Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 50 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1000, показано з 341 по 360.

Тема: Символика 9 мая.

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

У прошлым годи гутарили про эфтую ленточку.
    Што и в эфтим годи тожыть будем гутарить про ленточку?
    не вдупляюся я.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Дописів
    4 919

Типово

Дык не желають сиречь свыдомыты решать вопрос о своем, исконно украинском символе победы.
    О че угодно болтают, а вот об украинской ленточке, ленте или каком нить другом знаке - не желають.
    Печально, но факт.
    Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ага, Мазератти
    Русские сперли не только цвета флага у голландцев (чуть покраснев), не только двуглавого орла у Византии, но и само название страны у украинцев
    Про Византию не гундите. Я не помню кто из русских князей женился на гречанке из той самой Византии Софье Палеолог. Соответственно герб перешел к нему законно. Лень просто в гугль лезть.
    Ну а про Русь и Украину вам уже историки расказали вае. Мономах был русским, Владимир тоже был русским.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від zmey2008 Переглянути допис
    Дык не желають сиречь свыдомыты решать вопрос о своем, исконно украинском символе победы.
    О че угодно болтают, а вот об украинской ленточке, ленте или каком нить другом знаке - не желають.
    Печально, но факт.
    А почему символом победы должна быть именно георгиевская ленточка?
    Медаль "За Отвагу" имела совсем другое оформление, однако среди фронтовиков это была одна из самых уважаемых наград.

Типово

А что, на Форуме ЕЩЕ у кого то, акромя ZMEY2008, есть такая же аватара?????
    Дайте ссылу, плиз.
    http://gorod.dp.ua/forum/member.php?u=15131

Так кто у кого ворует?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    4 919

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    А почему символом победы должна быть именно георгиевская ленточка?
    Медаль "За Отвагу" имела совсем другое оформление, однако среди фронтовиков это была одна из самых уважаемых наград.
    Да. Вполне и очень уважаемая воинская награда.
    Вы предлагаете символом Победы сделать

саму Медаль или только ленточку ?
    Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?

Дописів
    4 919

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    http://gorod.dp.ua/forum/member.php?u=15131

Так кто у кого ворует?

Мы оба.
    А вот и "доказательства" ЗДЕСЬ
    Утомили вы меня, капитан, своей бестолковостью....
    Прощайте. И более постарайтесь меня не смешить.

Типово

Мы оба.
    А вот и "доказательства" ЗДЕСЬ
    Утомили вы меня, капитан, своей бестолковостью....
    Прощайте. И более постарайтесь меня не смешить.
    А еще писали что аватара ВАША... Нехорошо врать...
    И ленточка ворованная и аватара тоже...
    У Вас то хоть что-нибудь свое есть?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    А еще писали что аватара ВАША... Нехорошо врать...
    И ленточка ворованная и аватара тоже...
    У Вас то хоть что-нибудь свое есть?
    А это оин и тот же человек, наверное. Скорей всего, все неадекватные и озабоченные из России сидят здесь У себя им не дают, все на учете небось
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Lwabith Переглянути допис
    411100, не настолько сложная, чтобы требовалась моя помощь.
    песня времен царской россии, адаптированная под новые сложившиеся обстоятельства, становится (по мнению 2008 ) символом украины.

(я надеюсь, вы уловили иронию в этом сообщении?)
    Честно говоря, нет. Но притом не заметил также, чтобы zmey2008, при всей его горячности, предлагал песню "Священная война" в качестве символа Украины.
    А эту песню "времен царской России" как раз в царской-то России почти никто не слыхал. А потому справедливо считать ее до 1941 г. не существовавшей, как общественное явление. Тем более, как символ.
    я со своей стороны прибегаю к неменее ироничному приему, указывая именно на первородность данного текста и его назначения. в те времена, когда нынешней украины не существовало ни фактически, ни территориально ни в контексте данной беседы (как страны-соучастницы в победе в ВОВ)
    В силу вышесказанного Ваша ирония и вызвала мое недоумение.
    сейчас написал и задумался. может опять непонятно.. я, по мере сил, буду разъяснять, что интересно, но непонятно в моих сообщениях. спасибо, что спрашиваете.
    Спасибо, что отвечаете. Я, если что, спрошу, не постесняюсь. Разве что поленюсь.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

zmey2008
    Я так понимаю, что речь идёт о символе "Победы" СССР над Германией?
    Тогда предлагаю в качестве символа изобразить мужские штаны, сшитые из немецкого мешка со свастикой на ягодицах.
    Именное такие штаны носил мой отец - фронтовой сирота, после победы над Германией.
    У победившей страны, взявшей гигантскую котребуцию не нащлось средств для победителй на штаны.
    Можно в качестве символа принять чёрный сухарь. Много чего можно принять.

Скажите, а вы действительно считаете, что в той войне СССР победил?

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

зарадебога, пущай цепляют ленточки. раз больше нечем хвастаться
    А мы не хвастаемся,мы просто помним благодаря кому, мы живём на этом свете. А вот если бы победили ваши херои ,то возможно и мы и вы, были бы удобрением на полях великого фатерлянда.

Дописів
    4 919

Типово

zmey2008
    Я так понимаю, что речь идёт о символе "Победы" СССР над Германией?
    Тогда предлагаю в качестве символа изобразить мужские штаны, сшитые из немецкого мешка со свастикой на ягодицах.
    Именное такие штаны носил мой отец - фронтовой сирота, после победы над Германией.
    У победившей страны, взявшей гигантскую котребуцию не нащлось средств для победителй на штаны.
    Можно в качестве символа принять чёрный сухарь. Много чего можно принять.

Скажите, а вы действительно считаете, что в той войне СССР победил?
    Я (до сего вашего поста) даже не догадывался, что имеено ВЫ считаете символом Победы.
    Зато я прекрасно понимаю разочарование топикстартера.
    Он пытался, да и я (уже трижды) возвращаю к сути темы. Символика 9 мая ДЛЯ УКРАИНЫ.
    Судя по обсуждению, вырисовывается картинка следующая.
    1. У нынешней Украины нет единой, но своей идеологически, исторически выверенной символики Победы в Великой Отечественной войне.
    2. Есть две основных точки зрения. Одна что Украина боролась против фашизма, и вторая, что Украина боролась против коммунизма.
    3. Для первых 9 Мая - день Победы. Для вторых - День Поражения.
    Отсюда, если первая точка зрения превозобладала, до 2004 года, с символикой все было ясно и понятно.
    После 2004 года, стала превозобладать (на государственном уровне) вторая точка зрения, которой символика СССР, особенно времен Великой Отечественной войны как кость в горле. А своей, оранжевой, неонационалистической, бандеровско-шухевской, нет.
    Вот и мучаються руководящие и направляющие члены в противоречиях.
    Что очень показало сегодняшнее, да и не только, обсуждение российской акции "Георгиевская ленточка".
    А было бы интересно обсудить именно УКРАИНСКУЮ. Ибо вон националисты, зарегистрированные, ну те, которые собираются воевать с Россией, предлагали сделать свой Праздник. Дат кучу предлагали, побед нашли еще больше. Может дождемся очередного Указа Ющенко об очередной Победе и там, в законодательном порядке будет указано, каким символом считать победу Украины, в какой войне, с кем и за что.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

1. У нынешней Украины нет единой, но своей идеологически, исторически выверенной символики Победы в Великой Отечественной войне.
    А Вы не думали о том, что Украине в этом смысле сложнее всего, ибо украинство было практически уничтожено в 20 и 30-е годы. Сражаться за Украину могли только западные области, которые до войны не входили в состав СССР. И для Украины вторая мировая как для поляков первая. Страна расколота и часть украинцев сражалась за Советы, а часть против.
    2. Есть две основных точки зрения. Одна что Украина боролась против фашизма, и вторая, что Украина боролась против коммунизма.
    Есть одна точка зрения, по крайней мере у патриотов, что все кто сражался с немцами и советами - сражались за Украину. Нынешнюю, независимую.
    3. Для первых 9 Мая - день Победы. Для вторых - День Поражения.
    Для украинцев , что для первых, что для вторых , это поражение, ибо создание независимого государства отодвинулось. Какая разница для нас какая гиена победила первая или вторая.
    Это день скорби по ВСЕМ погибшим. И в этот деньнужно зажигать свечи и помнить их.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

zmey2008
    Недавно умер у меня тесть. Он прошёл всю войну. Был связистом. Так вот на счёт победы он мне сказал почти такие слова - "Такими победители не бывают, какими мы тогда вернулись домой"
    Пустые разговоры невоеваших пустомель не имеют никакого смысла. Помнить конечно же надо. Разве кто спорит об этом. А вот всякий вздор городить вокруг той войны не стоит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

zmey2008
    Недавно умер у меня тесть. Он прошёл всю войну. Был связистом. Так вот на счёт победы он мне сказал почти такие слова - "Такими победители не бывают, какими мы тогда вернулись домой"
    Пустые разговоры невоеваших пустомель не имеют никакого смысла. Помнить конечно же надо. Разве кто спорит об этом. А вот всякий вздор городить вокруг той войны не стоит.
    Мой дед НИКОГДА не рассказывал о войне, если я спрашивала, он мрачнел и говорил, что война -это грязь , кровь и .....бесчестие. И всегда у него сердце кровью обливалось, что украинцы были расколоты.
    И еще. Когда я работала в музее к нам приходили ветераны , типа делиться с молодежью о войне. Молодежи естественно было наплевать, они отбывали номер, спали все., а ветераны тоже номер отбывали. Рядовой пехотный Ваня двигал армиями, пресказывал мемуары Жукова и "вспоминал" Парад Победы
    А на самом деле.....
    У тети Зины кофточка с драконами, да змеями -
    То у Попова Вовчика отец пришел с трофеями.
    Трофейная Япония, трофейная Германия:
    Пришла страна Лимония - сплошная чемодания.
    (Высоцкий)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

411100,
    Честно говоря, нет. Но притом не заметил также, чтобы zmey2008, при всей его горячности, предлагал песню "Священная война" в качестве символа Украины.
    попытаюсь объяснить детальнее.
    в ответ на пост favorites.com.ua
    "Мои вопросы говорят о том что "Ваша символика" никакого отношения к 9 Мая не имеет..."
    змей написал: "Согласно Ваших вопросов и Вашей логике, <текст песни> ни какого отношения к нынешней Украине не имеет.
    Так чего Вы так переживаете?"

делаю акцент на словах змея, адресованных фаворитсу: "согласно ваших вопросов и вашей логике". т.е. согласно его, змея, вопросов и логике, эта песня имеет прямое отношение к украине. это подается, как само собой разумеющееся, как неоспоримый факт.
    а т.к. речь фаворитса шла о _символике_, следует понимать, что змей имел ввиду то же самое.

А эту песню "времен царской России" как раз в царской-то России почти никто не слыхал.
    это вы говорите, как очевидец. предлагаете, стало быть, верить вам на слово, отринув мои источники информации. мило.
    вишенкой на мороженом является слово "почти".

А потому справедливо считать ее до 1941 г. не существовавшей, как общественное явление. Тем более, как символ.
    ваше право считать ее чем угодно. и это будет, конечно же, справедливо. сколько людей, столько мнений.
    впрочем, я имел ввиду почти то же самое. правда я ставил под сомнение не существование песни, а нынешней украины.

если же вы всетки будете настаивать на существовании нынешней украины во времена царской россии.. ну, не знаю. как-то глупо, мне кажется, с моей стороны будет перечить этому. неловко даже как-то.

В силу вышесказанного Ваша ирония и вызвала мое недоумение.
    это скорее в силу того, что мы не ведем разговор в одной плоскости. я вам, как говорят, про кузьму, а вы мне про ерему. ясен пень, что ни о каком понимании, а тем более иронии, не может быть и речи.

Дописів
    4 919

Типово

zmey2008

Действительно, вздор нести не стоит. Как говорится, no comments....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    А мы не хвастаемся,мы просто помним благодаря кому, мы живём на этом свете. А вот если бы победили ваши херои ,то возможно и мы и вы, были бы удобрением на полях великого фатерлянда.
    хватит уже вашей совковой фантастики. "если бы да кобы", бла-бла-бла..
    миллионы людей _уже_ являются удобрениями, при чем на _своей_ земле, благодаря вашей вонючей советской власти. так что не надо о спасении рассказывать. победа, ценой 14 наших ребят на одного немца - это НЕ победа. это ПОРАЖЕНИЕ. а вы ленточки вешаете и устраиваете цирк. да срать вы хотели и на победу, и на хероев, на все на свете. только бы свои амбиции потешить. льстит принадлежность к народу-победителю? льститесь, ради бога.

снобы хреновы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

змей, ну хватит уже эти плакаты постить. трафик у людей расходовать. кому надо, уже ходил по вашему линку и все видел.
    фашистская пропаганда, совковая пропаганда.. какая разница? какая?

а, да.. про кашу сейчас начнете.

Сторінка 18 з 50 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті