| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, хочу
Нет, не хочу
Сударь, у Вас такой странный подход, не экономический а черт знает какой.
Экономика оперирует понятиями. Есть такое понятие "доход" и еще "потребление". Азбучная правда что у кого доход больше он и больше потребляет, а не важно на что. Если у Вас нет дохода, Вы не будете покупать жилище. Если есть доход и есть жилище - купите машину. Если денег много - купите самолет. Или яхту. Или "Челси" в конце концов. Если у семьи доход 1000 единиц в месяц, то потребляя блага они дадут в бюджет 200 единиц. Если другая семья богаче и у нее доход 10 000 единиц, то их вклад в бюджете будет 2 000 единиц. Разницу улавливаете? Тот кто богаче, от него и забирают больше, так как он больше потребляет. Вот, эту разницу государство преразпределяет.
В принципе все налоги социальные, такова идея, но НДС самый большой, повсеместный и самый справедливый, поэтому и "самый социальный".
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Кем считается? Покажите мне источник, будьте добры, откуда вы эту информацию начерпали.
Знаете, как мне лечили рядовое заболевание в Швеции? Врач поговорил со мной ровно 5 минут, прописал антибиотик и отправил. Даже не выписал сопровождающее лекарство для поддержания нормальной микрофлоры. А приема я ждала несколько часов.
Кстати, каждое посещения врача в Швеции намного дороже, чем в Австрии и Германии. В Австрии где-то 4 евро в квартал (зависит от кассы), в Германии - 10, а в Швеции около 150-200 крон.
Ну вот уже хорошо, "Все налоги социальные", а не только НДС.
Теперь возвращаюсь к своему примеру-живет большая семья, детей нужно кормить, одежду, игрушки покупать.У семьи столько же денег, сколько и у одинокого соседа.
Но одинокий сосед и покупает меньше, ему не надо столько еды/одежды, игрушек, сколько большой семье.Соответственно, семья и платит больше налогов.
Теперь пример номер два-кто то уже "упаковался", у него есть все-дом, машина.А у кого то этого нет, он беднее, но если он это захочет иметь-он, более бедный, будет платить налог.Где же здесь социальность?
Ваше уравнение не всегда сходится, тот кто богаче не обязательно больше потребляет.
Тот кто богаче, от него и забирают больше, так как он больше потребляет
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
ИМХО Ваши "факты" на проверку не стоят выеденного яйца: вы даете ссылку на специальность "финансовый менеджер", а я привожу ВАШУ же ссылку в обсуждении этой вакансии, которая показывает зарплату все-таки в 200 с чем-то долларов. Так кого больше - врачей и учителей или финансовых менеджеров? Или на присутствие врачей вы глаза закрываете?
Впрочем, можете и дальше тешить себя мегадоходами москвичей и жителей АстаныМне-то все равно
![]()
10 SIN
20 GOTO HELL
Ответ простой: вы - не гражданин Швеции. У вас нет страховки. Все. Про несколько часов ожидания - ну это я не знаю, ИМХО вы что-то недоговариваете или передергиваете. И потом - один случай не показатель. Я вот попал в нашу инфекционку, где меня 4 дня лечили от дизентирии, а оказалось что у меня воспаление легких. ИМХО это тяжелее непрописанного сопровождающего средства (кстати, его не всегда прописывают - а просто на словах рекомендуют например пить кефир или йогурт).
Кем считается? Общепринятое в медицинских кругах мнение. Рейтингов нет.
Востаннє редагував Creo: 30.04.2008 о 14:50
10 SIN
20 GOTO HELL
Не мелите очередную ерунду. Каждый гражданин Швеции платит за прием у врача. В каждой больнице висят расценки. Именно поэтому платят 150 крон, а не 1500. У меня страховка, которая действует на всей территории ЕС, иначе я бы тоже платила от 1500 и выше.
Хватит трендеть, еще раз прошу. Да, и ссылочку на источники не забудьте, о самом лучшем медобеспечении в мире.
европейская штучка,
кто трындит не разобрался, но факт того, что в Германии страховка покрывает расходы за врача на лицо.
Разговор сошел с колеи.Изначально выясняли, где уровень жизни выше, потом сползли на медицину.
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
европейская штучка, Откровенно говоря, мнение людей и источников, которым я доверяю, для меня важнее, чем ваше. Пожив и в Швеции, и в Германии, в клиниках я лично не был (тьфу-тьфу-тьфу), зато имел возможность непосредственно сравнить и оценить другие области человеческой жизни в этих странах.
По моему глубокому убеждению, средний уровень жизни в Швеции выше, чем в Германии практически по всем показателям.
Впрочем, мы отвлекаемся от основной темы.
Тут некоторые смешат тем, что в России, Беларуси и Казахстане финансовые менеджеры живут почти так же хорошо, как учителя средних школ в Европе, а машинисты московского метро - зажиточные люди, поэтому эти страны дескать наши ориентиры для развития.
Повторюсь, мне все равно - достигнет Украина уровня Австрии, Германии или Швеции. Дай-то Б-г, любого из перечисленных.
Я просто не понимаю, зачем равняться на страны третьего мира типа России или Казахстана - так многого в любом случае не добъешься.
10 SIN
20 GOTO HELL
Вот что могу добавить: я лично знаю наемных работников в Днепропетровске с зарплатами в 15 000 долларов в месяц и выше.
Но я прекрасно понимаю, что:
1) Это не показатель для оценки уровня жизни в Украине.
2) Специалисты на подобных должностях в Европе зарабатывают в разы больше.
3) Это не обеспечивает им европейского качества жизни - ездить-то приходится по нашим дорогам, лечиться в наших больницах, а дышать тем же воздухом с запахом Петровки.
10 SIN
20 GOTO HELL
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks