Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 366 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7308, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Т.е. Вы запретите ребенку изучать украинский и, недайбоже, разговаривать на нем?
    изучает - пусть
    разговаривать на нем постоянно ... я наверное даже более корректнее отнесусь, чем мои родители - для них это говяжий язык колхозников.
    Возможно я как то отстала от жизни и к сожалению не встречала никогда коренных жителей Днепропетровска общающихся на чистой украинской мове. Я заранее очень рада , что у Вас такие знакомые есть.
    А начать резко разговаривать на украинском вдруг - это для меня тупо понты.

Украинский воспринимаю только от Ирчика и её супруга - мне она у них нравится очень.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    Ааа.
    Просто меня тоже в политике подозревали в свое время.
    Так а чем вам украинский не угодил?
    ну я просто обьяснила изменения в языке общения. никому, кажется, ничего не навязывала и не призывала писать на украинском. просто некоторым только дай повод придраться) наверное больше заняться в жизни нечем

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Очередной гимн невежеству. Боже боже
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    изучает - пусть
    разговаривать на нем постоянно ... я наверное даже более корректнее отнесусь, чем мои родители - для них это говяжий язык колхозников.
    Возможно я как то отстала от жизни и к сожалению не встречала никогда коренных жителей Днепропетровска общающихся на чистой украинской мове. Я заранее очень рада , что у Вас такие знакомые есть.

Украинский воспринимаю только от Ирчика и её супруга - мне она у них нравится очень.
    Прошу прощения ( конечно, да, я разговариваю на русском, но украинский воспринимаю очень и очень положительно, и таки да, мои родители разговаривают на украинском))), но фраза про говяжий язык....., в общем, вопрос у меня сразу чего-то возник: Ваши родители аристократы?

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

вот она культура в массы)))))

я тоже из дому не выхожу
    благо в субботу в метро месячную закупку сделали)))

печенька только нет(( и муж второй день обещает купить, но забывает

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

как-то мы уж оооочень далеко отошли от темы экономии
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

пошла в АТБ за сушками. сэкономила.. ничего нет! ни пряников, ни бубликов, почти нет печенек. апокалипсис
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    пошла в АТБ за сушками. сэкономила.. ничего нет! ни пряников, ни бубликов, почти нет печенек. апокалипсис
    Женька умница, значит! Из-за того, что не приехала 95-я, поехала до островского и там скупилась в сильпо )))))

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

у нашому є все! приїжджайте!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Так вчера все полки полупустые были))), чай сиротливо растянут, молочки почти не было. Но во дворы ж машины не проедут. В Сильпо в Материке муж заезжал, говорит, нормально все, выбор -товар есть.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

изучает - пусть

Ну, я бы все-таки дала ребенку в будущем решать самостоятельно решать на "говяжей мове" говорить или еще на какой. У меня и правда в окружении есть люди, которые по-украински говорят хорошо. Правда, их генеалогию не изучала, за то, что "коренные" зуб не дам
    Но, есишо, я сама могу вполне и на "чистой мове". Да, за годы общения я "обрусела" и иногда сходу не могу подобрать нужное слово, но эта проблема у меня работает "в обе стороны" - хоть на русском говоришь, хоть на украинском. Видимо, это некий "баг" двуязычности

А предубеждение - это, как минимум, недальновидно. О том, что это глупо, скромно промолчу

Дописів
    27 402

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Женька умница, значит! Из-за того, что не приехала 95-я, поехала до островского и там скупилась в сильпо )))))
    а теперь Женька взяла все, что купила, пошла села на 95а и приехала к Ане

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    у нашому є все! приїжджайте!
    а це куди?)

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Так вчера все полки полупустые были))), чай сиротливо растянут, молочки почти не было. Но во дворы ж машины не проедут. В Сильпо в Материке муж заезжал, говорит, нормально все, выбор -товар есть.
    вчера я не заходила в АТБ. я отошла от бомжацкой жизни и мажорила в Караване))))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

....., в общем, вопрос у меня сразу чего-то возник: Ваши родители аристократы?
    Думаешь, там на французском изъясняются и пьют шампанское по утрам

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

а у меня под боком ни мажорского ни бомжацкого
    а печенек ох как хо))

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

а це куди?)

вчера я не заходила в АТБ. я отошла от бомжацкой жизни и мажорила в Караване))))
    судячи з другого речення, то вам недалечко - біля Метелиці. в атб, що внизу біля ясеню - також якісь перебої (мама казала), в нашому - все ок! і печенька, і кури, і мука, і макарони!

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Думаешь, там на французском изъясняются и пьют шампанское по утрам
    кореные днепропетровчане с левобережного-3))))

зы, я понимаю что левобережная проваокатор и тд и всячески поддерживает имидж, но надо ж его держать с умом, тут ведь и ваши клиенты присутствуют))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Прошу прощения ( конечно, да, я разговариваю на русском, но украинский воспринимаю очень и очень положительно, и таки да, мои родители разговаривают на украинском))), но фраза про говяжий язык....., в общем, вопрос у меня сразу чего-то возник: Ваши родители аристократы?
    я очень рада, что существуют коренные жители Днепра разговаривающие на украинском ( ну Ваши родители)
    мои отец - который не воспринимает украинский язык и считает его говяжим очень классный и современный человек, мне этого достаточно для того чтоб его любить. Я ему очень благодарна за воспитание в стиле - а мне пох, что обо мне ктототамчтотамподумает.)) И, кстати, он аполитичен практически, как и я. Нам бы никогда не пришло в голову навязывать всем читающим нас суржик в знак какого политического протеста. И это уже здраво мудро)))

Дописів
    27 402

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    судячи з другого речення, то вам недалечко - біля Метелиці. в атб, що внизу біля ясеню - також якісь перебої (мама казала), в нашому - все ок! і печенька, і кури, і мука, і макарони!
    ееее, ні!! до Метелиці ще дочовгати треба. за таких погодних умов мені простіше сісти в маршрутку, з'їздити до Варусу чи Сільпо у центрі та повернутися)))))

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

я очень рада, что существуют коренные жители Днепра разговаривающие на украинском ( ну Ваши родители)
    мои отец - который не воспринимает украинский язык и считает его говяжим очень классный и современный человек, мне этого достаточно для того чтоб его любить. Я ему очень благодарна за воспитание в стиле - а мне пох, что обо мне ктототамчтотамподумает.)) И, кстати, он аполитичен практически, как и я. Нам бы никогда не пришло в голову навязывать всем читающим нас суржик в знак какого политического протеста. И это уже здраво мудро)))
    а чего ж вы так яро протестуете, раз аполитичны?)
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

ееее, ні!! до Метелиці ще дочовгати треба. за таких погодних умов мені простіше сісти в маршрутку, з'їздити до Варусу чи Сільпо у центрі та повернутися)))))
    ларек?! ))

Сторінка 87 з 366 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті