| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет!
А каши Нордик пробовала?
Помню Настя всякие детские каши не ела. Покупала гречневые хлопья Нордик, рисовые. Иногда варила кашку с обычной гречки и блендером измельчала.
А мы уже больше недели кушаем овощи. Начинала с овощного отвара, просто жижа после варки овощей. Сейчас кушаем уже кабачок и цв. капусту. Думаю через недельку кашу введу.
Эх, хотела прикорм сразу с каш начать, но нужно было идти выбирать-покупать, а тут дома морозилка с намороженными овощами![]()
Сейчас читаю нормы прикорма. В 6 мес. можно давать 150 гр. овощей. То есть мне нужно увеличивать порцию до 150 гр.?
Я даю на глаз. Сегодня скушали 10-15 чайных ложек, сколько это в гр. не знаю. Наверное 50-70 гр.
Я тут кашки покупала. И девочка- хозяйка темки очень отзывчивая, все объяснит, и цены хорошие, и ассортимент всего дет.питания
Мама счастья ну рост вообще под копирку у нас с вами. Муж пару раз заговаривал о дочерях, чтоб высокими были. А я ему- в кого???
Кисонечка, кушай больше! я помню ты писала, что весишь 45 кг . Это как я, но у меня 158 росту, и то мне маловато, иногда ветром подкачивает. И спи.
Это про обморок. Про живот не в курсе, это к врачу. Ты у Г была после родов?
Авария, Нина, я в основном внизу гуляю, в старой части, иногда дохожу до сосновки, но не на долго, т.к. мне только 30 мин в одну сторону чергыкать
Купя, Таня, у меня Полинка вообще ковриком не прониклась была ни в 2 мес, ни в 4, ни в 6. Я ее настойчиво туда укладывала, но ей было до лампочки. А потом и вообще сама уползать с него стала. Вот думаю, доставать ли его с антресолей младшему. В шезлонге он пассивненько сидит, игрушки не гамселит, тока ногами дергает и раскачивает так сам себя.
Всем привет)
С зубиком вас!!!
Может ему просто перетертое не нравится, на блендере. Сыр жует? Может суп попробуй просто вилочкой подавить, добавить чуть масла и нееееемного подсоли.
Или к примеру, если умеет жевать уже хорошо, сделай пюре и отдельно тефтельку мясную отвари и так давай отдельно.
Я старшей около года давала уже обычную гречку, детская ей уже не нравилась и она жевала хорошо. Я гречку немного совсем блендерила, но в пюре не делала, и Маша кушала такое отлично.
Может и в тебя любит более 'взрослую" пищу, а не пюрированную))
Сразу видно, у Алены - сыночек. Я с двумя девочками всяких мальчуковых тонкостей и не знаю
(вернее знаю только по наслышке)
Получается, что Милупу, Хуману и Нутрилон не покупать из-за пальмового масла. А кашах остальных производителей его нет в составе?
Сыр, морковка, банан, фруктовые пюре - уже неплохо. А молочку как? Всякие там кефирчики, творожки? Они же вкусненькие. Я старшей давала детский кефир Злагода, разминала бананчик и смешивала, дочке нравилось. Или можно самой сделать творог и добавить фруктовое пюре.
В стульчик пока не садить. У моей подруги сыну сейчас 2.5 года, тоже в стуле практически не сидел. Конечно, маме не совсем удобно кормить ребенка, держа на коленях.
Чуть позже можно попробовать садить в стульчик не для кормления, а просто поиграть. Положить игрушки рядом, книжки. Я ставила Насте мисоку с макарошками (сырыми), она их перебирала пальчиками (обязательно смотреть, чтобы в рот не тянул). Или на отдельном подносе рассыпала манку и дочка рисовала по ней пальчиками. Или миску, крышку и ложку и она стучала по ним(может это и неправильно, но я и такое практиковала).
Для чего это... Чтобы не было отторжения стульчика. Может привыкнет в нем сидеть играть, а потом согласится кушать в нем.
И самое главное, не сильно переживай по этому поводу!!! Все дети вырастают, и те, которые кушают в стульчике, и те, за которыми мамы гоняются с ложкой, и те, которые уплетают за обе щеки, и те, которые нехочушки.
мне эта темка очень нравится по прикорму http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=298789
вам еще рано 150 гр.
нормы овощей:
6 месяцев — от 10 до 50-60 г;
7 месяцев — до 100 г;
8 месяцев — до 160-180 г;
9 месяцев — 1 год — до 200 г
мы и сейчас овощей с мясом не всегда съедаем 200, иногда 150-170, каши 200 легко.
Востаннє редагував Amour4ik: 17.01.2014 о 00:54
вот присоединяюсь и к "немного посоли" (мне со старшей дочкой частный педиатр советовала чуть-чуть подсаливать) и к обычной гречке (чуть выше писала, мы точно также блендером измельчали).
Почему вспомнились проблемки более старших детей (2-3 года). Детки привыкли кушать все гомогенизированное (измельченное) и мамы жаловались, что дети мясо кушать не могут, только в котлетах. А тут пора детей в садик отдавать.
Простите, отвлеклась. Так что у нас у всех еще столько разных нюансов впереди.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks