Так быстро год пролетел, что аж не верится. Еще вроде совсем недавно мы с мужем думали будет ли он похож на Костю, как это вообще второй ребенок и переживали, будем ли мы его так же сильно любить как Костю, ведь мы не могли налюбоваться, надышаться на своего ребенка. А вдруг родится второй и Костя отойдет на второй план, нам его уже тогда было жалко. Сейчас это вспоминать даже смешно. Наши детки абсолютно разные, ну прямо небо и земля , но мы их безумно любим. И детки друг друга любят. Когда Костя тискает и выцеловывает Ростика, у меня от умиления все замирает внутри. Он его целует просто так, по собственному желанию, пробегая мимо по своим делам то ручку чмокнет, то лобик. И я как та кошка, которая постоянно облизывает своих котят, все время их тискаю и целую.
Ростик оправдывает свое имя на все 100%, растет крепким и рослым парнем, наш вес 10,5 кг, рост 78 см. Он влегкую подтягивается на руках на поддоконике, может свободно утащить 5-л банку воды, если мама зазевается, и ни минуточки не хочет спойно сидеть. Ростуся активно ходит и ему все надо

поэтому в квартире бесконечный бардак, убираю по раз -надцать на дню, в этом есть, конечно, и свои плюсы, перебрали содержимое шкафов, повыкидывали давно неиспользуемое, а значит ненужное, понаходили давно забытое и потерянное. Я не запираю шкафы и разрешаю ребенку все трогать, по-моему мнению, если ему что-то интересно, а ему не разрешать, то рано или поздно он улучит минутку, когда вы не видите и все равно это сделает, и хорошо если при этом не прищимит себе пальцы, не съест чего не надо и т.д., так что лучше уж под моим присмотром. А еще я думаю (и это подтверждается опытом со старшим), что если ребенку многое разрешать, то он будет более послушный. Вроде как странно звучит, но если подумать, то понимаешь, что если детеныш постоянно слышит, то нельзя, это нельзя и там нельзя, короче, все нельзя, то на это "нельзя" он скоро перестанет реагировать вообще. Моим деткам многое позволено, но даже Ростик очень хорошо понимает, что если мама сказала нельзя, то это точно НЕЛЬЗЯ.
Еще Ростик очень любит петь и танцевать, только слышит музыку сразу в пляс, и ножками топает и ручками хлопает, танцюрист

У нас и старшенький петь любит, причем не детские песенки, а взрослые, и выбирает их как-то странно. В нашем репертуаре появились "О, Боже, какой мужчина..." и "Ну почему я такой сексуальный?" наш папа просто в шоке, мы такое вообще не слушаем, папин слух ласкает когда сын поет песни Океана Эльзы, БИ-2, Сплинов и т.д. Были недавно в кафе на денрике, Костя увидел, как подвыпившие гости горланят в караоке и выпросил у папы тоже попеть, он так спел Батарейку, что и у меня и гостей челюсти поотпадали, это мы первый раз в караоке пели, обычно в машине едем и горланим всей семьей

Кушает Ростик все, он у нас как плодожорка, только и успевай подкидывать еду. Больше всего любит картофан и мясо, прям аж дрожит когда видит. Читаю на форуме, что у многих проблема с кормежкой, у нас тоже проблема, мы не можем остановится

мне кажется Ростику сколько не дай, все схомячит

А еще он когда кушает, то урчит как тигр. Прям ест и приговаривает "м-ммм, ням-ням-ням...", причем никто не учил, он так с рождения. Мамино молочко Ростик тоже очень полюбляет и кушает его в любое время когда захочется, это у нас за еду уже и не считается, это для удовольствия. Когда лежит под сисей, очень любит трогать мои волосы, причем очень ласково гладит, никогда не шматал, просто лежит пальчиками перебирает. Мы вообще к женским волосам питаем слабость, особенно если темные и вьются, то прям глаз не может отвести, хотя у нас в семье все светленькие. Мужское начало уже проявляется во всю, девушкам глазки строим полным ходом

Еще Росточек обожает купаться, он, наверное, и жил бы в воде, если бы туда еду приносили. Мы в 6 мес. возили его на море, вода была не особо теплая и ветренно, по пляжу народ в ветровках гулял, а мы купались с удовольствием и возмущались, когда нас из воды доставали.
Из умений: быстро разбираем пирамидку, пытаемся собирать, но пока не хватает терпения, поэтому после мучений колечки летают по всей квартире. Обожаем барабанить пустыми баклагами по подоконнику, любим всякие ленточки, веровочки и шнурочки, хорошо катаем машинки по полу и рычим как настоящий трактор (проблем с буквой Р точно не будет), очень полюбляем мамин ноутбук и телефон. Пытается сам одевать носочки, прикладывает к стопе, но не понимает как одеть, пыхтит-пыхтит, потом зовет меня и протягивает носок, рассказывая при этом что-то на своем языке. Разговаривает очень много, но не понятно. Причем говорит что-то явно одно и то же и злится, что я его не понимаю. Из понятного только мама, папа, баба, дай-дай, дядя, и внимание: "Коля, ты куда?" Говорит это совершенно четко и в тему, когда Коля (это мой племянник) уходит. Начали приучаться к горшку, пока без результатно, посидит, попукает и все. Раньше очень удивлялся, что это в горшке бомкает, а теперь пукнет и хохочет, потом сидит еще из себя пуки выдавливает.
Засыпает исключительно в коляске или в слинге, по-другому пока никак, но думаю со временем мы с этим справимся, до пенсии в коляске спать не будет

В качестве колыбельной у нас "Шел отряд по берегу" в моем исполнении и "Подмосковные вечера" в папином. Все остальное воспринимается, как развлечение, лежит тихонько, слушает, но не спит, только начну про Щорса, он брык на бок и через несколько куплетов спит. Причем если меняется исполнитель, тоже не годится, бабушка ему как-то пела про Щорса, Ростик лежал и возмущался, что ему неправильно поют.
По-поводу здоровья: к щастью все наши проблемы разрешились без медикаментозного лечения. У Ростика была родовая травма, во время родов было небольшое кислородное голодание мозга, что естественно дало повышеное давление и др. неприятности, стояли на учете у невролога, обошлись массажами и плаванием. А еще у нас обнаружился врожденный порок сердца, обусловленный скорее всего тем, что на маленьком сроке я заболела простудой. Это видать так было сужденно, заболела летом в жару, на сквозняке не была, холодного не пила, не мерзла и т.д., сразу обратилась к врачу, без вопросов согласилась на госпитализацию, хотя не было ни температуры ни др. каких серьезных причин, были сопли и чуть подкашливала. Мне врач сказала, что на мое усмотрение, но лучше понаблюдаться, я и согласилась, лежала в 9-ке, меня там и не особо принимать хотели, все намекали, что сопли можно и дома лечить, в конечном итоге пролежала там две недели, выполняла все предписания, но все равно в больнице развился целый букет болячек: ОРВИ, фарингит, бронхит и контрольный в голову гайморит, причем аж в лобных пазухах, думала башка лопнет. Когда у детеныша обнаружили порок сердца, моему горю не было предела, обошли кучу врачей, выяснили, что операцию с таким пороком делают перед школой, а до этого времени нам вообще нельзя болеть простудными зоболеваниями, очень чреваты последствия. Поставили нас на учет, показываться каждые пол-года. А еще нам сказали, что в 5% из 100%, этот порок уходит сам. Девочки, это круче чем выиграть лоторею, мы попали в 5%, пошли на очередное обследование, а наш проток закрылся, осталось открытым овальное окошко, но это мелочи, в таком возрасте оно почти у всех открыто. Так что мы теперь здоровенькие, чего и вам желаем!!!
О как я расписалась, прям мемуары. Вы уж меня простите, я пишу редко, но уж если начну, остановить трудно. Чего же мне сочинения в школе так трудно давались?
Bookmarks