СП СО2 экстрактов российской компании ГОРО

СП 1 - закончилось
СП 2 - закончилось

Сертификаты

СО2 экстракты широко применяются в производстве современных косметических продуктов по следующим причинам:
- СО2 экстракт представляет собой абсолютно натуральный продукт. В его состав входят только те вещества, которые находятся в исходном сырье. Он не содержит остатков растворителя и посторонних примесей.
- Каждый СК-СО2 экстракт обладает индивидуальными функциональными свойствами, которые придают соответствующие качества конечному косметическому продукту. Это могут бытьантиоксидантные, консервантные, ароматические, лечебно-профилактическиесвойства, в зависимости от наименования и рекомендуемого применения данного СК-СО2 экстракта.
- СО2 экстракты совместимы с рецептурами большинства косметических продуктов. В настоящее время ГОРОФИТЫ используют в производстве кремов, шампуней, гелей для душа, мыла, зубных паст, массажных масел, профессиональной и детской косметики.
- СО2 экстракты (ГОРОФИТЫ) экономически выгодны для производителей косметических продуктов, поскольку обладают низкими нормами ввода (0,1-0,01% в зависимости от рецептуры).

Рекомендации по применению СО2 экстрактов
В профессиональной косметике
В детской косметике
Шампуни, туалетное мыло, зубные пасты, кремы
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

СЭЗ НА ЭКСТРАКТЫ (документы)

Советы участников СП по введению СО2 экстрактов
Отзывы:
Цитата Допис від Кремоварка Переглянути допис
по СО2 экстрактам. Я этого производителя брала раньше и очень довольна, работают отлично.
рабочий % ввода очень маленький и поэтому удобно вводить в эмульсию и экономически не сравнимо с обычными экстрактами. Потом чистота СО2-экстракции без спорна!
Для себя приняла решение и полностью перешла на СО2-экстракты и очень довольна
Вопрос: Как вы в кремы вводите экстракты? Как отмеряете? Пипеткой вводить?
Ответы:
Цитата Допис від Кремоварка Переглянути допис
У меня есть достаточно густые СО2 экстракты и пипеткой или шприцов...мне не удобно, есть более жидкие, но все равно мне удобно стеклянным шпателем. Я все СО2 храню в холодильнике, за час до приготовления достою их из холодильника и потом стеклянной палочкой достаю и отвешиваю.
проблем отвесит 0.2% весами с шагом 0.01 проблем не возникало. Я делаю мин порции 50г, при этом 0.2% ввода СО2 это 0.1г и весы отлично взвешивают. Но даже если делать 30г, то 0.2% - это 0.06г ввести, не проблема(конечно если весы с шагом 0.01)
Цитата Допис від natalysha Переглянути допис
я разбодяжила их в триглицеридах с АЗ, раствор стал 25%, и можно вводить не 0,2% (сложно отмерить на 30г крема), а 0,6%
просто капаю,пипеткой тож можно
вводить с активной фазой
Цитата Допис від natalysha Переглянути допис
при 100% концентрации со2 максимум можно в крем добавить 0,2%. если разбодякать 1:1 с триглицеридами,то макс. в крем можно ввести 0,4%,т.е станет 50% раствор, и 25% раствор -0,6%
Цитата Допис від Карен Переглянути допис
на 30мл крема 0,2% =0,6гр или приблизительно 1 капля
Лосьоны
Цитата Допис від Valkay Переглянути допис
Берете водорастворимое масло, например Оливдерм(необходимый минимум), капаете в него СО2 экстракт,туде же можно добавить эфирное масло, размешиваете, добавляете жалемый гидролат, консервант, увлажнитель и вуаля!
Полоскание для рта
Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
Давайте, я напишу самые простенькие способы
Полоскалку можно сделать, но эффективна она будет только в том случае, если полоскать несколько минут подряд (не знаю, насколько для ребёнка такой способ подходит). Смешать в небольшом количестве качественного растительного масла по паре капель экстрактов (эту смесь можно хранить). Затем пипеткой набираем несколько капель этой смеси + севежеприготовленный отвар коры дуба, берёзовых почек (можно и минералку, если нет времени готовить каждый раз). Полощем (но только интенсивно, так как это несмешивающиеся компоненты)
Можно смесь (масло + экстракты) наносить на зубную щётку и массировать дёсны, можно пропитывать ей марлевые тампоны и делать аппликации.
Для аппликаций можно придумать и более сложный состав.
Вопрос:
Цитата Допис від Valkay Переглянути допис
А разве нельзя СО2 экстракты растворить в полисорбате, а потом добавить в водичку, отвар или гидролат?
Вот и станут они водорстворимыми...
Полисобаты есть даже в сиропах от кашля. Или я что-то путаю?
Ответ:
Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
Отлично в полисорбате растворяются. И, всё-таки, масло очень желательно включать в такие смеси (именно из-за свойств самих масел)