Допис від
Ustinia
Случайно попала в тему.Мы снова задумались о переходе в другую школу. Решила поделится впечатлениями о нашей 12 гимназии.
Мой старший в 8-ом классе. Начальная школа очень сильная. К нашей любимой Ларисе Юозасовне дети заглядывают и сейчас с удовольсвием. Умеет она их и одним взглядом в чувства привести, и знания крепкие дает. Но сейчас к ней в класс попасть просто не реально, племяшка не попала.И ктому же Л.Ю. ведет одновременно два класса 2- ой и 4- ый( в две смены), что тоже не есть хорошо, по-моему. Еще в этом году должна класс набирать Наталья Владимировна, тоже очень сильный учитель и человек хороший,крестница у нее училась в параллельном классе. Сейчас, в 8-ом классе, когда делили классы на гуманитарный и математический, часть детей из ее в класса в наш попало,так по уровню знаний эти дети ничем не уступают .Школа уютная,комфортная: интерактивный доски,чистые туалеты и новые парты -все это есть. Но! Будьте готовы к тому,что учиться Вы будете вместе с ребенком .И не только в младших классах. Ребенок должен быть не просто подготовлен,а ОЧЕНЬ хорошо подготовлен к школе. Что бы Вам не говорили на собеседовании! Программа Интеллект интересная, но очень тяжелая. Племяшка-второклассница, кот. бегло читала,прекрасно пересказывала и лего решала элементарные задачи , плачет периодически: "Мне тяжело!" Учится она хорошо.Но программа!!! Мы частенько всей семьей решаем ее задачи на Логику. Мой ребенок в младшей школе сказал: "Уроки,уроки..., а жить я когда буду?!"
Дальше круче! В 5-ом классе начинается вычитка предметов за симестр,т.е. ,например, биология будет по 2-3 ленты в неделю и закончится весь курс в первом симестре, во втором будет та же ситуация с историей и с остальными предметами. Только атематика,украинский и английский целый год. Осбенно меня возмущало это применительно ко второму иностранному языку! За полугодие+лето забывается все напрочь!
А в 8-ом классе вводится 100 бальная система! Мы симестр с ней проучились.Ужас, как тяжело! для более высокого результата лучше получить двойку за знания,чем проболеть,т.к. получишь за отсутствие 0. Можно, конечно, пойти пересдать потом .Но по всем предметам,если проболел, - это сложновато. Табель - траурный! Времени на подготовку домашки тратится уйма. Кружки ,секции очень тяжело с учебой совмещать. При всем, выше сказанном, безусловные плюсы - сильный пед.состав, дети, ориентированные на учебу, отсутствие кримнального контингента в школе.
Так что думайте - решайте. Надеюсь, кому-то информация окажется полезной) А я тихо радуюсь, что до того момента, когда моя младшая пойдет в школу, у меня еще есть время подумать...
Bookmarks