфликт чести"

фантастика:
    Орсон Скотт Кард - Игра Эндера

если кто еще знает хорошую космическую фантастику, признавайтесь) а то я что-то все забыла, а мне надо (

Только первая книга интересна, дальше такая муть.
    за остальное спасибо

Сторінка 255 з 357 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305355 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті