Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 382 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7640, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: От года до двух (том 24)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Нужно с детками заниматься, развивать, рассказывать, показывать, обучать. А в дальнейшем - в саду, школе - вникать, помогать, объяснять. Много воспитателей\учителей просто работающих\отрабатывающих время, очень мало именно дающих что-то.
    +100 полностью согласна

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    а че в игровой форме можно и раньше обучать..он Дашу следопыт лет с 2.5 смотрят и какие то слова уже знают) у некоторых в саду английский есть)
    про 6 лет - это ответ на другой вопрос))

По развивашкам. Мое мнение примерно такое. Если есть рядышком (или есть желание ехать далеко), то походить можно. Но если нету (у нас в поселке нету, в город ехать нехо, т.к. ребенка укачивает), то это не смертельно. И если ребенок не ходит на развивашки, то это не значит, что он растет недоразвитым, тугодумом и т.д. И что потом, когда выростет не будет различать цвета, уметь считать, лепить из пластилина и знать животных. Я за развивашки, но без фанатизма. Мы с сестрой в свое время никуда не ходили (даже в сад) и я в 5 лет умела читать и писать. Наш знакомый развелся с женой и ребенок (1,5 или 2 года) остался с ним. Ребенок часто был в селе у бабушки, которая занята по хозяйству. Так вот ни каких развивашек там и близко не было, и тем не менее ребенок ооооочень сообразительный, рано начал разговаривать, при чем такие логические цепочки выдавал.
    Конечно, можно и дома заниматься с ребенком, но проще отвезти, чтобы кто-то позанимался)) И почему-то чужих тёть дети лучше слушают, чем мам))

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Ой, девочки, может что-то не то написала, что хотела сказать и что думаю, просто работаю в школе, и такое вижу....

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Конечно, можно и дома заниматься с ребенком, но проще отвезти, чтобы кто-то позанимался)) И почему-то чужих тёть дети лучше слушают, чем мам))
    Тут соглашусь!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

По развивашкам. Мое мнение примерно такое. Если есть рядышком (или есть желание ехать далеко), то походить можно. Но если нету (у нас в поселке нету, в город ехать нехо, т.к. ребенка укачивает), то это не смертельно. И если ребенок не ходит на развивашки, то это не значит, что он растет недоразвитым, тугодумом и т.д. И что потом, когда выростет не будет различать цвета, уметь считать, лепить из пластилина и знать животных. Я за развивашки, но без фанатизма. Мы с сестрой в свое время никуда не ходили (даже в сад) и я в 5 лет умела читать и писать. Наш знакомый развелся с женой и ребенок (1,5 или 2 года) остался с ним. Ребенок часто был в селе у бабушки, которая занята по хозяйству. Так вот ни каких развивашек там и близко не было, и тем не менее ребенок ооооочень сообразительный, рано начал разговаривать, при чем такие логические цепочки выдавал.
    все равно ж маме дома ребенком заниматься ..хоть водишь куда то хоть нет) у меня многие подружки водили в зимнее время..типа на улице холодно..а дома крышу сносит)))

про 6 лет - это ответ на другой вопрос))

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Я работала в репетиторском центре. Там развивашек небыло ранних, дети были с 5 лет, творчество с 4 было. Лично я не знаю психологии иметодики обучения дошкольников, сазать ничего не могу.
    По поводу английского, в идеале, для осознанного понимания-обучения нужно, чтобы ребенок знал русский алфавит. Тогда не будет проблем в дальнейшем, визуально буквы очень похожи, у многих потом путаница начинается. Не считаю с точки зрения учителя доцельным обучать ребенка 2 лет английским словам, это неосознанное повторение, не более... Ну знает ребенок дог и кэт, повторяет их, ну и что дальше? Имхо, конечно...
    спасибо!

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    в мяч можно тоже играть по разному..мож но ловить мяч и отвечать на вопрос) или решаем пример сколько будет 2+2, столько кружочков раскрасим в красный цвет) вот тебе и обучаем и играем) ( но то что есть безответственные преподаватели.. так это их везде хватает)
    по-моему речь как раз и идет о том, что преподаватель сознательный, но по условиям контракта вынужден давать ребенку минимум, хоть кидай мяч, хоть не кидай.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Ой, девочки, может что-то не то написала, что хотела сказать и что думаю, просто работаю в школе, и такое вижу....
    я и забыла))) ты ж у нас училка)))))) все правильно ты говоришь..как с преподавателем повезет)) ой затронула ты за больное..как подумаю что скоро старшую в школу...надо определятся в какую..а как тут определишься..откуда знаю толковые там преподаватели или нет...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

спасибо!

по-моему речь как раз и идет о том, что преподаватель сознательный, но по условиям контракта вынужден давать ребенку минимум, хоть кидай мяч, хоть не кидай.
    по поводу 3-5 слов это минимум или это по программе норма..этого я незнаю..надо ж не просто грохнуть на ребенку кучу новых слов..их же еще запомнить нужно...а вот то что есть воспитатели например в садах которые вместо занятий мультики включают или бумагу с карандашами дадут и на этом все ..это конечно факт..
    я может не правильно поняла, но я хотела сказать..что маме может со стороны показаться ..что дети поигрались и все) а на самом деле эти игры несут в себе какуюто часть знаний..либо развивают навыки и умения получать знания)))

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від Анна Додаева Переглянути допис
    А я с 5-ти месяцев уже вела занятия групповые для малышей. Вот специально нашла об этом http://annadnepr.livejournal.com/26495.html
    мы с Пашей начали ходить на развивашки с 6 месяцев...
    и да! Ему было интересно) не все занятие но кое что он делал.
    и чем дольше мы ходили тем больше он занимался.

После годика ходили несколько раз в центр возле дома, там был не очень квалифицированный преподаватель(как по мне), она не могла удержать внимание детей.
    так вот сколько мы туда ни ходили - ему было не интересно!! Он просто бегал!!!
    Потом нашли "наше" место - возле дома и с очень хорошим преподавателем.
    сейчас уже с осени ходим по 2 раза в неделю, ему очень нарвится, он прям бежит туда!!!
    Последние 2 занятия почти все занятие занимался сам(я сидела на лавочке)

Я согласна что можно и дома развивать и если честно то даже думаю что можно и не развивать специально - просто дома и везде показываешь все, рассказываешь - ребенок и развивается.
    Мы ходим больше для общения с другими детками и наверное даже больше для меня - просто разнообразить обычные будни)
    но я очень рада что мы туда ходим и всем советую!!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    мы с Пашей начали ходить на развивашки с 6 месяцев...
    и да! Ему было интересно) не все занятие но кое что он делал.
    и чем дольше мы ходили тем больше он занимался.
    согласна что для общения, подготовка к социуму.
    Но мне интересно что делал РЕ в 6 мес? (просто в 6 мы даже не сидели и только игрушки грызли, вот и интересно)
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    согласна что для общения, подготовка к социуму.
    Но мне интересно что делал РЕ в 6 мес? (просто в 6 мы даже не сидели и только игрушки грызли, вот и интересно)
    мы в 6 уже сидели и ползали.
    сначала у них было представление типа кукольного театра и детки смотрели
    параллельно были элементы типа птичка летела перышко упало - двали родителям перышки мы ими щекотали деток, пото всякие разные ткани давали щупать, мячики катать и т.д.
    там все время играли на пианино, детки слушали, родителям надо было с ними танцевать - ну всякие там движения типа гимнастика..
    потом мы делали типа поделку - нам давали все готовое, родители например мажут клеем лист, лепят туда свиню а детки хлопают ручками по ней типа приклеивают (ну с помощью родителей)
    ну и в таком духе все
    но и конечно самое интересное для деток - это они ползали, взаимодействовали друг с другом, трогали др дружку и т.д..

мы там научились пирамидку собирать, сортер и т.д...
    на самом деле если хороший учитель то там реально интересно и для ребенка и для мамы.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Всем привет!
    Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Спасибо за статью. Правда не очень уверена в том, что ребенка не нужно хвалить, так как потом вырастет и поймет, что восторгаются им только родители. С одной стороны верно, но я не могу не удержаться и не рассказать Владе как я ее люблю. Ни за что-то определенное, а просто так. Разве это плохо? Хотя некоторые источники утверждают, что плохо. А некоторые - наоборот
    Лена, пожалуйста, только ты пишешь о двух разных определениях)

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

ой, развитие детей - это как тема о прикорме и прививках))))))))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Добрый день девочки! почитала вас за целый день и тоже скажу про старшую. Дочка с мамой моей была с 5 мес. и до садика (я на работу вышла). Бабушка с ней разговаривала целый день. Я как-то с ними несколько раз оставалась, у мамы спрашиваю язык не болит? и стишки и песни и поговорки и пельмени лепят и уборку делают, все вместе. Тогда и игрушек то было раз два и пара бутылочек с пуговицами. А на ДР на 2 года Анка перед гостями выдала концерт минут на 20-25. Все стишки, что бабуля рассказывала она и рассказала. Народ был в шоке, да и я маленько. Мама тогда еще говорила, учитесь, занимайтесь, они впитывают все-все.. Ну да нам молодым тогда и 15 минут в день на занятия с ре казалось достаточно. Ну ничего, выросла, не медалистка, но оценки вполне.

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    Добрый день девочки! почитала вас за целый день и тоже скажу про старшую. Дочка с мамой моей была с 5 мес. и до садика (я на работу вышла). Бабушка с ней разговаривала целый день. Я как-то с ними несколько раз оставалась, у мамы спрашиваю язык не болит? и стишки и песни и поговорки и пельмени лепят и уборку делают, все вместе. Тогда и игрушек то было раз два и пара бутылочек с пуговицами. А на ДР на 2 года Анка перед гостями выдала концерт минут на 20-25. Все стишки, что бабуля рассказывала она и рассказала. Народ был в шоке, да и я маленько. Мама тогда еще говорила, учитесь, занимайтесь, они впитывают все-все.. Ну да нам молодым тогда и 15 минут в день на занятия с ре казалось достаточно. Ну ничего, выросла, не медалистка, но оценки вполне.
    круто!!! Вот это бабушка так бабушка)))

Дописів
    2 659

Типово

...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    ...
    Тина, что хочу сказать, поздравляю с линеечкой!!!!!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я работала преподавателем английского с детками от 6 и до..... дядек и тетек. Общалась с девочками - начальницами, подготовкой к школе...В двух словах - программа растянута до невозможности, больше развлекухи нежели конкретных заданий на развитие того или иного, работа на "понравилось ребенку поиграть-порисовать", а не на знания. Тоесть именно в учебных целях такие центры не расчитаны на быстрый эффект, тут больше репетитор поможет.
    О дошкольниках, их развитии и развивающих центрах не могу ничего сказать, не работала и никого из этой сферы не знаю.
    А мне кажется, что детям так и надо - поиграть, повеселиться. А в процессе выучить. А на массовый эффект - это перед ЗНО .или перед сдачей ТОЕФЛ

конечно, если сравнить с нагрузкой в школе - медленно, а по детскому - самое то. Но преподы разные бывают. Не устаю радоваться той, что у Владюши на подготовке. На английском тоже приличная девочка. Во всяком случае ребенку интересно, его не заставляют.

а у знакомых училка в том же Биг бене - критиковать любит, не хвалит. Считает, что это больше стимулирует. Детки расстроенные часто.

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Тина, поздравляю. Пускай все пройдет легко)

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    А мне кажется, что детям так и надо - поиграть, повеселиться. А в процессе выучить. А на массовый эффект - это перед ЗНО .или перед сдачей ТОЕФЛ

конечно, если сравнить с нагрузкой в школе - медленно, а по детскому - самое то. Но преподы разные бывают. Не устаю радоваться той, что у Владюши на подготовке. На английском тоже приличная девочка. Во всяком случае ребенку интересно, его не заставляют.

а у знакомых училка в том же Биг бене - критиковать любит, не хвалит. Считает, что это больше стимулирует. Детки расстроенные часто.

Ой, может я и неправа. Просто тот центр в котором работала я-не такие принципы должны быть, да еще и за деньги! Директор работала тупо на загребание денег, а не на знание детей. Могу озвучить название в личку.

Сторінка 174 з 382 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті