| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не всегда.
Начинали мы с вами разговор с вашего сообщения:
так вот в Законе Украины "Об общем среднем образовании" сказано, что: "Согласно образовательного уровня, который обеспечивается общеобразовательным учебным заведением (начальное общее образование, базовое общее среднее образование, полное общее среднее образование), существуют разные типы общеобразовательных учебных заведений I, II, III степеней. Школы каждого из трех ступеней могут функционировать вместе или самостоятельно."
"В общеобразовательные учебные заведения относятся:
- Средняя общеобразовательная школа - общеобразовательное учебное заведение I-III ступеней (I ступень - начальная школа, II ступень - основная школа, III ступень - старшая школа, как правило, с профильным направлением обучения).
- Специализированная школа (школа-интернат) - общеобразовательное учебное заведение I-III ступеней с углубленным изучением отдельных предметов и курсов.
- Гимназия - общеобразовательное учебное заведение II-III ступеней с углубленным изучением отдельных предметов по профилю.
- Лицей - общеобразовательное учебное заведение III степени с профильным обучением и допрофессиональной подготовкой.
Так вот НВК - это не всегда ГИМНАЗИЯ.
139 школа - НВК, но не гимназия,
а 108 школа - НВК, но там только начальные классы, с 1 по 4.
Давайте не будем путать мухи с котлетами...
+100
И я о том же...
Просто многие школы, зная что родители ведутся на красивые слова "гимназия", "лицей" постарались в название внести эти слова и в устав (опять же возможность отбирать детей с 1-го класса, хотя Табачник готовит закон запретить это делать)
Все хотят учить детей "поспособней", и детей, родители которых заинтересованы в учебе......
Честно сказать НВК №131 - гимназия (НВК 139 хоть и не гимназия, но считается посильнее "131-гимназии", нельзя назвать гимназией. Там есть "гимназийные классы", но есть и совсем обычные.
Понятно, что школы эти получше может быть "средних школ", но почти в каждой средней школе сейчас есть профильные классы.
Проблема в том, что детей способных учиться в мат-физ классах меньше, чем таких классов в городе...
Программа там очень сложная, а дети часто и обычную не тянут...
Востаннє редагував tanyavv: 21.01.2014 о 08:07
я согласна с вашим мнением. оно верное, но ваше.
мы идём в 12 гимназию. я узнавала о ней:разговаривала с родителями старшей школы,средней, младшей(благо,Днепр-город ДРУЗЕЙ и знакомых) моё мнение:это хорошая гимназия (для моей дочки): нуу,например, мне нравится, что в каждом классе ТРИ группы английского!!! (с первого), что все основные предметы дети изучают тоже в группах (не 28-30 человек, 14-15-ЭТО Ж КЛАСС!), а в 10-11 классах вообще "бомба" : дети САМИ выбирают какие предметы им надо изучать углублённо (а не просто профильные классы) , начиная с пятого (гимназийного) класса у детей уроки ПАРАМИ (или лентами-точно не помню название).тоже здорово! вот если 6 уроков..то только 3 предмета=3 учебника в портфеле.
и в начальной школе хороший выбор: и стандартная программа, и ИУ..и Росток))
так что всё таки ЕСТЬ хорошие гимназии))))))))))))
Я с Вами не спорю. Гимназия 12 в городе на хорошем счету (в том числе и по ЗНО). Если Вам территориально подходит, то выбор Ваш правильный ..
Интересно, кто финансирует деление на 3 подгруппы английского, но это замечательно. А то по нашим "дебильным" законам не делят даже на 2 подгруппы, если в классе 27 человек.
И деление основных предметов - тоже здорово.
Единственно с чем могу поспорить, то это с тем, что спаренные уроки с 5-го класса это хорошо, мое мнение - ранова-то. Лучше пусть будет по 1 уроку математике, но каждый день ...
А портфели сейчас дети облегчают за счет планшетов. Все учебники есть в электронном виде.
Не раньше 8-го класса я бы хотела видеть у своего ребенка спаренные уроки... Но это, конечно, мое субъективное мнение.![]()
Востаннє редагував tanyavv: 21.01.2014 о 19:06
на пр Пушкина (недалеко от низа ул. Рабочей)
Красногвардійський район, пр.Пушкіна, 75
http://gymnasium12.dnepredu.com/
Это их сайт
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post25122256
нашла еще одну тему о школах
Там о начальной школе много
Из моего опыта - это в самый раз!
Моя мама ноябрьская (5 ноября), ее отдали в 6 лет в школу, она всю жизнь вспоминала это (была самая младшая в классе, в институте).
Нас с сестрой октябрьских (5 октября) отдали в 7 лет и 11 месяцев. Мы в подготовительной группе остались на "второй год" (мамина инициатива). Это не помешало нам закончить школу с медалью, а может и помогло. Ну на один год меньше на государство поработаем.
Правда, Тигипко это компенсировал, продлив пенсионный возраст((
Даже специальность ребенку в 17-18 лет проще выбрать, чем в 15-16 лет.
Правда, знаю одну девочку (дочь подруги), которая в 15 лет закончила школу с золотой медалью. Сейчас студентка в 19 лет 4-го курса мединститута..
Девочки привет! Я к вам. Что-то поздно опомнилась. Идем в этом году в 1й класс. Выбора как такового нет. Идем в №46 школу (Рабочая). Знаю, что там будет набираться 4 класса. Один по ростку, второй - интеллект Украины (впервые будет набираться такой класс). И два обычных класса. Три учителя будут из тех, что давно работают и одного учителя возьмут новенького. Эта информация от школьного психолога, у которого записывала ребенка в школу.
Очень жду отзывов о учителях, т.к. мне не важно в какой класс пойдет ребенок, а хочется отдать к хорошему учителю.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks