Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 50 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1000, показано з 301 по 320.

Тема: Символика 9 мая.

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Змей верно говорит. я щас безо всякого ангажемента это заявляю. Вы господа оранжевые не можете не согласится что политика вашего правительства по меньшей мере нелогична.
    это Ведьма то оранжевая?

Мда... Ну и каша в голове у человека....
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

хм Ведьма выступает против нынешнего президента и правительства? Но впрочем это и не важно. Вы не к словам придирайтесь а ответьте по сути. А то я вижу по сути вам сказать нечего кроме того что украина тяжко больна.

Дописів
    4 919

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    1. Вы чувствуете разницу между ВЗЯТО ЗА ОСНОВУ и УКРАДЕНО? если что-то взято за основу, то об этом официально говорится... Если что-то украдено, то просто о предшественниках не говорится, а говорится - ЭТо МОЕ.
    "Украдено" это Вы про кого?
    Ибо на многих регалиях украинских вооруженных сил, кои по молодости своих лет, не принмали и не могли принимать участия в Великой Отечественной войне имеют награды за бои и бытвы того времени. Мало того даже звания "Гвардейские".
    Например 1 танковая отдельная бригада - "гвардейская",28 гвардейская механизированная дивизия,51 гвардейская механизированная дивизия,128 гвардейская механизированная дивизия, про полки и остальные бригады, перечислять не буду, слишком много.
    2. Так что, оказывается ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА и ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА - это совершенно разные понятия и ничего общего между ними нет? Смелое утверждение...
    Вы чего хотите сказать то? Что Георгиевская Лента (награда) и "Георгиевская ленточка"(символ акции) - это одно и то же?
    Ну если Вам ТАК нравится = считайте. Мне все равно.
    3. Вы можете представить себе, что в 40-50-х годах сказали бы участники Великой Отечественной, если бы им предложили вот это в качестве символа Дня победы 9 Мая?
    А Это не есть "символ Победы". Это МОЯ аватара.
    Попрошу не трогать МОЮ аватару. Даже если Вам она не нравится. Ибо соблюдайте культуру диспута и правила форума.
    Дык чего Вы там про "УКРАДЕНО" говорил то? Ась?
    Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?

Типово

хм Ведьма выступает против нынешнего президента и правительства? Но впрочем это и не важно. Вы не к словам придирайтесь а ответьте по сути. А то я вижу по сути вам сказать нечего кроме того что украина тяжко больна.
    Вот именно ХМ...
    И против нынешних президента и премьера и неоднократно...
    Ваша проблема в том, что Вы никого, кроме себя, не слушаете...
    То что Украина сейчас больна, никто и не отрицает. Вопрос стоит в том, что ей пора подниматься на свои собственные ноги и избирать свой путь. Но т.к. большинство стран уже давно протоптали свои дорожки, то Украине не стоит сейчас тратить время на изобретение того, что давно изобретено другими, а попытаться догнать общепризнанных лидеров.
    Бернард Шоу

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Вопрос стоит в том, что ей пора подниматься на свои собственные ноги и избирать свой путь..
    агарчу за 17 лет любые ноги сгниют. Резать труп будут скоро.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

zmey2008,
    Интересное предложение... "сделать символом россии американский флаг".... Сами придумали али кто нить подсказал?
    не намного интереснее, чем сделать символом памяти о вов георгиевской ленточки.

Как сие понимать это были символы победы усср.?
    ссср состояло из 15 республик. усср была вторая по размеру и по населению после россии.
    следовательно, ее вклад в победу ссср должен быть тоже не из последних.
    если вас удивляет, что я вклад усср выделил отдельной строкой, так можете заменить на любую другую из бывших республик. суть от этого не поменяется.

Как сие понимать это были символы победы усср.?
    мои посты вы, стало быть, не читаете, прочитайте выше, там написано про названия городов, улиц, жилых массивов, есть города-герои, есть многочисленные памятники, многочисленные ветераны (которые тоже являются атрибутами победы), у меня вон сосед - герой советского союза, летчик-испытатель, хожу поздравлять каждый год. да и вообще золото человек. прекрасно общаемся.

То что Вы не предлагаете - это плохо.
    это хорошо.

Ибо советская атрибутика в нынешней Украине есть что то оккупационное, а другой нетути... Это плохо.
    в контексте девятого мая, праздника победы, ничего подобного не замечаю. советские знамена, ордена, советские ветераны, никакого отторжения, раздражения не вызывают. это вы путаете.
    своя символика уже давно есть (в отличие от.. где на фуражках офицеров чф до сих пор красная звезда)

Ведь нельзя совмещать Город-Герой(Советского Союза) - Киев и Музей Советской оккупации.
    Ведь нельзя иметь в Городе-Герое(Советского Союза) Севастополе - оккупантов русских моряков.
    вы мне простите, если я назову это бредом? извините.
    русские в севастополе не оккупанты, а арендаторы. срок аренды кончится - они съедут на новую квартиру. все по договору, все чин чинарем.
    а музей советской оккупации героизму киева (его ЖИТЕЛЕЙ) чем противоречит?

А уж иметь Город - Герой (Советского Союза) Одессу и в ней разместить НАТОвский Центр радио и радиотехнической разведки, под управлением немцев, направленный против РФ, ЧФ РФ в Севастополе - это можно.
    можно. нато украине не враг, а потенциальный союзник. союза нет, а геройские звания никто не отменял. это я вам специально говорю, чтоб вы не думали, что я наши города, наши, УКРАИНСКИЕ города, не считаю героями только потому, что их признали героями в совке.
    и города - герои и мой сосед, летчик-испытатель - герой. и то и другое - моя память и гордость. а не какие-то хз какие георгиевские ленточки, которые в этот праздник (устал уже повторять) ни в **, ни в красную армию (буквально).

Можно разведчика-диверсанта Кузнецова назвать "террористом" а ОУНовцев, которые его убили, можно назвать героями за освобождение Украины.
    Странная у Вас логика.
    тут, простите, не осведомлен.

логика у меня в норме.

леонидас,
    Змей верно говорит. я щас безо всякого ангажемента это заявляю. Вы господа оранжевые не можете не согласится что политика вашего правительства по меньшей мере нелогична.
    змей говорит неверно.
    вы не можете заявлять без ангажимента по вполне понятной причине: вы заангажированы. я тоже не могу заявлять без ангажимента о том, что мне дорого.

что касается нашего правительства. это вы МНЕ говорите, что его политика нелогична? это МНЕ, который живет в этой стране, видит весь этот бред и дебилизм, заявляете, что я не вижу нелогичности?
    я отвечу коротко: я вижу нелогичность. но не в том, что касается истории.

Типово

Цитата Допис від zmey2008 Переглянути допис
    "Украдено" это Вы про кого?
    Ибо на многих регалиях украинских вооруженных сил, кои по молодости своих лет, не принмали и не могли принимать участия в Великой Отечественной войне имеют награды за бои и бытвы того времени. Мало того даже звания "Гвардейские".
    Например 1 танковая отдельная бригада - "гвардейская",28 гвардейская механизированная дивизия,51 гвардейская механизированная дивизия,128 гвардейская механизированная дивизия, про полки и остальные бригады, перечислять не буду, слишком много.

Вы чего хотите сказать то? Что Георгиевская Лента (награда) и "Георгиевская ленточка"(символ акции) - это одно и то же? Ну если Вам ТАК нравится = считайте. Мне все равно.

А Это не есть "символ Победы". Это МОЯ аватара.
    Попрошу не трогать МОЮ аватару. Даже если Вам она не нравится. Ибо соблюдайте культуру диспута и правила форума.
    Дык чего Вы там про "УКРАДЕНО" говорил то? Ась?
    1. Воровство одних абсолютно не оправдывает воровство других.

2. Я как раз так не считаю. Я неоднократно писал, акция никакого отношеня к Дню Победы и т.д. не имеет. Это Вы говорили "взято за основу" и т.д. и т.п.

3. А кто у кого аватару украл?
    Бернард Шоу

Дописів
    4 919

Типово

Цитата Допис від Lwabith Переглянути допис
    zmey2008,
    не намного интереснее, чем сделать символом памяти о вов георгиевской ленточки.
    Вот я и говорю. Каша у Вас в голове. Иметь Героя Украины SS-овца и рядом ставить Героя Совесткого Союза, называя "оккупантом" это где, акромя нынешней Украины может быть? Ну тока еще в эSSтонии и остальных прибалтах.
    Вас ни кто не собирается убеждать, чем и для кого является символ Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. Тем более что вклад в в эту Победу внесла ВСЯ страна - СССР.
    И зеки и чекисты, и палачи и предатели, и защитники и пособники, и матери и дети. Каждый внес то что внес. Кто то на амбразуру бросался, кто то с одним пистолетом под танки ложились, кто то на таран шел, а кто то в спину стрелял, кто то к хорошему кофе к лагерях смерти привыкал, а кто то фашистские кресты получал. Каждый внес СВОЕ.
    А мы, младшее поколение,не воевавшее в Великую Отечественную войну, не злопамятные. Мы просто злые (на фашистов) и память у НАС - хорошая.
    Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?

Типово

агарчу за 17 лет любые ноги сгниют. Резать труп будут скоро.
    К большому сожелению, 17 лет для страны - срок очень маленький. Многим странам на обретение своего пути века нужны...

P. S. "агарчу" - это что греческое слово?
    Бернард Шоу

Дописів
    4 919

Типово

1. Воровство одних абсолютно не оправдывает воровство других.
    Чего это Вы украли?
    2. Я как раз так не считаю. Я неоднократно писал, акция никакого отношеня к Дню Победы и т.д. не имеет. Это Вы говорили "взято за основу" и т.д. и т.п.
    Ваша точка зрения имеет право быть. Можете предложить альтернативу? Готов выслушать предложение(я).
    3. А кто у кого аватару украл?
    А что, на Форуме ЕЩЕ у кого то, акромя ZMEY2008, есть такая же аватара?????
    Дайте ссылу, плиз.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Тем более что вклад в в эту Победу внесла ВСЯ страна - СССР.
    еще несколько раз повторите это про себя, и подумайте, с какой стати РОССИЙСКАЯ награда считается символом ОБЩЕЙ победы?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да какая разница, ЧТО думают о НАШЕМ государстве и НАШЕЙ истории россияне и греки Они хоть удавятся в своих странах от бессилия и ненависти к Украине, нам-то что?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    1 303

Типово

"Ленточка" - это очень удобно. Это такой эрзац, ну, как одноразовая посуда: мыть не надо, вермишель в пакетиках: залил кипятком в чашке - и типа горячий обед... Не надо искать оставшихся ветеранов (а их с каждым годом меньше и меньше), не надо идти на братскую могилу с цветами, не надо участвовать в поисковом отряде, чтобы найти тех, чьи кости лежат, непогребенные, в лесах и полях. Такой вот "эрзац памяти": нацепил ленточку - и, вроде как, свой долг по отношению к воинам - живым и мертвым - выполнил. Еще бы: "помню... горжусь..." А потом будет 10е мая... 20е... - и ленточки исчезнут, аватары сменятся на стандартные, красивые баннеры пропадут. Но что с того? Можно погладить себя по головке: "Я отметил очередную годовщину победы, какой с меня спрос?.." А вы просто, без показухи, тихонько купите немного зелени, огурцов, колбаски, возьмите бутылку водки, возьмите инструменты и сходите к тому, кто живет еще рядом. Помогите ему, наверняка, у него и кран течет, и выключатель барахлит, и телевизор уже не показывает. И вот тогда сможете честно сказать: "Я помню!"
    Великая Победа - она на то и Великая, что ни в каком очередном "флеш-мобе" в виде ленточек не нуждается. А те, кто творил эту Победу - нуждаются в вас, в вашем участии.

Дописів
    4 919

Типово

еще несколько раз повторите это про себя, и подумайте, с какой стати РОССИЙСКАЯ награда считается символом ОБЩЕЙ победы?
    Ох, уж эти сказочники....
    А Вы где увидели, собсно, РОССИЙСКУЮ награду, считающуюся символом ОБЩЕЙ победы???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

георгиевская лента.

ах да. у вас каша в голове. а каша она и есть каша.

Дописів
    4 919

Типово

Цитата Допис від Злой Гений Переглянути допис
    "Ленточка" - это очень удобно. Это такой эрзац, ну, как одноразовая посуда: мыть не надо, вермишель в пакетиках: залил кипятком в чашке - и типа горячий обед... Не надо искать оставшихся ветеранов (а их с каждым годом меньше и меньше), не надо идти на братскую могилу с цветами, не надо участвовать в поисковом отряде, чтобы найти тех, чьи кости лежат, непогребенные, в лесах и полях. Такой вот "эрзац памяти": нацепил ленточку - и, вроде как, свой долг по отношению к воинам - живым и мертвым - выполнил. Еще бы: "помню... горжусь..." А потом будет 10е мая... 20е... - и ленточки исчезнут, аватары сменятся на стандартные, красивые баннеры пропадут. Но что с того? Можно погладить себя по головке: "Я отметил очередную годовщину победы, какой с меня спрос?.." А вы просто, без показухи, тихонько купите немного зелени, огурцов, колбаски, возьмите бутылку водки, возьмите инструменты и сходите к тому, кто живет еще рядом. Помогите ему, наверняка, у него и кран течет, и выключатель барахлит, и телевизор уже не показывает. И вот тогда сможете честно сказать: "Я помню!"
    Великая Победа - она на то и Великая, что ни в каком очередном "флеш-мобе" в виде ленточек не нуждается. А те, кто творил эту Победу - нуждаются в вас, в вашем участии.
    Хоть и "злой" но все же "гений"?
    Согласен. Дел еще много, но другое смущает. Некоторая поросль, уже даже не знает, кто, против кого, за что воевало, в Великой Отечественной войне.
    "Скромно"обзывая сие "вов".
    Как с ними то быть? Пусть считают что благодаря SS-овцам, нынешним Героям, они живут и дышат?
    Будем растить поколение кричащих "Украина - для украинцев", "Россия - для русских", "Германия - для немцев"?
    Так растут уже. Везде. Как метастазы.
    Украинские неонацисты готовы воевать с Россией, вона в качестве "журналистов" с оружием, тут (на форуме) один такой грозился деякій кількості москалів я кишки в разі такого розкладу все ж таки випущу
    Как с этими быть?

Дописів
    4 919

Типово

георгиевская лента.
    Таки ведь не нашли (я уже одному советовал) разницу в статуте Гергиевской Ленте Российской Империи и Кодекса «Георгиевской ленточки» ?
    Хреновато.... То бишь плохо.

Типово

Ваша точка зрения имеет право быть. Можете предложить альтернативу? Готов выслушать предложение(я).
    Понимаете, я не сторонник показушных массовых акций. Я не могу посоветовать Вам, как Вам ПОМНИТЬ и ГОРДИТЬСЯ.
    Лично я в прошлое воскресение с другими родственниками поменяли деду, который воевал и имеет боевые награды, в том числе и
    , памятник. А Вы изберите свой путь помнить и гордиться.
    Бернард Шоу

Дописів
    4 919

Типово

В очередной раз попытаюсь вернуть сообщество к вопросу об УКРАИНСКОМ символе победы. Ибо топик стартер совсем загрутил, а начиналось то хорошо, и даже правильно.
    Позволю напомнить.
    Цитата Допис від Apis.NET Переглянути допис
    В России на кануне 9 мая регулярно устраивают акции приуроченные к 9 мая.
    Одна из них типа раздача символики 9 мая (Георгиевская лента).
    А если аналогичную акцию замутить на Украине. То что бы явилось символикой 9 мая и при этом не было ассоциаций с Россией или любой другой страной.
    Вот.
    Уважаемый J увидел и предложил свое виденье сей проблемы в таком предложении

и все.
    Предложений по существу более не было.

Oxigen
    Guest

Типово

Уважаемый J увидел и предложил свое виденье сей проблемы в таком предложении

и все.
    Предложений по существу более не было.
    я предлагал трезуб на фоне Знамени 2-го Украинского Фронта

Сторінка 16 з 50 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті