| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
411100, не настолько сложная, чтобы требовалась моя помощь.
песня времен царской россии, адаптированная под новые сложившиеся обстоятельства, становится (по мнению 2008 ) символом украины.
(я надеюсь, вы уловили иронию в этом сообщении?)Согласно Ваших вопросов и Вашей логике,
"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, -
Идет война народная,
Священная война!"
ни какого отношения к нынешней Украине не имеет.
Так чего Вы так переживаете?
я со своей стороны прибегаю к неменее ироничному приему, указывая именно на первородность данного текста и его назначения. в те времена, когда нынешней украины не существовало ни фактически, ни территориально ни в контексте данной беседы (как страны-соучастницы в победе в ВОВ)
сейчас написал и задумался. может опять непонятно.. я, по мере сил, буду разъяснять, что интересно, но непонятно в моих сообщениях. спасибо, что спрашиваете.
Франция пущай сама уж как нить.
А вот Украине то что делать?
С одной стороны, признать и участвовать в праздновании Победы над фашизмом нельзя, бо куда ж девать SS-ца Шухевича?
И не праздновать то ж - низзя, живы еще ветераны, и те кто понять что такое фашизм.
Вот уж диллема для Ющенка. В прошлом году чт то гутарил так его старики освистали, что в этом году будет грить?
Наверно заболеет или опять каку нить удумаеть с ВРУ иль там с Правительством иль импичментом будет страдать... Вариантов много.
Вот тема началась интересная, а действительно, какие есть символы Победы у Украины?
Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?
2008,те же, что у россии и у всех остальных союзных республик.Вот тема началась интересная, а действительно, какие есть символы Победы у Украины?
воспоминания, награды, названия улиц, городов. звания городов.. города-герои одесса, севастополь и тд. это все символы победы украины.
хотя, вы щас опять отрицать будете. для вас символ победы - российская имперская награда.
zmey2008, ну в свое время это были символы победы усср. какая каша? мы от наследия не отказывались, по счетам платим, вклады возвращаем. не на словах, а реально.
теперь украина - отдельное государство. независимое. и все атрибуты победы, что находится на его территории, являются символами именно украины.
я, кстати, не говорю, что украина отдельно от союза воевала. и не предлагаю сделать символами победы (например) иван-богуновскую ленточку или пластиковый трезубец. в отличие от ВАС.
для вас совпадение по цвету определяющее? шикарно. может тогда сделать символом россии американский флаг? там ведь тоже цвета похожи?
и все правильно сказал ваш товарищ. вы читаете только то, что хотите видеть.
Как может Севастополь быть символом побед Украины, если один из "героев" украины на официальном уровне Шухевич?
В то время как один из моих дедов погиб под Ленинградом, вы делаете героем того против кого мой дед сражался?
Это не каша в голове. Это целенаправленная подмена понятий. Ну с Ющенко понятно все - папу полицая надо обелить, но остальные кто подпевает , вы то кого выгораживаете?
Leonidas, один мой дед имел награду за оборону ленинграда. а второй погиб при обороне севастополя.
шухевича сюда путать не нужно. он тоже воевал для украины, только под другими знаменами. и сейчас это все нормальные и думающие люди уже поняли.
а насчет подмены понятий, я вам так скажу. если в старости у людей мозги заклинивает и они уже чисто технически (или как там, физеологически) не могут переосмысливать информацию и в состоянии строить свое мышление и рассуждения на уже свормированных и закостенелых штампах, то у вас, с молодыми-то мозгами, этот процесс для меня остается загадкой. ключом к которой я как раз и вижу упомянутую подмену понятий. у вас другие цели. ваша цель - прославление россии. и мое - украины. и у нас, по вашему, одни понятия должны быть? м?
Видители помимо частной точки зрения есть обьективная реальность. Можно долго спорить то каким образом она формируется, но пока человечество ничего лучшего не придумало кроме того как мнение большинства.
Давайте представим Фашисткая германия победила и на скамье подсудимых где нить в Потсдаме сидели бы Сталин, Рузвельт и Черчилль. В этом случае памятники Шухевичу вероятно были бы повсеместно на украине.
Но история не знает сослагательного наклонения. Фашизм побежден и признан злом. Все слуги его признаны злом.
И вот по прошествии оного количества лет появляется псевдо государство назовем его Укрейнштадт**. И государство это не имеет истории. Не имеет корней. Что нужно государству? Государство - образующая идея. Что имеет государство в загашнике как историю? Имеет барда-маляра Марадонну ( не футболист.) и имеет некого Хуевича который воевал за фашистов и состоял на службе абвера.
Прямо скажем материала мало , но все дело в правильной подаче. И понесся пиар по трубам или можно сказать попал пиар на вентилятор.
Оказывается Марадонна лучший поэт песенник всех времен и народов и портрет его должен висеть в каждой школе. А Хуевичу дадим медаль потому что он боролся за Укрехнштадт. То что никакого Укрейнштадта в помине не было ни во времена Марадонны ни во времена Хуевича как самостоятельного государства не было никого не волнует.
**Любые совпадения имен и географических названий считать случайными
А кто Вам сказал, что леонидас с молодыми-то мозгами,?Как по мне, так мозги у него лет на 70
С такими взглядами и с такой мешаниной в голове, только старички могут быть
Прикиньте воин НАТО берет российское гражданство, по одному он обязан в случае чего подчиняться приказам военачальников блока, по другому - военачальникам РФ
![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Стояли бы, если бы Гитлер выполнил обещание и способствовал созданию независимого государства Украина. Но, Шухевич сражался не только против красных, но и против немцев., поэтому если бы не было независимой Украины, то не стояли бы, точно также , как и при коммуняках, его бы считали врагом неммецкого государства.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
1. Вы чувствуете разницу между ВЗЯТО ЗА ОСНОВУ и УКРАДЕНО? если что-то взято за основу, то об этом официально говорится... Если что-то украдено, то просто о предшественниках не говорится, а говорится - ЭТо МОЕ.
2. Так что, оказывается ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА и ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА - это совершенно разные понятия и ничего общего между ними нет? Смелое утверждение...
3. Вы можете представить себе, что в 40-50-х годах сказали бы участники Великой Отечественной, если бы им предложили вот этов качестве символа Дня победы 9 Мая?
Vedma, та не, он же дизайнер, а дизайнеров-старперов не бывает.. по крайней мере у меня такой стереотип.
Leonidas, вы еще забыли, что у Юкрейнштадта** в свое время украла название некая Обосруссия, естественно исковеркав его то ли на голландский, то ли на немецкий манер, потому что главными ликами для подражания для Обосруссии (тогдашней Промозгловии) были именно упомянутые государства.
у юкрейнштадта, окромя хуевича и марадоны, есть еще шмазепа, промахно, и какие-никакие ярослав-хитровжаренный, владимир-грандиозный и прочие вечные олеги с ольгами.
конечно, вы будете отрицать, дескть это все к юкрейнштадту не относится и является историей обосруссии.
а теперь проведите аналогию между историями этих вымышленных государств и нашим обсуждением кто у кого что украл и кто чем может гордиться в победе.
я уже писал выше, чем месить говно в ступе, лучше оставить как есть. забыть напрочь войну, оставить в покое ветеранов, не пичкать людей этими ленточками и тд.
вы же наоборот хотите раздуть этот бред до немыслимых масштабов. приравнять советские награды к имперским и тд.
**Любые совпадения имен и географических названий считать случайными
Энштейн был прав по поводу бесконечности человеческой глупости. Ведма нам постоянно доказывает его правоту.
Вы почитайте в открытых источниках о планах Гитлера по поводу украины и славян вообще.
А немцы в архивах ничего не нашли о том чтоб УПА воевала против Вермахта. Да и как офицер Абвера стал бы воевать против хозяев?????
Интересное предложение... "сделать символом россии американский флаг"....Сами придумали али кто нить подсказал?
Каша, она и в голове - каша.
Как сие понимать это были символы победы усср.?
Какие атрибуты победы, что находится на его территории, являются символами именно украины.?
То что Вы не предлагаете - это плохо. Ибо советская атрибутика в нынешней Украине есть что то оккупационное, а другой нетути... Это плохо.
Ведь нельзя совмещать Город-Герой(Советского Союза) - Киев и Музей Советской оккупации.
Ведь нельзя иметь в Городе-Герое(Советского Союза) Севастополе - оккупантов русских моряков.
А уж иметь Город - Герой (Советского Союза) Одессу и в ней разместить НАТОвский Центр радио и радиотехнической разведки, под управлением немцев, направленный против РФ, ЧФ РФ в Севастополе - это можно.
Можно вычеркнуть из памяти и украинской истории генерала Ватутина, ибо оккупант, а SS-овцу присвоить Героя Украины.
Можно разведчика-диверсанта Кузнецова назвать "террористом" а ОУНовцев, которые его убили, можно назвать героями за освобождение Украины.
Странная у Вас логика.
Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?
Змей верно говорит. я щас безо всякого ангажемента это заявляю. Вы господа оранжевые не можете не согласится что политика вашего правительства по меньшей мере нелогична.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks