У прошлым годи гутарили про эфтую ленточку.
Што и в эфтим годи тожыть будем гутарить про ленточку?
не вдупляюся я.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У прошлым годи гутарили про эфтую ленточку.
Што и в эфтим годи тожыть будем гутарить про ленточку?
не вдупляюся я.
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
Дык не желають сиречь свыдомыты решать вопрос о своем, исконно украинском символе победы.
О че угодно болтают, а вот об украинской ленточке, ленте или каком нить другом знаке - не желають.
Печально, но факт.
Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?
Про Византию не гундите. Я не помню кто из русских князей женился на гречанке из той самой Византии Софье Палеолог. Соответственно герб перешел к нему законно. Лень просто в гугль лезть.
Ну а про Русь и Украину вам уже историки расказали вае. Мономах был русским, Владимир тоже был русским.
http://gorod.dp.ua/forum/member.php?u=15131
Так кто у кого ворует?
![]()
Мы оба.![]()
А вот и "доказательства" ЗДЕСЬ
Утомили вы меня, капитан, своей бестолковостью....
Прощайте. И более постарайтесь меня не смешить.
Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?
Честно говоря, нет. Но притом не заметил также, чтобы zmey2008, при всей его горячности, предлагал песню "Священная война" в качестве символа Украины.
А эту песню "времен царской России" как раз в царской-то России почти никто не слыхал. А потому справедливо считать ее до 1941 г. не существовавшей, как общественное явление. Тем более, как символ.
В силу вышесказанного Ваша ирония и вызвала мое недоумение.
Спасибо, что отвечаете. Я, если что, спрошу, не постесняюсь. Разве что поленюсь.
zmey2008
Я так понимаю, что речь идёт о символе "Победы" СССР над Германией?
Тогда предлагаю в качестве символа изобразить мужские штаны, сшитые из немецкого мешка со свастикой на ягодицах.
Именное такие штаны носил мой отец - фронтовой сирота, после победы над Германией.
У победившей страны, взявшей гигантскую котребуцию не нащлось средств для победителй на штаны.
Можно в качестве символа принять чёрный сухарь. Много чего можно принять.
Скажите, а вы действительно считаете, что в той войне СССР победил?
Я (до сего вашего поста) даже не догадывался, что имеено ВЫ считаете символом Победы.
Зато я прекрасно понимаю разочарование топикстартера.
Он пытался, да и я (уже трижды) возвращаю к сути темы. Символика 9 мая ДЛЯ УКРАИНЫ.
Судя по обсуждению, вырисовывается картинка следующая.
1. У нынешней Украины нет единой, но своей идеологически, исторически выверенной символики Победы в Великой Отечественной войне.
2. Есть две основных точки зрения. Одна что Украина боролась против фашизма, и вторая, что Украина боролась против коммунизма.
3. Для первых 9 Мая - день Победы. Для вторых - День Поражения.
Отсюда, если первая точка зрения превозобладала, до 2004 года, с символикой все было ясно и понятно.
После 2004 года, стала превозобладать (на государственном уровне) вторая точка зрения, которой символика СССР, особенно времен Великой Отечественной войны как кость в горле. А своей, оранжевой, неонационалистической, бандеровско-шухевской, нет.
Вот и мучаються руководящие и направляющие члены в противоречиях.
Что очень показало сегодняшнее, да и не только, обсуждение российской акции "Георгиевская ленточка".
А было бы интересно обсудить именно УКРАИНСКУЮ. Ибо вон националисты, зарегистрированные, ну те, которые собираются воевать с Россией, предлагали сделать свой Праздник. Дат кучу предлагали, побед нашли еще больше. Может дождемся очередного Указа Ющенко об очередной Победе и там, в законодательном порядке будет указано, каким символом считать победу Украины, в какой войне, с кем и за что.
А Вы не думали о том, что Украине в этом смысле сложнее всего, ибо украинство было практически уничтожено в 20 и 30-е годы. Сражаться за Украину могли только западные области, которые до войны не входили в состав СССР. И для Украины вторая мировая как для поляков первая. Страна расколота и часть украинцев сражалась за Советы, а часть против.1. У нынешней Украины нет единой, но своей идеологически, исторически выверенной символики Победы в Великой Отечественной войне.
Есть одна точка зрения, по крайней мере у патриотов, что все кто сражался с немцами и советами - сражались за Украину. Нынешнюю, независимую.2. Есть две основных точки зрения. Одна что Украина боролась против фашизма, и вторая, что Украина боролась против коммунизма.
Для украинцев , что для первых, что для вторых , это поражение, ибо создание независимого государства отодвинулось. Какая разница для нас какая гиена победила первая или вторая.3. Для первых 9 Мая - день Победы. Для вторых - День Поражения.
Это день скорби по ВСЕМ погибшим. И в этот деньнужно зажигать свечи и помнить их.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
zmey2008
Недавно умер у меня тесть. Он прошёл всю войну. Был связистом. Так вот на счёт победы он мне сказал почти такие слова - "Такими победители не бывают, какими мы тогда вернулись домой"
Пустые разговоры невоеваших пустомель не имеют никакого смысла. Помнить конечно же надо. Разве кто спорит об этом. А вот всякий вздор городить вокруг той войны не стоит.
Мой дед НИКОГДА не рассказывал о войне, если я спрашивала, он мрачнел и говорил, что война -это грязь , кровь и .....бесчестие. И всегда у него сердце кровью обливалось, что украинцы были расколоты.
И еще. Когда я работала в музее к нам приходили ветераны , типа делиться с молодежью о войне. Молодежи естественно было наплевать, они отбывали номер, спали все., а ветераны тоже номер отбывали. Рядовой пехотный Ваня двигал армиями, пресказывал мемуары Жукова и "вспоминал" Парад Победы
А на самом деле.....
У тети Зины кофточка с драконами, да змеями -
То у Попова Вовчика отец пришел с трофеями.
Трофейная Япония, трофейная Германия:
Пришла страна Лимония - сплошная чемодания.
(Высоцкий)
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
411100,
попытаюсь объяснить детальнее.Честно говоря, нет. Но притом не заметил также, чтобы zmey2008, при всей его горячности, предлагал песню "Священная война" в качестве символа Украины.
в ответ на пост favorites.com.ua
"Мои вопросы говорят о том что "Ваша символика" никакого отношения к 9 Мая не имеет..."
змей написал: "Согласно Ваших вопросов и Вашей логике, <текст песни> ни какого отношения к нынешней Украине не имеет.
Так чего Вы так переживаете?"
делаю акцент на словах змея, адресованных фаворитсу: "согласно ваших вопросов и вашей логике". т.е. согласно его, змея, вопросов и логике, эта песня имеет прямое отношение к украине. это подается, как само собой разумеющееся, как неоспоримый факт.
а т.к. речь фаворитса шла о _символике_, следует понимать, что змей имел ввиду то же самое.
это вы говорите, как очевидец. предлагаете, стало быть, верить вам на слово, отринув мои источники информации. мило.А эту песню "времен царской России" как раз в царской-то России почти никто не слыхал.
вишенкой на мороженом является слово "почти".
ваше право считать ее чем угодно. и это будет, конечно же, справедливо. сколько людей, столько мнений.А потому справедливо считать ее до 1941 г. не существовавшей, как общественное явление. Тем более, как символ.
впрочем, я имел ввиду почти то же самое. правда я ставил под сомнение не существование песни, а нынешней украины.
если же вы всетки будете настаивать на существовании нынешней украины во времена царской россии.. ну, не знаю. как-то глупо, мне кажется, с моей стороны будет перечить этому. неловко даже как-то.
это скорее в силу того, что мы не ведем разговор в одной плоскости. я вам, как говорят, про кузьму, а вы мне про ерему. ясен пень, что ни о каком понимании, а тем более иронии, не может быть и речи.В силу вышесказанного Ваша ирония и вызвала мое недоумение.
хватит уже вашей совковой фантастики. "если бы да кобы", бла-бла-бла..
миллионы людей _уже_ являются удобрениями, при чем на _своей_ земле, благодаря вашей вонючей советской власти. так что не надо о спасении рассказывать. победа, ценой 14 наших ребят на одного немца - это НЕ победа. это ПОРАЖЕНИЕ. а вы ленточки вешаете и устраиваете цирк. да срать вы хотели и на победу, и на хероев, на все на свете. только бы свои амбиции потешить. льстит принадлежность к народу-победителю? льститесь, ради бога.
снобы хреновы.
змей, ну хватит уже эти плакаты постить. трафик у людей расходовать. кому надо, уже ходил по вашему линку и все видел.
фашистская пропаганда, совковая пропаганда.. какая разница? какая?
а, да.. про кашу сейчас начнете.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks