Вы же понимаете, что это чисто финансовый вопрос? Если один соленый огурец будет стоить тысячу долларов, то его поедание человеком с такой же месячной зарплатой будет банкетом не смотря на то, что с житейской точки зрения это тривиальный закусон для стопки водки.
Какими бы марксистскими идеями не веяло от постов SergOv, но законы создания и распределения, а точнее потребления никто не отменял.
Вы правильно заметили, что коррупционная надбавка велика, только она 10% была при Кучме, а сейчас это от 20 до 70%! плюс добавленная стоимость в сфере распределения. Так и получаются огурцы по 1000 дол.
Ну да, мы говорим не про огурцы, а про товар первой необходимости - жилье и здесь вроде бы любую цену можно оправдать тем, что потребность базовая, но увы бесконечна только вселенная и сейчас, что бы кто не говорил, покупки состоят из вынужденных приобретений с целью фиксации прибыли от других сфер деятельности, без учета будущей ликвидности и от безальтернативности. К потребительским качествам населения недвижимости как жилья этот рынок уже имеет очень отдаленное отношение.
Вот это честный и правильный вопрос. Может кому-то и зрелищ хочестся, лично меня интересует не было ли ошибкой отказаться от покупок на определенном этапе, считая что рынок в свое время отыграет назад? Кто-то посчитал, что рынок - это вектор, мне бы хотелось чтобы был синусоидой. Кто-то принял игру как идею, считая что рынок "отдаст" проценты более высокой ценой, так зачем же сетовать, что этого не происходит...второе : даже если это перекладывание пачек денег из кармана в карман и назвать "банкетом" , возникает вопрос- в теме что, одни экстремисты собрались? Обязательно ждут зрелищ?
Ну, про справедливость в жизни уже давно забыто, эту сказочку я даже 6-летней дочке не рассказываю, главное самого себя не обмануть. Застоя на рынке ведь не будет, Вы это сами понимаете, это неинтересно тем от кого это зависит.А одни из самых высоких в мире проценты по кредитам- не расплата? А самое дорогое оформление отчуждения- не расплата? А уровеннь взяток в 10% стоимости товара и выше- не расплата? Еще могу Сергова понять с его коммунистическим воспитанием и тягой на генетиеском уровне ко всяким революциям, но остальным поможет ккалькулятор. Поможет понять, что, сколько бы недвижимость ни стоила, ее продавец получает далеко не все деньги от покупателя. Что покуатель содержит еще огромную надстройку. Впрочем, это касается не только недвижимости.

Bookmarks