Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 369 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7369, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Кошатники, вы где? Флудилка

Дописів
    1 653

Типово

Цитата Допис від Katze Переглянути допис
    не, не, Оксана, именно терапевт. Хирург - Мехеда Таня, Травматолог - Кучин Олег (Айболит). Дерматолог - Ткаченко Мария (Элитвет). Больше никого не посоветую...
    Аня, ещё раз, как терапевт он ноль. это не только мой горький опыт. угробил двоих очень дорогих мне котов. моего и отца моих старших кошек. совершенно непрофессиональный подход. это не на эмоциях. у меня только факты. именно диагнозы высосанные уж не знаю, из какого места. как бы Вы отнеслись к человеческому врачу, ставящему диагноз "общая недостаточность"? я не врач, не вет, но даже я знаю, что бывает сердечная, почечная итд. а вот общей Вы не найдёте ни в одном справочнике. ладно, это не та тема. тут не о ветах. кому нужно, в личке могу рассказать несколько историй о чудо-вете.

из перечисленных ветов знаю отзывы только по Мехеде. опять же не лучшие, как о терапевте. по хирургии, да, хороша. собственно, хирургов у меня хватает в случае чего. по терапии теперь уже тоже есть. я редко обращаюсь к ветам ттт. но пары критичных случаев с непрофессионалами хватило по самое не могу.

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    по мелким котятам ничего так, НЕ ПЛАВАЕТ!!! Имеет опыт и статистику, не один питомник у него обслуживается...
    и мне нравится ход его мыслей и рассуждений по обменным процессам...
    НИКОГДА НЕ КРИТИКУЕТ!!!
    отлично образован+прогрессивно думает (достаточно молод)
    идёт на диалог и объясняет ход своих мыслей, выслушивая и считаясь с доводами и фактами, которые ему предоставляют.
    отлично диагностирует нестандартные проблемы... естественно, по рез-там анализов... не "на глазок", как Вы когда-то говорили кое о ком...

Кстати, СПАСИБО за Любу... у меня ситуация повторилась со второй кошкой: (((, пришлось ещё раз обратиться за советом, как действовать разумно. ОЧЕНЬ ПОМОГЛА МНЕ!!!
    Алина, спасибо. буду знать, если что. как раз по котятам у нас мало толковых ветов. пару ветов сама консультировала (при том, что по взрослым кошкам они очень хорошо работают.

а Любе цены нет. она мой самый главный советчик. уж она даст фору многим ветам. если я с чем-то не справляюсь сама, она первая, у кого я спрошу. мой путь, как заводчика, начинался с общения с ней.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Цитата Допис від bagheera Переглянути допис
    Аня, ещё раз, как терапевт он ноль. это не только мой горький опыт. угробил двоих очень дорогих мне котов. моего и отца моих старших кошек. совершенно непрофессиональный подход. это не на эмоциях. у меня только факты. именно диагнозы высосанные уж не знаю, из какого места. как бы Вы отнеслись к человеческому врачу, ставящему диагноз "общая недостаточность"? я не врач, не вет, но даже я знаю, что бывает сердечная, почечная итд. а вот общей Вы не найдёте ни в одном справочнике. ладно, это не та тема. тут не о ветах. кому нужно, в личке могу рассказать несколько историй о чудо-вете.

Алина, спасибо. буду знать, если что. как раз по котятам у нас мало толковых ветов. пару ветов сама консультировала (при том, что по взрослым кошкам они очень хорошо работают.

а Любе цены нет. она мой самый главный советчик. уж она даст фору многим ветам. если я с чем-то не справляюсь сама, она первая, у кого я спрошу. мой путь, как заводчика, начинался с общения с ней.
    Оксана, я же не просто так даю рекомендации. Не одно животное эти веты мне спасли. Тех, кому я рекомендовала Малышко, в т.ч. и после чУдной клиники на Солнечном, были благодарны...

Дописів
    1 653

Типово

не, не, Оксана, именно терапевт. Хирург - Мехеда Таня, Травматолог - Кучин Олег (Айболит). Дерматолог - Ткаченко Мария (Элитвет). Больше никого не посоветую...
    не хочу повторяться, но этот хвалёный вет убил непрофессионализмом моего котёнка и ещё одного кота. это из личного опыта. диагноз ФИП ставится потому, что "у вас британцы, у них у всех ФИП". супер профессионал, а? без единого признака и без анализа такой диагноз. услышав, что я заводчик и по ушам мне ездить не нужно, ставит вирусную инфекцию (рино. и хрен с ним, что в доме полно здоровых кошек, контактировавших с котёнком. однопомётник в том числе. ладно, думаю, может, у одного пробило прививку. хотя ни выставок, ни вязок не было). угу анализ взял, спросил, когда привит. сказала. потом уже советовалась с другими, все в шоке были. у котёнка на этот момент выработались самые высокие титры после прививки. но это не показатель болезни. у котёнка отказывало сердце, а мы фигачили ему противовирусную терапию. просила: послушайте сердце! у котёнка кашель очень похож на сердечный (по людям знаю). в ответ: я лучше знаю, что у него.

это для тех, кто соберётся к нему идти. просто инфа для размышления. а то дифирамбов ему тут спели много на форуме. для себя поняла: ориентироваться на чьё-то мнение - зло. ну а реклама, да, двигатель торговли.

Джанака
    Guest

Типово

Оксана, я многим обязана Вере с нашего форума...
    Она меня учила всему... я была профаном полнейшим...
    Сегодня кое-что сама понимаю... да, и уже обзавелась заводчиками, у которых можно спросить совета...
    А то, что веты желают лучшего в опыте... это - факт...
    а по котятам так вообще полная пропасть...

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

не хочу повторяться, но этот хвалёный вет убил непрофессионализмом моего котёнка и ещё одного кота. это из личного опыта. диагноз ФИП ставится потому, что "у вас британцы, у них у всех ФИП". супер профессионал, а? без единого признака и без анализа такой диагноз. услышав, что я заводчик и по ушам мне ездить не нужно, ставит вирусную инфекцию (рино. и хрен с ним, что в доме полно здоровых кошек, контактировавших с котёнком. однопомётник в том числе. ладно, думаю, может, у одного пробило прививку. хотя ни выставок, ни вязок не было). угу анализ взял, спросил, когда привит. сказала. потом уже советовалась с другими, все в шоке были. у котёнка на этот момент выработались самые высокие титры после прививки. но это не показатель болезни. у котёнка отказывало сердце, а мы фигачили ему противовирусную терапию. просила: послушайте сердце! у котёнка кашель очень похож на сердечный (по людям знаю). в ответ: я лучше знаю, что у него.

это для тех, кто соберётся к нему идти. просто инфа для размышления. а то дифирамбов ему тут спели много на форуме. для себя поняла: ориентироваться на чьё-то мнение - зло. ну а реклама, да, двигатель торговли.
    Оксана, каждый опирается на свой опыт. На моем счету десятки спасенных животных. На счету Тани (Гвин) еще больше. И именно на счету тех ветов, что я перечислила. И уж в чем меня нельзя обвинить, так это в рекламе. (((

Дописів
    1 653

Типово

Оксана, каждый опирается на свой опыт. На моем счету десятки спасенных животных. На счету Тани (Гвин) еще больше. И именно на счету тех ветов, что я перечислила. И уж в чем меня нельзя обвинить, так это в рекламе. (((
    значит попадали с тем, где он угадал. кроме как гаданием, его диагностику я ничем назвать не могу. а мой пост для тех, кто думает, прежде, чем куда-то идти, и читает не только хвалебные оды.

ко мне обращались несколько форумчан, у которых бриты-скоттиши, и которым Малышко поставил тоже диагноз ФИП. люди в панике. а что? диагноз очень удобный. загнулся зверь от лечения, и взятки гладки. ФИП же. а вскрытие у нас разве что заводчики делают. обычный владелец домашнего зверька от шока перестаёт соображать (я заводчик, и то мозги отключались, когда детёнышу плохо так было). и кто в таком состоянии ещё сообразит, что на вскрытие нужно в другое место везти, чтобы наверняка знать?

по поводу рекламы, это не к Вам лично. его тут многие хвалят. а другие на эту рекламу покупаются. я вот купилась. 2 вета, которым я доверяю, как раз ушли со смены. а котёнку было плохо, нужно было что-то делать. и вызов на дом ничего бы не дал.

ладно. если что, я готова продолжить в личке. не нужно в теме. я своё мнение высказала. дело хозяев кошек, слушать его или нет.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

значит попадали с тем, где он угадал. кроме как гаданием, его диагностику я ничем назвать не могу. а мой пост для тех, кто думает, прежде, чем куда-то идти, и читает не только хвалебные оды.

ко мне обращались несколько форумчан, у которых бриты-скоттиши, и которым Малышко поставил тоже диагноз ФИП. люди в панике. а что? диагноз очень удобный. загнулся зверь от лечения, и взятки гладки. ФИП же. а вскрытие у нас разве что заводчики делают. обычный владелец домашнего зверька от шока перестаёт соображать (я заводчик, и то мозги отключались, когда детёнышу плохо так было). и кто в таком состоянии ещё сообразит, что на вскрытие нужно в другое место везти, чтобы наверняка знать?

по поводу рекламы, это не к Вам лично. его тут многие хвалят. а другие на эту рекламу покупаются. я вот купилась. 2 вета, которым я доверяю, как раз ушли со смены. а котёнку было плохо, нужно было что-то делать. и вызов на дом ничего бы не дал.

ладно. если что, я готова продолжить в личке. не нужно в теме. я своё мнение высказала. дело хозяев кошек, слушать его или нет.
    может он просто более внимательно относится к нуждающимся в помощи бездомным животным? Я ведь не заводчик и занимаюсь только такими животными. Его назначения на гадания не были похожи... К тому же, кол-во спасенных животных говорит как раз о профессионализме. Кому-то и Мехеда, Кучин не подходят. Скажут: загубили животное. Я, опираясь на личный опыт, скажу обратное.

Я лишь свое мнение высказала. Никто ведь не запрещает посетить несколько ветов, если есть сомнения.

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 987

Типово

Доброго времени суток.

Может кто помнит, в июне-июле я задавал в этой теме вопросы по лечению и реабилитации сбитого машиной кота с разбитым коленным суставом.
    Прошло 7+ месяцев, и наконец я могу с уверенностью говорить о результате.

Ветеринары давали ему 1 шанс из 10 что его к его лапе с вернется иннервация, прогнозировали что она в той или иной мере высохнет и возможно потребуется со временем ее ампутировать
    После 2 месяцев уколов и массажа мы с ним реализовали этот шанс и сейчас у него не совсем правильно сросшаяся, но полностью чувствительная лапка, при помощи которой он загоняет чуть более старшего и полностью здорового главкота до изнеможения. Из дефектов, которые явно останутся навсегда - косолапит, прихрамывает на бегу (хотя бежит очень быстро) и не может без помощи передних лап с когтями прыгнуть выше чем на стул и кровать (45-50 см). Хотя прыгает понемногу все лучше и лучше, на правильный толчок больная лапка не способна. Когда он начинал активно пользоваться ногой, мучила крепитация (болезненный хруст в неправильно работающем суставе) - когда сильно заиграется и неудачно прыгнет, падал на больную ногу, рычал и плакал. Сейчас разработал и последний месяц я такого за ним не замечаю. Для социализации с главкотом пришлось подвергнуть его унизительной, но широко распространенной операции.

Глядя в его сытую и беззаботную морду, я вспоминаю каким мы его ловили под забором с перекрученной назад ногой и распухшей от загнившей занозы щекой, адски завшивленного (он несколько дней шкандыбал сбитый и не мог почесаться). Как он молча терпел, а потом все-таки меня цапнул когда ему без наркоза складывали сустав. Как его дважды приговорили - один раз на непроходимость пережатого разбитыми костями таза кишечника и второй раз на ампутацию ноги. Какую реакцию он выработал на посадку в машину (поездка в ветеринарку => боль и страх). Он не сдавался и не давал нам опустить руки.

Отдать его мы так и не смогли, на беспородного да еще и инвалида III группы не оказалось желающих.
    Однако же есть очень много людей, которым я хотел бы пожелать обзавестить именно таким котом, он мог бы их многому научить.
    Востаннє редагував Mark Schlange: 19.01.2014 о 23:32

Звідки Ви
    То здесь, то там
    Дописів
    6 464

Типово

Какой красавчик! Упитанный! И прям на морде написано, что счастливый Я недавеча вспоминала про вас, думала как там котейка, как его лапки)))) Вам честь и хвала за терпение и небезразличие!!!!!
    Позитивный человек, это тот, кого послали куда подальше, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 987

Типово

...
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  102,0 КБ
ID:	1367092
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0615[1].jpg
Переглядів: 73
Розмір:  94,5 КБ
ID:	1367004   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  default2.jpg
Переглядів: 80
Розмір:  51,9 КБ
ID:	1367024  
    Востаннє редагував Mark Schlange: 20.01.2014 о 01:13 Причина: фото добавил

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від oksask Переглянути допис
    Какой красавчик! Упитанный! И прям на морде написано, что счастливый Я недавеча вспоминала про вас, думала как там котейка, как его лапки)))) Вам честь и хвала за терпение и небезразличие!!!!!
    я тоже вспоминала!!!
    прямо слезу пустила, какие же молодцы...люди...
    выходили казалось бы... никому ненужного и безнадёжного кота!!!

ВОСХИЩАЮСЬ!

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    Доброго времени суток.
    Может кто помнит, в июне-июле я задавал в этой теме вопросы по лечению и реабилитации сбитого машиной кота с разбитым коленным суставом.
    Прошло 7+ месяцев, и наконец я могу с уверенностью говорить о результате.
    Ветеринары давали ему 1 шанс из 10 что его к его лапе вернется иннервация, прогнозировали что она в той или иной мере высохнет и возможно потребуется со временем ее ампутировать.
    После 2 месяцев уколов и массажа мы с ним реализовали этот шанс и сейчас у него не совсем правильно сросшаяся, но полностью чувствительная лапка, при помощи которой он загоняет чуть более старшего и полностью здорового главкота до изнеможения. Из дефектов, которые явно останутся навсегда - косолапит, прихрамывает на бегу (хотя бежит очень быстро) и не может без помощи передних лап с когтями прыгнуть выше чем на стул и кровать (45-50 см). Хотя прыгает понемногу все лучше и лучше, на правильный толчок больная лапка не способна. Когда он начинал активно пользоваться ногой, мучила крепитация (болезненный хруст в неправильно работающем суставе) - когда сильно заиграется и неудачно прыгнет, падал на больную ногу, рычал и плакал. Сейчас разработал и последний месяц я такого за ним не замечаю. Для социализации с главкотом пришлось подвергнуть его унизительной, но широко распространенной операции.
    Сейчас кот выглядит примерно так
Назва:  IMG_0615[1].jpg
Переглядів: 73
Розмір:  94,5 КБ
ID:	1367004Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  default2.jpg
Переглядів: 80
Розмір:  51,9 КБ
ID:	1367024
    Глядя в его сытую и беззаботную морду, я вспоминаю каким мы его ловили под забором с перекрученной назад ногой и распухшей от загнившей занозы щекой, адски завшивленного (он несколько дней шкандыбал сбитый и не мог почесаться). Как он молча терпел, а потом все-таки меня цапнул когда ему без наркоза складывали сустав. Как его дважды приговорили - один раз на непроходимость пережатого разбитыми костями таза кишечника и второй раз на ампутацию ноги. Какую реакцию он выработал на посадку в машину (поездка в ветеринарку => боль и страх). Он не сдавался и не давал нам опустить руки.

Отдать его мы так и не смогли, на беспородного да еще и инвалида III группы не оказалось желающих.
    Однако же есть очень много людей, которым я хотел бы пожелать обзавестиcь именно таким котом, он мог бы их многому научить.

Сорри за многабукав.
    Супер!!! Недавно тоже вспоминала про вас. Низкий Вам поклон просто за то, что оказались Человеком и не бросили котейку.

п.с. Завтра везу на контрольный снимок своего гагарина-опекуна. Посмотрим, что скажет Кучин, как у кота три переломанные лапы срослись. Фото завтра покажу

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

Какие же вы молодцы!!!Сижу реву (от радости за кота ),как же приятно читать такие вещи!!!Ваша семья просто Люди с большой буквы!!!А кот красавец,не могу налюбоваться!Повезло ему с Вами,а Вам уверена он принесёт счастье.Пишите почаще о его проделках,так интересно и радостно за него!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

...
    Тоже вспоминала о Вас, спасибо, что помогли рыжему чуду! Пусть теперь все будет хорошо!

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 049

Типово

...
    Уже говорил...повторюсь.
    МАЛАЦЦА!
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Назва:  Фото1789.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  51,3 КБ
ID:	1367097Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0988.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  76,6 КБ
ID:	1367098
    Ребята, ищу чехлы на когти! Очень надо. Кто-нибудь продает у нас в городе? Может у кого остались? Нам надо только на задние лапы. Это котенок Сюзи, брит, 8мес. Подозреваем, что у нее началось половое созревание, потому кастрированный кот погрыз ей холку (см фото 1). Обрабатывали Чемиспреем и заматывали. Рана со временем стала заживать и Сюзя стала ее чесать. Вот так упустили момент и она разодрала себе шею (см. фото 2). Сейчас шерсть на шее всю выстригли, рана хорошо затянулась. Но, появились блохи. И это дополнительно провоцирует чесание. Когти постоянно подрезаю, но Сюзя и ими умудряется себя разодрать. Обработать кошку от блох пока нет возможности, холка еще не зажила.
    Очень нужны накладные чехлы на когти!!

Джанака
    Guest

Типово

вот блин...
    я не встречала, но накладки вряд ли помогут... всё равно чесать будет.
    у меня был пероид, когда Шакти так чесала рану на холке.. я пилочкой подпиливала каждый коготь максимально коротко...и делала коготок тупым и гладким...

о воротнике не думали?

Типово

Не знаю куда написать... Мы обзавелись теперь уже своим бурмом
    Джанака, вам спасибо большое за консультацию
    С собой нам дали сухого корма, которым котенок питался у себя дома, а у нас он к нему не притронулся, я дала ему отварной курочки
    Кажется он вообще корм есть не собирается... а я рассчитывала, что это будет основное питание (лентяйка видимо). Будет есть еще его? Как его мотивировать?
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    Не знаю куда написать... Мы обзавелись теперь уже своим бурмом
    Джанака, вам спасибо большое за консультацию
    С собой нам дали сухого корма, которым котенок питался у себя дома, а у нас он к нему не притронулся, я дала ему отварной курочки
    Кажется он вообще корм есть не собирается... а я рассчитывала, что это будет основное питание (лентяйка видимо). Будет есть еще его? Как его мотивировать?
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Показывайте фото!!!!!!!!!!!!!
    не переживайте, ребёнок в стрессе...
    он будет кушать, возможно, даже через день-два...
    не мотивируйте ничем... предложили еду, а там поел/не поел - вопрос времени и адаптации.
    моя Ишвари не ела 4 суток после переезда с Польши... потом нагнала всё... по 12 раз в день ела!

где купили и у кого?

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Mark Schlange, и Вы- СУПЕР и кот- супер!
    А как зовут то его? а то все "кот" и "кот".

Сторінка 155 з 369 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті