Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 175 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3491, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Школа Соробан. Нам 10 рокив!

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Это понятно, что в будущем он хорошо будет владеть обеими руками и задействует оба полушария. Вопрос вот в чем: что какими руками сейчас делать в этом задание, если ребенок левша? Может я не совсем понятно написала? Постараюсь повторить еще раз. Начало упражнения: карандаш у ребенка в левой руке. Надо ли его зажимать тримя пальцами и делать левой рукой крабик? если в это время правой рукой ( крабиком) он откладывает на счетах нужное количество косточек? Или левая рука только держит карандаш так сказать " на готове" чтобы записать цифры?
    Вам конечно держать на готове карандаш в данной ситуации, )) но тренировать упражнение с карандашом левой рукой все равно придется. так как скоро то будем работать обеими руками )))

Типово

Внимание ! ученикам январских групп просьба не форсировать события. выполнять дз четко по высланному заданию если сказано в задании добавлять один убрать один, добавть два- убрать два , то есть связку *добавил убрал* это не значит решать на счетах 1+ 2 +3 +4 ! тренируйтесь правой и левой рукой это старшим. карандаш правшам в правой, левшам в левой.
    младшим- связка с карандашом добавил-убрал 1 . правой и левой рукой. то же самое -карандаш правшам в правой, левшам в левой.

не волнуйтесь. первые занятия всегда вызывают массу вопросов.- у всех все получится. все вникнут )))))

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від ШКОЛА СОРОБАН_Oliku Переглянути допис
    Вам конечно держать на готове карандаш в данной ситуации, )) но тренировать упражнение с карандашом левой рукой все равно придется. так как скоро то будем работать обеими руками )))
    Понятно, спасибо
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Внимание ! ученикам январских групп просьба не форсировать события.
    Чтоб было понятно. Планы уроков для старших
    1. учим счеты . откладываем цифры 1-4
    2. Откладываем 5-9
    3. Арифметические действия 1-4
    4. К 3 занятию добавляем +-5
    5 Добавляем 6

итд. Теория жуется медленно для того чтоб ребенку было интересно что-то узнавать на уроке НОВОЕ. А фактически у нас тренировка с работой над ошибками.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Чтоб было понятно. Планы уроков для старших
    1. учим счеты . откладываем цифры 1-4
    2. Откладываем 5-9
    3. Арифметические действия 1-4
    4. К 3 занятию добавляем +-5
    5 Добавляем 6

итд. Теория жуется медленно для того чтоб ребенку было интересно что-то узнавать на уроке НОВОЕ. А фактически у нас тренировка с работой над ошибками.
    Хочется уточнить по поводу вашей подписи:"счет и стихи одновременно..." Я видела видео-очень впечатляет! Это выходит, что когда ребенок считает по системе Соробан, то он задействует правое полушарие, а когда стих по памяти читает, то тут работает левое. Я правильно понимаю?
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Хочется уточнить по поводу вашей подписи:"счет и стихи одновременно..." Я видела видео-очень впечатляет! Это выходит, что когда ребенок считает по системе Соробан, то он задействует правое полушарие, а когда стих по памяти читает, то тут работает левое. Я правильно понимаю?
    Полагаю, тут место для целой диссертации . Я не специалист в области физиологии человека, но то что Вы написали очень похоже на правду. Я думаю точно также. Но это всего лишь предположение. Точный ответ может дать эксперимент (если детка разрешит дядям с тетями обмотать себя электродами)

Даже уточню. Считать чисто правым вряд ли возможно. А вот максимально разгрузить левое - оставив ему лишь управление процессом реально. Короче идет мощный обмен командами между полушариями.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Увидев это видео, наша бабушка сказала: ой ужас, это же наверное опасно, это же ненормально)))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    это же ненормально)))))))))))
    Поскольку в Украине на это способны не больше 20 детей то это так. Не норма. Ненормально

Дописів
    1 006

Типово

Здравствуйте, можно к Вам ребенка записать на обучение? Девочка 6 лет.

Типово

Sirena_S

напишите умеет ли считать,, до скольки, складывать, отнимать писать цифры, тел. мне в почту [email protected]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Оля, у нас не получается каждый день делать д/з по соробану((( Точне мы делаем каждый день, но разбив на части, то есть не повторяет одно и то же каждый день. Не хватает, к сожалению, времени(((( Я смотрю тут мамочки такие самоотверженые занимаются с детьми: и так, и сяк считают, и наперед идут... Боюсь, как бы мы не отставали потом от коллектива. На выходных до занятия дойдут руки и до картинок мелькающих, а пока толчемся с отработкой пальцев с карандашом. Зарядку для пальчиков прриучились делать каждый деь. Вопрос: упр. Карандаш, счеты, записать, стряхнуть делаем одной привычной рукой?(в смысле стряхивать рукой с карандашом) И не получается у нас указательным пальцем одним движением поднять небесные. Оля, хочу попросить Вас на занятии хоть по несколько минуток, по возможности, по заниматься с каждым над ошибками, то есть пробежаться по домашке, вдруг что-то делали не так. Чтоб изначально уже исправить промахи. Можно? Заранее благодарна!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

70% времени первого урока - повторение прошлого. Это закон. Мне нужна результативность 100% а не 2 гения на школу.
    Первые уроки - вообще постепенная раскачка. Ведь много детей за парту впервые село.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

И еще, родители, не волнуйтесь. Если учитель увидит что ребенок где-то недорабатывает - Вас после занятия отзовут и скажут, как скорректировать общее задание. Мы с вами в одной лодке и у нас абсолютно одни и те же цели.

Типово

Цитата Допис від jannett Переглянути допис
    Оля, у нас не получается каждый день делать д/з по соробану((( Точне мы делаем каждый день, но разбив на части, то есть не повторяет одно и то же каждый день. Не хватает, к сожалению, времени(((( Я смотрю тут мамочки такие самоотверженые занимаются с детьми: и так, и сяк считают, и наперед идут... Боюсь, как бы мы не отставали потом от коллектива. На выходных до занятия дойдут руки и до картинок мелькающих, а пока толчемся с отработкой пальцев с карандашом. Зарядку для пальчиков прриучились делать каждый деь. Вопрос: упр. Карандаш, счеты, записать, стряхнуть делаем одной привычной рукой?(в смысле стряхивать рукой с карандашом) И не получается у нас указательным пальцем одним движением поднять небесные. Оля, хочу попросить Вас на занятии хоть по несколько минуток, по возможности, по заниматься с каждым над ошибками, то есть пробежаться по домашке, вдруг что-то делали не так. Чтоб изначально уже исправить промахи. Можно? Заранее благодарна!
    Во первых. Что за волнение? Вс е сразу и не надо. У каждого ребенка занятия дома "идут" индивидуально. От того что вы отточите упражнение для пальчиков и связку с карандашом - только плюс . Мелкая моторика еще никому никогда не была во вред. самоотвержкнным мамочкам выражена просьба не обгонять теорию и не давить дитятку практикой наперед. ДА- соробан увлекает,любопытен и особенно если получается- желание считать сразу трехзначные возникает у любого. Не надо гнать лошадей. Картинки на уроках на предпоследней скорости определяли все дети. Косточки в самом деле не удобно сразу обнулить на счетах. Мне тоже ))))) связку с карандашом делаем привычной рукой. Откладывать косточки тренуруемся поочереди правой и левой. По домашке не просто будет пробежка а глобальная работа. Если материал не усвоен-будем долбить еще. Дальше никто не пойдет с неправильным стартом . Это однозначно. По поводу "отставать" даже слышать не хочу)))))). Времени нет. Верю. Первые шаги достаточно по 10 -15 мин несколько раз в день. И не надо терять равновесие)))))( это я про ваше волнение))

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    70% времени первого урока - повторение прошлого. Это закон. Мне нужна результативность 100% а не 2 гения на школу.
    Первые уроки - вообще постепенная раскачка. Ведь много детей за парту впервые село.
    Вот вот.!!!!!! (Не видела ответа. Ответила потом увидела)

Типово

После урока будет еще легкий ликбез )))))))для родителей. Как ,впрочем , и у всех групп.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від jannett Переглянути допис
    Оля, у нас не получается каждый день делать д/з по соробану((( Точне мы делаем каждый день, но разбив на части, то есть не повторяет одно и то же каждый день. Не хватает, к сожалению, времени((((
    мы тоже делаем не все ((((((и времени не хватает и сын противиться
    и все не могу понять как он считает по соробану или нет((((

и также переживаю что будет отставать от других и в силу возраста и в силу противности характера

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Косточки в самом деле не удобно сразу обнулить на счетах.
    а как их правильно обнулять?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Во первых. Что за волнение? Вс е сразу и не надо. У каждого ребенка занятия дома "идут" индивидуально. От того что вы отточите упражнение для пальчиков и связку с карандашом - только плюс . Мелкая моторика еще никому никогда не была во вред. самоотвержкнным мамочкам выражена просьба не обгонять теорию и не давить дитятку практикой наперед. ДА- соробан увлекает,любопытен и особенно если получается- желание считать сразу трехзначные возникает у любого. Не надо гнать лошадей. Картинки на уроках на предпоследней скорости определяли все дети. Косточки в самом деле не удобно сразу обнулить на счетах. Мне тоже ))))) связку с карандашом делаем привычной рукой. Откладывать косточки тренуруемся поочереди правой и левой. По домашке не просто будет пробежка а глобальная работа. Если материал не усвоен-будем долбить еще. Дальше никто не пойдет с неправильным стартом . Это однозначно. По поводу "отставать" даже слышать не хочу)))))). Времени нет. Верю. Первые шаги достаточно по 10 -15 мин несколько раз в день. И не надо терять равновесие)))))( это я про ваше волнение))
    Спасибо! Трошки полегчало)))) будем потихоньку заниматься.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Матя Переглянути допис
    и сын противиться
    Тааак. Давайте уберем насилие!!! Отбить охоту в первую неделю легко.

Знаете какой мой любимый рычаг давления на детей? "Если не будешь стараться - больше сюда не придешь" Не отнимайте этот рычаг у нас!!!

Сторінка 57 з 175 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті