| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Набор маленьких студентов в школу Устного Счета "СОРОБАН" запись в группы здесь тел. 067-699-89-31 [email protected]
Внимание ! ученикам январских групп просьба не форсировать события. выполнять дз четко по высланному заданию если сказано в задании добавлять один убрать один, добавть два- убрать два , то есть связку *добавил убрал* это не значит решать на счетах 1+ 2 +3 +4 ! тренируйтесь правой и левой рукой это старшим. карандаш правшам в правой, левшам в левой.
младшим- связка с карандашом добавил-убрал 1 . правой и левой рукой. то же самое -карандаш правшам в правой, левшам в левой.
не волнуйтесь. первые занятия всегда вызывают массу вопросов.- у всех все получится. все вникнут )))))
Набор маленьких студентов в школу Устного Счета "СОРОБАН" запись в группы здесь тел. 067-699-89-31 [email protected]
Чтоб было понятно. Планы уроков для старших
1. учим счеты . откладываем цифры 1-4
2. Откладываем 5-9
3. Арифметические действия 1-4
4. К 3 занятию добавляем +-5
5 Добавляем 6
итд. Теория жуется медленно для того чтоб ребенку было интересно что-то узнавать на уроке НОВОЕ. А фактически у нас тренировка с работой над ошибками.
Хочется уточнить по поводу вашей подписи:"счет и стихи одновременно..." Я видела видео-очень впечатляет! Это выходит, что когда ребенок считает по системе Соробан, то он задействует правое полушарие, а когда стих по памяти читает, то тут работает левое. Я правильно понимаю?
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
Полагаю, тут место для целой диссертации. Я не специалист в области физиологии человека, но то что Вы написали очень похоже на правду. Я думаю точно также. Но это всего лишь предположение. Точный ответ может дать эксперимент (если детка разрешит дядям с тетями обмотать себя электродами)
Даже уточню. Считать чисто правым вряд ли возможно. А вот максимально разгрузить левое - оставив ему лишь управление процессом реально. Короче идет мощный обмен командами между полушариями.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Здравствуйте, можно к Вам ребенка записать на обучение? Девочка 6 лет.
Sirena_S
напишите умеет ли считать,, до скольки, складывать, отнимать писать цифры, тел. мне в почту [email protected]
Оля, у нас не получается каждый день делать д/з по соробану((( Точне мы делаем каждый день, но разбив на части, то есть не повторяет одно и то же каждый день. Не хватает, к сожалению, времени(((( Я смотрю тут мамочки такие самоотверженые занимаются с детьми: и так, и сяк считают, и наперед идут... Боюсь, как бы мы не отставали потом от коллектива. На выходных до занятия дойдут руки и до картинок мелькающих, а пока толчемся с отработкой пальцев с карандашом. Зарядку для пальчиков прриучились делать каждый деь. Вопрос: упр. Карандаш, счеты, записать, стряхнуть делаем одной привычной рукой?(в смысле стряхивать рукой с карандашом) И не получается у нас указательным пальцем одним движением поднять небесные. Оля, хочу попросить Вас на занятии хоть по несколько минуток, по возможности, по заниматься с каждым над ошибками, то есть пробежаться по домашке, вдруг что-то делали не так. Чтоб изначально уже исправить промахи. Можно? Заранее благодарна!
70% времени первого урока - повторение прошлого. Это закон. Мне нужна результативность 100% а не 2 гения на школу.
Первые уроки - вообще постепенная раскачка. Ведь много детей за парту впервые село.
И еще, родители, не волнуйтесь. Если учитель увидит что ребенок где-то недорабатывает - Вас после занятия отзовут и скажут, как скорректировать общее задание. Мы с вами в одной лодке и у нас абсолютно одни и те же цели.
Во первых. Что за волнение? Вс е сразу и не надо. У каждого ребенка занятия дома "идут" индивидуально. От того что вы отточите упражнение для пальчиков и связку с карандашом - только плюс . Мелкая моторика еще никому никогда не была во вред. самоотвержкнным мамочкам выражена просьба не обгонять теорию и не давить дитятку практикой наперед. ДА- соробан увлекает,любопытен и особенно если получается- желание считать сразу трехзначные возникает у любого. Не надо гнать лошадей. Картинки на уроках на предпоследней скорости определяли все дети. Косточки в самом деле не удобно сразу обнулить на счетах. Мне тоже ))))) связку с карандашом делаем привычной рукой. Откладывать косточки тренуруемся поочереди правой и левой. По домашке не просто будет пробежка а глобальная работа. Если материал не усвоен-будем долбить еще. Дальше никто не пойдет с неправильным стартом . Это однозначно. По поводу "отставать" даже слышать не хочу)))))). Времени нет. Верю. Первые шаги достаточно по 10 -15 мин несколько раз в день. И не надо терять равновесие)))))( это я про ваше волнение))
После урока будет еще легкий ликбез )))))))для родителей. Как ,впрочем , и у всех групп.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks