Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 276 з 392 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326376 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7832, показано з 5 501 по 5 520.

Тема: Детки от 0 до года (том 43)

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Не больше 1 см, неудобно ж будет. Всю осень холодную-начало зимы старшая отходила в сапожках 21 размера, когда стукнули морозы, одела махровую колготку+теплые носки и ботинок 25 размера. И небольшой как по мне.Начала косолапить, выкручивать ноги, и вообще первые 2 дня не вставала с санок принципиально, пока не привыкла.
    А на лето...Тонкий носочек и запаса в 1 см хватит с головой.
    Юль, деткам до 2-3 лет в закрытой обуви нужен минимальный запас 0,5 см, иначе детки начинают подгибать пальчики, что ведет к искривлению пальцев и всей стопы, неправильной нагрузке на стопу. тем более, что при сгибании стопы (при ходьбе) ножка уезжает немного вперед

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Цитата Допис від Авария+ Переглянути допис

Lилёк - Андрешу с первым днем Рождения!!!

alyosya - доченьку с десяточкой!!!
    Капучино - Андрюшу с девяточкой!!!
    АленаС - Святика с семерочкой!!!
    !каролина - Камиллочку с полугодием!!!
    юлия-мамочка - Стефанию с пятерочкой!!!
    Koshanya (Маша) - доченьку с четверочкой!!!

Божечкиии, сколько именинников) Андрюшке уже год-вот время летиттттт
    Искренне желаю всем деткам здоровья и счастья

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    А еще мы начали сегодня конкретно так повторять за всеми.(это было и раньше,но так,изредка).
    Сидит на горшке,писяет.Прилазит бабушка,не понимая что дитя там делает и начинает "помагать" ааааа.аааа(типо какать).Женька смотрела-смотрела,поржала и давай бабушке отвечать аааа.аааа.Мы с мужем в ржачку,она замолчала.Муж уходит на работу,машет ей пака-она ему машет.Ушел.Я спрашиваю: "кто ушел?",она смотрит,еще раз спрашиваю.Она смотрит то на меня-то на дверь.Грю-папа ушел?-она(как Равшан и Джумшут с "Наша Раша")-паааа?Я грю,да,папа ушел.Она мне-Пааа!!Па-па!.
    Потом ест,но без энтузиазма.И я ж давай веселить,чтоб лучше рот открывала.Рычу как лев,трясу "гривой"(она такое любит),а она мне вторит.Правда рррр не получилось,а какое-то бульканье,типо гггглллл(во рту же еда была) и т.д.

ПЫ.СЫ.-Вы уж простите за эти хвасты(ничего необычного не сделала девочка)-но меня аж распирает от гордости и удовольствия...Пусть и мелочи,но зато такие долгожданные)))

Молодечики, что доця, что мама!
    А за хвасты))) перестань, ну где ты ещё поделишься, если не на форуме

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Вот нам уже и 9 месяцев. Вес: 9 кг, рост 75 см.

За это время у нас по прежнему два зуба. Андрюша за этот месяц научился многому: научился сам садиться, ползать и вставать на ножки. Вчера расхрабрился и отпустил одну руку. Очень любит ходить держа за руки кого-нибудь из взрослых. Мы уже привыкаем к весенней обуви. По вечерам надеваем кроссовочки и топаем. Первое время Андрюша возмущался, стягивал кроссовки, а понял, что мы от него все равно не отцепимся и смирился.
    Начал понемногу разговаривать. Теперь я уже не просто "а!" и "э!", а "мбамба"))).
    У нас есть любимая игра: мама строит башню из кубиков, а Андрюша ее с радостью ломает. Это пока единственное, чем я могу отвлечь сына от колес коляски.
    К маминой радости, кушаем все, что дает мама.
    Спасибо за отчетик, ждем фоточки масика)
    Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    а с какого возраста ребенка начали пить кофе? Животрепещущий вопрос!
    С 3хбмесяцев пробывала чуть, а пить начала около 4 месяцев. Все норм
    Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Это точно! Женяша молодец!
    Дениске выздоравливать скорее!))))

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    Мнения у ортопедов тоже сильно расходятся
    Вот еще ссылочка http://www.babyclothes-ru.ru/index.p...-dva-goda.html
    Но каждый конечно решает сам .
    Просто исходя из логики - наши далекие предки ходили с первых шагов босиком! Ортопедическая, жесткая обувь появилась относительно не давно. В 19 веке - деток обували в пинетки. Этож все поколения без жестких пяток и ботинок по косточку должны были вырасти косолапыми
    согласна на все 100!. а еще - как ребенку летом в жару будет в кожаном ботинке по косточку? надо тому, кто это придумал, самому попробовать так походить

Типово

Цитата Допис від Ляминор Переглянути допис
    Света, спасибо!!!

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    согласна на все 100!. а еще - как ребенку летом в жару будет в кожаном ботинке по косточку? надо тому, кто это придумал, самому попробовать так походить
    На счёт лета и жары соглашусь... в закрытой обувке кожаной жарко(((

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Девочки, кто живет в районе Кайдак-Красного камня-Коммунара, кому-нибудь нужна заморозка, чтобы разделить доставку на всех?
    с этого проверенного сайта: http://moroz.dp.ua/ovoschi_zamorozhennye-t3/

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

ПЫ.СЫ.-Вы уж простите за эти хвасты(ничего необычного не сделала девочка)-но меня аж распирает от гордости и удовольствия...Пусть и мелочи,но зато такие долгожданные)))
    Что ты, спасибо тебе за хвасты! Всегда приятно читать, когда пишут так искренне, от души о самом главном - о наших детках! Да и кто, как не мы тебя поймет?
    У меня лично друзья разделились на две группы: с детьми 5-10 лет и вообще без детей, им мои кашки-какашки-поплзушки... сами понимаете, а здесь и порадуются вместе со мной, и помогут, если что!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

Ничего себе мелочи!!! Я пока только мечтаю о таком

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    420

Типово

У нас радость!!!Мы сегодня начали топать у опоры.
    Мама ей цель показала-бумажки.Много бумажек (она за бумагу-журнал мать продать готова ).Я их по дивану порозбрасывала,на расстаяние вытянутой руки ее+пара см дальше.И она пыталась достать.Я убрала ту,что левее,она давай тянутся что посрединке.Не может.Допентрала что нужно поближе подойти.Пара шагов и она на месте.Я опять убрала.Она к бумажке,что правее потопала.И так все утро.
    А потом догнала что топать классно-и давай сама,без цели уже.
    А еще начала отпускать руки,стоя у опоры.Секунды 3 стоим и пол наш.Не понимает еще,что не может держать равновесие-но настойчиво пытается
    Днем уже полноценно без памперсов,спим тоже.Дела все на горшочек,правда пару "аварий-писунь" в трусы делаем.Но горшок все-равно в приоритете
    Как сходит туда-так вся аж цветет,еще потом заглянет туда и ждет что похвалят.Ну что бы то понимало оно??Видимо тон ласковый понравился,вот и пытается маме угодить,ведь мама чаще ругает и учит как надо,мама-тиран(ну какая есть уже ) хвалит только когда этого заслужит.
    Поздравляю вас с новыми умениями)) скоро побежит!
    Какие же вы молодцы!!! (я про памперсы и горшок) У нас ну никак не получается, как не сажу - сразу истерика( Подгузники только успеваю покупать Дорогие зараза...
    Слышала как-то, что ре может отказываться ходить на горшок, если он ему не нра? как вы думаете? может стоить горшок поменять? Я покупала самый обычный.

Дописів
    660

Типово

У нас радость!!!Мы сегодня начали топать у опоры.
    Мама ей цель показала-бумажки.Много бумажек (она за бумагу-журнал мать продать готова ).Я их по дивану порозбрасывала,на расстаяние вытянутой руки ее+пара см дальше.И она пыталась достать.Я убрала ту,что левее,она давай тянутся что посрединке.Не может.Допентрала что нужно поближе подойти.Пара шагов и она на месте.Я опять убрала.Она к бумажке,что правее потопала.И так все утро.
    А потом догнала что топать классно-и давай сама,без цели уже.
    А еще начала отпускать руки,стоя у опоры.Секунды 3 стоим и пол наш.Не понимает еще,что не может держать равновесие-но настойчиво пытается
    Днем уже полноценно без памперсов,спим тоже.Дела все на горшочек,правда пару "аварий-писунь" в трусы делаем.Но горшок все-равно в приоритете
    Как сходит туда-так вся аж цветет,еще потом заглянет туда и ждет что похвалят.Ну что бы то понимало оно??Видимо тон ласковый понравился,вот и пытается маме угодить,ведь мама чаще ругает и учит как надо,мама-тиран(ну какая есть уже ) хвалит только когда этого заслужит.
    Какая Женичка умничка, ттт растите здоровенькими.

Дописів
    660

Типово

А еще мы начали сегодня конкретно так повторять за всеми.(это было и раньше,но так,изредка).
    Сидит на горшке,писяет.Прилазит бабушка,не понимая что дитя там делает и начинает "помагать" ааааа.аааа(типо какать).Женька смотрела-смотрела,поржала и давай бабушке отвечать аааа.аааа.Мы с мужем в ржачку,она замолчала.Муж уходит на работу,машет ей пака-она ему машет.Ушел.Я спрашиваю: "кто ушел?",она смотрит,еще раз спрашиваю.Она смотрит то на меня-то на дверь.Грю-папа ушел?-она(как Равшан и Джумшут с "Наша Раша")-паааа?Я грю,да,папа ушел.Она мне-Пааа!!Па-па!.
    Потом ест,но без энтузиазма.И я ж давай веселить,чтоб лучше рот открывала.Рычу как лев,трясу "гривой"(она такое любит),а она мне вторит.Правда рррр не получилось,а какое-то бульканье,типо гггглллл(во рту же еда была) и т.д.

Наташа перестань такое писать, мы здесь все такие, может конечно для тех мамочек у которых уже второй ре это не так радостно воспринимается, но для нас каждое движение ре -это, что неземное.

Дописів
    660

Типово

Спасибо!

Мнения о нём разные. Но мне он понравился.
    Не пугает диагнозами, всё рассказывает доходчиво, не назначает кучу препаратов и страшного лечения - в нашем случае! Нам назначал массаж и электрофорез + витамин Д3. Даёт дельные советы. На следующей неделе будем у него.
    У нас правое ядрышко развивалось нормально, а левое чуть отставало, сейчас выравнялось всё.
    Но к детям он немного относится по-взрослому что-ли, нет всяких уси-пуси... и детский плач его пугает))) но осмотр и УЗИ делает хорошо, долго, высматривает всё, сверяет с прошлыми данными.
    Спасибо)
    А когда вы делали первый раз УЗИ, и как вы узнали, что левое ядрышко отставало?

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від dekabristka Переглянути допис
    Девчонки не забрасывайте тапками
    Я сделала вывод из личного опыта и опыта своих подруг....
    А по поводу предков, так они бегали по кочкам и камешкам, а наши по линолеуму и ламинату.
    А еще моя мама ругалась раньше, типа вот вырастили вас без ортопедов и ничего.... А если присмотреться, сколько на улице людей, у которых обувь стаптывается то во внутрь, то наружу ... Сколиозы, грыжа и т.д. Ведь это все результат неправильного строения стопы... Так может ортопеды и правы, пока ножка эластичная, может и правда ей помочь стать правильно?
    какая связь???

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Меня выписали! Спасибо всем за переживания!

Вакцину не я в медакадемии покупала

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Я тоже смотрела Зетпол, это типа тапочек?
    Да типа тапочек, но именно в этих супинатора нет.
    Цитата Допис від Kapitoshka Переглянути допис
    Слышала как-то, что ре может отказываться ходить на горшок, если он ему не нра? как вы думаете? может стоить горшок поменять? Я покупала самый обычный.
    Думаю, что это огромная редкость когда поменял горшок и ребенок сразу стал на него ходить. Чаще ребенок просто еще не готов ходить на любой горшок.

Типово

Цитата Допис від кара Переглянути допис
    А когда вы делали первый раз УЗИ, и как вы узнали, что левое ядрышко отставало?
    Первый раз в 1,5 месяца, когда проходили диспансеризацию, потом в три смотрели - ещё отставало, в пять - уже всё нормально было... и вот последний раз делаем УЗИ. Делали массаж + электрофорез с каким-то лекарством, не помню уже... два раза массаж и электрофорез - всё с разным лекарством.

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Меня выписали! Спасибо всем за переживания!
    С выпиской! И больше не болеть!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Ляминор Переглянути допис

Это точно! Женяша молодец!
    Цитата Допис від Gabelik Переглянути допис
    Что ты, спасибо тебе за хвасты! Всегда приятно читать, когда пишут так искренне, от души о самом главном - о наших детках! Да и кто, как не мы тебя поймет?
    У меня лично друзья разделились на две группы: с детьми 5-10 лет и вообще без детей, им мои кашки-какашки-поплзушки... сами понимаете, а здесь и порадуются вместе со мной, и помогут, если что!
    Цитата Допис від rostova Переглянути допис
    Ничего себе мелочи!!! Я пока только мечтаю о таком
    Та ладно...Где ваши годы))
    Поздравляю вас с новыми умениями)) скоро побежит!
    Какие же вы молодцы!!! (я про памперсы и горшок) У нас ну никак не получается, как не сажу - сразу истерика( Подгузники только успеваю покупать Дорогие зараза...
    Наташа перестань такое писать, мы здесь все такие, может конечно для тех мамочек у которых уже второй ре это не так радостно воспринимается, но для нас каждое движение ре -это, что неземное.
    Спасибо большое))))За понимание
    Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Да типа тапочек, но именно в этих супинатора нет.

Думаю, что это огромная редкость когда поменял горшок и ребенок сразу стал на него ходить. Чаще ребенок просто еще не готов ходить на любой горшок.
    С выпиской!!!
    По тапочкам Зетпол.У меня именно тапочками,и в них супинатор таки есть))Я вот найду ссылку именно на свою модель-кину.Ну так,для общеразвив. инфы
    По горшку-100%

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Почему же со втором может и по другому,но любым достижениям дитя радуешься ,как и с первым...Я вот вообще стараюсь ловить каждую минутку, и никак не могу насладиться своей малышкой т.к. не знаю захочу ли и смогу ли третьего родить......А растут они очень быстро.....
    Кисоня спасибо ,что делитесь таким и мы все радуемся за вас....я скажу что вы большие молодцы такие уже достижения.Вот как начнёт стоять без поддержки более долго и увереннее то и пойдёт там не за горами.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від mariza1 Переглянути допис
    Почему же со втором может и по другому,но любым достижениям дитя радуешься ,как и с первым...Я вот вообще стараюсь ловить каждую минутку, и никак не могу насладиться своей малышкой т.к. не знаю захочу ли и смогу ли третьего родить......А растут они очень быстро.....
    Кисоня спасибо ,что делитесь таким и мы все радуемся за вас....я скажу что вы большие молодцы такие уже достижения.Вот как начнёт стоять без поддержки более долго и увереннее то и пойдёт там не за горами.
    Спасибо))))))Темка у тебя хорошая))
    Кстати мы тут на ты ....

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

бедняжка(((( жалко так! Мне педя советовала камистад-гель. На нем написано с 12 лет, но говорит всегда назначает малышам. Говорит он снимает боль до 12 часов... И нурофен конечно на ночь!
    камистад не может снимать боль на 12 часов, т.к. в нем ромашка и лидокаин. А лидокаин без адреналина обезболивает не более чем на 1 час.

Сторінка 276 з 392 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326376 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті