Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 292 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис
    вы тоже в этом году в первый?
    ага. В прошлом году идти передумали.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Anne1989 Переглянути допис
    Навчально-виховний комплекс-это НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА(ещё садик может быть) + ГИМНАЗИЧЕСКИЕ классы, которые начинаются с ПЯТОГО.
    не всегда.
    Начинали мы с вами разговор с вашего сообщения:
    ГИМНАЗИИ есть!) НВК-это и есть гимназии..
    так вот в Законе Украины "Об общем среднем образовании" сказано, что: "Согласно образовательного уровня, который обеспечивается общеобразовательным учебным заведением (начальное общее образование, базовое общее среднее образование, полное общее среднее образование), существуют разные типы общеобразовательных учебных заведений I, II, III степеней. Школы каждого из трех ступеней могут функционировать вместе или самостоятельно."

"В общеобразовательные учебные заведения относятся:

- Средняя общеобразовательная школа - общеобразовательное учебное заведение I-III ступеней (I ступень - начальная школа, II ступень - основная школа, III ступень - старшая школа, как правило, с профильным направлением обучения).
    - Специализированная школа (школа-интернат) - общеобразовательное учебное заведение I-III ступеней с углубленным изучением отдельных предметов и курсов.
    - Гимназия - общеобразовательное учебное заведение II-III ступеней с углубленным изучением отдельных предметов по профилю.
    - Лицей - общеобразовательное учебное заведение III степени с профильным обучением и допрофессиональной подготовкой.

Так вот НВК - это не всегда ГИМНАЗИЯ.
    139 школа - НВК, но не гимназия,
    а 108 школа - НВК, но там только начальные классы, с 1 по 4.
    Давайте не будем путать мухи с котлетами...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    не всегда.
    Начинали мы с вами разговор с вашего сообщения:

так вот в Законе Украины "Об общем среднем образовании" сказано, что: "Согласно образовательного уровня, который обеспечивается общеобразовательным учебным заведением (начальное общее образование, базовое общее среднее образование, полное общее среднее образование), существуют разные типы общеобразовательных учебных заведений I, II, III степеней. Школы каждого из трех ступеней могут функционировать вместе или самостоятельно."

"В общеобразовательные учебные заведения относятся:

- Средняя общеобразовательная школа - общеобразовательное учебное заведение I-III ступеней (I ступень - начальная школа, II ступень - основная школа, III ступень - старшая школа, как правило, с профильным направлением обучения).
    - Специализированная школа (школа-интернат) - общеобразовательное учебное заведение I-III ступеней с углубленным изучением отдельных предметов и курсов.
    - Гимназия - общеобразовательное учебное заведение II-III ступеней с углубленным изучением отдельных предметов по профилю.
    - Лицей - общеобразовательное учебное заведение III степени с профильным обучением и допрофессиональной подготовкой.

Так вот НВК - это не всегда ГИМНАЗИЯ.
    139 школа - НВК, но не гимназия,
    а 108 школа - НВК, но там только начальные классы, с 1 по 4.
    Давайте не будем путать мухи с котлетами...
    +100
    И я о том же...
    Просто многие школы, зная что родители ведутся на красивые слова "гимназия", "лицей" постарались в название внести эти слова и в устав (опять же возможность отбирать детей с 1-го класса, хотя Табачник готовит закон запретить это делать)
    Все хотят учить детей "поспособней", и детей, родители которых заинтересованы в учебе......
    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Очередные новшества Табачника
    В гимназии будут принимать без экзаменов
    Честно сказать НВК №131 - гимназия (НВК 139 хоть и не гимназия, но считается посильнее "131-гимназии", нельзя назвать гимназией. Там есть "гимназийные классы", но есть и совсем обычные.
    Понятно, что школы эти получше может быть "средних школ", но почти в каждой средней школе сейчас есть профильные классы.
    Проблема в том, что детей способных учиться в мат-физ классах меньше, чем таких классов в городе...
    Программа там очень сложная, а дети часто и обычную не тянут...
    Востаннє редагував tanyavv: 21.01.2014 о 08:07

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    +100
    И я о том же...
    Просто многие школы, зная что родители ведутся на красивые слова "гимназия", "лицей" постарались в название внести эти слова и в устав (опять же возможность отбирать детей с 1-го класса, хотя Табачник готовит закон запретить это делать)
    Все хотят учить детей "поспособней", и детей, родители которых заинтересованы в учебе......

Честно сказать НВК №131 - гимназия (НВК 139 хоть и не гимназия, но считается посильнее "131-гимназии", нельзя назвать гимназией. Там есть "гимназийные классы", но есть и совсем обычные.
    Понятно, что школы эти получше может быть "средних школ", но почти в каждой средней школе сейчас есть профильные классы.
    Проблема в том, что детей способных учиться в мат-физ классах меньше, чем таких классов в городе...
    Программа там очень сложная, а дети часто и обычную не тянут...
    я согласна с вашим мнением. оно верное, но ваше.
    мы идём в 12 гимназию. я узнавала о ней:разговаривала с родителями старшей школы,средней, младшей(благо,Днепр-город ДРУЗЕЙ и знакомых) моё мнение:это хорошая гимназия (для моей дочки): нуу,например, мне нравится, что в каждом классе ТРИ группы английского!!! (с первого), что все основные предметы дети изучают тоже в группах (не 28-30 человек, 14-15-ЭТО Ж КЛАСС!), а в 10-11 классах вообще "бомба" : дети САМИ выбирают какие предметы им надо изучать углублённо (а не просто профильные классы) , начиная с пятого (гимназийного) класса у детей уроки ПАРАМИ (или лентами-точно не помню название).тоже здорово! вот если 6 уроков..то только 3 предмета=3 учебника в портфеле.
    и в начальной школе хороший выбор: и стандартная программа, и ИУ..и Росток))
    так что всё таки ЕСТЬ хорошие гимназии))))))))))))

Дописів
    1 681

Типово

мы идём в 12 гимназию. я узнавала о ней:разговаривала с родителями старшей школы,средней, младшей(благо,Днепр-город ДРУЗЕЙ и знакомых) моё мнение:это хорошая гимназия (для моей дочки): нуу,например, мне нравится, что в каждом классе ТРИ группы английского!!! (с первого), что все основные предметы дети изучают тоже в группах (не 28-30 человек, 14-15-ЭТО Ж КЛАСС!), а в 10-11 классах вообще "бомба" : дети САМИ выбирают какие предметы им надо изучать углублённо (а не просто профильные классы) , начиная с пятого (гимназийного) класса у детей уроки ПАРАМИ (или лентами-точно не помню название).тоже здорово! вот если 6 уроков..то только 3 предмета=3 учебника в портфеле.
    а где находится эта гимназия?

Дописів
    2 390

Типово

Я с Вами не спорю. Гимназия 12 в городе на хорошем счету (в том числе и по ЗНО). Если Вам территориально подходит, то выбор Ваш правильный ..
    Интересно, кто финансирует деление на 3 подгруппы английского, но это замечательно. А то по нашим "дебильным" законам не делят даже на 2 подгруппы, если в классе 27 человек.
    И деление основных предметов - тоже здорово.
    Единственно с чем могу поспорить, то это с тем, что спаренные уроки с 5-го класса это хорошо, мое мнение - ранова-то. Лучше пусть будет по 1 уроку математике, но каждый день ...
    А портфели сейчас дети облегчают за счет планшетов. Все учебники есть в электронном виде.
    Не раньше 8-го класса я бы хотела видеть у своего ребенка спаренные уроки... Но это, конечно, мое субъективное мнение.
    Востаннє редагував tanyavv: 21.01.2014 о 19:06

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Ромашка_ Переглянути допис
    а где находится эта гимназия?
    на пр Пушкина (недалеко от низа ул. Рабочей)

Красногвардійський район, пр.Пушкіна, 75
    http://gymnasium12.dnepredu.com/
    Это их сайт

Дописів
    2 390

Типово

http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post25122256
    нашла еще одну тему о школах
    Там о начальной школе много

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    ага. В прошлом году идти передумали.
    аналогично)))
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

на пр Пушкина (недалеко от низа ул. Рабочей)

Красногвардійський район, пр.Пушкіна, 75
    http://gymnasium12.dnepredu.com/
    Это их сайт
    А что в 12-й гимназии с продленкой? Есть ли подготовительные занятия?

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    На сайте написано, что 3 группы продленки.
    Востаннє редагував tanyavv: 22.01.2014 о 16:58

Дописів
    336

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    ПО нет. отбор через тестирование. продленка в 1- м классе только первоклашки, затем общая 2,3,4 классы.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис
    аналогично)))
    Извините, а во сколько получается пойдете?

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    отвечу за нас обоих) в 7 ровно, Настя Надина кажется - в 7,1. Как по мне - в самый раз

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    мы в 6.11

отвечу за нас обоих) в 7 ровно, Настя Надина кажется - в 7,1. Как по мне - в самый раз
    ааа, добавила нам пару месяцев))))
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    2 390

Типово

Из моего опыта - это в самый раз!
    Моя мама ноябрьская (5 ноября), ее отдали в 6 лет в школу, она всю жизнь вспоминала это (была самая младшая в классе, в институте).
    Нас с сестрой октябрьских (5 октября) отдали в 7 лет и 11 месяцев. Мы в подготовительной группе остались на "второй год" (мамина инициатива). Это не помешало нам закончить школу с медалью, а может и помогло. Ну на один год меньше на государство поработаем.
    Правда, Тигипко это компенсировал, продлив пенсионный возраст((

Даже специальность ребенку в 17-18 лет проще выбрать, чем в 15-16 лет.

Правда, знаю одну девочку (дочь подруги), которая в 15 лет закончила школу с золотой медалью. Сейчас студентка в 19 лет 4-го курса мединститута..

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

[QUOTE=tanyavv;25100928]

И таких больше ... "Гимназиями" назвали себя НВК 131, 57, 12 и 137 и 100 лицей. Наверное, и все (могу тоже чего не знать).
    Поэтому я так и написала.
    посмотрела на сайте и увидела, что в 5-е и 10-е классы гимназии №12 есть конкурс. С 10-ми мне все понятно, а если ребенок 4-го класса конкурсные экзамены завалит, куда идет учиться?
    Похоже, что гимназия №12 не имеет своего микрорайона... А у нас ближайшие НВК-гимназия № 131 и НВК-гимназия № 57 имеют свой микрорайон...
    Насколькоя я знаю, 57 и 131 после 4 класса сдают экзамен как свои , так и пришлые. Я рассматривала эти школы, как запасной вариант.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    2 734

Типово

Девочки привет! Я к вам. Что-то поздно опомнилась. Идем в этом году в 1й класс. Выбора как такового нет. Идем в №46 школу (Рабочая). Знаю, что там будет набираться 4 класса. Один по ростку, второй - интеллект Украины (впервые будет набираться такой класс). И два обычных класса. Три учителя будут из тех, что давно работают и одного учителя возьмут новенького. Эта информация от школьного психолога, у которого записывала ребенка в школу.
    Очень жду отзывов о учителях, т.к. мне не важно в какой класс пойдет ребенок, а хочется отдать к хорошему учителю.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

она всю жизнь вспоминала это (была самая младшая в классе, в институте).
    Мне это видится только плюсом
    Правильно бы этот самый институт в 16 лет выбрать... Хотя не все и в 18 и даже позже , сразу туда, куда нужно попадают!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Latika Переглянути допис
    Девочки привет! Я к вам. Что-то поздно опомнилась. Идем в этом году в 1й класс. Выбора как такового нет. Идем в №46 школу (Рабочая). Знаю, что там будет набираться 4 класса. Один по ростку, второй - интеллект Украины (впервые будет набираться такой класс). И два обычных класса. Три учителя будут из тех, что давно работают и одного учителя возьмут новенького. Эта информация от школьного психолога, у которого записывала ребенка в школу.
    Очень жду отзывов о учителях, т.к. мне не важно в какой класс пойдет ребенок, а хочется отдать к хорошему учителю.
    Чтоб отзывы дать, нужно фамилии учителей знать.

Сторінка 76 з 292 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті