Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 254 з 278 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5547, показано з 5 061 по 5 080.

Тема: 9 роддом! (том 2)

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    На самом деле дело не в том что существует такое разделение, возмущение, я так понимаю, вызывает именно то что за посещения нужно платить больше. Но не пойму я в чем дискриминация по кошельку? Вас же никто не заставляет брать палату именно с посещением и платить больше. Пример: висит в магазине 2 платья, то что получше стоит 100 грн, то что похуже 50 грн. Почему они не стоят одинаково? Так и роддом предоставляет два вида палат. Хочешь больше комфорта - плати больше. Не хочешь платить больше - выбираешь палату без посещения. Что не так?
    В конце концов мы же не знаем почему там цена выше, может там расходы на обслуживание палат больше (как минимум мыть надо чаще) или спрос - большинство ведь хотят именно с посещениями. Ну были бы они по одинаковой цене и были бы все время заняты, кому от этого легче?
    А по поводу того что другие роддома обходятся без этого - так никто ж не мешает идти рожать в эти другие роддома. Я еще понимаю тех кто случайно попал в 9ку и для него это стало неприятным сюрпризом, но тех, кто сознательно перед родами выбирает роддом, знает все эти нюансы, но все равно едет в 9ку и потом возмущается, мне не понять.
    у меня 9ке по прописке,я не выбираю ее
    Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Блин, я пока печатала- обогнали меня слово в слово.
    Это нормально, когда за лучшие условия указана более высокая цена, и очень хорошо, когда есть возможность выбрать.
    Не нравится- не иди туда, найди где понравится, вот и всё, делов-то.
    какие лучшее условия? что муж прийдет это лучшее условия?это мое право
    а если я не хочу что б кто-то проходил,то блок без посещений меня от этого не спасет

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Vitka-banditka Переглянути допис
    Просто палаты должны быть на одного человека и тогда посещения и чужие бациллы не будут раздражать.Лично для меня было важно быть вхорошей палате без соседок и с санузлом.Поэтому мне девятка не подошла.
    Я была в одноместной палате без посещений, умывальник в палате, туалет и душ - напротив. Меня это абсолютно не напрягало, палата отличная, я не жить туда приехала. Доберусь до компа, выложу фотки

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Просто палаты должны быть на одного человека и тогда посещения и чужие бациллы не будут раздражать.Лично для меня было важно быть вхорошей палате без соседок и с санузлом.Поэтому мне девятка не подошла.
    Разве что если все, иначе тогда возмущение вызвало бы то, что такие палаты дороже. А даже если все одноместные, все-равно нашлись бы те которых что-то не устроило (ребенка не на кого оставить чтоб на пост/в столовую сходить) Всем не угодишь никогда.

Звідки Ви
    Кирово
    Дописів
    2 286

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    в том-то и дело, что мы не знаем. даже скажу больше. скорее всего, весомой разницы и нет вовсе. кто-нибудь видел, чтоб палату с посещением мыли чаще? этот вопрос уже поднимался в какой-то из тем....и в чём, собственно, проблема? грязных следах на полу? для это есть автоматы с бахилами по 2,5 грн или требование сменной обуви. или платную палату чаще кварцуют, проветривают, дверные ручки протирают антисептиком? хоть кто-то это видел? лично я вообще скептически отношусь к больничным уборкам....так...пыль под кроватью смахнуть. а качественно вымыть можно только руками, шваброй можно только "поелозить".

и на крайний случай, если всё-таки кто-то это ВИДЕЛ. какова разница в стоимости палат? адекватна ли эта сумма за одно (?) дополнительное "мытьё" палаты в течении 3-5 дней? если бы санитарки за каждую мойку пола получали столько, то представляю себе ихние зарплаты. но деньги, 99%, уходят совсем в другой карман. да и другие РД без подобной практики вроде в инфекциях и грязи не погрязли...помню ещё в патологии заметила, что "пузики" как колобки на входе пытались до ног дотянуться, чтоб бахилы одеть, а местный человек в рясе бодро шествовал в уличной обуви. но он же человек святой, какие микробы к нему прилепятся...

а вот по поводу спрос-предложение - вот тут Вы правы. Палаты "с посещением" возникли только потому, что люди готовы платить, дабы не оказаться изолированными в непредсказуемой ситуации. а кто-то очень хитросделанный в 9-ке этим решил воспользоваться.

и представим, что все палаты без посещения заняты. привезли роженицу, которой посещения не нужны. куда и за какую плату ей предложат лечь?

кстати, в РФ, по-моему, партнёрские роды являются платной услугой. если не прописал эту опцию в договоре заранее - в РЗ не пустят. так что это ПОКА в нашей стране приучают людей рожать с мужьями...а как все привыкнут - тогда сделают новую "таксу"
    на удивление мыли 2 раза в день и хорошо... раз в день вытиралась пыль везде и мылась душевая с умывальником . 2 раза в день выносится мусор с палаты...

Дописів
    5 159

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Я была в одноместной палате без посещений, умывальник в палате, туалет и душ - напротив. Меня это абсолютно не напрягало, палата отличная, я не жить туда приехала. Доберусь до компа, выложу фотки
    На вкус и цвет,как говорится...мне хотелось эти пять дней в комфорте пожить,плюс было жарко,муж приходил весь потный,купался в душе и брал малявочку

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    бесплатность и платность медицины тут совершенно не при чем.
    Не хотелось бы вспоминать Европу "всуе", но там в роддомах "проходной двор". Понятно, у нас нет культуры ежегодного профилактического обследования как там, туберкулез везде и всюду и много другого, НО! Какой смысл если:
    Про если я написала выше, не знаю от смены зависит или от чего другого.
    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    2.13. Порядок допуску останніх до пологового відділення, а також порядок відвідувань породіль та новонароджених під час перебування їх у післяпологовому відділенні родичами або близькими особами встановлюється адміністрацією лікувально-профілактичного закладу. Основними умовами для цього мають бути бажання породіллі, відповідна підготовка зазначених осіб, відсутність у них інфекційних захворювань.
    Видимо руководство и выезжает на "встановлюється адміністрацією лікувально-профілактичного закладу", хотя это единичные роддома в Украине
    Все правильно: Одна породилля бажае одно, другая другое, поэтому ЛПЗ №9 встановил такие правила, чтоб угодить всем породиллям)

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    И я в такой была.23 кажись на 4 этаже.всё понравилось.всё устроило

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    Я тоже очень против посещений, ладно ко мне придут, а еще и к соседке визиты будут. .. Зачем куча бацил не окрепшему организму, но это не мешало разным людям в верхней одежде и даже без бахил разгуливать по коридору в поисках своих, да их выгоняли когда увидят, НО сути это не меняет!
    И если уж делать разделения с посещением и без, то делать это на разных этажах, а не в палатах через одну(
    И да, я все это знала, и шла туда только из-за врача!

Элина, пусть у вас с малышкой поскорее все будет хорошо!!!!!!
    спасибки.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    811

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    ой какую проблему некоторые делают,что видите ли палаты им нужны,как номера люкс,да еще чтобы даром и чтобы вся родня тусила круглые сутки.Не нужно этого всего
    Вы слишком категорично относитесь к палатам с посещением, тем более с персоналом детского отделения 9ки, роды у всех разные и последствия тоже, я первые сутки после огромной кровопотери постоянно теряла сознание, и наличие рядом близкого человека,который присматривал за малышом очень помогало, во -первых пытались насильно сделать ребенку прививки от которых мы изначально отказались,во-вторых, когда в 6 вечера выпроваживали посетителей просили врачей дет. отделения забрать хоть на пару тройку часов ребенка, чтоб дать возможность хоть немного мне прийти в себя, на что поучили отказ и обещание ,что будут заходить, пришли на след день после обеда. А если бы не было палат с посещением мне даже страшно представить последствия.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

в том-то и дело, что мы не знаем. даже скажу больше. скорее всего, весомой разницы и нет вовсе. кто-нибудь видел, чтоб палату с посещением мыли чаще? этот вопрос уже поднимался в какой-то из тем....и в чём, собственно, проблема? грязных следах на полу? для это есть автоматы с бахилами по 2,5 грн или требование сменной обуви. или платную палату чаще кварцуют, проветривают, дверные ручки протирают антисептиком? хоть кто-то это видел? лично я вообще скептически отношусь к больничным уборкам....так...пыль под кроватью смахнуть. а качественно вымыть можно только руками, шваброй можно только "поелозить".

и на крайний случай, если всё-таки кто-то это ВИДЕЛ. какова разница в стоимости палат? адекватна ли эта сумма за одно (?) дополнительное "мытьё" палаты в течении 3-5 дней? если бы санитарки за каждую мойку пола получали столько, то представляю себе ихние зарплаты. но деньги, 99%, уходят совсем в другой карман. да и другие РД без подобной практики вроде в инфекциях и грязи не погрязли...помню ещё в патологии заметила, что "пузики" как колобки на входе пытались до ног дотянуться, чтоб бахилы одеть, а местный человек в рясе бодро шествовал в уличной обуви. но он же человек святой, какие микробы к нему прилепятся...
    Знала, что кто-то за эту фразу зацепится не стоило столько расписывать, я в принципе с вами согласна. это было всего лишь предположение.

а вот по поводу спрос-предложение - вот тут Вы правы. Палаты "с посещением" возникли только потому, что люди готовы платить, дабы не оказаться изолированными в непредсказуемой ситуации. а кто-то очень хитросделанный в 9-ке этим решил воспользоваться.
    если так рассуждать, то получается, что в каждом роддоме кто-то "хитросделанный" ввел плату за палаты, они ведь должны быть бесплатными. Но почему-то на это уже никто не обращает внимания, и это считается нормой, потому что так делают все роддома.
    и представим, что все палаты без посещения заняты. привезли роженицу, которой посещения не нужны. куда и за какую плату ей предложат лечь?

кстати, в РФ, по-моему, партнёрские роды являются платной услугой. если не прописал эту опцию в договоре заранее - в РЗ не пустят. так что это ПОКА в нашей стране приучают людей рожать с мужьями...а как все привыкнут - тогда сделают новую "таксу"
    Такое представить сложно, т.к. большинство (судя хотя бы по нашему форуму) хотят палаты с посещением. А предложат скорее всего палату в другом отделении (знаю по крайней мере один такой случай, только роженица просила палату с посещением)

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від dalichka Переглянути допис
    Вы слишком категорично относитесь к палатам с посещением, тем более с персоналом детского отделения 9ки, роды у всех разные и последствия тоже, я первые сутки после огромной кровопотери постоянно теряла сознание, и наличие рядом близкого человека,который присматривал за малышом очень помогало, во -первых пытались насильно сделать ребенку прививки от которых мы изначально отказались,во-вторых, когда в 6 вечера выпроваживали посетителей просили врачей дет. отделения забрать хоть на пару тройку часов ребенка, чтоб дать возможность хоть немного мне прийти в себя, на что поучили отказ и обещание ,что будут заходить, пришли на след день после обеда. А если бы не было палат с посещением мне даже страшно представить последствия.
    о вы поймете мой теперешний страх,т.к. у меня тоже было кровотечение,но слава богу, сознание не теряла,и помочь в тот момент тоже никто не мог,а ребенок кричал, требовал внимание

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від dalichka Переглянути допис
    знаете не буду расписывать как прошли первые роды(16 швов,кровопотеря,тяжелые роды,на полной стимуляции и выдавливании) и вторые тоже-это не к чему.раньше не было этого посещения-никто не умирал.А тут прям вроде единственный человек прошедший трудные роды...но дело в другом.я сделала такой выбор(хотя тоже хотела в такую палату)и потом рада была,что именно так поступила.Тем более теперь, зная как легко можно из своего чада сделать неизлечимо больного(ведь у нас аутоиммунка,т.е.кто то грубо говоря рядом чихнул и антитела малышки не защитили её-а атаковали еще здоровые органы, в нашем случае может быть от вакцина гепатита)Это произошло!значит теоретически могли и посетители занести!А лони шастали почему то и по 4 этажу.в частности молодые папашки.
    О посещениях.ну представьте себе на минутку теперь.муж,мама,кума,сетра и т.д.где они контактировали и с кем-по пути следования к вам в палату.что они принесли?Скажите Так потом же тоже могут занести!!!
    мой ответ-потом это будет потом.А в первые минуты.часы и дни увеличивать шансы сделать ребенка простите,не люблю это слово но так у нас вышло-инвалида...Но это уже мой горький опыт.Но зачем всем остальным рисковать здоровьем своих деток?Моя ситуация и вообще наличие таких коварных бед,как аутоиммунка должны быть как знак СТоп при выборе (простите еще раз)просто удобств и комфорта для себя после родов(чтобы кто то покачал лялю,пока посплю,пообщаться-а тоже не виделись то давно и т.д.)
    Я просто высказываю свое мнение,прошу тапки оставить при себе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    если так рассуждать, то получается, что в каждом роддоме кто-то "хитросделанный" ввел плату за палаты, они ведь должны быть бесплатными. Но почему-то на это уже никто не обращает внимания, и это считается нормой, потому что так делают все роддома.
    а так оно и есть....только 9-ка нашла ещё один фактор, на котором можно "срубить" денег.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис

а если я не хочу что б кто-то проходил,то блок без посещений меня от этого не спасет
    Почему это не спасёт??? Опять- я там была 8 лет назад, я не видела, чтобы посетители проходили в бесплатные палаты. Был отдельный вход в блок с палатами с посещениями. Но дальше него- никто не ходил, да и зачем???? К кому???

На вкус и цвет,как говорится...мне хотелось эти пять дней в комфорте пожить,плюс было жарко,муж приходил весь потный,купался в душе и брал малявочку
    Извините, он в душе в роддоме купался????

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Привет!
    подскажите,кто в 9ке главный специалсит по КС?
    Колобова?
    Или может у кого-то есть собственный положительный опыт с другим врачом, буду очень признательна!

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    Привет!
    Колобова?
    Или может у кого-то есть собственный положительный опыт с другим врачом, буду очень признательна!
    оперирующие почти все.и Колобова,и Петросян и Ченкалова и т.д.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    450

Типово

Меня кесарила Черноморец С.Н., и вообще у нее рожать одно удовольствие
    Кошка – это не смысл жизни, но благодаря ей – жизнь обретает особый смысл.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    Привет!
    Колобова?
    У Колобовой 2 раза делала КС моя знакомая, оба раза всё ОК.

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Почему это не спасёт??? Опять- я там была 8 лет назад, я не видела, чтобы посетители проходили в бесплатные палаты. Был отдельный вход в блок с палатами с посещениями. Но дальше него- никто не ходил, да и зачем???? К кому???

Извините, он в душе в роддоме купался????
    родственники ходят поговорит с врачем,в туалет и т.д
    ну хотя вот пример )
    Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    Вы точно о 9=ке пишете?
    Посещение с 15 до 19, хотя приходят и раньше без проблем. Кроме бахил и халата ничего не требуют. Про паспорт и флюшку впервые слышу.
    В этот раз ко мне и к соседке приходили мужья в палату без посещения. Правда, моего застукали.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Рожать можно в любом роддоме, в не зависимости от прописки
    это смотря как на это посмотреть, это ваше право, а у вашей соседки есть право не хотеть посетителей в своей палате.

Сторінка 254 з 278 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті