| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Какой критерий "Обвала"?
neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников
А чего Вы плачете? - цены на квартиры тоже рухнут... наверное, все же, 2008 - 2009 ... Но как только доллар начнет расти, обвалится вообще все ...
Серж, падение цен на нерухомость - процесс инертный т.е. растянут во времени. 2008г будет точкой отсчета падающего тренда цен на жилье . А сколько продлится падение....лично я затрудняюсь сказать. Обычно этот процесс длится 2-5 года.
... однако в Японии было лет 15 ... Так что "обычно" бывают разные.
Друг у меня имеет такой немаленький бизнес. Вчера, по случаю, говорили. Приходит к нему работник один ... неплохой работник. Говорит - срочно надо три штуки баксов, дескать задолжал по кредиту за квартиру.
Друг спрашивает у работника - а сколько ты платишь по кредиту ?
Ответ - Штуку баксов в месяц всего набегает.
Вопрос - а получаешь ты сколько ?
Ответ - ... ну до 800 ...
Вопрос - а на что ты рассчитывал, когда такой кредит брал ?
Ответ - ... ну я ж по субботам, воскресеньям работаю ... халтуры там всякие ...
... занавес ...
Спрашиваю у друга, ты будешь народу зарплату повышать в связи с инфляцией ? Говорит, если и буду то только настолько, чтоб не ушли, потому как цены на продукцию не поднимаются без потери объемов ...
... выводы, думаю, достаточно однозначны ...
SergOv, Япония страна особая. Одна из немногих, в которой дефляция намного чаще встречается, чем инфляция. Можете себе представить Украину, в которой из года в годы цены не растут а падают?Может у Японцев цены на жилье 15 лет падали из-за дефляции?
Почему то я вспомнил про ....арматуру. В 1999г.тонна арматуры стоили 100 баксов, в трешка в среднем по 8000 у.е. В 2008г. тонна арматуры стоит 1300 у.е, а средняя трешка стоит 100 000. Эти цены разных годов связывает один и тот же коэффициент. Случайное ли это совпадение ли нет?
Востаннє редагував Душ: 21.04.2008 о 23:13
с сайта Корреспондент..... интересно про % на кредит это правда + 5-7%?
вл (аноним) | 21.04.2008, 16:58
У нас эта ставка ничего не обозначает, пусть они хоть до 100% повысят учетную ставку.
Это ручка, которая ничего не регулирует.
НБУ не рефинансирует реально никого, даже комбанки.
Ответить
гость (аноним) | 21.04.2008, 17:10
Умник, ты в курсе что сегодня овернайты уже на уровне 25%.
Это значит, что комбанки сейчас выдают кредиты юрикам не менее 25%, а месяц назад было 15-17. для физиков аналогично, кредиты подскачили на 5-7 %. Реально эта ставка очень многое означает. Инфляция растет в том числе от того, что растет потребление. При высоких кредитах потребление начнет снижаться. Учи матчасть.
Ответить
yalex | 21.04.2008, 17:13
и если правительство так и НЕ запустит денежный станок - станет возможным небольшое оздоровление экономики
Ответить
гость (аноним) | 21.04.2008, 17:16
Учи матчасть. Эмиссию может проводить только нацбанк.
гость (аноним) | 21.04.2008, 17:19
НБУ сейчас нет смысла печатать гривню. Уже в течении 2х месяцев они активно ее скупают на межбанке. Сейчас в украине небывалый кризис гривневой ликвидности. Попросту говоря у комбанков нет гривны. Это делается в том числе для борьбы с инфляцией.
вл (аноним) | 21.04.2008, 17:19
А при чем тут овернайты? Овернайт даешь ты мне, а я тебе.
А почему овернайты подорожали? Повысили норму резервирования. А на учетную ставку банкам н_а_с_р_а_т_ь.
НБУ пытается ВСЕ деньги вымести из экономики. А кому, интересно, удается перехватывать под эту смешную ставку, даже и 12%? ПИБу? Сбербанку? Кто этот мифический счастливчик и какими суммами это реально оборачивается? Никто не зеает. Тото и оно.
Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
Патриарх Кирилл - таксистам Москвы
тема обмена ссылками? И шо, вы действительно думаете, что ни у кого нет интернета, только сюда можно зайти? Или все так и ломанутся по этим ссылкам?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks