| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, не кидайтесь тапками, глупые вопросы у меня
Вот все берут бесконечных "человечков" и надевают их на младенцев с рождения. А вы пленками вообще не пользуетесь? И если вообще не пользуетесь, то как младенчики не мешают себе дрыгающимися ручками-ножками?
Просто сын у меня вырос на "советской системе воспитания"- пеленала, кормила по часам, в РД детки были в детском отделении отдельно, на горшок с 6 мес, ну и все остальное. Надо сказать, я была весьма довольна этой системой. А теперь пытаюсь охватить "новые подходы к воспитанию младенцев"
![]()
Я не умею пеленать)))) Муж немного умеет, свекровь умеет хорошо, но даже из её пеленания Кирюха умудрялся вылезать))) Человечки- да, с рождения, м.б. немного есть ползунов и распашонок, сейчас дитё будет с тобой в палате.
Горшок с 6 мес??? А он понимал, для чего горшок ваще нужен???
Кормить по часам- смесью, грудью- по требованию)))
Но вообще, колхоз дело добровольное, это ж твоё дитё, сама его родила- сама и пеленай (не пеленай), корми- как хошь)))
мы тоже высаживали, как сидеть научился. Малому нравилось и с года он у нас дома только на горшок ходил. В 1,5 ушли от памперсов совсем, ночью тоже и на прогулке. Тут мне подход нравится. А вот то, что детей после родов забирали, и непонятно что тм с ними делали, орали они там, уписянные были, никого 3-4 часа это не волновало - мне не по душе лично. Никому не отдам своего ребенка)))
у меня изначально отказался пеленаться ребенок. только запеленаю, он ворочается, ворочается, высунет руки разкинется буквой Х и спит. ни ручками себя не будил, ничего.
я то пеленки взяла с собой, буду смотреть как со вторым получится. как он будет себя вести в пеленке и без.
я умею хорошо пеленать ребенка. но это не спасало. зачем я буду его и себя мучать, если ему так удобнее?
а на счет кормежки - была по часам))))
Витя се изначально режим установил. и я тоже не садюга. зачем я буду будить ребенка, лишь бы его покормить?
вот так 2-2,5-3 часа он спал, минут 30-40 кормежка, замена памперса. он регулярно во время каждой кормежки какал, и дальше спать.
по Вите можно было часы сверять)))
на горшок витя садился в 4 мес. причем, только видит что на горшок, сразу дуется-дуется, пока свое дело не сделает.
а один раз я сдуру в 4 мес дала банан пооблизывать. даже не кусочек. так у вити животик закрепило, и пришлось ставить клизму. после этого пошел отказ от горшка. и ща за горшок воюем)))
девочки, ничего не утверждаюПросто пишу о чем говорили.
И у подруги видела вещи памая после нескольких стирок - вид у них "для дома". Но грудничок по гостям много и не будет ходить
У нас были "по наследству" после 2-х девочек погодок человечки Смил и Бемби, как после 2 детей выглядели очень хорошо![]()
Пеленать я как раз хорошо умеюПросто мне интересно, они со свободными ручками-ножками себе не мешают?
Ну как таковой горшок в 6 мес конечно не понимал, но к году мы вообще без памов обходились. Но тут еще повезло, что сын осенний -т.е. летом уже был достаточно сознательным в плане горшка, а если не успевал, то летом не холодно и переодеть трусики не проблема.
а я ща смотрю на человечки Бемби и понимаю что пойду еще несколько прикуплю т.к эти немножко жутковато выглядят)))
Не так страшно былоЯ смотрела для интереса, никто особо не орал в детском отделении, приносили всегда чистеньких и упакованеньких
Но должна добавить, что нужно было платить в детское отделение, тогда и отношение к малышу было хорошим(сори, вчерашнюю тему о "мздоимстве" врачей поднимать не хотела)
Представила себе картинку, ржака! Чёто у меня тоже большое пузо, хотя я не сильно поправилась по-моему, и джинсы свои обычные вчера меряла - налезли. И ребенок, вроде, небольшой пока: на желудок не давит, вертится свободно, а по весу уже +16кг и еще 2 месяца ходить (я за первую Б 11,5кг набрала). Куда потом это всё денется? Я ж надеюсь, оно уйдет?
А у меня пИчалька: сказали - тазовое предлежание у нас. Пока зарядку прописали делать, но буду потихоньку у вас и про КС расспрашивать
.
в РД на ребенка одели на тело ползунки, распашонку, носочки, чепчик и сверху в теплую пеленку. так и продолжала, была зима, пеленала полностью до 2-х недель, но ручки мы вытаскивали и противились, стала пеленать под мышками, ручки наружу, низ в пеленке, так пока еще было холодно и были "животики" и делали и столбиком держали, потеплело, стала оставлять просто в ползуночках и распашонке или в человечке. пеленки по сей день в ходу, постелить и т.д. в РД возьму по-любому и попеленаю, если пойдет.
ручками себя немного будил, потом привык.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks