элин, спасибо!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
элин, спасибо!
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Я склоняюсь тоже к вишне.Но я честно с ганашем больше люблю вафельную крошку, орехи (может даже смоченные в коньяке).А с заварным тоже персик люблю, и со сливочными кремими он тоже хорошо сочетается.
Мне тоже нравится ганаш с шоколадом на кипятке и с ликером я думаю будет вкусно.А йогурт с желатином я что то не оценила.Он мне никакой на вкус, удовольствия не получаю)))Как по мне ганаш после охлажнения становится плотным, бисквит сам по себе нежный(если у вас обычный классический бисквит). К бисквиту неплохо будет йогурт с желанином и персиком либо с ананасом. Ганаш шоколадный хорошо сочетается с "шоколадом на кипятке", но сами коржи нужно хорошо пропитать сиропом с миндальным ликером. Это сугубо мое мнение, у каждого свой вкус.
Самсонка, Алена, я домашнюю тропиканку вообще не признаю после Тропиканки из Фантазии. Не одна даже не сравнивается с ее вкусом, но то я дуже балувана и уже есть с чем сравнить! Все-таки как торт очень хороший, но наверное "не мой" как говорится.
Из особенностей поняла, что во первых необходимо коржики делать достаточно тоненькими, не грубыми и толстыми и печь до румяности, не запекать до хруста.
Во -вторых крем должен быть достаточно густым и маслянистым, что б ложился на корж, а не стекал. И выстояться ему необходимо не меньше суток. Это из личных соображений. Удачных экспериментов))
Кстати, очень рекомендую консервированные персики и ананасы, бананы - в этом торте мне они очень кажутся кстати. А вот киви, яблоко и апельсины - смотрите по вкусу, не всем нравится когда их много.
Девочки, а кто куда еще применяет Агар.... сделала пару раз зефир, пастилу и птичье молоко.... Может что подскажете?
Так-с... хоть мне никто и не ответил, но я теперь вам сама расскажу, что нашла и попробовала сделать
1. Простенькие пирог с яблоками и вареньем (по рецепту идет малиновое, у меня было клубничное, с целыми ягодками... пропадал продукт - отлично вышло!)
Вместо сметаны брала кефир. Без масла, нежный и вкусный.
2. Бисквит на кефире с кокосовой стружкой. Очень удачный и сам бисквитик и банановый крем.
3. Торт "Трухлявый пень" - легкий, быстрый, отличный вариант утилизации неподошедшего или пропадающего варенья
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
аналогично))) не люблю выпечку на кефире, опять же "балувані" ))))
Рецепты действительно хорошие, но комментарий убил на повал! Как там пишут внизу экрана "убедительная просьба не повторять увиденное"
не, ну не представляю хозяйку .которая использует прокисшее варенье для своей семьи, уж пардоньте....И еще в него можно использовать продукты, так сказать, с истекшим сроком годности (прокисшее варенье, несвежий кефир или простоквашу).....
А я и не видела вопроса(((
Мне очень нравится торт, рецепт узнала от Ксюх:
Шоколадные коржи
Состав:
100 г какао
3 стакана сахарного песка
3 стакана муки
4 яйца
0,5 л кефира
2 ч.л. соды
1 ст. ложка уксуса
Какао, сахарный песок, муку перемешать.Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.Обе части соединить.Дать тесту постоять не менее 10 минут.В форму наливать высотой 1 см.
Крем сметана+сахар, сливки+сахар и немного сметаны.
Репетитор английского языка. 097-095-8724
Делаю "Тропиканку". Возникли еще вопросы:
1. В крем не нужно добавлять ваниль?
2. Только что увидела, что в рецепте написано: "На блюдо для подачи постелить лист пергамента". Зачем? Потом так на пергаменте и подавать?Это же некрасиво. А вытащить из-под готового торта вряд ли получится. Мне кажется, и без пергамента можно. Или я чего-то не понимаю?
3. Собранный торт сразу ставить в холодильник или дать пропитаться при комнатной температуре? Если при комнатной, то как долго? Он не "поплывёт"?
Всегда жутко нервничаю, когда первый раз готовлю новый торт.![]()
Света уже все написала)))) Ух, ты как всем захотелось летнего тортика))))
Я тоже добавляю Ваниль везде, особенно в крем, не будет слышно запаха яиц)))
Я правда не рисковала оставлять на столь долгое время, чет и мне кажется, что с таким количеством фруктов все стечет, я всегда любой торт оставляю максимум на 1-2 часа, а потом на балкон. Хотя опять же у каждой хозяйки густота крема своя, тут если б сравнить)))
У меня Тропиканку заказывают вне зависимости от времени года, притом заказчики постоянные - по 3-4 раза делаю)))
Я крем всегда хорошо охлаждаю, он становится очень густой и нетекучий. Без холода держу 5-6 часов, ничего не течет, фрукты не плывут - это знаю, т.к. обрезаю края и вижу, да и заказчики никогда не жаловались на текущий торт. Если без холода держать меньше, то крем не пропитает коржи и торт может получится суховат из-за коржей.
Ну может это я так привыкла делать, каждая хозяйка делает по-своему.
А чего не любишь? Я на йогурте тортик делала часто - мне нравился, мягенький такой выходит, а эти еще и без масла - диетические, но при этом во вкусе не теряют.
А че за коммент? Я не видела... Да и неадекваты всегда найдутся. Я комментарии просматривала - много положительных + от меня еще один
Прокисшее варенье. Оно может быть и не прокисшее, а просто стоит и стоит, никто не ест или и так много наделали, еще прошлогоднее есть, а уже новый урожай поспевает (у меня эти два варианта иногда имеют место быть).
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks