Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 175 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3491, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Школа Соробан. Нам 10 рокив!

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Матя Переглянути допис
    а как их правильно обнулять?
    Стряхиваем счеты чтоб все косточки упали вниз. Кладем горизонтально. Потом указательным пальцем (или щепотью) упираясь в планку проводим слева на право поднимая "небесные" косточки вверх.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Тааак. Давайте уберем насилие!!! Отбить охоту в первую неделю легко.

Знаете какой мой любимый рычаг давления на детей? "Если не будешь стараться - больше сюда не придешь" Не отнимайте этот рычаг у нас!!!
    не я пока давлю на другую его мозоль - не позанимался - мультики не смотрим)))))
    Стряхиваем счеты чтоб все косточки упали вниз. Кладем горизонтально. Потом указательным пальцем (или щепотью) упираясь в планку проводим слева на право поднимая "небесные" косточки вверх.
    тобишь - взяли карандаш в руку - поставили крабик - отложили на воображаемых счетах 1 например - записали - не выпуская карандаш подымаем счеты и встряхиваем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

не я пока давлю на другую его мозоль - не позанимался - мультики не смотрим)))))

тобишь - взяли карандаш в руку - поставили крабик - отложили на воображаемых счетах 1 например - записали - не выпуская карандаш подымаем счеты и встряхиваем?
    Если в задании "обнулить счеты" то да. Если просто убрать 1 - то указательным пальчиком косточку вниз. Это 2 умения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    908

Типово

день добрый!
    хотела бы записать двоих (на данный момент 6л8мес) с сентября (или если у вас будут занятия летом). мне сейчас заполнить анкету?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від neverforgetme Переглянути допис
    день добрый!
    хотела бы записать двоих (на данный момент 6л8мес) с сентября (или если у вас будут занятия летом). мне сейчас заполнить анкету?
    Сегодня на сайте создадим старшую и младшую группу. На время занятия не смотреть - потому как до сентября может все измениться. И все желающие на будущее будут писаться на будущее.

Серая Мышка
    Guest

Типово

Сегодня на сайте создадим старшую и младшую группу. На время занятия не смотреть - потому как до сентября может все измениться. И все желающие на будущее будут писаться на будущее.
    Посмотрела видео, где детки рассказывают стих и считают, впечатлило. Думаю, к осени мы таки тоже созреем))

Типово

Внимание всех желающих!!! на сайте дополнительно сформированы группы: старшая ( с 6 лет) и младшая (до 6 лет) регистрация открыта здесь . День и время занятий предварительное.
    Востаннє редагував ШКОЛА СОРОБАН_Oliku: 17.01.2014 о 11:26

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    908

Типово

получилось!
    осталось дома присмотреть за ногами
    Цитата Допис від ШКОЛА СОРОБАН_Oliku Переглянути допис
    Внимание всех желающих!!! на сайте дополнительно сформированы группы: старшая ( с 6 лет) и младшая (до 6 лет) регистрация открыта. http://http://www.soroban.com.ua/anketa.php день и время занятий предварительное.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

До сентября группы браться не будут. Потому что перед летом надо выучить большой самостоятельный кусок программы. Чтоб можно было на лето домашнюю работу хорошую давать. В августе начнем общаться с записавшимися по поводу распределения по времени.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Если в задании "обнулить счеты" то да. Если просто убрать 1 - то указательным пальчиком косточку вниз. Это 2 умения.
    мы чуть отклонились от задания - делаем небольшие примеры в пределах 4 (примерно 1+2-1+3- 2) - потом записываем и обнуляем счеты
    пробовали просто откладывать 1,2,3,4 и после каждой отложенной/записанной косточки обнулять - но он начинает быстро скучать потому слегка усложнила задачу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

мы чуть отклонились от задания

Хотите, я ребенку за 3 дня всю теорию дам? Ну просто чтоб он мог на уроках говорить "Не - я это знаю , мне не интересно", Правда считать не будет и стихи рассказывать не сможет, но знать будет на зубок.
    Хотите?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

мы чуть отклонились от задания - делаем небольшие примеры в пределах 4 (примерно 1+2-1+3- 2) - потом записываем и обнуляем счеты
    пробовали просто откладывать 1,2,3,4 и после каждой отложенной/записанной косточки обнулять - но он начинает быстро скучать потому слегка усложнила задачу
    а ЗАЧЕМ вы все это делаете?
    Кроме Соробана ребенок еще занимается чем-то?
    Если ему просто скучно и нужно чем-то заняться, то в перерывах между счетом можно поприседать, пресс покачать))) Можно вместе с мамой

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Хотите, я ребенку за 3 дня всю теорию дам? Ну просто чтоб он мог на уроках говорить "Не - я это знаю , мне не интересно", Правда считать не будет и стихи рассказывать не сможет, но знать будет на зубок.
    Хотите?
    дык а что мы еще прибавление не учим? я так поняла когда представляешь воображаемые счеты на них же считать надо - или просто отлаживать по одной косточки?
    а как другим макаром его привлечь к счету - просто откладывая 1,2,3
    тады будем просто откладывать

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    а ЗАЧЕМ вы все это делаете?
    делаю ЧТО?

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

мы наперед ничего не учим и другим не советуем.
    ведь главный смысл-выработать все до автоматизма, а не выучить теорию!
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Кроме Соробана ребенок еще занимается чем-то?
    Если ему просто скучно и нужно чем-то заняться, то в перерывах между счетом можно поприседать, пресс покачать))) Можно вместе с мамой
    а вы думаете он у меня сидит сиднем и мы только сорбаном занимаемся?
    активной деятельности ему хватает - он по природе своей не сидит на месте потому ему и скучно заниматься монотонным откладыванием одной косточки
    а еще он помешан на математике - и требует постоянного что то нового - а я и так торможу стараясь не сильно бежать впереди паровоза - потому даже с его желанием знать больше и уже задействовать небесную косточку - я пытаюсь не выходить за рамки 1-4

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

делаю ЧТО?
    форсируете события. Ребенок должен постепенно все запоминать, а ваши отклонения, ИМХО, ни к чему хорошему не приведут. Ему сейчас по вашим словам дома скучно, а представьте его состояние на уроке, когда все учат предыдущий материал, а ребенок скучает. И правильно ли Вы сами объяснили ему новую тему-это большой вопрос.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

форсируете события. Ребенок должен постепенно все запоминать, а ваши отклонения, ИМХО, ни к чему хорошему не приведут. .
    думаю вы не специалист в этом вопросе потому правильно что ИМХО

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

а представьте его состояние на уроке, когда все учат предыдущий материал, а ребенок скучает. .
    на новом уроке они не учат предыдущий материал а закрепляют пройденное
    мой также будет его закреплять как и другие (на уроке скучно не бывает)

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

а вы думаете он у меня сидит сиднем и мы только сорбаном занимаемся?
    активной деятельности ему хватает - он по природе своей не сидит на месте потому ему и скучно заниматься монотонным откладыванием одной косточки
    а еще он помешан на математике - и требует постоянного что то нового - а я и так торможу стараясь не сильно бежать впереди паровоза - потому даже с его желанием знать больше и уже задействовать небесную косточку - я пытаюсь не выходить за рамки 1-4
    если ребенок не сидит на месте, то тем более нужно серьезно его занять каким-то спортом, а потом уже усаживать и именно монотонно передвигать косточку)) Это основа основ. Что вы в школе будете делать с таким подходом?
    И по вашим словам таки ребенку просто скучно(((

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

думаю вы не специалист в этом вопросе потому правильно что ИМХО
    я не собираюсь с Вами спорить. Так хоть послушайте специалиста)

Сторінка 58 з 175 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті