Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 264 з 355 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7081, показано з 5 261 по 5 280.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка (том 50)

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Знаете девочки меня несколько дней мучает тема описанная в этом посте из фэйсбука -я ранее постила пост этой девушки про бизнесмена
    Spoiler Spoiler: размышления о френдах ценностях и принципах  
    Я никого и ни к чему не призываю! Я за единство, Любовь и Свет!
    Я думаю, ищу. Я могу ошибаться, как и все мы. Меня с ужасом, интересом и неодобрением спрашивают в сообщениях -
    - И что - ты СО МНОЙ расфрендишься из-за того, что я на стороне ИХ? Из-за того, что я против этих протестов в Украине? Из-за того, что мне нравятся (список...). СО МНОЙ - с которым/которой мы...
    - Да. Расфрендюсь. Но не ИЗ-ЗА ЭТОГО! Это не означает, что я не помогу Вам или отвернусь от Вас - по-человечески. Я помогу Вам, накормлю и утешу - как человека. Помогу как человек-человеку. С любовью к вашей душе.
    Но тут - о ценностях и принципах.
    Я отфрендюсь, и мы останемся знакомыми, так как дружба - интимное и близкое общение, так как друзья - это те, кто со мной ценности разделяет схожие - я расфренджусь, потому, что у нас непримиримые идеологии и сейчас они активно действуют. Но я не хочу Вам зла, я не хочу, чтобы с Вами что-то случилось плохое. Просто я хочу быть подальше.И желаю Вам всего наилучшего. Мы можем общаться, можем говорить, но мы - не друзья.
    Я тоже против протестов, крови и пр - но без них, с людьми не считаются в моем государстве. И многие просто не знают/не верят/не видят как еще влиять на свою власть. И вместо угроз и обвинений - мне важнее ЧТО ДЕЛАТЬ сегодня-завтра и послезавтра - чтобы моя страна была Страна. Если Вы знаете ответ - давайте говорить. Давайте делать.
    Я не стану переубеждать, если Ваша позиция определена и понятна. Я задам вопросы, если есть сомнения. И Да. В Библии есть хорошая фраза - нельзя служить двум господам...
    У нас разные те, кому мы Служим... если это так - то зачем нам быть френдами? Что мы делаем в жизни друг друга - даже и виртуальной?
    Я служу своей стране. Не какому-то политику, или партии. Своей стране - Украине. Как ученый, как популяризатор психологической культуры, как мама и жена. Как гражданин. Не на страх, а за совесть.
    Это мое самоопределение.

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    2 795

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    И еще, пожалуйста, ответьте на вопрос прямо. Кто виноват в том, что сейчас происходит в стране?
    ))))

Я уже писала, что не как любой нормальный человек, вижу результаты правления за последние годы, и как любой нормальный человек не желаю такого правительства в будущем. Но поддерживать то, что сейчас происходит в Киеве я мозгом не могу. Так как к чему это все приведет не сложно понять исходя из подобных акций в других странах. Я уже писала и о перевыборах и о конституции и о 0,5 % майдана которые требуют отставки власти. Читали? Или только меня носом тычите? Есть сценарий раскола страны, пока все к этому и идет, кому от этого станет хорошо, нам ли? Время покажет.

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну кагбэ хороший тон сначала хоть немного ознакомиться с тем, что уже написано, прежде, чем задавать вопросы
    девочки милые, все вы тут хорошо воспитаны уверена!

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Буся Переглянути допис
    допишу, что что изменить убеждения можно, если образно говоря , молотком по голове
    когда что-то цепляет лично нас, близких, тогда крайне правые переходят к крайне левым
    как-то так
    Вот теперь на 100%
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від merry Переглянути допис
    ))))

Я уже писала, что не как любой нормальный человек, вижу результаты правления за последние годы, и как любой нормальный человек не желаю такого правительства в будущем. Но поддерживать то, что сейчас происходит в Киеве я мозгом не могу. Так как к чему это все приведет не сложно понять исходя из подобных акций в других странах. Я уже писала и о перевыборах и о конституции и о 0,5 % майдана которые требуют отставки власти. Читали? Или только меня носом тычите? Есть сценарий раскола страны, пока все к этому и идет, кому от этого станет хорошо, нам ли? Время покажет.
    Вся проблема в том, что человек, который возглавил страну, изменил под себя Конституцию и законодательство о выборах, подчинил себе судебную систему, поставив на ключевых постах своих людей, лично ему обязанных. О каких честных выборах может идти речь? В 2015 нам готовили выборы того же президента, ну допускаю рокировку на кого-то из семьи. Поняв эту правовую безысходность + увидев полное равнодушие к требованиям людей, вот и лопнуло терпение у тех, кто сейчас ТАМ.

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    2 795

Типово

Равнодушие это жарить картошку на кухне и договаривать о стрелке в очередном СПА центре. Мне как раз не все равно, события в Киеве пугают. Это моя страна и мне в ней жить. Я не уверена куда ведут нас новые «лидеры». Сами признались, что его у нас нет, ну тогда о каком лучшем будущем разговоры. Кто нас туда приведет? Вы конечно все не верите в то, что есть план раскола страны ? Страну опять разделили на тех, кто за Януковичка, и тех кто за Майдан? Больше вариантов нет? Все приговор - цветок в проруби посредине болтаешься. Ну правда как то однобоко все.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від merry Переглянути допис
    ))))
    девочки милые, все вы тут хорошо воспитаны уверена!
    Слушайте, ну вот я ж нормально Вам пишу, ну чего ж Вы так: "Читали? Или только меня носом тычите?" Я Вас ничем и никуда не тыкала.

Я с Вами согласна в нежелании такого правительства в будущем. Я не хочу раскола страны. Я хочу прочесть аргументированный ответ на вопрос кто виноват в том, что сейчас происходит на Майдане? Оппозиция? Народ? Власть? И почему? И что делать дальше? Майдан уже есть, осуждать или принимать действие людей личное дело каждого в силу своего положения и убеждений. Если власть таки задумала раскол, то раскололи б страну и без Майдана. И что нам, простым людям, делать? В суды идти - никто им не верит. Письма писать - кому? На улицы выходить, Вы пишете, что тоже не вариант. Что делать?
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

]Танечки, Танюшки, Татьяны и Танюхи! С праздником)))))))

Всех студентов и имеющих к ним отношение - с праздником)))))

Сегодня приехал мой младший студент, сдал первую сессию- еще полгода у него будет стипендия. Я рада
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Слава Украине!!! Малявка моя приболела и я совсем выпала из политической ситуации, пойду прочту по диагонали
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Всем привет, ну вот очередная Вика ворвалась в шарфике Шахтера в фан-сектор Днепра ))

С. Если власть таки задумала раскол, то раскололи б страну и без Майдана. И что нам, простым людям, делать. Что делать?
    ну так это ж не первая попытка...украина без кучмы, оранжевая революция, какая-то еще хрень под украинские песни была несколько лет по стане (с концертами ездили озимые или как их там). это как раз самая удачная попытка...в предыдущих прощупали больные места и в этот раз сыграли по крупному...имхо, не вестись, меня вчера по телефону натыкали в довольно грубой форме, что разговариваю на кацапском...киевляне...даже не западная...и до этого был неприятный прецедент...и зачем это людям? если еще летом до того, на каком языке разговариваем никому и дела не было - все отлично понимали друг друга...и понимают сейчас...но идеологическая машина запущена мощно...чт

о делать - попытаться думать на 2 шага вперед, а то получается, что хвост крутит собакой...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Повернулася*-)
    Дякую усім за підтримку!
    Я ніколи в житті не мерзла так, як за ці два дні Не рятували ані дві пари колгот і шкарпеток та зимові сапоги, ані одягнена вперше за понад 20 років шапка))), ані навіть отримані в медпункті спеціальні вставки в перчатки та сапоги, які акумулюють тепло.
    Якби не місцевий “глінтвейн” (віддалено нагадує справжній, проте зігріває) – не витримала б мабуть))) Але що таке дерев"яні від холоду і багатьох кілометрів ходіння (стояти неможлво!) ноги - я тепер знаю)

Ну, то таке. Насправді бажання втекти не було, настрій був чудовий))

Після минулої поїздки враженнями не ділилась. Це особисте якесь...не збиралася нав’язувати.
    Цього разу поділюся, бо розумію, що реальна інформація звідти – наразі є важливою і цінною. Вибачайте, що ділюся тут – тут хоч адекватний народ, бо у спецтемах лише тролі і божевільні

Кому не цікаво - вибачайте, не читайте))) За певний сумбур вибачайте, писала швидко і переповнена емоціями.

Spoiler Spoiler: Ані дня без кухні)))) 
    Отже спасибі дніпрянам і від імені Майдану також. Там наших мало Возили туди ліки, їжу. Але головне, чого там зараз бракує - це підтримки.

Втім, настрої у людей оптимістичні - Майдан все так само живе напрочуд дисциплінованим життям - сміття на Хрещатику та забарикадованих вулицях немає, немає і снігу - дороги і тротуари розчищені значно краще за більшість вулиць у Дніпропетровську))))

Всю роботу виконують волонтери, які просто-таки змагаються за це право)

Зрозумівши, що колоти лід, збирати сніг у мішки і навіть довго фігачити в бочку я на 20-градусному морозі не здатна, вирушила на звичне місце - на кухню Аби поволонтерити, мусили з подругою відстояти тридцятихвилинну чергу У підсумку потрапили на "солодкий цех" - готували мешканцям і гостям Майдану десерт)) Хліб з маслом та кільканадцятьма сортами принесеного добрими людьми варення та меду Я це бачила і минулого разу, але на кухні дійсно працюють в разових халатах, шапочках та перчатках. І знімати їх заборонено.

Не повірите, але черга з бажаючих стоїть навіть мити підлогу в медпункті!

Попри розмови, що кияни втомились підтримувати мітингувальників і останні голодують, бажаючих допомогти продуктами і всім, що потрібно - безліч! Буквально щоп"ять-десять хвилин приходять і приносять пакунки і пакуночки, ящики і ящички з продуктами, одягом, ліками....

Окремо про Грушевського. Всі, хто говорить, що на Майдані страшно - неправда, танцювати, прибирати і скандувати не страшно. Але картинка біля стадіону пробрала до мурашок: чорний дим зі спалахами та вибухами, крики, зойки і... постраждалий від вибуху світло-шумової гранати, якого пронесли у кількох метрах від мене. От це вражає і шокує. Але хлопці "терористи" і "бойовики" не страшні. Наочною є дискримінація: жінок на територію барикад не пускають. Вперто В ніч мене не пустили взагалі. Але я не відмовилась від мети і ранком прийшла знову))

Через десять хвилин суперечок мені таки вдалося пройти кордон, розмахуючи журналістським посвідченням і задавивши напором))))) Вусатий здоровань махнув рукою (мовляв, клята баба!)) ) і наказав не заходити далі "он за ті мішки")))

Направду страшний там "Беркут". Їх бік виглядає дуже зловісним, відчувається агресія - важка і гнітуча. Загалом - відчуття нереальності - в центрі європейської столиці справжні бойові дії, а їх фактично не помічають. Або ще гірше - говорять, що "так їм і треба, що вбивають"

До слова, про лідерів. Народ на Майдані понад усе довіряє Кличку. Решту лідерів вони вже практично не визнають. Кличко теж, на їх думку, не ідеал, але принаймні є надія*-) Втім, це було до того, як він оголосив про результати вчорашніх перемовин. Чи змінилися думки сьогодні – не знаю.

Spoiler Spoiler: і душевне 
    Ну і наостанок - душевне. Те, що тОркнуло дуже сильно.

В очікуванні Кличка ввечері зібралося дуже багато людей. Я дивилася на хлопців, які гордо стояли нагорі зведених за кілька годин міцних високих барикад, і мені стискалося серце. Вони тримали в руках прапор України і безстрашно дивилися в лискучі шоломи беркуту, знаючи про снайпера, розуміючи, що будь-якої миті можуть стати його черговою жертвою, або першими жертвами штурму, що може розпочатись кожної секунди.

Не знаю, про що вони думали, не знаю, чи вони боялись. Я боялась за них і водночас ними пишалась. Їх сміливістю, відвагою, вірністю собі і своїм переконанням.

Як мати, я би охоче стала там замість них і віддала своє життя за життя когось із цих шляхетних юнаків, які подарують Україні не одного безстрашного воїна, не одну порядну людину, але....вони б мене не пустили. Вони – справжні Чоловіки.

Матерям, які виховали таких синів, я хочу висловити своє захоплення. Я, чесно зізнаюсь, не впевнена, що змогла б. І не кожній це вдається. Я заздрю цим матерям і висловлюю пошану і щиру подяку.

Більшість з нас, жінок, готові віддати життя за свою дитину. Набагато менше, нажаль, наших дітей готові віддати життя за своїх батьків. Тактика потурання, гіперопіки, балування, безкарності – її наслідки ми можемо бачити чи не щодня у тому числі й у міліцейських зведеннях.

Однак серед молоді, основними цінностями для якої наразі є пофігізм та айфонізм, серед молоді, життя якої проходить в смартфонах, планшетах та клубах, серед цих хлопців “коспомолітів”, які здатні пройти повз хуліганство, зґвалтування, пограбування, вбивство, вважаючи, що не зможуть протидіяти злочинцеві і своє життя дорожче, серед інфантильно-аморфної більшості, виявилось, є ті, кому найперше важлива свобода, чесність, відповідальність. Ті, хто готовий віддати життя за Матір, за Батьківщину.

Це дорогого вартує.

Вони – серед нас. Звичайні собі на вигляд хлопці, яких десятки і сотні тисяч. Але лише вони, кількасот відчайдухів з цих сотень тисяч залишили свої справи, відірвалися від комп’ютерів та соцмереж і прийшли боронити своє і наше майбутнє, людські цінності та ідеали.

Для них це не гра – там направду нелюдські умови: там страшенно холодно, там важко дихати і там, на барикадах, справді небезпечно. Проте вони не здаються, не опускають руки, не скиглять, не йдуть. Вони воліють якщо і загинути, то у боротьбі за Україну, а не від рук п’яних відморозків або садистів у міліцейській формі. І я вірю, що перемога буде за ними. Принаймні моє серце лишилося там, з ними.

Додам ще, аби картинка не видавалася надто пафосною і рожевою. Так, вони не янголи) Вони палять, вони лаються, вони прогулюють пари в вишах, вони надміру ідеалісти, вони надміру вперті і гарячі ...багато в чому, вони такі самі, як і решта хлопців їхнього віку. Але варто один раз побачити їхні очі, аби зрозуміти, що не в усьому.

А отже: "Слава Україні!"
    пробрало до мурашек...

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    видео было и на ютубе, и в фейсбуке и я выкладывала также вконтакте!

Кстати, поделюсь наблюдением:
    много информации получаю с фейсбука из главных групп, иногда делаю перпост к себе на страницу, так сказать наблюдения, так вот в контакте у меня больше 300 друзей, лайкают, отвечают или делают перепост только пару человек. А вот в фейсбуке только 75, но активность поболее

И, как то я смотрю, что и в моих друзьях вконтакте всего несколько человек высказываются на эту тему, а все остальные молчат!
    лично для меня контакт давно стал помойной ямой с кучей рекламы и непонятных людей, предлагающих дружбу,чтобы что-то продать. Захожу туда очень редко и почти ни с кем не общаюсь уже.

Девочки,помогите разъяснить!
    В прессе писали о 5 погибших. Но лично я знаю имена 3 - Сергей,Юрий и Михаил. Кто еще 2?
    И о Михаиле все непонятно, что белорусс делал на майдане и почему он везде в военной форме на фото?Что я пропустила?
    Востаннє редагував svetya: 25.01.2014 о 13:26

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від оляся2008 Переглянути допис
    Знаете девочки меня несколько дней мучает тема описанная в этом посте из фэйсбука -я ранее постила пост этой девушки про бизнесмена
    мне интересно, а если разногласия в семье между кровными родственниками? отказную писать? разводится по этой логике?

Дописів
    1 374

Типово

Всех Тань с праздником!!!! И добрый день всем!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Еще взгляд на вчерашнее интервью.

Liis - да, у меня тоже так. Но, пожалуй, больше, чем за себя, я боюсь за моих детей, для которых я - все. И меня им никто не заменит.

Вика-мерри, про ад в головах вчера уже писала, повторяю. Оно ходит где-то рядом с попыткой сохранять нейтралитет.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Дописів
    1 374

Типово

вот еще пост, на этот раз Майдан глазами милиции и Беркута

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    И о Михаиле все непонятно, что белорусс делал на майдане и почему он везде в военной форме на фото?Что я пропустила?
    Вот

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Он жил под Белой Церковью в последние годы. А форма - просто одежда. Как берцы и камуфляж, которые при выезде на природу сильно удобнее кроссовок и джинс.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    мне интересно, а если разногласия в семье между кровными родственниками? отказную писать? разводится по этой логике?
    я думаю это больше отображает социальные сети и как реагировать в них на информацию -пример вчера одна из моих с подругой общих друзей вывесила группу "В поддержку Беркута" -на просто "???" мой подруги ответ был таков "Да, я не разделяю ваших взглядов, но это же не помешает нам приятельствовать по-доброму". И сомнения по поводу того стоит ли с прителями рвать глотку и пытаться объяснить, морализовать, вывернуть душу немного развеиваются. как-то так.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    Всем привет, ну вот очередная Вика ворвалась в шарфике Шахтера в фан-сектор Днепра ))
    ну так это ж не первая попытка...украина без кучмы, оранжевая революция, какая-то еще хрень под украинские песни была несколько лет по стане (с концертами ездили озимые или как их там). это как раз самая удачная попытка...в предыдущих прощупали больные места и в этот раз сыграли по крупному...имхо, не вестись, меня вчера по телефону натыкали в довольно грубой форме, что разговариваю на кацапском...киевляне...даже не западная...и до этого был неприятный прецедент...и зачем это людям? если еще летом до того, на каком языке разговариваем никому и дела не было - все отлично понимали друг друга...и понимают сейчас...но идеологическая машина запущена мощно...чт

о делать - попытаться думать на 2 шага вперед, а то получается, что хвост крутит собакой...
    Ну хорошо, отделится столь ненавистная для некоторых западная Украина и дальше что? Мы не на западной живем, мы с существующей властью останемся. Речь даже не об этом. Как жить дальше? Все согласились, что с такой властью жизнь не мила. И если то, что происходит на Майдане - не вариант, что другое делать? Может кто-то сможет более-менее понятно сказать, потому что лично я не знаю что и как делать и так жить тоже не хочу.
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    Знаю одну семью, так там все на Майдане, кроме матери семейства: ну не разделяет она взгляды мужа и детей. Ну что поделать. Все равно ждет, переживает, борщ варит к возвращению...

Fialka5
    Guest

Типово

Ну хорошо, отделится столь ненавистная для некоторых западная Украина и дальше что? Мы не на западной живем, мы с существующей властью останемся. Речь даже не об этом. Как жить дальше? Все согласились, что с такой властью жизнь не мила. И если то, что происходит на Майдане - не вариант, что другое делать? Может кто-то сможет более-менее понятно сказать, потому что лично я не знаю что и как делать и так жить тоже не хочу.
    переезжать

Сторінка 264 з 355 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті