Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 367 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7329, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 48

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Блин, тоже в Париж хочу.
    я тоже - еду прям щаз

Любовь правит миром

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    2 585

Типово

Блин, тоже в Париж хочу.
    я тоже хочу...но на ближайшие 1-1,5года совсем другие планы

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис
    Задумалась: рожаешь сына, растишь, (недоедаешь-недосыпаешь-недопиваешь и т.д. и т.п.) а потом приходит какая-то девчонка и все, он уже её слушается, и ты побоку. Уходит в новый дом, в новую семью, большинство когда-никогда позвонит/приедет (не потому, что плохие, просто некогда/не приучены/по другому выражают эмоции). А у многих мама сильная, мама авторитарная, подальше от мамы - целее нервы. Это еще нужно уметь принять и как-то научиться с этим жить.
    мозгами ты это понимаешь.
    но на деле, как же это тяжело, когда 2 года собираешь на машину, а муж отдает деньги свекрухе - ей надо расплатиться за только купленную в крыму квартиру. она о ней мечтала. и ее долги гнетут((((
    а на что она рассчитывала когда покупала? когда бегала по людям, занимала деньги? т.к срочно-выгодное предложение.
    а я собираю по второму кругу(((
    + жигули мужа постоянно таскает свекр. т.к на своем мицике бытовую технику он возить не хочет. дорогая машина.
    а нашу ремонтировать как всегда некому. на СТО муж ехать не хочет, т.к это жигули. его никто нормально не сделает, кроме как сам.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Задумалась: рожаешь сына, растишь, (недоедаешь-недосыпаешь-недопиваешь и т.д. и т.п.) а потом приходит какая-то девчонка и все, он уже её слушается, и ты побоку. Уходит в новый дом, в новую семью, большинство когда-никогда позвонит/приедет (не потому, что плохие, просто некогда/не приучены/по другому выражают эмоции). А у многих мама сильная, мама авторитарная, подальше от мамы - целее нервы. Это еще нужно уметь принять и как-то научиться с этим жить.
    Ну приходит девчонка, которую сын выбрал САМ, эта девчонка становится матерью ЕГО детей, (твоих внуков), и почему тогда многие бабушки наоборот, помощь навязать пытаются, а ей НАДО СЕЙЧАС.
    На аргументацию - по барабану.
    И не обязательно недоедаешь, недопиваешь и всё такое. Рожая ребёнка (сына, дочку) из меркантильных соображений, вот я тут в младенчестве о тебе заботилась, теперь ты мне вынь да положь- рискуем нарваться на то, что дитё рассчитается и скажет- адьо))))
    А как же то, что для мамы её ребёнок всегда маленький=беспомощный))))
    А тут просто кошелёк получается.

Дописів
    604

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    [COLOR="#A52A2A"][FONT=Book Antiqua][B][I]Доброе утро, мои хорошие!!!

А я утром сходила на базар.. подмерзла, не пойдем сегодня гулять, завтра пойдем, все-таки побаиваюсь слишком активничать с иммунитетом Юли. Поставила бульон на говяжьих ребрах варить, будет супик, вечером будут тефтели в сметанном соусе. Еще столько дел, хорошо хоть переводы вчера сделала.. У меня еще полы и глажка вещей, интересно ... ребенок даст мне это делать?) А муж сказал: "Спи!" и "Расставь приоритеты в конце концов на третьей неделе жизни ребенка)"
    Анют, подкинь рецептик, а то у меня уже голова пухнет, что готовить...

Лечись давай, нашла время болеть.

Блин, свекруня моя выдала: "Купите мне стиральную машину, я вам по частям деньги отдам. Будет малыш, что я буду к вам в машинку свои тряпки пихать". (Мы живём в доме с разными входами, т.е. ей пройти 10м, и сунуть к нам в машинку бельё)
    Не, ну капец, когда старший родился- таких мыслей не было, ей тогда мобилка нужна была, запросы за 8 лет выросли, однако. Меня это так заело, пипец просто. Муж смотрит уже, выбирает. ............................................. Это я выматюкалась.
    Вот
    сейчас все магазины всё продают в беспроцентный кредит, вот пусть и купит, и отдает так же частями...

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    Привет, девочки!

Вот вам привет от месячного выпускника этой темы!
    какой замечательный маленький царь! Тьфу-тьфу-тьфу на вас...

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    ой, а я думала только моя примаханая на всю голову...заявила недавно: "вы денежку которую на малыша получите не вздумайте тратить, надо дачу отремонтировать...", пипец...я думала стукну ее чем-то, офигеть...а то что ребенку нужно много чего купить, потому что от старшей ничего не осталось она не думает, ей блин на даче окна поменять надо...фууу, выговорилась аж полегчало))
    Цитата Допис від Виноградинка Переглянути допис
    мда уж предложи ей руками стирать (это я зло пошутила).
    моя тоже в четверг приезжает вечером - уже напридумывала, что делать собирается:
    1. разделать 2 утки и 1 гуся (при этом говорит, что не умеет этого делать и чтобы я ей помогла - показала и проконтролировала)
    2. наделать из них фарша (мясорубки у меня нет и чтобы я блендером все измельчила,т.к. она его боится и не умеет им пользоваться)
    3. налепить нам пельменей (тесто она заявила, что делать буду я, т.к. у нее оно не получается, а у меня оно просто супер вкусное).
    У меня вопрос назрел, а что она будет делать, если все делать буду я? - помощница блин, на мою голову.
    И на закуску - она подсела на какой-то сериал турецкий, про какую-то Аси и Асю - я не совсем поняла и нужно ей его найти в нете она будет его смотреть
    Я в ужасе и злая - сбегу в роддом, не дождусь понедельника
    Чувствую себя жуть - ноги отекли, а тут стой на кухне и всю эту фигню делай, что она напланировала, ррррр

Вчера весь день ползала квартиру вылизывала, изжога замучила.
    Сегодня еще мой папа узнал, что малая заболела, так уже конфет целый пакован ей припер, она у меня и так ничего не ест и не пьёт, так теперь вообще караул
    Фу, выговорилась
    ой, девочки, не легко вам с такими "родственницами".... сочувствую...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Всем привет!

KatrinZetta, Кастрюлька, Ксения. - с недельками!

Цитата Допис від Ксения. Переглянути допис
    Доброе утро! С недельками, коллеги.
    А я заболела, посидела на работе, перемерзла, теперь соплищи до пола((( А я даже не знаю где искать терапевта и дадут ли мне больничный(((
    Ой, выздоравливай. А у нас в жк есть терапевт

Цитата Допис від Кириешка Переглянути допис
    роза мимоза как хорошо, что на узи ничего не подтвердилось, а кто Тебе диагнозы ставил такие(у кого ты до этого была на узи? вроде в Луговской..)
    Я была у Сусидко (дочки Николаева)

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Ой, хочу! Но я такая неактивная в Контактах, я уже старенькая, мне Одноклассники ближе . Пойду, что ли, свою запись VK поищу, небось и пароль уже не вспомню (старость-не радость )
    Систра Я тоже как-то к одноклассникам ближе

Привет, девочки!
    Вот вам привет от месячного выпускника этой темы!
    Как же быстро летит время, а ведь только выгоняли меня на выход))))
    Тьфу-тьфу на вас какооой классный царь А Лена Кузьменко умничка конечно

Свекрови, видимо, у всех одинаковые. Вот вопрос возникает, я тоже буду свекровью, неужели это статус свекрови мозги отшибает???

Вспомнила: были мы на д.р. в кафе, а там в соседнем зале тоже был банкет. И вот приходит мой сын (3,8г.) и ведет за руку девочку (ей лет 5-6 на вид) и говорит: "Мама, я тебя хочу познакомить с этой девочкой"
    Я: И как ее зовут?
    Сын: а какая разница?
    Но я ловила себя на мысли, что сразу подумала, что во-первых, она старая для тебя, а во-вторых, я не очень люблю блондинок
    Наверно это таки диагноз
    Задумалась: рожаешь сына, растишь, (недоедаешь-недосыпаешь-недопиваешь и т.д. и т.п.) а потом приходит какая-то девчонка и все, он уже её слушается, и ты побоку. .
    Нуууу, наверно,это как круговорот воды в природе

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Виноградинка Переглянути допис
    У меня вопрос назрел, а что она будет делать, если все делать буду я? - помощница блин, на мою голову.
    И на закуску - она подсела на какой-то сериал турецкий, про какую-то Аси и Асю - я не совсем поняла и нужно ей его найти в нете она будет его смотреть
    Я в ужасе и злая - сбегу в роддом, не дождусь понедельника
    Чувствую себя жуть - ноги отекли, а тут стой на кухне и всю эту фигню делай, что она напланировала, ррррр
    Так ты ж написала- она сериал будет смотреть, моя тоже смотрит)))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від MamaKinderov Переглянути допис

сейчас все магазины всё продают в беспроцентный кредит, вот пусть и купит, и отдает так же частями...
    .
    Ну то ж надо поехать, да и 50 грн в мес, не каждый магаз согласится. Она пенсионерка, могут не дать.

Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    Всем привет!

Вспомнила: были мы на д.р. в кафе, а там в соседнем зале тоже был банкет. И вот приходит мой сын (3,8г.) и ведет за руку девочку (ей лет 5-6 на вид) и говорит: "Мама, я тебя хочу познакомить с этой девочкой"
    Но я ловила себя на мысли, что сразу подумала, что во-первых, она старая для тебя, а во-вторых, я не очень люблю блондинок
    Наверно это таки диагноз

Ржака, она старая для тебя)))))

Дописів
    5

Типово

девоньки, всем привет!!

Вторничные KatrinZetta, Кастрюлька, Ксения. с недельками, собравшимся лидерам-пендельков и хорошего настроения

Дописів
    604

Типово

Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    Всем привет!

KatrinZetta, Кастрюлька, Ксения. - с недельками!

Ой, выздоравливай. А у нас в жк есть терапевт

Наверно это таки диагноз

у нас тоже есть терапевт в ЖК, но ее не легко выловить... по определенным дням работает в определенное время...
    Насчет диагноза - это наверное действительно так... рано или поздно в большей или меньшей степени, но накрывает любую мать... Хочется верить, что нас все таки накрывать будет не так сильно!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    но на деле, как же это тяжело, когда 2 года собираешь на машину, а муж отдает деньги свекрухе - ей надо расплатиться за только купленную в крыму квартиру. она о ней мечтала. и ее долги гнетут((((
    а на что она рассчитывала когда покупала? когда бегала по людям, занимала деньги? т.к срочно-выгодное предложение.
    а я собираю по второму кругу(((
    + жигули мужа постоянно таскает свекр. т.к на своем мицике бытовую технику он возить не хочет. дорогая машина.
    а нашу ремонтировать как всегда некому. на СТО муж ехать не хочет, т.к это жигули. его никто нормально не сделает, кроме как сам.
    Научилась спрашивать себя, сделала ли бы я так, если бы речь шла не о свекрах, а о моих родителях. Или что бы я им сказала. Что бы я им сказала в случае чего озвучивается супругу. Часть вопросов отпала ) Легче исходить из того, что в семье все общее, включая родителей и их проблемы
    Про машины у нас действует железное правило - "кто ездит, тот и делает". Мне кажется, Ваш муж может с отцом спокойно урегулировать этот вопрос, если озвучите, насколько это нервирует беременную женщину

Ну приходит девчонка, которую сын выбрал САМ, эта девчонка становится матерью ЕГО детей, (твоих внуков), и почему тогда многие бабушки наоборот, помощь навязать пытаются, а ей НАДО СЕЙЧАС.
    На аргументацию - по барабану.
    И не обязательно недоедаешь, недопиваешь и всё такое. Рожая ребёнка (сына, дочку) из меркантильных соображений, вот я тут в младенчестве о тебе заботилась, теперь ты мне вынь да положь- рискуем нарваться на то, что дитё рассчитается и скажет- адьо))))
    А как же то, что для мамы её ребёнок всегда маленький=беспомощный))))
    А тут просто кошелёк получается.
    На "вынь да положь" всегда помогает четкое "нет". Сын может быть или маленьким, который зависит от матери, или взрослым, помогающим ей, тогда его слово уже имеет вес.
    Не говорю про меркантильные соображения, но подкорку-то никуда не денешь, оно есть, даже если себе не признаешься
    Мне кажется, что как только завел семью - сразу выпал из разряда опекаемого, перешел в разряд "глава семьи". Особенно, если только мать осталась. А на практике - это кошмар, когда здорового мужика 30-40 и выше лет мама считает маленьким и беспомощным.
    У беременных все проблемы надумываются и обостряются. А сильно помогает помнить, что муж не телепат, и пока сама не скажешь, что так или не так - может и не догадаться.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Ох, девочки, опять тема свекровей
    я лучше буду молчать...

А я хочу поднять тему безопасности детей дома. Лучше учитесь на чужих ошибках, в частности на моей
    Вчера вынула из сумки полный флакон капель в нос Нок-спрей и поставила на стол в комнате, хотела убрать в аптечку, но заплакал малый в кухне (он там в стульчике спит), я ж пошла к нему, совсем забыв про капли. Зато про них не забыла Алиса, в итоге когда я зашла в комнату, она их уже выпила (ее жуть как манят всякие флакончики и таблетки). Началась сильная рвота, сразу вызвала скорую, промыли ей желудок. Запугали меня, что даже 10 мл. нафтизина - это уже смертельная доза. Капец, я думала, что не переживу этого.

Слава Богу, что все сделали очень быстро и сразу, даже думать не хочу, чем могло это кончиться.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Слава Богу, что все сделали очень быстро и сразу, даже думать не хочу, чем могло это кончиться.
    Это страшно и ужасно
    Слава Богу, что все хорошо закончилось, но такие случаи всегда заставляют задуматься ...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    665

Типово

я лучше буду молчать...

А я хочу поднять тему безопасности детей дома. Лучше учитесь на чужих ошибках, в частности на моей
    Вчера вынула из сумки полный флакон капель в нос Нок-спрей и поставила на стол в комнате, хотела убрать в аптечку, но заплакал малый в кухне (он там в стульчике спит), я ж пошла к нему, совсем забыв про капли. Зато про них не забыла Алиса, в итоге когда я зашла в комнату, она их уже выпила (ее жуть как манят всякие флакончики и таблетки). Началась сильная рвота, сразу вызвала скорую, промыли ей желудок. Запугали меня, что даже 10 мл. нафтизина - это уже смертельная доза. Капец, я думала, что не переживу этого.

Скорее выздоравливайте! А урок - запомним((((

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    590

Типово

я лучше буду молчать...

Хорошо, что все обошлось... Страшно((
    А принц просто загляденье. Пойду поищу страничку этого фотографа!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Да уж... слава Богу, отравление нафтизином - страшная штука... Хорошо, что все закончилось благополучно! Замки на все ящики, аптечку в гипернедоступное место под замок. Горячие предметы в кухне за закрытой дверью, чай и кофе должны стоять глубоко на столе и в поле вашего зрения. Это возраст ожоговой травмы: от одного до двух лет.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Научилась спрашивать себя, сделала ли бы я так, если бы речь шла не о свекрах, а о моих родителях. Или что бы я им сказала. Что бы я им сказала в случае чего озвучивается супругу. Часть вопросов отпала ) Легче исходить из того, что в семье все общее, включая родителей и их проблемы
    Про машины у нас действует железное правило - "кто ездит, тот и делает". Мне кажется, Ваш муж может с отцом спокойно урегулировать этот вопрос, если озвучите, насколько это нервирует беременную женщину
    не могу я сказать чтоб свекр не брал машину. т.к я мозгами понимаю что жигули дешевле чинить, чем грандис.
    да, муж вызывается чинить машину, но у него всегда находятся какие-то срочные, неотложные дела(((( то инет магазин, то в селе свекрухе и деду помочь.
    Да, я стараюсь ставить их на место моих родителей. но некоторые порядки в их семье - для меня дикость((((
    по этому и молчу на счет денег за квартиру(((
    я лучше буду молчать...

у меня была похожая ситуация, тольк с семечками, когда Витя начал задыхаться. а скорая приехала и ничего не услышала. по этому, когда ехали на космичку, даже не стали их и вызывать. а то кроме диагноза бронхит, я бы нового от них ничего не услышала. да и то, на дежурную пришлось немного наорать. чтоб больше внимания уделила нам.
    а потом на космичке уже насмотрелась, как месяцами деток лечили по месту жительства от бронхитов, МЕСЯЦАМИ! а потом на космичке выгр****и полные легкие семечек

так что, разговоры это одно, а на самом деле, пока с этим не столкнешься, никогда этого не поймешь((((
    все время кажется что ты хорошая мать, и с тобой этого никогда не произойдет(((
    на своей шкурке поняла эту истину

приучаю ребенка спрашиваться - можно или нет. абсолютно со всем.
    а для аптечки у меня громадная коробка для инструментов. и на ней замок)))) она для этого расчитана

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    328

Типово

я лучше буду молчать...

Слава Богу всё обошлось, поправляйтесь

Любовь правит миром

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

я лучше буду молчать...

Алисе здоровья! хорошо, что все обошлось.

Я пока тренируюсь на кошках)))они у меня любят нитки пожевать или какую-нибудь мелочь в пасть затолкать, под НГ у одной иглу из пасти доставала. Вырабатываю рефлекс ВСЕ прятать, ложить на место,складывать подальше.

Сторінка 105 з 367 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті