Доброго времени суток.
Может кто помнит, в июне-июле я задавал в этой теме вопросы по лечению и реабилитации сбитого машиной кота с разбитым коленным суставом.
Прошло 7+ месяцев, и наконец я могу с уверенностью говорить о результате.
Ветеринары давали ему 1 шанс из 10 что его к его лапе вернется иннервация, прогнозировали что она в той или иной мере высохнет и возможно потребуется со временем ее ампутировать.
После 2 месяцев уколов и массажа мы с ним реализовали этот шанс и сейчас у него не совсем правильно сросшаяся, но полностью чувствительная лапка, при помощи которой он загоняет чуть более старшего и полностью здорового главкота до изнеможения. Из дефектов, которые явно останутся навсегда - косолапит, прихрамывает на бегу (хотя бежит очень быстро) и не может без помощи передних лап с когтями прыгнуть выше чем на стул и кровать (45-50 см). Хотя прыгает понемногу все лучше и лучше, на правильный толчок больная лапка не способна. Когда он начинал активно пользоваться ногой, мучила крепитация (болезненный хруст в неправильно работающем суставе) - когда сильно заиграется и неудачно прыгнет, падал на больную ногу, рычал и плакал. Сейчас разработал и последний месяц я такого за ним не замечаю. Для социализации с главкотом пришлось подвергнуть его унизительной, но широко распространенной операции.
Сейчас кот выглядит примерно так
![Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва: IMG_0615[1].jpg
Переглядів: 73
Розмір: 94,5 КБ
ID: 1367004](https://forum.gorod.dp.ua/attachment.php?attachmentid=1367004&d=1390159849&thumb=1)

Глядя в его сытую и беззаботную морду, я вспоминаю каким мы его ловили под забором с перекрученной назад ногой и распухшей от загнившей занозы щекой, адски завшивленного (он несколько дней шкандыбал сбитый и не мог почесаться). Как он молча терпел, а потом все-таки меня цапнул когда ему без наркоза складывали сустав. Как его дважды приговорили - один раз на непроходимость пережатого разбитыми костями таза кишечника и второй раз на ампутацию ноги. Какую реакцию он выработал на посадку в машину (поездка в ветеринарку => боль и страх). Он не сдавался и не давал нам опустить руки.
Отдать его мы так и не смогли, на беспородного да еще и инвалида III группы не оказалось желающих.
Однако же есть очень много людей, которым я хотел бы пожелать обзавестиcь именно таким котом, он мог бы их многому научить.
Сорри за многабукав.
Bookmarks