Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 311 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

  1. #1921

    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

    Типово

    элин, спасибо!

  2. #1922
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Сейчас опять на хлебопечке почитала, столько отзывов хвалебных. Думаю, может у меня с молоком что-то не то было(((( че ж он у меня горький получился?
    Горечь могла быть из-за того, что возможно использовали ванилин и положили его немного больше, он дает неубираемую горечь.

  3. #1923
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я делаю торт уже 5 лет, еще никто не сказал, что торт сухой! Значит, мало крема кладете или не даете пропитаться как следует. И тесто я делаю на 1 порцию, вполне хватает на такое же размер торта, как у Вас и весом 3-3,4 кг. Очевидно, от избытка теста торт у Вас и кажется сухим.
    неее, просто со сметаной и сливками он намноооого вкуснее))))

  4. #1924
    Аватар для Тальк 2
    Реєстрація
    27 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Алена, спасибо)))

    А какой фрукт будет сочетаться с ганашем?
    Получается у меня два варианта или бисквит с маслянно-заварным кремом, тогда можно добавить консервированный персик - мне очень нравится он. А если бисквит + шоколадный ганаш, тогда на ум только вишня приходит. Ограничила себя с вариантами, что б тортик получитлся "плотненький" и хорошо держал форму, поэтому творожные и сметанные крема не в этот раз.
    Я склоняюсь тоже к вишне.Но я честно с ганашем больше люблю вафельную крошку, орехи (может даже смоченные в коньяке).А с заварным тоже персик люблю, и со сливочными кремими он тоже хорошо сочетается.
    Как по мне ганаш после охлажнения становится плотным, бисквит сам по себе нежный(если у вас обычный классический бисквит). К бисквиту неплохо будет йогурт с желанином и персиком либо с ананасом. Ганаш шоколадный хорошо сочетается с "шоколадом на кипятке", но сами коржи нужно хорошо пропитать сиропом с миндальным ликером. Это сугубо мое мнение, у каждого свой вкус.
    Мне тоже нравится ганаш с шоколадом на кипятке и с ликером я думаю будет вкусно.А йогурт с желатином я что то не оценила.Он мне никакой на вкус, удовольствия не получаю)))

  5. #1925
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Горечь могла быть из-за того, что возможно использовали ванилин и положили его немного больше, он дает неубираемую горечь.
    Нет, ванилин не люблю и поэтотому не использую. Сахар ванильный очень редко.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

  6. #1926
    Аватар для Юлия З
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

    Типово

    Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Нет, ванилин не люблю и поэтотому не использую. Сахар ванильный очень редко.
    У меня тоже была небольшая горечь именно от киви, больше его в торты не использую, только для украшения

  7. #1927
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Самсонка, Алена, я домашнюю тропиканку вообще не признаю после Тропиканки из Фантазии. Не одна даже не сравнивается с ее вкусом, но то я дуже балувана и уже есть с чем сравнить! Все-таки как торт очень хороший, но наверное "не мой" как говорится.
    Из особенностей поняла, что во первых необходимо коржики делать достаточно тоненькими, не грубыми и толстыми и печь до румяности, не запекать до хруста.
    Во -вторых крем должен быть достаточно густым и маслянистым, что б ложился на корж, а не стекал. И выстояться ему необходимо не меньше суток. Это из личных соображений. Удачных экспериментов))
    Кстати, очень рекомендую консервированные персики и ананасы, бананы - в этом торте мне они очень кажутся кстати. А вот киви, яблоко и апельсины - смотрите по вкусу, не всем нравится когда их много.

  8. #1928
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Девочки, а кто куда еще применяет Агар.... сделала пару раз зефир, пастилу и птичье молоко.... Может что подскажете?

  9. #1929
    Аватар для Franya
    Реєстрація
    04 травень 2005
    Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

    Типово

    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Мне нужен рецепт тортика с большим количеством кефира Продукт пропадает...
    Так-с... хоть мне никто и не ответил, но я теперь вам сама расскажу, что нашла и попробовала сделать
    1. Простенькие пирог с яблоками и вареньем (по рецепту идет малиновое, у меня было клубничное, с целыми ягодками... пропадал продукт - отлично вышло!)
    Вместо сметаны брала кефир. Без масла, нежный и вкусный.
    2. Бисквит на кефире с кокосовой стружкой. Очень удачный и сам бисквитик и банановый крем.
    3. Торт "Трухлявый пень" - легкий, быстрый, отличный вариант утилизации неподошедшего или пропадающего варенья

    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

  10. #1930
    Аватар для Тальк 2
    Реєстрація
    27 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

    Типово

    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Так-с... хоть мне никто и не ответил, но я теперь вам сама расскажу, что нашла и попробовала сделать
    1. Простенькие пирог с яблоками и вареньем (по рецепту идет малиновое, у меня было клубничное, с целыми ягодками... пропадал продукт - отлично вышло!)
    Вместо сметаны брала кефир. Без масла, нежный и вкусный.
    2. Бисквит на кефире с кокосовой стружкой. Очень удачный и сам бисквитик и банановый крем.
    3. Торт "Трухлявый пень" - легкий, быстрый, отличный вариант утилизации неподошедшего или пропадающего варенья

    Спасибо за рецепты)))Я ничего не советовала потому что нет у меня удачных рецептов кефирных , все что не делала резиновое получается.Исключение это лепешки на скорую руку;кефир. яйцо. соль. сода и мука чтоб тесто густое было .С вареньем вкусно)))

  11. #1931
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Спасибо за рецепты)))Я ничего не советовала потому что нет у меня удачных рецептов кефирных , все что не делала резиновое получается.Исключение это лепешки на скорую руку;кефир. яйцо. соль. сода и мука чтоб тесто густое было .С вареньем вкусно)))
    аналогично))) не люблю выпечку на кефире, опять же "балувані" ))))

    Рецепты действительно хорошие, но комментарий убил на повал! Как там пишут внизу экрана "убедительная просьба не повторять увиденное"


    ....И еще в него можно использовать продукты, так сказать, с истекшим сроком годности (прокисшее варенье, несвежий кефир или простоквашу)
    не, ну не представляю хозяйку .которая использует прокисшее варенье для своей семьи, уж пардоньте .....

  12. #1932

    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Самсонка, Алена, я домашнюю тропиканку вообще не признаю после Тропиканки из Фантазии. Не одна даже не сравнивается с ее вкусом, но то я дуже балувана и уже есть с чем сравнить! Все-таки как торт очень хороший, но наверное "не мой" как говорится.
    Из особенностей поняла, что во первых необходимо коржики делать достаточно тоненькими, не грубыми и толстыми и печь до румяности, не запекать до хруста.
    Во -вторых крем должен быть достаточно густым и маслянистым, что б ложился на корж, а не стекал. И выстояться ему необходимо не меньше суток. Это из личных соображений. Удачных экспериментов))
    Кстати, очень рекомендую консервированные персики и ананасы, бананы - в этом торте мне они очень кажутся кстати. А вот киви, яблоко и апельсины - смотрите по вкусу, не всем нравится когда их много.
    Спасибо, Инна! Я оригинальную "Тропиканку" последний раз ела лет 10 назад, поэтому мне не с чем сравнивать.
    не люблю выпечку на кефире
    Я на кефире только дрожжевое тесто для пирожков делаю. Очень хорошее.

  13. #1933
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Так-с... хоть мне никто и не ответил, но я теперь вам сама расскажу, что нашла и попробовала сделать
    1. Простенькие пирог с яблоками и вареньем (по рецепту идет малиновое, у меня было клубничное, с целыми ягодками... пропадал продукт - отлично вышло!)
    Вместо сметаны брала кефир. Без масла, нежный и вкусный.
    2. Бисквит на кефире с кокосовой стружкой. Очень удачный и сам бисквитик и банановый крем.
    3. Торт "Трухлявый пень" - легкий, быстрый, отличный вариант утилизации неподошедшего или пропадающего варенья

    А я и не видела вопроса(((
    Мне очень нравится торт, рецепт узнала от Ксюх:

    Шоколадные коржи
    Состав:
    100 г какао
    3 стакана сахарного песка
    3 стакана муки
    4 яйца
    0,5 л кефира
    2 ч.л. соды
    1 ст. ложка уксуса
    Какао, сахарный песок, муку перемешать.Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.Обе части соединить.Дать тесту постоять не менее 10 минут.В форму наливать высотой 1 см.
    Крем сметана+сахар, сливки+сахар и немного сметаны.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

  14. #1934

    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

    Типово

    Делаю "Тропиканку". Возникли еще вопросы:
    1. В крем не нужно добавлять ваниль?
    2. Только что увидела, что в рецепте написано: "На блюдо для подачи постелить лист пергамента". Зачем? Потом так на пергаменте и подавать? Это же некрасиво. А вытащить из-под готового торта вряд ли получится. Мне кажется, и без пергамента можно. Или я чего-то не понимаю?
    3. Собранный торт сразу ставить в холодильник или дать пропитаться при комнатной температуре? Если при комнатной, то как долго? Он не "поплывёт"?

    Всегда жутко нервничаю, когда первый раз готовлю новый торт.

  15. #1935
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Делаю "Тропиканку". Возникли еще вопросы:
    1. В крем не нужно добавлять ваниль?
    2. Только что увидела, что в рецепте написано: "На блюдо для подачи постелить лист пергамента". Зачем? Потом так на пергаменте и подавать? Это же некрасиво. А вытащить из-под готового торта вряд ли получится. Мне кажется, и без пергамента можно. Или я чего-то не понимаю?
    3. Собранный торт сразу ставить в холодильник или дать пропитаться при комнатной температуре? Если при комнатной, то как долго? Он не "поплывёт"?

    Всегда жутко нервничаю, когда первый раз готовлю новый торт.
    Я тоже делаю Тропиканку заказчице))) Давайте делать вместе!
    В крем ваниль желательна.
    Можно без пергамента, не критично.
    После перемазки я оставляю в кухне часов на 5-6, торт пропитывается. Затем ставлю в холодильник или на лоджию (по температуре).
    Украшаю перед подачей.

  16. #1936
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Делаю "Тропиканку". Возникли еще вопросы:
    1. В крем не нужно добавлять ваниль?
    2. Только что увидела, что в рецепте написано: "На блюдо для подачи постелить лист пергамента". Зачем? Потом так на пергаменте и подавать? Это же некрасиво. А вытащить из-под готового торта вряд ли получится. Мне кажется, и без пергамента можно. Или я чего-то не понимаю?
    3. Собранный торт сразу ставить в холодильник или дать пропитаться при комнатной температуре? Если при комнатной, то как долго? Он не "поплывёт"?

    Всегда жутко нервничаю, когда первый раз готовлю новый торт.
    ссори, а можете поделится пожалуйста рецептом " Тропиканку " и я здесь уже спрашивала может есть у кого хороший рецепт " Пьяной вишни" буду очень благодарна.Спасибо

  17. #1937
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я тоже делаю Тропиканку заказчице))) Давайте делать вместе!
    В крем ваниль желательна.
    Можно без пергамента, не критично.
    После перемазки я оставляю в кухне часов на 5-6, торт пропитывается. Затем ставлю в холодильник или на лоджию (по температуре).
    Украшаю перед подачей.
    Света уже все написала)))) Ух, ты как всем захотелось летнего тортика))))
    Я тоже добавляю Ваниль везде, особенно в крем, не будет слышно запаха яиц)))
    Я правда не рисковала оставлять на столь долгое время, чет и мне кажется, что с таким количеством фруктов все стечет , я всегда любой торт оставляю максимум на 1-2 часа, а потом на балкон. Хотя опять же у каждой хозяйки густота крема своя, тут если б сравнить)))

  18. #1938
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Света уже все написала)))) Ух, ты как всем захотелось летнего тортика))))
    Я тоже добавляю Ваниль везде, особенно в крем, не будет слышно запаха яиц)))
    Я правда не рисковала оставлять на столь долгое время, чет и мне кажется, что с таким количеством фруктов все стечет , я всегда любой торт оставляю максимум на 1-2 часа, а потом на балкон. Хотя опять же у каждой хозяйки густота крема своя, тут если б сравнить)))
    У меня Тропиканку заказывают вне зависимости от времени года, притом заказчики постоянные - по 3-4 раза делаю)))
    Я крем всегда хорошо охлаждаю, он становится очень густой и нетекучий. Без холода держу 5-6 часов, ничего не течет, фрукты не плывут - это знаю, т.к. обрезаю края и вижу, да и заказчики никогда не жаловались на текущий торт. Если без холода держать меньше, то крем не пропитает коржи и торт может получится суховат из-за коржей.
    Ну может это я так привыкла делать, каждая хозяйка делает по-своему.

  19. #1939
    Аватар для Franya
    Реєстрація
    04 травень 2005
    Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    аналогично))) не люблю выпечку на кефире, опять же "балувані" ))))
    Рецепты действительно хорошие, но комментарий убил на повал! Как там пишут внизу экрана "убедительная просьба не повторять увиденное"
    не, ну не представляю хозяйку .которая использует прокисшее варенье для своей семьи, уж пардоньте .....
    А чего не любишь? Я на йогурте тортик делала часто - мне нравился, мягенький такой выходит, а эти еще и без масла - диетические, но при этом во вкусе не теряют.
    А че за коммент? Я не видела... Да и неадекваты всегда найдутся. Я комментарии просматривала - много положительных + от меня еще один
    Прокисшее варенье. Оно может быть и не прокисшее, а просто стоит и стоит, никто не ест или и так много наделали, еще прошлогоднее есть, а уже новый урожай поспевает (у меня эти два варианта иногда имеют место быть).
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

  20. #1940
    Аватар для Franya
    Реєстрація
    04 травень 2005
    Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

    Типово

    Цитата Допис від элин Переглянути допис
    А я и не видела вопроса(((
    Мне очень нравится торт, рецепт узнала от Ксюх:

    Шоколадные коржи
    Состав:
    100 г какао
    3 стакана сахарного песка
    3 стакана муки
    4 яйца
    0,5 л кефира
    2 ч.л. соды
    1 ст. ложка уксуса
    Какао, сахарный песок, муку перемешать.Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.Обе части соединить.Дать тесту постоять не менее 10 минут.В форму наливать высотой 1 см.
    Крем сметана+сахар, сливки+сахар и немного сметаны.
    Спасибо!
    У меня подобный лежит (правда, кефира меньше, но есть масло и сахара только 1 стакан... как-то 3 ну оооочень много, нет?), только коржи там идут половина шоколадных и половина белых... Буду делать, потому как пробовала - вкууусно!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Сторінка 97 з 311 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті