| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1мес-500гр 2мес-1кг 3мес-900гр 4мес-600гр 5мес-500гр 6,5мес-200 Мне педиатр говорит, чтоб не переживала, главное соотношение рост/вес. Вот думаю на молочных кашках наберем побольше.
Но она после 4-х месяцев стала плохо кушать (особенно днем)-3 минуты и усе!!!. До 6 мес ела вокруг снов и ночью. А сейчас кормлю через 4-4,5 часа (чтоб аппетит нагуляла), каши больше 80-90гр не съедаетНу и ночью ГВ (без ограничений
)
Очень полезная инфа, спасибо! А со скольки мес его вводить? Я тоже хочу сама делать кисломолочку (не доверяю я нашим производителям). Я делела как-то йогурт в кастрюле (мне понравился).
Девочки а кто-нибудь делал йогурт в мульте (если в ней нет функции йогурт)? Расскажите, как делали?
Востаннє редагував Счастливая_мамочка: 30.01.2014 о 11:26
Присоединяюсь к красоте такой!!!
Аминке срочно-быстро выздоравливать!!!@@@@@
Так держать и не останавливаться на достигнутом)))
Спасибо, Наташа, пойду смотреть!)
Спасибо! Просвятили меня, темноту
Надо и нам такое ужо пробовать ))
alena-fa- Матвеюшку с восьмерочкой!!!
Foxama- доченьку с семерочкой!!!
Natyy- Даниэлюшку с троечкой!!!
Ореада- Алешеньку с первым месяцем!!!
Скорейшего выздоровления малышке!!!
Кисоня, удачи! Только не торопись скормить всю порцию - 30г для первой пробы даже больше чем достаточно)
.конечно, педиатр абсолютно права, для деток очень характерен скачкообразный темп развития)
От всей души присоединяюсь к поздравлениям мини-именинников!
педиатр знает о чем говорит, не переживай! Если она будет весить больше, а рост останется прежним это не лучши вариант. Так что врменно выброси проблему набора из головы и не ставь ее как цель, старайся просто накормить вкусно и полезно, а за весом-ростом пока просто наблюдай.
Блин, ну как же все-таки неудобно писать с планша!
Всем привет!
Сегодняшних именинников с датками:
Starly - Кристинку с 10кой!!!
alena-fa- Матвея с 8кой!!!
Блондинко Юсси - Платона с 7-кой!
Foxama- Лиду с 7кой!!
Авария+ - Леву с 4кой!
Natyy- Даниэля с 3кой!!!
Ореада- Алешу с первым месяцем!!!
Болеющим деткам - срочно выздоравливать!
Девочки, а с какого возраста вы начали давать кисломолочку? И еще подскажите, я на кидстаффе заказала БИФИДУМ, это то же самое что БИФИВИТ?
Вот его описание - БИФИДУМ (ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ, ИММУНОМОДУЛЯТОР) – натуральный пробиотический подукт, полезность которого невозможно переоценить, 11 компонентов!!! Это наилучший вариант для начала молочного прикорма, из-за его состава и приятных вкусовых качеств. Продукт с очень мягким вкусом, очень густой консистенции.
Сегодня столько именинников! Всех с датками!
Starly - Кристинку с 10-кой!
Блондинко Юсси - Платошу с 7-кой!
Авария+ - Левушку с 4-кой!!!
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Всем доброе утро!!!
Starly - Кристину с 10-кой!
Блондинко Юсси - Платона с 7-кой!
Авария+ - Левушку с ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!
С поползушками Вас и с говорушками Вас!
А мамкает Женяшка !
С походушками Вас, ну мама теперь держись )))
Старшенький у нас родился мы жили в общежитии, были некоторые неудобства, зато одна комната - ребенок постоянно на виду.
Сейчас мы живем в квартире, боюсь представить, что меня ждет, когда доця полноценно поползет и потом пойдет.
Спасибо за отчетик!
Такая улыбчивая девочка!
Фото с языком вне конкуренции!
Молодец Святик!
Кисломолочку вводила с 8 мес. Начинала с бифивита 1ч.л.-2ч.л.-4ч.л.-а потом 30г-50г. Потом с неделькцу ели 50-80г, сделала творог и начала добавлять по чайной ложке. Сейчас 60-70г бифивита и 30г творожка. Но больше мы не съедаем в прием, поэтому даю столько. Можно по нормам в 9мес. 120г бифивита и 30г творога. На год нормы 200г и 50г соответственно.
всем привет!!!
спасибо большое за поздравления с походушками
у нас, блин вся квартира с порожками, а малый так и норовит уже и через них переступать... переживаю
Таня, Аминке скорейшего выздоровления@@@@@@@@@
искренне присоединяюсь к поздравлениям!!!
Девочки, малый у меня покупную молочку даже не пробует
а сама все никак не созрею.
Подскажите, а если с наполнителем делать кефир-йогурт, это прямо в баночку с молоком добавлять надо и потом в йогуртницу/мультиварку или все наполнители после приготовления добавляются?
Не поняла вопроса... Банки от йогуртницы ошпариваю кипятком. Отставляю. Кипячу молоко - 1л- остужаю до комнатной температуры(термометра нет, примерно чтоб пальцу было хорошо тепло, но не гаряче), беру бутылочку с закваской, заливаю немного молока\воды кипяченной, закручиваю крышечкой и бултыхаю до растворения. Выливаю содержимое в молоко, расколачиваю ложкой и разливаю по баночкам. Баночки в йогуртницу. у меня по умолчанию программа 8 часов, бифивит готов через 5-6часов, беру банку,если масса густаю - выключаю, накрываю и в холодильник. Ставила и теплыми,и комнатной температуы в холодильник - разницы не заметила. Если молоко уже кипяченное, то просто подогреваю его и все также дальше проделываю. Делаю обычно утром, ставлю часов в 9, к 3-4 дня на полдник детям бифивит готов. Техгнологию приготовления в кастрюле не подскажу, но по логике - закипятить, остудить, добавить закваску, укутать в одеяло и через 6-8 часов смотреть.
Бифивит, виталакт, йогурт опробован мной на старшей дочке. Не кислый, не тянется, густой и слащавый, но, наверное, многое зависит и от молока. У меня коровье домашнее, нашла себе молочницу, беру у нее. Делала и на магазинном молоке. Брала Злагоду, Славяночку - 2,5%, понравилось, но не такое густое, как на домашнем. Ультра- и суперпастеризованные брала, но не увлеклась, не так уж тяжко мне вскипятить молоко, да и наверное доверяю больше пользе домашнего молока, нежели магазинному. Ну и дешевле, я беру по 7 грн, сливки снимаю отдельно, у меня уходит по 5л молока в неделю, так как бифивит делаю каждые 3 дня+каша молочная старшей 1-2 раза в день.(прошу обратить внимание, чтобы не сорвать поджелудочную жирным молоком, после того как я покупаю молоко, даю постоять ему пару часов в холодильнике, сливки собираются наверх, их видно, собираю в баночку шприцом, быстро и удобно, использую для соусов, кремов...).
Девочки, это не инструкция и не догма, просто это то, как делаю я, мое личное мнение.
Востаннє редагував Мама Счастья: 30.01.2014 о 14:09
Девочки приветик, всех с датками!
Вчера купила Нестожен смесь для докорма, ни фига она не ест, ревет и все. Сделала гречку со смесью, вроде грам 30 сьела, овсянку в таком виде выплюнула, короче буду делать на смеси кашку. Надоело эксперементировать, она отказалась от 3-х смесей. Наш 3-х месячный братик больше на 200 гр, меня это сильно волнует![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks