Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 392 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7832, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: Детки от 0 до года (том 43)

Дописів
    2 438

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Ладно, мир-дружба-жвачка!
    Ой, это да, согласна
    А с пивом так ваще

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Даша,от повышенного тонуса нам было прописано курс массажа расслабляющего с Траумелью.После,через время-чтоб я сама делала массаж ножек с Траумелью 10 через 10(тоисть 10 дней делаю,10 -перерыв) и опять вот с февраля курс массажа.
    Цераксон же да,нам было рекомендовано пропить,но после моих жалоб на то,что пани Евгения не признает никого кроме мамы,плачет от всех незнакомых горькими слезами,заходится в истериках,просыпается с криком,днем почти не спит.Мне было сказано,что этот препарат:улучшит концентрацию,ребенок станет более спокойным,начнет осмысленно реагировать,ну и как следствие будет лучше спать.О том,что этот препарат назначается именно против гипертонуса-мне не было сказано ни слова.....
    Я вот сча достала листы с приема Чумак-она даже Цераксон и не написала.Просто на словах было сказано.
    Собственно поэтому я и утверждаю,что гипертонус мы лечили масажами только.
    Мда? Наташ, я не буду спорить, но в моих разговорах с Чумак неоднократно звучало утверждение, что гипертонус - это симптом, его не лечат сам по себе и массажи гут только как сопровождающий элемент лечения
    возможно, что-то из других медикаментов было направлено на решение этой проблемы? а в назначении так написано, чтоб подчеркнуть, для решения какой проблемы назначен массаж? (во всяком случае, массажисты, которые с нами работали, каждый раз читали заключения и педиатра, и невролога)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 052

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Всем привет!
    У меня сегодня денечек был веселенький, как проснулась около с 8 с болью в животе так и пробыла в больнице до 16 ч. с почечной коликой и то отпустили на выходные.
    Святик в шоке, вынужден был питаться смесью.
    Алена - выздоравливай!

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Как писали девочки выше - что-то для рукоделия, сейчас продают наборы для вышивания картин - нитками, бисером, атласными лентами.
    Как Лена Капучино писала, можно красивую скатерть. У меня такая есть вышитая разноцветными нитками, ажурная... как я её люблю! Кстати, мне её мама дарила под заказ)
    Что-то из бытовой техники... для кухни, например.
    Можно банный набор, если ходит в баню - шапка, халатик, полотенце, тапочки. Или просто красивый халат - махровый, шёлковый или что-то в этом духе.
    Если любит живые цветы в вазонах, то и, правда, можно поискать интересный красивый цветущий цветочек.
    Ваза, картины - смотря какой интерьер - может для кухни какие-то интересные вещи на полочку, стены.
    Косметику, духи - если знаешь хорошо вкусы свекрови.
    А может... тортик ей заказать.
    Сумочку... как вариант. Шаль... шарф... платок... зонт...
    Можно красивую шкатулку для ювелирных изделий и бижутерии.
    Набор полотенец. Постельный комплект.
    Может что-то из украшений - брошь, кольцо, кулон, серьги - серебро, золото... смотря какой суммой располагаете.
    Или просто спросить у неё, что ей нужно... вдруг подскажет)
    Какой у тебя запас идей огромный, умничка просто)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Даша написано что-то про массаж №10 и стоит диагноз(вернее несколько),но оооочень непонятно написано мне.Я массажистке давала читать,она махала гривой и делала.
    А препараты мы пили еще циннаризин,ноофен.Диакарб+аспаркам и Д3 пьем.Это то,что на постоянной основе,в смысле курсами.А так единоразово(после моего звонка ей,если что-то беспокоило) вибуркол,дентокинд,барбовал,ну может еще что).Вроде все.
    Возможно диакарб как-то на гипертонус влияет-но мне кроме масажей с Траумелью ниче не говорилось.Поэтому я незнаю.Но я буду на приеме в феврале-я спрошу.
    Все таки я сейчас лечу ее ради того,чтоб не было потом проблем,как ты писала в своем посте выше.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

привезли нам сегодня весы. Взвесили. За 9 дней наели аж 190 гр. Маловато вроде((( надо опять смесь вводить, а я радовалась, что мы уже 3 дня чисто на ГВ
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    привезли нам сегодня весы. Взвесили. За 9 дней наели аж 190 гр. Маловато вроде((( надо опять смесь вводить, а я радовалась, что мы уже 3 дня чисто на ГВ
    может еще подождать? за месяц должно нормально набраться

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    С неврологом на эту тему я не беседовала.Мне массажистка показывала как правильно это делать,чтоб не навредить малой.
    Сыпь на месте.То сильнее,то слабее.Но не проходит пока(((
    А насчет конструктивности........Если бы ты слышала только,что мне Чумак на приемах говорит.
    Вот на последнем она придиралась ко всему!!!Я реально пыталась перед ней оправдать или защитить Женьку.
    Ей не нравилось все-как малая сидит(наклонившись вперед),как Женька стоит(на подогнутых пальчиках),то что Женька в положении лежа ноги подымает и резко опускает,то,как она плачет(вернее чуть что-сразу в истерике заходится,задыхаться начинает),что она днем сама может поспать не более 30 мин и много другого.Это все она мотивирует одной фразой("Ну понятно,у вас же правый полушарок был 10 мм,это все оооочень серьезно").Чумак,которую боготворят 99%,кто с ней сталкивался.И кто такая на ее фоне я.Мамочка 23 лет,первый ребенок,в медицине 0 на массу.Конечно же я ей верю!
    Но ведь мне тоже не приятно думать,что мой ребенок не полноценный.Тем более,когда не сильно она и отличается от ваших деток в развитии.Поэтому и прорывает иногда на "какого х..ра,она ничем не хуже...."
    Но новый прием,новые назначения,опять лекарства,НСГ(последнее вообще меня выбило из колеи.Первое-10 мм,второе-5.8мм,третье-4.6 мм,и вот четвертое-6мм(эт я за греб...нный полушарок сча)) и я опять попустилась и села на жопу.Нормальному здоровому ребенку,нормальный адекватный врач,такое лечение назначать не станет.
    Пы.Сы. Эт я сча попыталась обьяснить(или оправдаться) причину "своей не конструктивности".
    По динамике - а массажистка с мед.образованием? А то что-то сомнения все-таки берут по поводу динамической гимнастики при той неврологической картине, которую описываешь... Мне кажется, что она может только усугублять ситуацию (особенно касается вниз головой). Вот проконсультируйся с Чумак по этому поводу на всякий случай.

По "не конструктиву" - мои слова касались вовсе не того, что у вас этих диагнозов нет или я ставлю под сомнение мнение такого авторитетного врача как Чумак - речь совершенно не об этом. Я исключительно о твоем отношении. Ты считаешь и постоянно представляешь нам свою Женю не такой, какой она является на самом деле, а неполноценной, больной, дурной и т.д. (прости, я представляю как эти слова режут слух со стороны, но это исключительно выдержки из твоих постов). Моя племянница провела на Пушкина 40 дней после переношенной беременности и тяжелых родов с тааааакими диагнозами, что просто ужас, а друг моей старшей там же провел более 2х недель с конфликтом по группе крови и тоже всеми вытекающими нарушениями, в т.ч. и неврологическими, которые оба расхлебывают по сей день. И ни в одной из семей не сформировано и на десятую долю такое отношение к проблеме, к ребенку как у тебя. Но обсуждение этого - переливание из пустого в порожнее.

По сыпи - дай что-то противоаллергическое, посмотри реакцию, если все пройдет, через неделю попробуй дать симбиотик или сабимплекс (что ты там давала) еще раз, т.к. вполне может быть что на него, а может быть и нет. Это может и картошка второй волной "расцвести", и еще что-то.
    Без ума от своих дочек)))

Типово

Наташа, только плиз без обид (я не сначала в теме, всех подробностей не знаю). Но вот то, что сейчас читаю, а ты у других врачей не консультировалась? Вот, например, назначить такой серьезный препарат как цероксин после твоего нытья и при этом даже не записать в карточку?!!! У меня у малой тоже был период, спала 30-40 мин, просыпалась с плачем (так это от того, что не высыпалась), до сих спит очень бурно, дергает ногами и не только (я ей до сих пор на ночь руки пеленаю). Тоже жаловалась 8неврологу и не один раз: в итоге сначала пили глицин, дормикинд. А в очередной раз, когда я снова пожаловалась на плохой сон нам выписали ноофен. Ведь у нас многие люди считают, что хорош тот врач, который выписывает много лекарств и если ты уж пришел к врачу, аеще и жалуешься, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно что-то выписать. Похоже, что сейчас многие диагнозы преувеличены не только врачами, но и с подачи пациента. Долго я думала пить ноофен или нет, читала отзывы, в итоге рискнула. Ну блин это наркота какая-то!!!! малая была постоянно сонная и я вообще потерялась, когда ее спать укладывать, короче стало только хуже. Отменила, у нас еще и синдром отмены был. Прошло время и сон более менее наладился (причем это когда перестала пичкать ребенка всякой химией).

Короче, я бы на твоем месте пересмоьрела бы список назначений и посетила бы еще др.невролога ИМХО

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Всем привет!
    У меня сегодня денечек был веселенький, как проснулась около с 8 с болью в животе так и пробыла в больнице до 16 ч. с почечной коликой и то отпустили на выходные.
    Ален, выздоравливай скорее! Что сказали в больнице?
    Не гони коней))) у меня Грети набирала скачками- первую половину месяца почти ничего, а потом догоняла

Типово

Разные весы могут показывать разный вес, плюс смотря в какое время взвесить. Если количество пописов нормальное, 10-12 не нужно докармливать.

АленаС выздоравливай!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Наташа, только плиз без обид (я не сначала в теме, всех подробностей не знаю). Но вот то, что сейчас читаю, а ты у других врачей не консультировалась? Вот, например, назначить такой серьезный препарат как цероксин после твоего нытья и при этом даже не записать в карточку?!!! У меня у малой тоже был период, спала 30-40 мин, просыпалась с плачем (так это от того, что не высыпалась), до сих спит очень бурно, дергает ногами и не только (я ей до сих пор на ночь руки пеленаю). Тоже жаловалась 8неврологу и не один раз: в итоге сначала пили глицин, дормикинд. А в очередной раз, когда я снова пожаловалась на плохой сон нам выписали ноофен. Ведь у нас многие люди считают, что хорош тот врач, который выписывает много лекарств и если ты уж пришел к врачу, аеще и жалуешься, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно что-то выписать. Похоже, что сейчас многие диагнозы преувеличены не только врачами, но и с подачи пациента. Долго я думала пить ноофен или нет, читала отзывы, в итоге рискнула. Ну блин это наркота какая-то!!!! малая была постоянно сонная и я вообще потерялась, когда ее спать укладывать, короче стало только хуже. Отменила, у нас еще и синдром отмены был. Прошло время и сон более менее наладился (причем это когда перестала пичкать ребенка всякой химией).

Короче, я бы на твоем месте пересмоьрела бы список назначений и посетила бы еще др.невролога ИМХО
    Согласна! Мы до сих пор спим ток на маме, с мамой или в эрго. Но я из этого не делаю проблему такого масштаба, что б к неврологу идти. У меня дочь скорее темпераментная особа, которой просто сейчас мама нужна больше чем мама может себе представить.
    И пичкать ее таблетками что б лучше спала - считаю не правильным )
    Она когда будет готова, сама заснет.
    А пока, беря во внимание то, что нашим детям нет и года, я буду спать с ней столько, сколько ей надо.
    Понятно, что это может меня порой злить и все такое. Ну а шо робыть, життя бентежне)))

Типово

Цитата Допис від Ляминор Переглянути допис
    Согласна! Мы до сих пор спим ток на маме, с мамой или в эрго. Но я из этого не делаю проблему такого масштаба, что б к неврологу идти. У меня дочь скорее темпераментная особа, которой просто сейчас мама нужна больше чем мама может себе представить.
    А пока, беря во внимание то, что нашим детям нет и года, я буду спать с ней столько, сколько ей надо.
    Понятно, что это может меня порой злить и все такое. Ну а шо робыть, життя бентежне)))
    О, а я уже думала, одна такая - спим днем исключительно на руках! Нужно как-то поднять темку про сон, а то сейчас неудобно с телефона.

Эх, жаль раньше к вам не присоединилась, столько пропустила

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Не гони коней))) у меня Грети набирала скачками- первую половину месяца почти ничего, а потом догоняла
    вот будем играться весами теперь каждый день
    Разные весы могут показывать разный вес, плюс смотря в какое время взвесить. Если количество пописов нормальное, 10-12 не нужно докармливать.

АленаС выздоравливай!!!!
    он столько писяет и какает, что я вообще удивляюсь, как он умудряется хоть что-то набрать

Дописів
    2 438

Типово

На ГВ нижняя граница нормы - 120 гр в неделю и вы в нее пока вписались!
    Во-вторых, во время нашей борьбы за ГВ я общалась со многими девочками, которые пытались соскочить с СВ. Почти все, кому удавалось, отмечали, что первые недели сопровождались снижением темпов набора веса. Обычно в таких случаях тест на мокрые пеленки подключают. Научно объяснить этот факт не могу, но предполагаю, что организму нужно адаптироваться, все-таки для организма это новый тип вскармливания, отличный от уже привычного

Типово

он столько писяет и какает, что я вообще удивляюсь, как он умудряется хоть что-то набрать
    А ты грудь как часто меняешь? По ходу молока ему достаточно не надо смесь. Если у тебя много молока, он может не добирается до заднего.

И каждый день лучше не играться весами. Вес набирается неравномерно, а нервы себе помотаешь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

Всем привет!
    выздоравливай!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

А разве не норм? По некоторым табличкам 600 гр в месяц норма

Цитата Допис від sunika Переглянути допис

А вот касательно того, что занимаешься динамикой - удивлена, надеюсь что все это с одобрения невролога и массажиста, потому что была уверена, что повышенное ВЧД и прочие диагнозы, что ты писала являются противопоказанием для нее.

Ой, кошмар, поправляйся скорее и не болей больше!

Kupia, дарили свекрови уже все на свете, по-моему, но мне показалось, что ей больше всего пришелся по душе когда-то подаренный на Нг набор сумок-пяток (авоськи английские)

priva2, Мариэлла, доченьки просто глаз не оторвать!!!
    про динамику ттоже такое слышала. Массажистка говорила что с давлением кривошеей и еще много с чем динамика противопоказана, и что вообще динамику лучше не делать по той причине что ребз вырастет ты его так крутить не сможешь, а его мышцы привыкнут и резко изменяется нагрузка что не есть гуд. Мы пробовали делать но мне спокойнее ее не делать.. Трусиха короче.

Ух! Твое творение? Красиво и очень тематично
    но большой тортик не вариант, потому как они особенно не празднуют, ну не съедят вобщем.. Это если бы много людей собралось то как вариант.

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    поддерживаю. лучше всего дарить то, что она сама пожалеет себе купить, а хочет. мы дарили сертификат в маг.белья
    О вот это хороший подарок чтоб сама выбрала, в милавице точно были сертификаты

Как писали девочки выше - что-то для рукоделия, сейчас продают наборы для вышивания картин - нитками, бисером, атласными лентами.
    Как Лена Капучино писала, можно красивую скатерть. У меня такая есть вышитая разноцветными нитками, ажурная... как я её люблю! Кстати, мне её мама дарила под заказ)
    Что-то из бытовой техники... для кухни, например.
    Можно банный набор, если ходит в баню - шапка, халатик, полотенце, тапочки. Или просто красивый халат - махровый, шёлковый или что-то в этом духе.
    Если любит живые цветы в вазонах, то и, правда, можно поискать интересный красивый цветущий цветочек.
    Ваза, картины - смотря какой интерьер - может для кухни какие-то интересные вещи на полочку, стены.
    Косметику, духи - если знаешь хорошо вкусы свекрови.
    А может... тортик ей заказать.
    Сумочку... как вариант. Шаль... шарф... платок... зонт...
    Можно красивую шкатулку для ювелирных изделий и бижутерии.
    Набор полотенец. Постельный комплект.
    Может что-то из украшений - брошь, кольцо, кулон, серьги - серебро, золото... смотря какой суммой располагаете.
    Или просто спросить у неё, что ей нужно... вдруг подскажет)
    Вот в нете тоже читала сумочку вещи, а как же выбрать? Это только если знаешь все предпочтения..
    тортик надо на много гостей, не тот случай.
    Остальное есть над чем подумать, спасибо!

А может для рукоделия не сертификат, а набор какой-то из того что ей нравиться рукодельничать.
    А мы моей свекрови подарили халат банный последний раз, но она нам его заказывала.
    Есть риск что не подойдет не понравится, боюсь на свой вкус..
    Цитата Допис від кара Переглянути допис
    Можно или туалетную воду или хороший цветок( фаленопсис) или,что -то с быт.техники.
    Воду одну дарила потому что точно знала что нравится. Орхидейку тоже дарили. Технику надо думать

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    можно хорошую скатерть подарить. Если она ей нужна, конечно...
    Вряд ли, застолья редко..

Цитата Допис від rostova Переглянути допис

Может те же йогуртницу/мультиварку, у моей такое есть. Или фотокнигу - моя такое хочет
    Первое есть а фотокнига хороший подарок но это надо было заранее думать)
    Всем привет!
    выздоравливай!

Девочки спасибо всем за помощь с идеями!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

А ты грудь как часто меняешь? По ходу молока ему достаточно не надо смесь. Если у тебя много молока, он может не добирается до заднего.

И каждый день лучше не играться весами. Вес набирается неравномерно, а нервы себе помотаешь.
    1 раз одна грудь, через 2-3 часа другая
    Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    А разве не норм? По некоторым табличкам 600 гр в месяц норма
    вроде в первые месяцы 800

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    2 451

Типово

Малышки очаровашки!)
    Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Всем привет))
    И да)))) Маусята твои мимими полнейшее)))) и обе барышни таааакие ясноглазки
    спасибо, девочки

Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    Мариэлла - твои Минни очаровательны! Так люблю когда разновозрастных деток одинаково одивают, это так мило!

Мы еще не писали отчетиков, по причине маминой нехватки времени. Но напишем.
    спасибо
    твоя манюнечка, очаровательна, такая милашка

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Marriella, priva2 девочки такие лапочки))))
    Marriella, priva2 - дtdxtyrb такие крошечные очаровашки!!!!
    Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Мариэла, прива2, детки чудесны!!
    Цитата Допис від tori78 Переглянути допис
    Мариэлла, очень красивые фото!
    Доченьки твои - очаровательные Мини Маусы!
    спасибо огромное!

Всем привет!
    выздоравливай и не болей больше

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    priva2, Мариэлла, доченьки просто глаз не оторвать!!!
    спасибо большое

Муж привез остальные фотки с фотосессии, сижу любуюсь, плачу.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Ляминорчик, ну вот который раз согласна с тобой на все сто))
    О, а я уже думала, одна такая - спим днем исключительно на руках! Нужно как-то поднять темку про сон, а то сейчас неудобно с телефона.

Эх, жаль раньше к вам не присоединилась, столько пропустила
    Не-не, и мы с вами! Только на руках, но еще и сисей во рту... Реально уже ощущение, что я не полгода, а года 4 кормлю, по суммарному времени кормлений)

тоже соглашусь, что не стоит каждый день - смысла мало, а нервов много.

Цитата Допис від Kupia;25273318E
    про динамику ттоже такое слышала. Массажистка говорила что с давлением кривошеей и еще много с чем динамика противопоказана, и что вообще динамику лучше не делать по той причине что ребз вырастет ты его так крутить не сможешь, а его мышцы привыкнут и резко изменяется нагрузка что не есть гуд. Мы пробовали делать но мне спокойнее ее не делать.. Трусиха короче
    и!
    ну как бы да. Очень мне удивительно это.
    А мы занимались, но облегченный комплекс и без вниз оловой, просто верчения.кручения в первую очредь именно для хорошего функциоирования вестибулярного аппарата с целью избежать укачивания - я так в детстве с этим намучилась, что решили тут прдупредить.

Ааа, планшет для писания - ад!
    Всем спокойно ночи)
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Добрый вечер, мамы!Еле прочитала все)
    Присоединяюсь к поздравлениям!
    Сегодняшних именинников:
    priva2 - Анжелику с 5 мес!!
    Sunshine84 - Еву с 3 мес!!

Цитата Допис від Mariella
    А я не могу не поделиться - мои Минни Маусы
    Какая сладкая парочка! А еще у тебя просто офигенное кресло-качалка!Обзавидовалась!

priva2, доченька - просто заглядение!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!

Теперь по медицинским вопросам:
    Кисоня, диакарб - это мочегонный препарат, косвенным эффектом которого является всасыванием избытка спинномозговой жидкости и как отсроченный результат - снижение ВЧД. Думаю, если ты спросишь о каждом препарате у невролога, то она тебе объяснит, если стесняешься, то напиши мне в ЛС. Динамику лучше при внутренней гидроцефалии, а я так поняла, что у вас такая проблема, противопоказана, тем более ношение ребенка вниз головой, это лишь повысит ВЧД. Посоветуйся со своим доктором, а то все лечение ваше может не приносить ожидаемого ею эффекта из-за таких "скрытых" факторов, как советы массажиста.
    Irsena, прибавка за второй месяц в среднем считается 600 г, от 400 до 900, так что не торопись, прибавка может быть, как уже говорили многие, скачкообразной, главное, чтобы мочился он не менее 6 раз в сутки. Кроме того, для Саши прибавка веса после перенесенного за первый месяц не должна быть самоцелью!
    Девочки, если что-то упустила или преувеличила - поправьте. Заранее приношу извинения, если кого-то обидела.
    АленаС, выздоравливай! и береги себя! Еще не родился такой маленький малыш, который не обрадовался маминой груди после самой вкуснооой смеси!

Сторінка 209 з 392 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті