Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
Всем привет
Начинаем потихоньку паковать чумаданы и к вам перебираться Мы сейчас редкие гости, но надеюсь нас с Андреем помнят
ооо) какие люди) заходите-заходите, а то уже заждались щекастика)

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
Девы - мамы дочек. А что вы думаете по поводу прививки от папилломо-вируса человека? будите дочек прививать? А то я в раздумии...
Цитата Допис від svetya Переглянути допис
рак шейки матки вызывается вирусом папилломы.
Можно я отвечу? Дело в том что с этим я знакома не по наслышке. У меня вирус папилломы 16т. Я лежала в онко. И в мои 25 у меня уже 3 прижигания, первое электрич. "конусообразное" (почти всю поверхность шейки выжгли до сводов)
У вас не правильное немного понятие. Вирус Папилломы есть почти у каждого в организме, самое банальное - бородавки на пальцах и др местах Во-первых, далеко не каждый тип вируса Папиломмы МОЖЕТ вызвать рак, а только определенный тип. Их не так много раковых. Чтобы определить тип нужно сдать анализ.
Во-вторых - сам по себе вирус Папилломы рак не может вызвать. Он может вызвать его на фоне эрозии/дисплазии. Поэтому осмотр 2 раза в год и прижигание эрозии очень хороший способ профилактики рака.
Мне в 16 лет не прижгли, . Сказали - родишь и посмотрим. Год, два, потом пару лет я на осмотры не попадала (то "дела", то "нема коли"). Досмотрелись до дисплазии 3 ст+вирус Папилломы 16, ослабленный иммунитет и получили начинающий развиваться рак. Мне повезло что попался толковый гинеколог, она меня спасла. В онко врач сказал - пришла б на пол года позже, вырезали бы. И теперь я сломя голову понеслась прижигать маленькую эрозию после беременности.

За прививку мне говорили. Но как и всегда. Врач честно сказала, что никто не даст гарантии что она сработает и её последствия тоже до конца не изучены (чтобы там не говорили). Стоит дорого. Делать её можно не только в 12 лет, мне тоже предложили. Поэтому не думаю что нужно сломя голову бежать её делать, если в роду раковых больных не было и уверенности, что у РЕ Папиллома именно ракового типа, нет.
Лучший способ от любой гинекологической болезни - правильное половое воспитание и осмотр у гинеколога 2 раза в год. И своевременное решение любой проблемы, будь то молочница или эрозия.