Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 355 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7081, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка (том 50)

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Почему-то не верю я таким "новостям": никакой конкретики, все слишком размыто, ни цитат, никаких других подтверждений того, что это действительно мнение Охлобыстина.
    вот https://twitter.com/PsykerO1477

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Почему-то не верю я таким "новостям": никакой конкретики, все слишком размыто, ни цитат, никаких других подтверждений того, что это действительно мнение Охлобыстина.
    похоже мы таки поддаёмся(((((((((

Как распознать ботов, фейки и вбросы

Дописів
    384

Типово

Я тоже среди новых ников, во-первых, тема важная обсуждается, во-вторых, есть, что сказать, а не только почитать.

Если что, у меня трое детей, зовут Аня.

Spoiler Spoiler: Девочки, хорошая статья на фб, как справляться с сегодняшней ситуацией 
    Про сейчас.
    23 січня 2014 р. о 13:59
    Пропали без вести. Пытали. Посадили в тюрьму. Убили. Похороны. Взрывы. Стреляют. БТР вводят - БТР выводят. Новости: от одной полярности в другую. Мы в травматической ситуации. Все. Каждый по своему, в зависимости от подготовки, от прошлых переживаний и от внутренней чувствительности (я не имею в виду силу).

Что нужно понимать про себя?

1. Сильная тревога. От постоянного внутреннего напряжения до приступов паники. Нужно понимание, что я в тревоге: у кого-то повышается контроль над собой или другими; кто-то истерично и эмоционально действует. Для безопасности нужно понимать, что и другой - тоже в тревоге. И способы защиты могут быть разные. И если мы в тревоге сталкиваемся друг с другом в такой травматичной ситуации, в которой мы все находимся, мы больно раним друг друга. Растет чувство одиночества, брошенности, бесполезности.
    Слезы помогают, но, к сожалению, только тем, кто умеет плакать. В нашей культуре для мужчин это - табу. Сейчас не время снимать эти табу, поэтому надо просто хотя бы физиологически беречь сердце. Пить что-то для успокоения, есть нужные продукты.

Тем, кто ходит на Майдан, в интернете есть продукты, полезные для сердца. Чтоб воины, те, кто выживет до конца бойни, не стали пачками после революции от инфарктов умирать. Вот, например, орехи. Накупил, расфасовал по пакетикам - и каждому, кто на пути попадется, вручил. Ну а что? Зарядил катапульту - съел орешек. Мелочь, да. Но капля камень точит.

И слова - простые слова, но нужные. Когда человек в тревоге (а не забываем - МЫ ВСЕ В ТРЕВОГЕ, каждый по своему) он с трудом справляется со своими чувствами и уж точно с трудом будет справляться с чужими. Но ЧУВСТВА никуда не деваются: страх, одиночество, бесполезность, и самое главное: ВИНА. Мало сделал, не то сделал, не доделал. Эти чувства миной заряженного действия ложатся на сердце. И эта мина может догнать и через год после революции.
    Поэтому важно, чтобы рядом просто кто-то БЫЛ, хотя бы на пару минут. И слова очень простые: береги себя, страшно, трудно тебе, это правда - это правда все что происходит, ты молодец, спасибо, ты не один. Просто пару слов, но и от одного доброго слова снимается хоть капля, но боли. А капля камень точит.

2. Мы в травматической ситуации. А это значит, шок. В шоке человек не осознает, что с ним. Скачет о мысли к мысли, от действия к действию, уходит в глобальные разговоры о глобальном добре и зле, не желая думать о себе, потому что это не выносимо в шоковом состоянии. Просто поддержка: прикосновением и снова словом: ты переживаешь, ты борешься, ты молодец, ты не один. Очень помогает в шоковом состоянии просто словами обозначать происходящее, как бы мимоходом: у тебя синие глаза, ты замерз.
    Еще это означает - вина. Вина корежит и выпивает силы. Это выглядит так: ты говоришь "молодец", а тебе отвечают "да что я". В нашей ситуации - это не принижение себя, это глубинная внутренняя вина и мужчин, и женщин, что мало сделали, что допустили бойню, что вовремя не спасли друга. Тоже не время пояснять, что каждый делает, что может и как может, что есть судьба, что есть простое принятие происходящего: как хорошего, так и плохого. Тут только возвращать в конкретную реальность: что ты можешь сделать конкретно сейчас, конкретно здесь и конкретно своими силами. Вина - это состояние души, она глубинна, для большинства людей в нашем обществе вина = Я. Вина должна обесцениваться, но очень мягко. Человек в вине не услышит "я нормальный", но может услышать "вот это конкретное мое действие нормально".
    Вина за то, что страшно. Если человек способен признать, что ему страшно - от этого легче. Если способен сказать другому, что ему страшно - еще легче, и при этом услышать в ответ "мне тоже" или "я понимаю", то есть получить неосуждающую реакцию. Можно просто первому сказать: "Мне страшно. А тебе?". Нет? Молодец, а я все-таки боюсь.

3. Мы все переживаем потерю: мы участники революционных, а сейчас уже и боевых действий. Потеря и горе должны проживатся, при них самооценка, самоиндификация, самопонимание летят к чертям собачьим. То, что мы в большинстве своем сейчас переживаем - превышает способности нашей психики выдерживать напряжение. Мы получаем потрясений больше, чем способны их вынести - и это нормально. Не нормально то, что происходит. Мы должны об этом помнить. Не прожитое и замершее горе - это тоже мина. Сейчас можно только есть орехи и брокколи и пытаться говорить простыми словами: то, что происходит - это горе. Это больно. Это ненормально. А наше горе и мы сами - нормальные люди в ненормальных обстоятельствах.

4. То, что с нами сейчас происходит - это насилие. О насилии - это отдельный разговор. Сейчас важно одно: понимание, что сейчас мы "сидим" в конкретной ситуации постоянного страха перед насилием над собой или ближним: быть посаженным, избитым, украденным или убитым.
    С насилием тяжелее всего: у нас мега толерантное к насилию общество. Для большинства насилие - это конкретный физический акт: ударить, изнасиловать, убить. Поэтому мы так долго терпим. Поэтому, кстати, дошли до Грушевского. Терпели долго. А долгое терпение ВСЕГДА выливается в агрессию рано или поздно, иначе было бы не Грушевского, а Байковое, потому что люди или выплеснули куда-то свою накопленную годами агрессию или направили бы ее на себя, а это прямой путь к ранней смерти.
    Конечно, самое идеальное - это останавливать насилие любыми способами, и желательно на подступах. Сейчас же может помочь понимание и по возможности собственное человеческое отношение к тем, кого встречаешь на своем пути.
    Насилие - это слово или НЕ слово. Насилие - это пренебрежение или унижение чужих чувств. Насилие - это обесценивание или игнорирование. Это то, что до ударов и смертей.

И останавливать насилие по отношению к себе:
    СО МНОЙ ТАК НЕЛЬЗЯ.
    С НАМИ ТАК НЕЛЬЗЯ.
    Я - человек.

Как-то так. Может, кому-то будет полезно все то, чем я с вами поделилась.

И, если получится, то все это нужно делать и ДЛЯ СЕБЯ тоже.
    Дорога может оказаться длиннее того, кто по ней идет. Нужно себя беречь.

Ксения Лифер
    Международный институт лингвистики и права, Киев

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від оляся2008 Переглянути допис
    похоже мы таки поддаёмся(((((((((

Как распознать ботов, фейки и вбросы
    похоже, что уже поддались и летим, летим с невероятной скоростью...все смешали по классической схеме: тут тебе и ненависть к правоохранительным органам, и национальная междуусобица (с западной и даже армяне присутсвуют)...

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    похоже, что уже поддались и летим, летим с невероятной скоростью...все смешали по классической схеме: тут тебе и ненависть к правоохранительным органам, и национальная междуусобица (с западной и даже армяне присутсвуют)...
    если что я писала про фильтрование и разумный подход.

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Spoiler Spoiler: привет!!!! 
    вернулась с грушевского-майдан. там такая особая атмосфера! муравейник! нет! Козацкая Сечь! Каждый занят свои делом. Прямо при нас пришли две бабушки со своими лопатами и стали на Грушевского дорогу от снега отчищать. Мужчины носят шины, мешки с чем-то, кто-то греется у бочек, кто-то слушает пастыря, кто-то интервью дает (очень много журналистов, иностранных в том числе), кто-то ходит фоткает, кто-то около границы с беркутом гимн поет.

фотоотчетик

на последнем фото люди окружили человека, который зачитывает Обращение к гражданам (ночью одними не ходить, сообщать родным, куда идете и т.п.)

а вот полученные сегодня посылки:

еще 1 пришла, но поздно, я уже уехала. так что на завтра она. Спасибо огромное за посылки вам от имени ребят! Теплая одежда очень нужна! Морозы идут нешуточные. Многие мужчины спят в палатках, прямо на майдане.

покупала лекарства и то, что попросили для ребят из профспилок

еще есть покупки на 600 грн. но чек ко мне еще не доехал. муж делал закупку. позже выложу.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    Фраза "Я за Беркут" есть. Но где он пишет, что
    поддерживает правоохранителей в тех беспорядках, которые происходят в центре Киева.
    ?

Это то же самое, что я напишу "Я за милицию", а мне припишут, что я сказала, что поддерживаю те незаконные действия, в которых замечены милиционеры.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

[QUOTE=Uran;25148101]Я тоже среди новых ников, во-первых, тема важная обсуждается, во-вторых, есть, что сказать, а не только почитать.
    Приятно познакомиться!
    Я Оля, у меня тоже трое детей)))

Да, на самом деле очень здорово, что много новых ников отписывающихся. Значит, есть таки люди, которым не все равно.
    И таки "мамки-овуляшки" хотя бы пытаются что-то делать, в отличие от очень многих(((

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Вы знаете, я все еще хочу верить в то, что это тот процент моральных уродов, который присущ любому обществу(((. Ну в самом деле - их же когда в беркут принимали - не делали тестов: сможет ли открутить голову щенку и съесть живьем младенца. Ну то есть я хочу сказать - не выбирали же из ВСЕХ людей самых жутких уродов?! И занятий по "скотству" у них наверняка не было. Не может же быть, чтоб они ВСЕ были такими. Они ведь тоже росли в нормальных семьях, ходили вместе с нами в школы, они чьи-то сыновья, мужья, отцы... Откуда же взялась вот эта звериная жестокость... Одни вопросы(((...

П.с. Если что - я не знакома ни с одним беркутовцем, не являюсь родственницей/женой/знакомой...
    может и приходят, смотрят на этот ужас и уходят, а твари остаються, так и отобрались самые самые ((

Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Да, на самом деле очень здорово, что много новых ников отписывающихся. Значит, есть таки люди, которым не все равно.
    И таки "мамки-овуляшки" хотя бы пытаются что-то делать, в отличие от очень многих(((
    "+ миллион тысяч", как говорит моя Ева )))

Дописів
    1 374

Типово

Фраза "Я за Беркут" есть. Но где он пишет, что ?

Это то же самое, что я напишу "Я за милицию", а мне припишут, что я сказала, что поддерживаю те незаконные действия, в которых замечены милиционеры.
    наверное вот это:
    Dmitry Bondarenko ‏@dfbond 22 мин.

@PsykerO1477 Ах, забыл спросить, на базе чего Вы приняли сторону беркута? Надеюсь, не Киселев посодействовал?
    Ответить Ретвитнуть В избранное Ещё
    Развернуть
    Иван Охлобыстин ‏@PsykerO1477 20 мин.

@dfbond На базе уверенности, что они вынужденно стоят на площади. И что в развале страны не они виноваты.
    и тут он уже просит отстать

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    наверное вот это:

и тут он уже просит отстать
    "Новость" была опубликована в 15:10, а слова в цитате - 30 минут назад. Не думаю, что Охлобыстин своими словами подразумевал то, что написали в этой инет-газетенке. К Охлобыстину, если что, отношусь ровно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Ужас-ужас-ужас...
    И еще язык поворачивается ТАК комментировать очевидное

А в Одноклассники хоть не заходи.........

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    Сбор подписей за всеукраинский референдум: https://secure.avaaz.org/ru/petition...nduma/?kJgAMgb
    я где-то встречала информацию, что к референдуму призывает Медведчук, типа уже найдены способы его сфальсифицировать. хотя по такому принципу можно и выборы сфальсифицировать
    апдейт - нашла, это вроде информация состоянием на декабрь

и да, я тоже из новых ников, здесь комфортнее общаться на тему Майдана, чем в общих

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Цитата Допис від Waoo Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: привет!!!! 
    вернулась с грушевского-майдан. там такая особая атмосфера! муравейник! нет! Козацкая Сечь! Каждый занят свои делом. Прямо при нас пришли две бабушки со своими лопатами и стали на Грушевского дорогу от снега отчищать. Мужчины носят шины, мешки с чем-то, кто-то греется у бочек, кто-то слушает пастыря, кто-то интервью дает (очень много журналистов, иностранных в том числе), кто-то ходит фоткает, кто-то около границы с беркутом гимн поет.

фотоотчетик

на последнем фото люди окружили человека, который зачитывает Обращение к гражданам (ночью одними не ходить, сообщать родным, куда идете и т.п.)

а вот полученные сегодня посылки:

еще 1 пришла, но поздно, я уже уехала. так что на завтра она. Спасибо огромное за посылки вам от имени ребят! Теплая одежда очень нужна! Морозы идут нешуточные. Многие мужчины спят в палатках, прямо на майдане.

покупала лекарства и то, что попросили для ребят из профспилок

еще есть покупки на 600 грн. но чек ко мне еще не доехал. муж делал закупку. позже выложу.
    Вика -молодчинка!
    [QUOTE=prosto_olga;25148261]
    Цитата Допис від Uran Переглянути допис
    Я тоже среди новых ников, во-первых, тема важная обсуждается, во-вторых, есть, что сказать, а не только почитать.
    Приятно познакомиться!
    Я Оля, у меня тоже трое детей)))

Цитата Допис від Waoo Переглянути допис
    "+ миллион тысяч", как говорит моя Ева )))

да-да-да!

Дописів
    2 882

Типово

8 часов уже, а ничего не показывают. Где Кличко?

Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Дописів
    1 374

Типово

"Новость" была опубликована в 15:10, а слова в цитате - 30 минут назад. Не думаю, что Охлобыстин своими словами подразумевал то, что написали в этой инет-газетенке. К Охлобыстину, если что, отношусь ровно.
    если что я тоже )) просто нашла ссылку где писал
    он же в контакте отписался чтоб журналисты не пережевывали это всё

минутку мечтаний....
    Вокруг света за 180 дней
    одолжите кто-то 100тыс до зп))) так охота в круиз

Сторінка 225 з 355 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті