Допис від
leticia
Прочитала Робертса "Шантарам". Пролистывала темку и набрела на пост Малько, потом почитала отзывы на других ресурсах и ...на неделю погрузилась в необычный и таинственный мир Индии.
Книга просто супер: в ней и авантюрные приключения, и философские рассуждения, и необычайно ярко и тонко прорисованные герои, каждый со своей судьбой, национальностью, религией и своим виденьем мира, справедливости, ценностей. Если до прочтения этой книги, на вопрос: "В какой стране хотите побывать?", я искренне отвечала, что мне почти без разницы, то сейчас мой ответ был бы: в Индии. Конечно, нельзя судить о стране по одной книге, но Робертс перевернул мое представление об индийцах. Я с детсва ненавижу индийские фильмы, но сейчас мне захотелось даже посмотреть что-то из работ соременного Болливуда.
В теме о недочитанных книгах прочитала пост девушки, которая так и не смогла осилить этот роман и была удивлена, так как меня он захватил с первой страницы. Книгу читала запоем, когда удавалось, некоторые страницы просто "проглатывались", поэтому не исключаю, что в будущем перечитаю роман уже более медленно и вдумчиво.
Очень советую почитать тем, кто еще не успел.
Bookmarks