| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я там еще в 90-х очки заказывала, будучи школьницей
на пр. Правды тоже еще с советских времен оптика есть, перед перекрестком Правда-Калиновая, и там я отметилась)
с 2006 перешла на линзы, очки только дома ношу, так удобнее, толстые стекла с сильными диоптриями на улице не особо комфортно
щаз опять приспичило очки моднявые сделать
Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо
Помогите советом. Сегодня достаточно спонтанно купила себе в Караване пуховик. Все мне в нем нравится, а вот цвет меха не очень, мне б хотелось чего-нибудь поярче. Может кто в курсе, где у нас отдельно воротники продаются? Обычный кролик или лиса...
Да, это хорошая оптика на К. Маркса, самая старая, наверно единственная из советских времен.
но моя любимая "Око +" (есть несколько по городу),
мне удобнее в ЦУМе на 1 этаже.
у них отличный мастер, а оправа, это ж еще не все, ее довести до ума надо.
это ж как ткань, может быть хороша, а портниха - нет.
вот выбираю там кучу оправ а потом советуюсь с мастером, что подойдет, а что-нет,
какие линзы лучше, в какой цвет тонировать лучше (если тонирую).
без его советов не беру, но и он за конечный результат отвечает.
чего то я, как очкарик с рождения, думала, что линзы в очках главное)
и не всякие линзы вставишь в понравившуюся оправу
хотя технологии творят чудеса
а если очки чисто эстетическую функцию выполняют, то да, выбор огромен
Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо
нет, дело не в тонировке.
просто сама по себе оправа может быть и хороша, но не всякие линзы будут в ней смотреться удачно, а хозяин чувствовать себя комфортно.
но, это если у людей (как у меня) действительно серьезные проблемы со зрением.
если это миопия -1, - 2 - носить можно практически все, без заморочек.
и линзу можно дешевую ставить и т.п.
ну, вот очкарик - очкарика,
но я не с рождения, я с подросткового возраста.
конечно, имея большой опыт ношения очков вы уже достаточно ориентируетесь во всем, и думаю сами можете продавцам - консультантам лекцию прочесть
зачастую такие неопытные продавцы попадаются, такое несут!
им же - абы продать!
ээ. про тонировку я у альтэр эго спрашивала.
вы мне с астигматизмом расскажите про подходящие-не подходящие оправы) просто за много лет ношения очков уже знаешь какие именно оправы точно покупать нельзя, ну и работа, понятное дело, должна быть аккуратной. все остальное - от лукавого.
Девочки, блин!
Я ж еще вчера написала что иду выбирать, а Вы мне теперь всего порассказали в чем я ни в зуб ногой, но очки уже на мне ))
Я не выбирала особо, зашла спросила какие у вас есть оправы (фото показываю на телефоне ) не дороже 700 грн )))
Примерили несколько, и почти сразу нашлись те, которые чувствуешь - твоё ))
А они еще и недорогие оказались. Хотя из той же серии в Люксоптике дешевле, но выбор невелик. Короче мне в них ооочень комфортно.
По поводу линз - эту науку мне только предстоит осилить. Близорукость прогрессирует ((
Алиса, уже ж купила, но всё расскажи минусы тонировки, плиз ))
Мое решение тонировать вызвано тем, что солнцезащитные я не ношу (бзик), но очень страдаю, особенно когда снег. Я не права и это второстепенно?
Я не спец по очкам, но своему родственнику пару лет назад заказывали (и я присутствовала в магазине) с такими линзами, что при цене оправы в 700 гривен, каждая линза стоила порядка 800 грн. Их не нужно было тонировать. Они сами в яркое солнце затемняются. Я была "консультантом по выбору формы оправы" и чтобы она сочиталась с цветом линз, как мы думали, но на деле именно эти прозрачные, и меняют оттенок в зависимости от помещения и становятся темными-темными на солнце. Плюс хотела чтобы у него была и еще поляризационный эффект , кто водит авто поймет. Знаю что цейсовские, рецепт быстро найти не могу чтобы точно написать какие линзы.
Востаннє редагував polyna: 27.01.2014 о 21:44
я тоже не ношу солнцезащитные, и это не бзик, а жизнь,
т.к. миопия большая, а линзы не ношу,и просто в темных очках ни фига не увижу.
Если хотите полноценные очки от солнца (пляж, снег),то надо тонировать.
и в достаточно темный тон (80% затемнения).
тогда в офис и в не солнечную погоду необходимы вторые очки, т.к. в темных будет
а) некомфортно
б) большая нагрузка на глаза, а для прогрессирующей близорукости, это не гуд.
у меня несколько оправ, и ношу и светлые линзы и тонированные.
тонированные линзы стоят в фирменных солнцезащитных очках, из которых вынули родной пластик и вставили мои корректирующие линзы, никто и не знает, что это не солнцезащитные очки.
теперь о фотохромах.
это некий компромис (на улице они темнеют, но как правило не сильно, а в помещении светлеют, но не сразу, а постепенно, что иногда сильно раздражает).
кроме того хорошие и качественные фотохромы стоят ого-го (особенно если это немцы), а недорогие могут выглядеть стремновато (кот Базилио),
но это уже и от оправы зависит. есть оправы где все не так печально.
короче, раньше у меня были фотохромы, но сейчас мой выбор - 2 пары очков.
но, это очень индивидуально.
ЗЫ: повторюсь, оправа - это как ткань для пошива.
надо бы советоваться именно с мастером, который может предвидеть конечный результат.
ведь в данном случае, дело не столько в красоте
(хоть и это важно), а в том, что бы очки носились комфортно, и не вызывали неприятных ощущений.
Востаннє редагував Сvеtлана: 27.01.2014 о 21:50
альтер эго, в прошлом году за 500 грн. по акции в Люксоптике купила 2 оправы + 300грн. работа +стекло/пластик. К тому же оформила на свой ДР и мне еще 30% скидки дали. Но, по опыту, Люксоптика еще та "шарашкина" контора:сказки вечно рассказывают, а обслуживание, как и ассортимент хуже чем в бюджетной оптике, зато цены горааздо выше.
Про очки и оправы: у меня их трое. Оправы: сплошная золотистая, роговая,серебристая сверху пластиковых линз.
У меня не тонированные, а такие вот хамелеоны. Все время в тонированных, например в помещении, даже не знаю как можно.
Мне предложили 2 цвета этой хамелеонистости - коричневый (теплый ) и дымчатый (холодный ), я под оправу заказа последний. Как оно выглядит ещё не знаю
Светлана, вот мне еще только предстоит сделать свой комфортный выбор )))
А кто что скажет о Ваша оптика?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks