| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Востаннє редагував ihtiandr: 01.05.2008 о 10:11
Господа, хвастайтесь, кому выпало счастье купить квартиру в кредит после первомая.
Pirelli
Цифры большие….но не страшные. Попробуем понять, что за ними стоит.Валовой внешний долг Украины в 2007 году вырос на 55%, или $30,008 млрд, и к началу текущего года достиг $84,52 млрд.Как напоминает НБУ, валовой внешний долг Украины в 2006 году возрос на 37,6% - с $39,619 млрд.
………………………………………………………
Это ли не банкет? Эстонцы были куда скромнее в заимствованиях и то у них сейчас кризис, что про Украину говорить? - охренели вообще: 2005г. - +29%; 2006г. - +37,6%; 2007г. - +55%; 2008 г. - ?
84 млрд. это не долг Украины и государство за долги коммерческих структур не отвечает, а именно 90% из этой суммы это долги коммерческих структур. Причем большая часть этих долгов – это долги олигархов самих перед собою. 15 лет и до сих пор из Украины вытекали деньги за границу и вот этими же деньгами олигархия себя и кридитует.
При этом она убивает сразу несколько зайцев. Во-первых, сворованные деньги за границей более защищены от катаклизмов, чем в той же Украине, во-вторых кредитуя самих себя из за бугра олигархи резко уменьшают количество налогов, которые надо платить в той же Украине и при этом капитал за границей после таких кредитований будет только возрастать, тем более, что кредитование идет не под 4-5%, как в Европе, в по ставке в три раза большей. Касалось бы, что при таком громадном кредитовании «иностранными» деньгами в Украине должен наблюдаться строительный бум жилья и промышленных объектов и колоссальный рост прироста ВВП….что то я его не наблюдаю.
Я бы не сравнивал Эстонию и Украину. В Эстонии действительно много построено жилья и строят его там и шведы, и немцы и другие иностранные компании наряду с местными и падение цен на жилье там вызвано избытком построенного жилья. А кто строит в Украине? Кроме нашего отечественного Ворья? – никто. Несмотря на вступление Украины в ВТО, она остается до сих пор закрытой для действительно иностранных промышленных и строительных компаний.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Душ, обчеству пох кто должен дохрена денег, один конкретный индивидум много, или группа членов, по немногу, имеет значение абсолютное число догла, поскольку отдавать его будет все общество.... экономика РЕАЛЬНА, до тех пор пока у нас это не пойму у нас будут большие проблемы...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
"Темпы роста реальных имеющихся доходов населения в январе-феврале 2008 года ускорились до 22,1% (в январе-феврале 2007 года - на 12,2%). Значительная часть этих доходов не связана с трудовой деятельностью: темпы роста реальной заработной платы в данном периоде составляли лишь 15,5%. Такая ситуация не создает стимулов для продуктивного труда", - подчеркивает НБУ.
........
Нацбанк также отмечает, что аккумуляция гривневых средств на счетах правительства в Нацбанке (за первый квартал их объем вырос в 3,5 раза, до 15,6 миллиарда гривен) несет риски ускорения инфляции при их последующем расходовании....
http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=10577
Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
Патриарх Кирилл - таксистам Москвы
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks