| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А тем временем...
В России поставлено на поток производство и доставка полосатых ленточек, которые они привозят (например) в Севастополь, также желающим поставляют незадорого российские флаги. Некоторые из распространителей
http://lenta9may.ru/
http://lenta9may.ru/trikolor/
Украина
http://prom.ua/Kupit-georgievskuyu-lentu.html
http://92354.ua.all.biz/tesma-georgievs ... a-g2605163
Я не могу сказать, к какой движухе относилось то звено, которое попыталось в самом начале проникнуть во двор. Никого из них я лично не знаю. Могу только высказать свои мысли. Их было не 5, а десяток. И ВООРУЖЕНЫ ! Второе: когда они увидели что двор не пустой и спрыгнули с забора, пряча под куртки арматуру, двое побежали за подмогой к главному входу, где уже развернулись демонстранты. И вернулись ещё приблизительно с десятком человек. Один из оставшихся спрятался за дерево и говорил по телефону. После этого во двор полетели взрывпакеты. Пришедшая подмога СРАЗУ включилась в действия. Дымовую шашку закинули чуть ли не сходу. Совершенно ясно, что действия уже были скоординированы. И вот здесь очень интересно выглядит синхронность поднявшихся призывов защищаться от "титушек". И координация действий на безсмысленное ломание забора. И заготовка камней "для защиты".
Зачем это тело УЖЕ !!! заготовило камни, когда народ ещё ТОЛЬКО СМОТРИТ, а что же там за забором?
А самодельные бомбы ТАКОЙ МОЩНОСТИ из спичек на месте сделали? ( Напугать хотели ИЛИ УБИВАЛИ в реале???)
А "коктейль Молотова", которым подожгли (!!!) машину, а потом бросали в милицию, чтоб ГОРЕЛИ ЖИВЫЕ ЛЮДИ !!! в ближайшей аптеке купили?
А вот теперь скажите, нужен ли такой геморой власти? Их бы дабы у корыта не тревожили....Или кто то играет в свою кровавую игру, прикрываясь недовольством и демонстрантами ???. На Вашем поле слишком много разношерстных игроков со своими сценариями. Разнокалиберные "руководители" майдана НЕ КОНТРОЛИРУЮТ ситуацию. В Ваших рядах есть "тёмная лошадка" и похоже не одна.
Так что новые жертвы неизбежны.
У вогні перетоплюється залізо у сталь. У боротьбі перетворюється народ у націю. (Є.Коновалець)
Я думаю ответ на вопрос о неразбитых окнах банально простой."Режисёру" до них небыло никакого дела. Может там дружбан или даже собственный кабинетик. На эти мысли наталкивают "стоечки" под снегом. Но там кабинетики не только ПР. !!!!!
Главной задачей было выставить милицию зверями против народа. И уничтожить как "политически" так и ФИЗИЧЕСКИ руками демонстрантов. Вот очень кому то (даже заплёваная со всех каналов) милиция не даёт развернуться!!! Вот теперь и думайте.
эы. А некоторых таки и вправду в этом бардаке по ошибке схватили. Не зачинщиков, а ротозеев. Вот если бы снайперы по провокаторам прошлись () было бы всё гораздо понятней. Но Вы будете против такого.
![]()
Востаннє редагував Strannik-57: 06.02.2014 о 01:48
Вроде бы соглашались не навешивать ярлыков и без кипятка.... Насколько я понял, Вы имеете ввиду парней во дворе с черенками от лопат в руках ??? Бандитизм - это чёткое определение и статья в УК. Что из этого определения Вы им инкриминируете, что составляет признак уголовно наказуемого деяния? Ну кроме того, что лично Вам это ПРОСТО НЕ НРАВИТЬСЯ ? Что они находились во дворе с милицией? Это не противозаконно. Что у них в руках были палки и огнетушитель? Если для необходимой самообороны - это тоже не противозаконно. Если для немотивированного нападения - то вот это уже дало бы Вам право так говорить. И обзывать их бандитами. Но всё дело в том, что никто из них первым на демонстрантов не набросился. Несмотря на оскорбления, бомбы, дымовые шашки, камни и зажигательную смесь. И сдерживали наступающих в основном струёй из огнетушителя да из брансбойда.....Не слишком ли ангельское терпение для "бандитов" ? Пересмотрите хоть тонны видео, а везде именно "демонстранты"(очень и очень определённая часть, далеко не все), демонстративно проявляли аргрессию представляющюю РЕАЛЬНУЮ угрозу для жизни и здоровья, как оскорбительными словами, так и реальными действиями. Что чётко подпадает под уголовный кодекс. И по букве и по совести. Нечто подобное этими парнями и ожидалось. ОППА звонила свои угрозы на всю Украину.И эти ожидания подтвердились. Как они должны были воспринимать вот это?
Не знаете? КАК БАНДИТСКОЕ НАПАДЕНИЕ !!! И Вы не думаете, что им уже в печёнках сидит это бей-ломай круши ? Это мажорное пальцы веером- сру где хочу - никто не указ ? И где они это видят ярко и наглядно ? Таки у "демонстрантов" (Вы извините, но таки так.) в намордниках и с красно-чёрными флагами. Я двумя руками за национальную идею. За национализм. За национализм с открытым лицом, а не в наморднике боевика. Но национализм -это не полная замкнутось на самих себя. И не нацизм. Вы разницу улавливаете? Я не желаю нео-фашизма !!! С выломанными заборами, с пылающими машинами, со взрывами в магазинах, с этническими концлагерями. Никому !!! Значит, по Вашей логике, я тоже бандит?То, что парни не ангелы белоснежные, и со своими интересами (создали себе рабочие места.
Они не имеют права получать деньги за патрулирование районов, но имеют полное право получать вознаграждение за охрану обьектов.Но главный башыш достаётся бывшим ментам, вставшим у них в руководстве.Именно они падают на халявное содержание из бюджета. Кстати, интересно, суетящийся и командующий возле них пузырь, не Дима ли разжиревший?) никто и не спорит. Но и бандиты они ничуть не больше, чем противостоящая сторона. Ну а то, что морда не нравится, Вы же не в кино с конфетами собрались кого приглашать...
А вот насчёт политиков, нас ведущих к светлому будущему....Инна Богословская, в своём интервью на Громадском, сказанула интересную фразу...Не дословно, но смысл : политика, это высший пилотаж....И политик- это не бытовой уровень сознания...И если для политической цели нужно, что бы Украина захлебнулась кровью, то она и захлебнётся!!! Мне вот интересно, а как политики, толкающие нас на противостояние, посмотрят на то, что бы кровь, в которой захлебнётся Украина, была не народная а ихняя???![]()
Востаннє редагував Strannik-57: 06.02.2014 о 06:23
Хорошо написали, давайте по порядку:
Согласен, почему не пустили людей, которые пришли. Сперва люди хотели подойти к парадному входу, их не пустили, противостояния на тот момент не было. Вы сам это подтвердили. И в отличии от людей во дворе, у людей что пришли не было дубья.Что они находились во дворе с милицией? Это не противозаконно.
Неправда. Я лично получил струей порошка в лицо без предупреждения, только за то, что встал на забор посмотреть внутрь - не слишком ли суровое наказание? Вот вам и первые признаки бандитизма.Но всё дело в том, что никто из них первым на демонстрантов не набросился. Несмотря на оскорбления, бомбы, дымовые шашки, камни и зажигательную смесь.
При минус 15С поливать людей водой, которые при том находятся ЗА забором??? Наверное для бандюков и ангельское, ведь милиции это делать запрещено при такой температуре.И сдерживали наступающих в основном струёй из огнетушителя да из брансбойда.....Не слишком ли ангельское терпение для "бандитов" ?
Не спешите обвинять ОППУ, мы еще не выяснили - кто был эти зачинщики. Представителям ОППЫ попасть во двор ОДА для провокаций было нереально, а вот провокаторам от власти или ментам попасть в толпу демонстрантов - очень даже леххко!ОППА звонила свои угрозы на всю Украину. И эти ожидания подтвердились.
Все хорошо, но! Для нейтрализации таких элементов есть милиция, ВВ, беркут - которых в тот день было более чем достаточно! Для чего эти молодчики? Может для того чтобы творить дела, которые милиции делать неможна?И Вы не думаете, что им уже в печёнках сидит это бей-ломай круши ? Это мажорное пальцы веером- сру где хочу - никто не указ ? И где они это видят ярко и наглядно ?
Для того самого, для которого этого вырастили и вели столько лет.
Только если ваш сознательная и многолетняя программа, то это спонтанная, вынужденная, оборона.
За неимением горничной...
Я не знаю, получится ли разобраться, но попытаться надо.
Во-первых, порошковый огнетушитель тоже дымит. Пример: http://youtu.be/4KiTP2JH1Bw (и спасибо, Лубенський, за отличные фото огнетушителя). Во-вторых, на вашем первом скрине (http://youtu.be/ZvJr29jIyj4#t=75) видно западный угол здания, и угол забора, когда весь забор был еще целым. На втором скрине (http://youtu.be/Cb3B6P_B_Tc#t=75) показаны ворота в середине забора и восточный угол здания. То есть на этих двух скринах изображено разное место и время. Это не мог быть дым от костра.
То, что это не сильно вредит, не значит, что они этого не делали. Стук по забору тоже никому не навредил, но ведь стучали же?
И если это не начало, то что было до этого? На этом видео весь забор целый и возле него никого нет, на 9й секунде слышится крик "титушки", и люди только-только начинают подходить к забору. На других видео или забор поломанный или возле забора есть люди.
Зачем? Может из вредности. А может чтобы спровоцировать идущую мимо толпу. Почему нет? Но я не хочу строить догадки "зачем", меня больше интересует "что" и "когда".
http://youtu.be/2wllooGZmbM снято позже, чем http://youtu.be/ZvJr29jIyj4 На ZvJr29jIyj4 возле забора никого нет, а на 2wllooGZmbM люди уже успели подойти к забору. То есть ваши кадры со страницы 215 были сняты на пару минут позже, чем ZvJr29jIyj4.
А значит и "оценка с дерева" была не "одновременно", а уже после дыма, криков "титушки", "ганьба", и стука титушек по забору. Дымовые шашки - это пока только догадки. Ничто не говорит в их пользу. "Перелезть" у меня ни на одном видео не видно, на самом раннем видео ZvJr29jIyj4 возле забора никого нет. Если вы знаете более ранее видео, где кто-то залазил на забор - дайте ссылку, мне тоже интересно на него глянуть.
Во-первых, этот скрин на 1:01, то есть он после дыма, который видно с первых кадров видео, после криков "титушки" и "банду геть", и после стука титушек по забору в том же видео, то есть "ребята во дворе" уже не бездействуют, а активно бегают вдоль забора. Во-вторых, если это был взрывпакет, то где же взрыв? И если уж строить догадки, почему рядом с "дымом от фитиля" забор немного белый, как будто оттуда недавно пшикали порошком от порошкового огнетушителя?
А почему вы указали стрелку именно на это "тело"? Мне из видео не видно, что оно что-то "бросило и быстро убегает".
Но в любом случе, этот скрин не объясняет, почему на том же видео 1:21 западный угол забора то дымит то не дымит. Дымовая шашка так не делает.
Пока что, видео ZvJr29jIyj4 самое раннее, и на нем начало было таким: люди идут мимо забора, а из-за забора валит белый дым. И получается, что началось с дыма, очень похожего на дым огнетушителя. Возможно, вы правы, это сделали именно для того, чтобы вызвать реакцию. "Ребята во дворе" начали первыми?
Та не кажить, кое-что в такой постановке пугает.
Каким законом регулируется деятельность этого? Кто и как отвечает за адекватность действий легализованных титушек? Зачем было сначала декларировать, что они могут, а потом писать это:Представители "Дружины" могут : – проверить документы при первом подозрении; – доставить нарушителя спокойствия в милицию; – составить административный протокол о нарушении общественного порядка; – проверять документы у водителей автомобилей и следить за соблюдением ПДД на дорогах. – применять в установленном порядке меры физического воздействия, специальные средства индивидуальной защиты и самообороны.
Знаете ли, есть мнение, что большинство наших сограждан больше боится вечером встречи с ментами, чем с гопниками. Не получилось бы, что мы просто увеличим численность пугающего контингента....пока неизвестно, какие именно права и обязанности этих дружинников разрешат в милиции. Открытым остался также и вопрос о том, кто будет проверять будущих дружинников на "нормальность " перед тем, как им давать разрешение на ношение и применение оружия.
Вы можете кому угодно заговаривать язык, но не мне.
Эти титушки нападали на людей. Милиция при этом стояла засунув языки в одно место и не реагировала.
На сим прощайте. У меня нет желания обсуждать эту тему. Менты для меня теперь превратились в бандитов очень надолго. Может быть и навсегда.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks