| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, хочу
Нет, не хочу
Или тот, у кого семья больше, или у кого имущества меньше(дом, машина).Например, у одного человека есть дом-он жилье не покупает и, соответственно, не платит НДС.А другой, у которого дома нет, его покупает-и платит НДС, хотя денег у него меньше, чем у первого.
А налог на доход-разве у того, кто больше денег получил не больше берут?Тогда это тоже социальный.И налог на имущество тоже.
Востаннє редагував Sascha1965: 30.04.2008 о 12:36
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Если кратко - очень качественная обязательная страховая медицина. Под действие страховки не попадают косметические операции (которые кстати дешевле и качественнее, чем в Германии например) и стоматолог (хотя иногда стоматолога включают). Чем лучше Швеция - если человеку требуется сложная и дорогостоящая операция в особой клинике, за это платит коммуна. И это делают именно там, где нужно.
И еще для сравнения: как правило, там где в Австрии можно увидеть оборудование 7-10 летней давности, в Германии и Швеции стоит максимум пятилетнее.
10 SIN
20 GOTO HELL
Обычное НИИ. Самое обычное - оборонка там, или биохимия. У меня 2 товарища работали в московских НИИ. Ушли: первый в коммерцию (торговля мебелью), второй - в банк. Причина - бесперспективность занятия наукой в России.
Для сравнения: еще один товарищ-биохимик примерно в это же время по приглашению уехал в Копенгаген работать по специальности. Занимается наукой. В "СССР" не вернется ни за что - с его слов.
Востаннє редагував Creo: 30.04.2008 о 12:35
10 SIN
20 GOTO HELL
шановне панство, вот замечательно подмечено коренное отличие в таких цивилизациях
не пожалеете.
Тогда из каких соображений родился данный список?
Че делать с остальными профессиями?
Ибо дискутировать на тему усредненных доходов - глупо, для этого статистика есть, которая дает однозначный ответ в разах.
Всеже бы обмолвились, что такое для Вас уровень жизни.
Это отсеило бы уйму ненужных вопросов.
Не , я не пытаюсь дискутировать на тему выше, ниже. Я лиш говорю что критерии у кажого свои, посему найдется куча людей с Вами не согласных, и весьма не без оснований.
В Дании свои проблемы, в Украине свои. Они разные, это безусловно. Но для работающих людей эти проблемы по природе своей схожи. И большинство проблему упирается в несоотвеие "хотелок" и "возможностей".
Shit or get off the pot!
ну название у них есть?? ну чтоб поиском найти. Просто охота почитать про таких "динозавров".
ну у нас лвинная доля работает не по специальности, и даже не по призванию. Ну и что?У меня 2 товарища работали в московских НИИ. Ушли: первый в коммерцию (торговля мебелью), второй - в банк.
Простите, а каковы перспективы этого дела в Дании? Я не теоритически, Вы знаете много датских вузов имена которых кому то что то говорят?Причина - бесперспективность занятия наукой в России.
Ну или накраяйняк имена, после Нильса Бора??
Наука это в США.. во сновном.
Науки (в понимании выходца их ExCCCР) нет в многих странах которые принято считать благопорлучными. И ничего. Напротив, она есть например в Израиле, который балгополучным сейчас назвать очень сложно.
ну и чудесно.Для сравнения: еще один товарищ-биохимик примерно в это же время по приглашению уехал в Копенгаген работать по специальности. Занимается наукой. В "СССР" не вернется ни за что - с его слов.
Мы все за него можем порадоватся. Увидите - приветы передавайте. Но это статистику не делает. Ибо есть примеры "успешных" в том числе и материально людей науки и тут.
Shit or get off the pot!
Отличная статья.Скажите, если вы согласны на то, что с вами обращаются как с назойливым дебилом двадцатилетние столичные девушки, которых выбирают одну из трех-четырех сотен, то почему же вы считаете, что с осужденными должны иначе обращаться люди, которые не умеют читать и которые сами, возможно, в недалеком прошлом сидели за решеткой? Почему вы считаете, что жить вы должны как во Франции, если работаете вы как в Либерии? Раз за разом мы убеждаемся в том, что наша персональная квалификация никуда не годится, любая — от академика до дворника, и раз за разом мы протестуем против авторитарной власти, которая одна только и помогает выжить в современном мире людям с низкой квалификацией. Одной рукой мы строим тиранию, а другой пытаемся ее расшатать.
Тоталитаризм — вещь неизбежная и даже необходимая в некомпетентном обществе.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Давненько Вы не бывали в Москве, и в частности в московском метро.
http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=130
Вот Вам вакансии Московского метро. 400 долл - зарплата стажера на время обучения (стипендия). Машинист - 1500-2000 $. Судя по тому, что такими объявлениями заклеено в Москве все метро, народу такой зарплаты мало. Конкурса там нет.
Что касается зарплат в офисах, то на на 1000$ (23 тыс рублей) в Москве не найти даже секретарш и простых бухгалтерш. В Астане - з/п чуть поменьше, процентов на 20. С такими цифрами Вас как работодателя засмеют.
Что касается Рашфанов, Надиров и Стецько на стройках - информация верная. Зачем платить больше, если и так работают?
Не спорю. Но уважаемый Creo говорит о каких-то раритетных 200-300 долларах.
В Брянске буду завтра утром. Там живет мой знакомый - программист в левом банке. Получает 800$, только из-за своей чудовищной лени - работать почти не надо. Там, где надо работать, ему предлагают 1500$.
А в Австрии она не обязательная? Не городите огород.
Только что прошла обследование в Австрии, хотя могла бы это сделать и в Швеции (надо было уезжать), но врачи меня уговорили задержаться, т.к. такую диагностику в Швеции почти не проводят: сответсвующее оборудование имеется всего в нескольких больницах и ждать надо очень долго, до года. В Австрии тоже надо ждать - месяц или два, но поскольку врачи меня напугали и сами перепугались, сделали за 2 дня.
Интересно, сколько больниц и где вы вообще видели изнутри?
Да вы почитайте там же, пониже. Кроме машиниста - 300-400 долларов, обычная зарплата: слесари, электромонтеры, уборщики и т.п.
Зарплаты в офисах - и на 600 долларов работают, поверьте. И никто не "засмеивает". Я специально интересовался у знакомых уровнем зарплат персонала.
Про Астану также прикололиЗабавно.
10 SIN
20 GOTO HELL
Вначале Вы писали о 200-300 долл. Теперь уже 300-400. А теперь учимся считать правильно.
1) Возьмите калькулятор.
2) Применяйте Алгоритм:
- берем зарплату в рублях. Вводим в калькулятор.
- Нажимаем знак деления
- Вводим курс руб/долл (примерно 23,6)
- Нажимаем =
3) Записываем зарплаты в $
И где Вы там увидели зарплаты даже в 400$ (кроме 1-2 вакансий уборщиков)?
Домашнее задание: возьмите все вакансии слесарей и посчитайте среднюю з/п.
А насчет машинистов уже не спорите?
Как это не обязательная? С чего это вы делаете такие выводы? Читайте внимательнее, не передергивайте.
Я к счастью в больницах не был (тьфу-тьфу-тьфу). А выводы делаю на основании мнения моих знакомых - специалистов, которые живут и работают в Европе; а также доступной информации из специализированных СМИ. Плюс - я имею живую возможность сравнить данные страны по другим отраслям, и представляю, что в целом ситуация плюс-минус где-то такая же.
Конечно, может быть и такой вариант, что какая-то клиника в Австрии лучше какой-то клиники в Швеции (а кремлевская клиника скорее всего лучше и той, и другой), но в целом шведская система здравоохранения считается лучшей в мире.
Показатель не то, где лучше делают пересадку костного мозга, а то, как принимают роды, удаляют воспалившийся аппендикс или лечат банальный гастрит.
Хотя с нашими украинскими больницами глупо перебирать, кто лучше. Любая система - австрийская, немецкая, шведская, датская - может служить нам примером для подражания, и уж никак не российская или казахская, извините.
10 SIN
20 GOTO HELL
Я верю фактам.
Читайте обзоры зарплат, например, здесь:
http://www.superjob.ru/research/articles/obzor/
Вот, например, зарплаты обычных фин менеджеров (не директоров)
http://www.superjob.ru/research/articles/748/
В среднем 1600-2000$
Найдите, please, офисные профессии с зарплатами 600$ в Москве.
Пишу о 200-300 долларах на основании тех же объявлений в московском метро. Видел в марте месяце этого года. Текст дословный не помню, но общий смысл "Приглашаем на работу в метрополитен, зп от 5000 до 35000", примерно так. Прикололо - я за 4 дня в Москве потратил 15000 рублей, причем жил в гостях у друга, а питался отнюдь не в "Пушкине". За 600 долларов у знакомого работают: секретарша, копирайтер, грузчик.
Наши сайты трудоустройств тоже обещают охренительные зарплаты.
Да, на ваших же сайтах, там, пониже почитайте типа того:
"Посмотрел я анализ з/платы по отдельной группе специальностей (финансовый менеджер) И мне стало плохо...... Это такие з/платы у людей....... Размах от 16.000 до и выше 30.000р. И я, врач, с опытом работы (специалист) 20 лет труда на одном месте з/плата 6.300 в месяц....... ужас!!!! А учителя...... Это та категория граждан, которая трудится не покладая рук, работают с детьми! Положение еще хуже! Как так можно!!!!!! Люди самых значимых профессий живут хуже чем....... Вот и бегут они сломя голову и из медицины, и из школы..... Господа, а кто в будущем будет лечить вас и учить Ваших детей! Фундамент ружите не построив дома!!!! Господи, мир перевернулся! Тошно на все это смотреть! А потом можно рассуждать о том, что медики стали черствыми, а учителя равнордушными! Какое общество такие и мы! Сытый, голодного не уразумеет...."
Как-то ближе к реальности надо быть. Верьте фактам.
Востаннє редагував Creo: 30.04.2008 о 14:16
10 SIN
20 GOTO HELL
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks