Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 292 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Мне это видится только плюсом
    Правильно бы этот самый институт в 16 лет выбрать... Хотя не все и в 18 и даже позже , сразу туда, куда нужно попадают!
    А мама на своем опыте посчитала минусом, и нас пожалела, о чем я не жалею нисколько ...
    Раньше боялись, что мальчик не поступит, и сразу - армия (а не все родители хотели, чтобы их дети туда шли), мальчиков старались пораньше отдать... Ведь в то время поступали в ВУЗ далеко не все с первого раза...
    Востаннє редагував tanyavv: 23.01.2014 о 22:34

Дописів
    3 427

Типово

Подскажите, у кого есть информация по 89 школе?

Дописів
    6 940

Типово

Случайно попала в тему.Мы снова задумались о переходе в другую школу. Решила поделится впечатлениями о нашей 12 гимназии.

Мой старший в 8-ом классе. Начальная школа очень сильная. К нашей любимой Ларисе Юозасовне дети заглядывают и сейчас с удовольсвием. Умеет она их и одним взглядом в чувства привести, и знания крепкие дает. Но сейчас к ней в класс попасть просто не реально, племяшка не попала.И ктому же Л.Ю. ведет одновременно два класса 2- ой и 4- ый( в две смены), что тоже не есть хорошо, по-моему. Еще в этом году должна класс набирать Наталья Владимировна, тоже очень сильный учитель и человек хороший,крестница у нее училась в параллельном классе. Сейчас, в 8-ом классе, когда делили классы на гуманитарный и математический, часть детей из ее в класса в наш попало,так по уровню знаний эти дети ничем не уступают .Школа уютная,комфортная: интерактивный доски,чистые туалеты и новые парты -все это есть. Но! Будьте готовы к тому,что учиться Вы будете вместе с ребенком .И не только в младших классах. Ребенок должен быть не просто подготовлен,а ОЧЕНЬ хорошо подготовлен к школе. Что бы Вам не говорили на собеседовании! Программа Интеллект интересная, но очень тяжелая. Племяшка-второклассница, кот. бегло читала,прекрасно пересказывала и лего решала элементарные задачи , плачет периодически: "Мне тяжело!" Учится она хорошо.Но программа!!! Мы частенько всей семьей решаем ее задачи на Логику. Мой ребенок в младшей школе сказал: "Уроки,уроки..., а жить я когда буду?!"
    Дальше круче! В 5-ом классе начинается вычитка предметов за симестр,т.е. ,например, биология будет по 2-3 ленты в неделю и закончится весь курс в первом симестре, во втором будет та же ситуация с историей и с остальными предметами. Только атематика,украинский и английский целый год. Осбенно меня возмущало это применительно ко второму иностранному языку! За полугодие+лето забывается все напрочь!
    А в 8-ом классе вводится 100 бальная система! Мы симестр с ней проучились.Ужас, как тяжело! для более высокого результата лучше получить двойку за знания,чем проболеть,т.к. получишь за отсутствие 0. Можно, конечно, пойти пересдать потом .Но по всем предметам,если проболел, - это сложновато. Табель - траурный! Времени на подготовку домашки тратится уйма. Кружки ,секции очень тяжело с учебой совмещать. При всем, выше сказанном, безусловные плюсы - сильный пед.состав, дети, ориентированные на учебу, отсутствие кримнального контингента в школе.
    Так что думайте - решайте. Надеюсь, кому-то информация окажется полезной) А я тихо радуюсь, что до того момента, когда моя младшая пойдет в школу, у меня еще есть время подумать...

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Ustinia Переглянути допис
    Случайно попала в тему.Мы снова задумались о переходе в другую школу. Решила поделится впечатлениями о нашей 12 гимназии.
    Я в шоке!
    А когда детям детство прожить?
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Я в шоке!
    А когда детям детство прожить?
    в институте. От сессии до сессии живут студенты весело

Дописів
    2 390

Типово

Дальше круче! В 5-ом классе начинается вычитка предметов за симестр,т.е. ,например, биология будет по 2-3 ленты в неделю и закончится весь курс в первом симестре, во втором будет та же ситуация с историей и с остальными предметами. Только атематика,украинский и английский целый год. Осбенно меня возмущало это применительно ко второму иностранному языку! За полугодие+лето забывается все напрочь!
    Это так называемая модульная система. Я ее удачной для школы...
    Для ВУЗА, где три "З": "зазубрив", "здав" та "забув"- еще куда ни шло...
    А правда, что класс делиться на две подгруппы по основным предметам?
    Каким именно?

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від Ustinia;25148769

[U
    [I]Программа Интеллект интересная, но очень тяжелая. Племяшка-второклассница, кот. бегло читала,прекрасно пересказывала и лего решала элементарные задачи , плачет периодически: "Мне тяжело!" Учится она хорошо.Но программа!!! Мы частенько всей семьей решаем ее задачи на Логику. Мой ребенок в младшей школе сказал: "Уроки,уроки..., а жить я когда буду?!"[/I][/U][/B]
    ......... Времени на подготовку домашки тратится уйма. Кружки ,секции очень тяжело с учебой совмещать. При всем, выше сказанном, безусловные плюсы - сильный пед.состав, дети, ориентированные на учебу, отсутствие кримнального контингента в школе.
    Так что думайте - решайте. Надеюсь, кому-то информация окажется полезной) А я тихо радуюсь, что до того момента, когда моя младшая пойдет в школу, у меня еще есть время подумать...
    программа ИНТЕЛЛЕКТ одинаково сложная в любой школе..
    Востаннє редагував Anne1989: 23.01.2014 о 22:49

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Я с Вами не спорю. Гимназия 12 в городе на хорошем счету (в том числе и по ЗНО). Если Вам территориально подходит, то выбор Ваш правильный ..
    Интересно, кто финансирует деление на 3 подгруппы английского, но это замечательно. А то по нашим "дебильным" законам не делят даже на 2 подгруппы, если в классе 27 человек.
    И деление основных предметов - тоже здорово.
    Единственно с чем могу поспорить, то это с тем, что спаренные уроки с 5-го класса это хорошо, мое мнение - ранова-то. Лучше пусть будет по 1 уроку математике, но каждый день ...
    А портфели сейчас дети облегчают за счет планшетов. Все учебники есть в электронном виде.
    Не раньше 8-го класса я бы хотела видеть у своего ребенка спаренные уроки... Но это, конечно, мое субъективное мнение.
    Уроки то спаренные, но перемены сохранены. Зато удобства в том, что делать на день надо не 6-7 предметов, а 3-4.

А в 8-ом классе вводится 100 бальная система! Мы симестр с ней проучились.Ужас, как тяжело! для более высокого результата лучше получить двойку за знания,чем проболеть,т.к. получишь за отсутствие 0. Можно, конечно, пойти пересдать потом .Но по всем предметам,если проболел, - это сложновато. Табель - траурный! Времени на подготовку домашки тратится уйма. Кружки ,секции очень тяжело с учебой совмещать. При всем, выше сказанном, безусловные плюсы - сильный пед.состав, дети, ориентированные на учебу, отсутствие кримнального контингента в школе.
    Мы старше.. привыкли к 100 бальной системе. Сразу был шок. Ну у меня сразу был шок и от 12 б. системы. Особой проблемы у ребенка нет с этой системой.
    А вот про кружки согласна. Времени на них мало..Хотя есть дети, что успевают все. Значит, не ленивые))

Цитата Допис від Anne1989 Переглянути допис
    я согласна с вашим мнением. оно верное, но ваше.
    мы идём в 12 гимназию. я узнавала о ней:разговаривала с родителями старшей школы,средней, младшей(благо,Днепр-город ДРУЗЕЙ и знакомых) моё мнение:это хорошая гимназия (для моей дочки): нуу,например, мне нравится, что в каждом классе ТРИ группы английского!!! (с первого), что все основные предметы дети изучают тоже в группах (не 28-30 человек, 14-15-ЭТО Ж КЛАСС!), а в 10-11 классах вообще "бомба" : дети САМИ выбирают какие предметы им надо изучать углублённо (а не просто профильные классы) , начиная с пятого (гимназийного) класса у детей уроки ПАРАМИ (или лентами-точно не помню название).тоже здорово! вот если 6 уроков..то только 3 предмета=3 учебника в портфеле.
    и в начальной школе хороший выбор: и стандартная программа, и ИУ..и Росток))
    так что всё таки ЕСТЬ хорошие гимназии))))))))))))
    ооочень надеюсь, что когда вы доучитесь до ээтой "бомбы" - система будет совершенна и главное!! ваш ребенок , к моменту перехода в 10 класс, уже точно должен знать, куда будет поступать. Иначе эта "бомба" взорвется в 11 классе.. и будьте готовы к "окнам" - лента есть, две нет, потом еще две ленты есть и деть к 17 часам только со школы приходит)))
    А так я довольна школой, но отдавайте туда только "сильных" способных к учебе детей. В 12 - надо учиться, а все остальное потом!
    Педсостав отличный.

Дописів
    124

Типово

Хорошо знаком со школами города. По данным регионального центра оценивания качества образования гимназия 12 входит в 10-тку лучших в городе по уровню знаний выпускников. Несколько лет назад горуправление сопоставило результаты ЗНО и баллы аттестатов, в связи с тем , что во многих школах отличники и даже медалисты не подтвердили свои школьные оценки. Так вот в 12-ой не было расхождений. Это о многом говорит. Знаю, что у них редко дают медали. Найти школу, где хорошие оценки ставят ни за что, гораздо проще, и табель будет радовать. А что с этим делать потом? Хотя родители вправе определиться с приоритетами: есть школы со спортивными классами, есть вальдорфская школа и т.д. Кому что нравиться, кто и как видит будущее ребенка. Одно можно сказать наверняка: нет в мировой педагогической практике методов обучения без самостоятельной работы дома, учиться только на уроке и иметь прочные знания, а, следовательно, и высокие оценки могут редкие гениальные дети. Остальным необходимо и дома работать. А учеба-это нелегкий систематический труд. Родителям старшеклассников полезно иногда заглядывать в комп ребенка, посмотреть время нахождения в соц. сетях. Не всегда дети продуктивно сидят за письменным столом. Заглянув в Контакт, некоторые мамы делают для себя массу открытий.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від gena gorbi Переглянути допис
    Х Одно можно сказать наверняка: нет в мировой педагогической практике методов обучения без самостоятельной работы дома, учиться только на уроке и иметь прочные знания, а, следовательно, и высокие оценки могут редкие гениальные дети. Остальным необходимо и дома работать. .
    Речь шла о домашних заданиях шестилеткам...
    В "Артеке" я была 40 дней. уроки были по 30 минут и без домашних заданий..
    Это был 7 класс (программа сегодняшнего 8-го), но я не отстала ни по одному предмету..
    Наверное, я гений)))
    А если серьезно, то, конечно, домашние задания важны, но если ребенок их делает самостоятельно...
    Это не только закрепление знаний, но умение "самоорганизоваться", умение работать самостоятельно...
    Только все хорошо в меру... Иногда в школе за урок решают 2 задачи, а домой задают 10...

Дописів
    124

Типово

Еще по поводу совершенствования системы профильной подготовки. С 2017 года во всех школах Украины вводиться подобная система выбора учениками 10-11 классов профильных предметов с минимальными обязательными - 3-4 урока в день, а остальные, почти столько же, по профильным группам. Ясно, что в случае выбора одним классом большого количества разных предметов, т.е. при образовании очень малых групп, неизбежно "плавающее" расписание. Но пока деление на малые группы при изучении предметов- самый эффективный метод профильного обучения. Если в гимназии сделали это раньше , хвала им и слава. Становится понятно, как они добиваются высоких результатов и стоят в ряду самых сильных учебных заведений в городе.

Дописів
    124

Типово

В артековской школе бывал много раз, последний 2 года назад в новой и красивейшей. Но у них совсем другие задачи. В Артеке нет постоянных учеников. Проверить их качество невозможно. Ученики мои , побывавшие смену в нем, скачков в знаниях не обнаруживали. Что было бы с ними за год обучения, никто сказать не может.

Дописів
    124

Типово

Домашнего задания у шестилеток быть не должно. Это незаконно. Если только речь не идет о научно-педагогическом проекте "Интеллект", кот. предусматривает дом. задания. Но никто не должен"загонять" детей, а по сути- родителей в этот проект. Только добровольно, на основании заявлений родителей и преимущественно в гимназиях и лицеях.

Дописів
    2 390

Типово

В артековской школе бывал много раз, последний 2 года назад в новой и красивейшей. Но у них совсем другие задачи. В Артеке нет постоянных учеников. Проверить их качество невозможно. Ученики мои , побывавшие смену в нем, скачков в знаниях не обнаруживали. Что было бы с ними за год обучения, никто сказать не может.
    Не растеряли знания, уже хорошо)) Я тоже была в новой школе-красавице в прошлом году...
    Есть в артековской школе сегодня постоянные ученики (там учатся дети работников "Артека", им Д/З задают, конечно).
    Понятно, чем больше заниматься, тем результат лучше... Но как-то сейчас или программа такая, или дети такие, или родители, что дети занимаются с репетиторами по основным предметам, чтобы знания были и оценки были нормальными. В мое школьное время такого не было. И узнать сколько выпускников гимназии 12 занималось с репетитором при подготовке к ЗНО мы тоже не можем( при всем уважении к учителям, там, знаю, даже из ВУЗов есть)..

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Мой старший в 8-ом классе. Начальная школа очень сильная. К нашей любимой Ларисе Юозасовне дети заглядывают и сейчас с удовольсвием. Умеет она их и одним взглядом в чувства привести, и знания крепкие дает. Но сейчас к ней в класс попасть просто не реально, племяшка не попала.И ктому же Л.Ю. ведет одновременно два класса 2- ой и 4- ый( в две смены), что тоже не есть хорошо, по-моему. Еще в этом году должна класс набирать Наталья Владимировна, тоже очень сильный учитель и человек хороший,крестница у нее училась в параллельном классе. Сейчас, в 8-ом классе, когда делили классы на гуманитарный и математический, часть детей из ее в класса в наш попало,так по уровню знаний эти дети ничем не уступают .Школа уютная,комфортная: интерактивный доски,чистые туалеты и новые парты -все это есть. Но! Будьте готовы к тому,что учиться Вы будете вместе с ребенком .И не только в младших классах. Ребенок должен быть не просто подготовлен,а ОЧЕНЬ хорошо подготовлен к школе. Что бы Вам не говорили на собеседовании! Программа Интеллект интересная, но очень тяжелая. Племяшка-второклассница, кот. бегло читала,прекрасно пересказывала и лего решала элементарные задачи , плачет периодически: "Мне тяжело!" Учится она хорошо.Но программа!!! Мы частенько всей семьей решаем ее задачи на Логику. Мой ребенок в младшей школе сказал: "Уроки,уроки..., а жить я когда буду?!"
    Как вы здорово написали! Думаю, далеко не все мамы готовы принести себя в жертву школьной программе! Да и детишек мне искренне жалко Ну не понимаю я, зачем им столько всего знать? Неизвестно, кому какие знания в жизни пригодятся, а лишать детей детства Хотя, тут каждый родитель сам выбирает дорогу для своего ребенка.

Кто собирается в 26 школу: 6 февраля в 16.00 состоится собрание для родителей будущих первоклашек.

Дописів
    124

Типово

Не растеряли знания, уже хорошо)) Я тоже была в новой школе-красавице в прошлом году...
    Есть в артековской школе сегодня постоянные ученики (там учатся дети работников "Артека", им Д/З задают, конечно).
    Понятно, чем больше заниматься, тем результат лучше... Но как-то сейчас или программа такая, или дети такие, или родители, что дети занимаются с репетиторами по основным предметам, чтобы знания были и оценки были нормальными. В мое школьное время такого не было. И узнать сколько выпускников гимназии 12 занималось с репетитором при подготовке к ЗНО мы тоже не можем( при всем уважении к учителям, там, знаю, даже из ВУЗов есть)..
    По поводу репетиторов . Посмотрите на результаты ЗНО по городу. Есть школы с давней хорошей репутацией. Например, 67, 9, даже 100 лицей уступает 12. Вы считаете, что ученики этих, очень благополучных школ не знают, что такое репетитор или там родители сплошь неимущие? А результаты ниже. Что скажете?

Дописів
    6 940

Типово

Это так называемая модульная система. Я ее удачной для школы...
    Для ВУЗА, где три "З": "зазубрив", "здав" та "забув"- еще куда ни шло...
    А правда, что класс делиться на две подгруппы по основным предметам?
    Каким именно?
    Правда. До 8 класса делили на укр. языке на 2 группы,на английском -на 3 группы.Сейчас математика,физика,украинский и язык и литература и английский делят на 2.

Дописів
    6 940

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Уроки то спаренные, но перемены сохранены. Зато удобства в том, что делать на день надо не 6-7 предметов, а 3-4.

Мы старше.. привыкли к 100 бальной системе. Сразу был шок. Ну у меня сразу был шок и от 12 б. системы. Особой проблемы у ребенка нет с этой системой.
    А вот про кружки согласна. Времени на них мало..Хотя есть дети, что успевают все. Значит, не ленивые))

ооочень надеюсь, что когда вы доучитесь до ээтой "бомбы" - система будет совершенна и главное!! ваш ребенок , к моменту перехода в 10 класс, уже точно должен знать, куда будет поступать. Иначе эта "бомба" взорвется в 11 классе.. и будьте готовы к "окнам" - лента есть, две нет, потом еще две ленты есть и деть к 17 часам только со школы приходит)))
    А так я довольна школой, но отдавайте туда только "сильных" способных к учебе детей. В 12 - надо учиться, а все остальное потом!
    Педсостав отличный.
    +100
    Надеюсь, что мы тоже к концу года привыкнем к 100 бальной системе. Ребенок школу менять не хочет, пока зачеты не начинаются))))))
    "Окна" эти тоже смущают меня. Ну, поживем -увидим.

Школа хорошая! Только родители должны быть готовы ПАХАТЬ вместе с детьми.Особенно родители мальчиков!!! (Девочки организованние что-ли...) Все кто расслабился, до 8 класса не дожили в школе(

Дописів
    2 390

Типово

По поводу репетиторов . Посмотрите на результаты ЗНО по городу. Есть школы с давней хорошей репутацией. Например, 67, 9, даже 100 лицей уступает 12. Вы считаете, что ученики этих, очень благополучных школ не знают, что такое репетитор или там родители сплошь неимущие? А результаты ниже. Что скажете?
    Я результаты ЗНО смотрю регулярно))
    Точно знаю, что в 67-й, 9-й школе и в 100-м лицее (хотя подбор родителей там "денежный"), о которых Вы писали не такой жесткий отбор детей как в ЛИТ, обл. физмат лицей при ДНУ и, думаю, в 12 гимназии.

Думаю, что в 67-й,100-м и 9-й гениев меньше))... Естественный отбор.

Вот и ответ (о 12-й):

Школа хорошая! Только родители должны быть готовы ПАХАТЬ вместе с детьми.Особенно родители мальчиков!!! (Девочки организованние что-ли...) Все кто расслабился, до 8 класса не дожили в школе(
    Расслабился или не потянул такую нагрузку.
    Причем, "не потянуть" мог не только ребенок , но и родители ...

(убрала лишнее, так как доказать невозможно за давностью лет, хотя не пойму зачем ребенку "клеветать")

Я не спорю. 12-я гимназия молодцы, конечно. Смогли такой авторитет заработать... Хорошие кадры подобрать.
    Поэтому и могут отбирать детей...
    Востаннє редагував tanyavv: 24.01.2014 о 23:05

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Как вы здорово написали! Думаю, далеко не все мамы готовы принести себя в жертву школьной программе! Да и детишек мне искренне жалко Ну не понимаю я, зачем им столько всего знать? Неизвестно, кому какие знания в жизни пригодятся, а лишать детей детства Хотя, тут каждый родитель сам выбирает дорогу для своего ребенка.

Кто собирается в 26 школу: 6 февраля в 16.00 состоится собрание для родителей будущих первоклашек.
    согласна на 100%

Если одинаково хорошо поливать две луковицы, по из одной может вырасти лук, а из другой тюльпан.
    Одна девочка сказала:"А может ничего и не вырасти, так как если сильно поливать, то растение может погибнуть".
    Востаннє редагував tanyavv: 24.01.2014 о 07:32

Сторінка 77 з 292 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті