Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 236 з 419 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286336 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 4 701 по 4 720.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    представляю радость существа)
    я сомневаюсь, что это существо умеет радоваться...

Дописів
    756

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис

У подруги возникли несостыковки с ИНН (не совпало место выдачи с местом новой прописки), 8-го января она отвезла ИНН с АНД налоговой, который соотв. месту прописки.
    Ну вот... Неужели у всех место выдачи ИНН совпадает с местом новой прописки? У кого не совпадало и паспорт был получен благополучно? Муж получал код в Запорожской обл. сейчас прописан в Днепре.. сдавать и ждать пока завернут доки?

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від juli22 Переглянути допис
    Ну вот... Неужели у всех место выдачи ИНН совпадает с местом новой прописки? У кого не совпадало и паспорт был получен благополучно? Муж получал код в Запорожской обл. сейчас прописан в Днепре.. сдавать и ждать пока завернут доки?
    я бы сразу в налоговую поехала...и получила по месту прописки ИНН, неделю ждать.
    и с новым ИНН (номер не меняется, меняется НАЛОГОВАЯ, которая выдает) подавала бы доки...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

я бы сразу в налоговую поехала...и получила по месту прописки ИНН, неделю ждать.
    и с новым ИНН (номер не меняется, меняется НАЛОГОВАЯ, которая выдает) подавала бы доки...
    Вот какое имеет значение какая налоговая номер присваивала? Заманаешься каждый раз по смене регистрации переполучать справку о присвоении ИН

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Вот какое имеет значение какая налоговая номер присваивала? Заманаешься каждый раз по смене регистрации переполучать справку о присвоении ИН
    развожу руками...
    не знаю, какая у них там за бюрократия...

Дописів
    559

Типово

Суды начали принимать позитивные решения по делам в которых поддаются обжалованию действия паспортных служб требовать оплаты 87,15 и 120, и вместе с этим суды обязывают паспортные службы повторно рассматривать вопрос оформления и выдачи паспорта на основании поданных гражданами документов - т.е. с оплатой одной лишь госпошлиной, а так же указывают что такое рассмотрение должно проходить с учетом позиции судебного разбирательства, в котором признаны неправомерными действия сотрудников ГМС по требованию оплат 87,15 и 120.

Вот недавнее решение Львовского апелляционного административного суда - http://reyestr.court.gov.ua/Review/36781634:

З огляду на викладене, колегія суддів приходить до висновку, що застосування інших нормативних актів до правовідносин, що регулюють процедуру видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон можливе лише у випадку, якщо вищеназваним Законом та Правилами це прямо передбачено.

Колегією суддів встановлено, що відповідач наполягає на обов'язковості оплати додаткових послуг за видачу та оформлення паспорта, зокрема:

"Вартість послуг" - 87,15 грн. з посиланням на Постанову КМУ від 04.06.2007 р. №795 "Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання";

"Вартість бланка" - 120 грн. з посиланням на п.4 Порядку надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 26.10.2011 р. №1098 "Деякі питання надання підрозділами МВС та ДМС платних послуг".

Як вже зазначала колегія суддів, зазначені нормативно-правові акти не підлягають застосуванню до спірних правовідносин, оскільки суперечать Закону №3857-XII та Правилам та не регулюють спірні правовідносини.

Підсумовуючи викладене, при вирішенні даного спору колегія суддів приходить до висновку, що постанова Кабінету Міністрів України від 26.10.2011 р. №1098 та Постанова Кабінету Міністрів України від 04.06.2007 р. №795 "Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання", на які посилався відповідач в обґрунтування законності своїх дій, правовідносини у сфері оформлення та видачі паспортів громадян України для виїзду за кордон не регулюють, а тому не підлягають застосуванню до спірних правовідносин.

Так, колегія суддів вважає за необхідне зобов'язати головне управління Державної міграційної служби у Львівській області повторно розглянути питання щодо оформлення та видачі ОСОБА_1 паспорта громадянина України для виїзду за кордон на підставі поданих ним документів та з урахуванням висновків суду в цій справі.

З огляду на те, що розгляд поданих 06.03.2013 р. ОСОБА_1 документів головним управлінням Державної міграційної служби у Львівській області звівся до неправомірної відмови у прийнятті цих документів та протиправних вимог сплатити кошти та надати документи, сплата та надання яких не передбачені, ОСОБА_1 слід подати до головного управління Державної міграційної служби у Львівській області документи для оформлення паспорта повторно, а головному управлінню Державної міграційної служби у Львівській області слід їх прийняти та розглянути питання щодо оформлення та видачі ОСОБА_1 паспорта громадянина України для виїзду за кордон на підставі поданих ним документів та з урахуванням висновків суду в цій справі.

Така позиція узгоджується з практикою Верховного суду України, яка відображена у рішенні суду від 17.12.2013 року, справа № 21-441а13.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 029

Типово

Обьясните, пожалуйста, ребёнку 11 лет, хотим оформить проездной, код на него получен в Чернигове, сейчас прописаны в Днепропетровской области - нужно менять ему код ?
    А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Юлик-рыжулик Переглянути допис
    Обьясните, пожалуйста, ребёнку 11 лет, хотим оформить проездной, код на него получен в Чернигове, сейчас прописаны в Днепропетровской области - нужно менять ему код ?
    Честно говоря, первый раз слышу про эти приколы с ИНН. Мой муж ИНН получал в другом городе. С тех пор уже два раза меняли место жительство и прописку. Когда получал паспорт, вопросов не возникало. Правда, это несколько лет назад было. Но вы лучше уточните в своем паспортном столе. Потому что такое требование является каким-то абсурдным. Действительно – при каждой смене места жительства бегать менять ИНН?
    Востаннє редагував Конфетка: 27.01.2014 о 12:35

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 029

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Честно говоря, первый раз слышу про эти приколы с ИНН. Мой муж ИНН получал в другом городе. С тех пор уже два раза меняли место жительство и прописку. Когда получал, паспорт вопросов не возникало. Правда, это несколько лет назад было. Но вы лучше уточните в своем паспортном столе. Потому что такое требование является каким-то абсурдным. Действительно – при каждой смене места жительства бегать менять ИНН?
    вот и для меня это абсурдно... будем узнавать.
    А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Юлик-рыжулик Переглянути допис
    вот и для меня это абсурдно... будем узнавать.
    спрашивайте, конечно...
    ведь у моей подруги так и вышло...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

спрашивайте, конечно...
    ведь у моей подруги так и вышло...
    Может, в случае с подругой искали к чему бы придраться?

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Может, в случае с подругой искали к чему бы придраться?
    сомневаюсь...

Дописів
    93

Типово

Здравствуйте,насчет ИНН выдан в другом городе,необходимо если надо подойти в налоговую по месту прописки,и они сделают запрос в тот город где выдавали и в течении вроде недели,дают подтверждение,номер и все данные сохраняются.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 029

Типово

Цитата Допис від Таня_Терлик Переглянути допис
    Здравствуйте,насчет ИНН выдан в другом городе,необходимо если надо подойти в налоговую по месту прописки,и они сделают запрос в тот город где выдавали и в течении вроде недели,дают подтверждение,номер и все данные сохраняются.
    Так а в чем смысл? Я ж не сама ее раньше нарисовала?

Дописів
    9 040

Типово

Уже не актуально.
    Востаннє редагував Lenuhen: 27.01.2014 о 22:13

Дописів
    1 793

Типово

В общем, был сегодня в АНД ДМС. 9:00 очереди нет. В 3 каб. на удивление адекватная тётя. Спросила о срочности заграна, я сказал что не срочно. Она сказала, тогда оплачивайте 3 квитанции (4ю зачеркнула). Сбегал оплатил, дала 3 заявы, объяснила как заполнять и пожелала удачи с Ленинским ДМС. На вопрос о т.н. "направлении" сказала что оно давно уже не нужно. Надеюсь, что и с Ленинским в таких же дружелюбных тонах всё пройдёт.

Кстати о заявлениях: Заява-доручення ("Я, громадянин України...." ФИО на Укр. слева и Рус. справа); Заява ("Прошу Вас розглянути питання щодо оформлення та виготовлення ...."); Заява про надання платних послуг ("Прошу надати послугу ..." 87,15+120). Знаю, последнее вообще "левое", сам хотел побороться за 120 грн, но сейчас ругаться нет времени (потому что загран по-правде мне как раз и нужен поскорее).
    Поделитесь сканом Згоди на обробку персональних даних, пожалуйста.
    Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Loc0 Переглянути допис
    Заява ("Прошу Вас розглянути питання щодо оформлення та виготовлення ....");
    Вот это что-то новенькое...
    Что это за заява? Можно ли полный текст или копию, если у кого-то получится достать?
    Формулировка напоминает формулировку из судебных решений, которой обязавывают ДМС повтороно рассматривать документы граждан на основании оплаты только одной госпошлины.

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loc0 Переглянути допис
    В общем, был сегодня в АНД ДМС. 9:00 очереди нет. В 3 каб. на удивление адекватная тётя. Спросила о срочности заграна, я сказал что не срочно. Она сказала, тогда оплачивайте 3 квитанции (4ю зачеркнула). Сбегал оплатил, дала 3 заявы, объяснила как заполнять и пожелала удачи с Ленинским ДМС. На вопрос о т.н. "направлении" сказала что оно давно уже не нужно. Надеюсь, что и с Ленинским в таких же дружелюбных тонах всё пройдёт.

Кстати о заявлениях: Заява-доручення ("Я, громадянин України...." ФИО на Укр. слева и Рус. справа); Заява ("Прошу Вас розглянути питання щодо оформлення та виготовлення ...."); Заява про надання платних послуг ("Прошу надати послугу ..." 87,15+120). Знаю, последнее вообще "левое", сам хотел побороться за 120 грн, но сейчас ругаться нет времени (потому что загран по-правде мне как раз и нужен поскорее).
    Поделитесь сканом Згоди на обробку персональних даних, пожалуйста.
    сделайте, как мы
    среда - НЕПРИЁМНЫЙ день в ленинке... но вы идите в среду!!!
    очереди не будет на 9-00... и скажете, что приехал, т.к. в АНД меня послали, не сказав о днях приёма... только сказали "КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 9-00 до 11-00"... вот я и приехал...
    документы в руках... вот берите...принимайте!
    ПРИМЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дописів
    1 793

Типово

сделайте, как мы
    среда - НЕПРИЁМНЫЙ день в ленинке... но вы идите в среду!!!
    очереди не будет на 9-00... и скажете, что приехал, т.к. в АНД меня послали, не сказав о днях приёма... только сказали "КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 9-00 до 11-00"... вот я и приехал...
    документы в руках... вот берите...принимайте!
    ПРИМЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Разве я где-то упомянул день недели? К чему этот каламбур?
    Вашим бы языком да сельдь резать... Не даром народная мудрость (2в1) гласит: не знаешь что сказать - промолчи, будешь казаться умнее.
    И не надо так орать, ладно? - Мы не глухие.

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Вот это что-то новенькое...
    Что это за заява? Можно ли полный текст или копию, если у кого-то получится достать?
    Формулировка напоминает формулировку из судебных решений, которой обязавывают ДМС повтороно рассматривать документы граждан на основании оплаты только одной госпошлины.
    Мне тоже это показалось по меньшей мере странным. Только что отсканил: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Scan10001.jpg
Переглядів: 146
Розмір:  72,1 КБ
ID:	1374271Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Scan10002.jpg
Переглядів: 89
Розмір:  56,4 КБ
ID:	1374272
    А заява-доручення имеет такой вид: http://www.kharkovforum.com/attachme...6&d=1387463029

Так, ладно. Наша песня хороша, начинай сначала... Люди добрые, поделитесь информацией о Ленинском ДМС. Перечитал около сотни страниц этой ветки, но сканов (кроме заявления-анкеты) так и не увидел.
    Востаннє редагував Loc0: 28.01.2014 о 01:47
    Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла

Дописів
    27 335

Типово

это скорее всего для справки о несудимости.....

Сторінка 236 з 419 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286336 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті