Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Хотите, чтобы Украина стала такой же страной, как эта Дания?

Голосували
94. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, хочу

55 58,51%
  • Нет, не хочу

39 41,49%
Сторінка 9 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ОстанняОстання
Всього знайдено 333, показано з 161 по 180.

Тема: Хотели ли бы вы, чтобы Украина стала такой же страной, как Дания?

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Creo Переглянути допис
    Пишу о 200-300 долларах на основании тех же объявлений в московском метро. Видел в марте месяце этого года. Текст дословный не помню, но общий смысл "Приглашаем на работу в метрополитен, зп от 5000 до 35000", примерно так. Прикололо - я за 4 дня в Москве потратил 15000 рублей, причем жил в гостях у друга, а питался отнюдь не в "Пушкине". За 600 долларов у знакомого работают: секретарша, копирайтер, грузчик.
    Наши сайты трудоустройств тоже обещают охренительные зарплаты.
    Да, на ваших же сайтах, там, пониже почитайте типа того:

"Посмотрел я анализ з/платы по отдельной группе специальностей (финансовый менеджер) И мне стало плохо...... Это такие з/платы у людей....... Размах от 16.000 до и выше 30.000р. И я, врач, с опытом работы (специалист) 20 лет труда на одном месте з/плата 6.300 в месяц....... ужас!!!! А учителя...... Это та категория граждан, которая трудится не покладая рук, работают с детьми! Положение еще хуже! Как так можно!!!!!! Люди самых значимых профессий живут хуже чем....... Вот и бегут они сломя голову и из медицины, и из школы..... Господа, а кто в будущем будет лечить вас и учить Ваших детей! Фундамент ружите не построив дома!!!! Господи, мир перевернулся! Тошно на все это смотреть! А потом можно рассуждать о том, что медики стали черствыми, а учителя равнордушными! Какое общество такие и мы! Сытый, голодного не уразумеет...."

Как-то ближе к реальности надо быть. Верьте фактам.
    Подводя итоги.
    Вы даете голословные утверждения, я привожу ссылки на факты - тексты объявлений, обзоры рынка. Вы опять отвечаете беллетристикой про мифических знакомых. Смысла продолжать не вижу.
    С праздником труда Вас!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Или тот, у кого семья больше, или у кого имущества меньше(дом, машина).Например, у одного человека есть дом-он жилье не покупает и, соответственно, не платит НДС.А другой, у которого дома нет, его покупает-и платит НДС, хотя денег у него меньше, чем у первого.
    А налог на доход-разве у того, кто больше денег получил не больше берут?Тогда это тоже социальный.И налог на имущество тоже.
    Сударь, у Вас такой странный подход, не экономический а черт знает какой.
    Экономика оперирует понятиями. Есть такое понятие "доход" и еще "потребление". Азбучная правда что у кого доход больше он и больше потребляет, а не важно на что. Если у Вас нет дохода, Вы не будете покупать жилище. Если есть доход и есть жилище - купите машину. Если денег много - купите самолет. Или яхту. Или "Челси" в конце концов. Если у семьи доход 1000 единиц в месяц, то потребляя блага они дадут в бюджет 200 единиц. Если другая семья богаче и у нее доход 10 000 единиц, то их вклад в бюджете будет 2 000 единиц. Разницу улавливаете? Тот кто богаче, от него и забирают больше, так как он больше потребляет. Вот, эту разницу государство преразпределяет.
    В принципе все налоги социальные, такова идея, но НДС самый большой, повсеместный и самый справедливый, поэтому и "самый социальный".
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    1 024

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    А нафига программисты в банке
    а нафига они вообще!

Типово

но в целом шведская система здравоохранения считается лучшей в мире.
    Показатель не то, где лучше делают пересадку костного мозга, а то, как принимают роды, удаляют воспалившийся аппендикс или лечат банальный гастрит.
    Кем считается? Покажите мне источник, будьте добры, откуда вы эту информацию начерпали.

Знаете, как мне лечили рядовое заболевание в Швеции? Врач поговорил со мной ровно 5 минут, прописал антибиотик и отправил. Даже не выписал сопровождающее лекарство для поддержания нормальной микрофлоры. А приема я ждала несколько часов.
    Кстати, каждое посещения врача в Швеции намного дороже, чем в Австрии и Германии. В Австрии где-то 4 евро в квартал (зависит от кассы), в Германии - 10, а в Швеции около 150-200 крон.

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Экономика оперирует понятиями. Есть такое понятие "доход" и еще "потребление". Азбучная правда что у кого доход больше он и больше потребляет, а не важно на что. Если у Вас нет дохода, Вы не будете покупать жилище. Если есть доход и есть жилище - купите машину. Если денег много - купите самолет. Или яхту. Или "Челси" в конце концов. Если у семьи доход 1000 единиц в месяц, то потребляя блага они дадут в бюджет 200 единиц. Если другая семья богаче и у нее доход 10 000 единиц, то их вклад в бюджете будет 2 000 единиц. Разницу улавливаете? Тот кто богаче, от него и забирают больше, так как он больше потребляет. Вот, эту разницу государство преразпределяет.
    В принципе все налоги социальные, такова идея, но НДС самый большой, повсеместный и самый справедливый, поэтому и "самый социальный".
    Ну и какое рядовому обывателю дело до этих экономических выкладок? Он оперирует тем, что у него в кошельке после всех вычетов остается.
    Еще вчера втолковывать начала.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Ну вот уже хорошо, "Все налоги социальные", а не только НДС.
    Теперь возвращаюсь к своему примеру-живет большая семья, детей нужно кормить, одежду, игрушки покупать.У семьи столько же денег, сколько и у одинокого соседа.
    Но одинокий сосед и покупает меньше, ему не надо столько еды/одежды, игрушек, сколько большой семье.Соответственно, семья и платит больше налогов.
    Теперь пример номер два-кто то уже "упаковался", у него есть все-дом, машина.А у кого то этого нет, он беднее, но если он это захочет иметь-он, более бедный, будет платить налог.Где же здесь социальность?

Тот кто богаче, от него и забирают больше, так как он больше потребляет
    Ваше уравнение не всегда сходится, тот кто богаче не обязательно больше потребляет.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Подводя итоги.
    Вы даете голословные утверждения, я привожу ссылки на факты - тексты объявлений, обзоры рынка. Вы опять отвечаете беллетристикой про мифических знакомых. Смысла продолжать не вижу.
    С праздником труда Вас!
    ИМХО Ваши "факты" на проверку не стоят выеденного яйца: вы даете ссылку на специальность "финансовый менеджер", а я привожу ВАШУ же ссылку в обсуждении этой вакансии, которая показывает зарплату все-таки в 200 с чем-то долларов. Так кого больше - врачей и учителей или финансовых менеджеров? Или на присутствие врачей вы глаза закрываете?
    Впрочем, можете и дальше тешить себя мегадоходами москвичей и жителей Астаны Мне-то все равно
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від европейская штучка Переглянути допис
    Кем считается? Покажите мне источник, будьте добры, откуда вы эту информацию начерпали.

Знаете, как мне лечили рядовое заболевание в Швеции? Врач поговорил со мной ровно 5 минут, прописал антибиотик и отправил. Даже не выписал сопровождающее лекарство для поддержания нормальной микрофлоры. А приема я ждала несколько часов.
    Кстати, каждое посещения врача в Швеции намного дороже, чем в Австрии и Германии. В Австрии где-то 4 евро в квартал (зависит от кассы), в Германии - 10, а в Швеции около 150-200 крон.
    Ответ простой: вы - не гражданин Швеции. У вас нет страховки. Все. Про несколько часов ожидания - ну это я не знаю, ИМХО вы что-то недоговариваете или передергиваете. И потом - один случай не показатель. Я вот попал в нашу инфекционку, где меня 4 дня лечили от дизентирии, а оказалось что у меня воспаление легких. ИМХО это тяжелее непрописанного сопровождающего средства (кстати, его не всегда прописывают - а просто на словах рекомендуют например пить кефир или йогурт).

Кем считается? Общепринятое в медицинских кругах мнение. Рейтингов нет.
    Востаннє редагував Creo: 30.04.2008 о 14:50
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Типово

Ответ простой: вы - не гражданин Швеции. У вас нет страховки. Все.
    Не мелите очередную ерунду. Каждый гражданин Швеции платит за прием у врача. В каждой больнице висят расценки. Именно поэтому платят 150 крон, а не 1500. У меня страховка, которая действует на всей территории ЕС, иначе я бы тоже платила от 1500 и выше.
    Хватит трендеть, еще раз прошу. Да, и ссылочку на источники не забудьте, о самом лучшем медобеспечении в мире.

Типово

Кем считается? Общепринятое в медицинских кругах мнение. Рейтингов нет.
    А-а-а... понятно, так и думала, что это из серии "украинский - третий по красоте язык в мире"
    Показательно, что медицинские круги Германии такого мнения не придерживаются, но вам-то до этого дела нет. У вас свои, более надежные источники.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Не мелите очередную ерунду. Каждый гражданин Швеции платит за прием у врача. В каждой больнице висят расценки. Именно поэтому платят 150 крон, а не 1500. У меня страховка, которая действует на всей территории ЕС, иначе я бы тоже платила от 1500 и выше.
    Хватит трендеть, еще раз прошу. Да, и ссылочку на источники не забудьте, о самом лучшем медобеспечении в мире.
    вашу страховку просто покрывает Швеция. Если вы не дай Бог сломаете ногу в Греции будучи в отпуске вы тут на месте все оплатите по полной. А потом в Швеции вам просто возместят эти деньги.

Дописів
    1 425

Типово

европейская штучка,

кто трындит не разобрался, но факт того, что в Германии страховка покрывает расходы за врача на лицо.

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    вашу страховку просто покрывает Швеция. Если вы не дай Бог сломаете ногу в Греции будучи в отпуске вы тут на месте все оплатите по полной. А потом в Швеции вам просто возместят эти деньги.
    В Греции, к счастью, я себе еще пока ничего не ломала. Не могу ничего сказать. Но знаю, что сейчас вообще нет необходимости возить с собой формуляр Е11, после того как ввели чиповые карты.

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Разговор сошел с колеи.Изначально выясняли, где уровень жизни выше, потом сползли на медицину.

Типово

Цитата Допис від Ёжик Переглянути допис
    европейская штучка,

кто трындит не разобрался, но факт того, что в Германии страховка покрывает расходы за врача на лицо.
    А можно еще раз, но так, чтобы понятно было не только вам?

Дописів
    1 821

Типово

европейская штучка, Откровенно говоря, мнение людей и источников, которым я доверяю, для меня важнее, чем ваше. Пожив и в Швеции, и в Германии, в клиниках я лично не был (тьфу-тьфу-тьфу), зато имел возможность непосредственно сравнить и оценить другие области человеческой жизни в этих странах.
    По моему глубокому убеждению, средний уровень жизни в Швеции выше, чем в Германии практически по всем показателям.

Впрочем, мы отвлекаемся от основной темы.
    Тут некоторые смешат тем, что в России, Беларуси и Казахстане финансовые менеджеры живут почти так же хорошо, как учителя средних школ в Европе, а машинисты московского метро - зажиточные люди, поэтому эти страны дескать наши ориентиры для развития.

Повторюсь, мне все равно - достигнет Украина уровня Австрии, Германии или Швеции. Дай-то Б-г, любого из перечисленных.
    Я просто не понимаю, зачем равняться на страны третьего мира типа России или Казахстана - так многого в любом случае не добъешься.
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Разговор сошел с колеи.Изначально выясняли, где уровень жизни выше, потом сползли на медицину.
    Простите, а медицина никакого отношения к уровню жизни не имеет?
    Вот дела! Одна утверждает, что дороговизна - это меркантильно. Начали о "высоком" - опять не то.

Типово

европейская штучка, Откровенно говоря, мнение людей и источников, которым я доверяю, для меня важнее, чем ваше. Пожив и в Швеции, и в Германии, в клиниках я лично не был (тьфу-тьфу-тьфу), зато имел возможность непосредственно сравнить и оценить другие области человеческой жизни в этих странах.
    По моему глубокому убеждению, средний уровень жизни в Швеции выше, чем в Германии практически по всем показателям.
    Ну чего стоит ваше мнение - это мы совместными усилиями выясняем и частично выяснили.
    Не знаю, что вы вкладываете в понятие "пожив", если даже ни разу к врачу не обратились в этих странах.

Дописів
    1 821

Типово

Вот что могу добавить: я лично знаю наемных работников в Днепропетровске с зарплатами в 15 000 долларов в месяц и выше.
    Но я прекрасно понимаю, что:
    1) Это не показатель для оценки уровня жизни в Украине.
    2) Специалисты на подобных должностях в Европе зарабатывают в разы больше.
    3) Это не обеспечивает им европейского качества жизни - ездить-то приходится по нашим дорогам, лечиться в наших больницах, а дышать тем же воздухом с запахом Петровки.
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Простите, а медицина никакого отношения к уровню жизни не имеет?
    Вот дела! Одна утверждает, что дороговизна - это меркантильно. Начали о "высоком" - опять не то.
    Имеет, имеет.Но ведь не только медицина?

Сторінка 9 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті