И мы уже проходили собеседование в 7 школу. Беседовали минут 15, вопросов довольно много,
не было заданий почитать, посчитать, написать - я надеялась блеснуть

, а оказывается всё по-честному - учить этому должны в 1 классе - вот и не спрашивали. Я сама уже в конце собеседования напросилась на "почитать" ))) Школа украинская, но собеседовали с нами на
русском - так что не пугаться

. Но много вопросов на сообразительность, абсолютно без подвохов, таким образом проверяется моральная что-ли готовность ребёнка к школе (собеседование проводила психолог). В табличке отмечала что-то после каждого вопроса, результаты в конце марта-начале апреля. Набирают три класса - интеллект и два обычных, обычные классы Филлипова и Ольга Александровна (если правильно запомнила отчество, выходит из декрета), интеллект я не спрашивала, так как в него не хочу, но есть ощущение

, что завуч начальных классов, которая присутствовала на собеседовании. С ребёнком общаются спокойно, не "давят", но и не подсказывают, тут родители сами должны понимать где какой вопрос может перефразировать так, как вашему ребёнку привычнее, если возникнет такая необходимость (хотя мне не пришлось). Из вопросов кроме как зовут, когда день рождения, сколько лет, были вопросы типа "что такое ...?", надо было поработать словарём) например "мама - это", "самокат - это", "мягкий - это", про времена года, домашние и дикие животные, хочешь ли ходить в школу, перерисовать рисунок (наверное на внимательность), пересказать коротенький текст, ответить по нему на вопросы. В общем всё довольно просто и ребёнку понятно. Родитель при этом присутствует, дали заполнить анкету, каверзных вопросов не было и там

Возможно для поступления в "интеллект" вопросы были бы другие, я морально готовилась к тому, что надо знать минимум таблицу умножения и горы Южного полушария, но нет)
Bookmarks