Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 253 з 278 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5547, показано з 5 041 по 5 060.

Тема: 9 роддом! (том 2)

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Архангелица Переглянути допис
    ну я выбирала и ишла в 9 первый и второй раз только из за врача... некоторым нужно посещение 24 часа в сутки...каждый выбирает свое...
    мне оно не важно было т.к. кроме мужа некому было приходить многие заняты были... да еще ребенок старший... а передачки без проблем... мне даже в 11 ночи срочно нужны были для ребенка повязки на глаза так передали без проблем и денег... с персоналом очень хорошо общалась и все вопросы и просьбы без нареканий и т.д. они отвечали и делали...
    я не против 9ка и врачей, мне было комфортно, на сколько это может быть после родов,но этот цирк с посещениями непонятен для меня
    че я должна выбирать, меня там в сизо держать или как? или у кого карман шире разделяют? это ж гос.роддом
    ко мне тоже никто б не приходил муж,мамы,а сейчас и того меньше будет возможности,но этот момент смущает,
    просто у меня после первых родов ребёнок кричал весь день и ночь, и мне хоть бы полчасика поспать хотелось,но рядом не было никого,вот теперь этот страх начинается снова

Звідки Ви
    Кирово
    Дописів
    2 286

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    я не против 9ка и врачей, мне было комфортно, на сколько это может быть после родов,но этот цирк с посещениями непонятен для меня
    че я должна выбирать, меня там в сизо держать или как? или у кого карман шире разделяют? это ж гос.роддом
    ко мне тоже никто б не приходил муж,мамы,а сейчас и того меньше будет возможности,но этот момент смущает,
    просто у меня после первых родов ребёнок кричал весь день и ночь, и мне хоть бы полчасика поспать хотелось,но рядом не было никого,вот теперь этот страх начинается снова
    с посещением палата приходят и пускают без проблем.
    у меня второй ребенок такой был кричал есть постоянно хотел... а с первым сама намучалась 7 суток почти не спала то сцежевалась каждые 3 часа т.к. кормить нельзя было плюс бегала в детское отд. каждые 3 часа что бы смесью покормить и переодеть спасибо мед сестр. они в детском как за своим ухаживали я иногда без сил уже ходить не могла
    зато счас это заколило с двумя везде всегда и без пробл. бабушки не сидят и не сидели с ними

Дописів
    12 474

Типово

ой какую проблему некоторые делают,что видите ли палаты им нужны,как номера люкс,да еще чтобы даром и чтобы вся родня тусила круглые сутки.Не нужно этого всего.Когда, что я рожала первого сына в далеком 1997 г.вот тогда было горе для мамы и стресс для ляльки-приносили через 3 часа,потом как только малыш начинает кушать его насильно отрывают и несут в детское отделение,за закрытые двери.Стоишь и плачешь,и слышишь как за теми дверьми продолжает кричать твой малыш....
    Вторую рожала в 2011 г.но не жалею,что К.С.смогла меня убедить в ненужности этой супер палаты с визитами родственниками.а посмотрев, как лежала кума в такой палате (еще и с соседкой)и я увидела как эту воочую поняла-правильное решение я тогда приняла.Пробыла 5 дней только с малышкой.Не трудно,не напряжно и не депрессивно нахождение со своей лялькой,такой желанной и родной.Жаль что я вот от прививок не отказалась и тем самым перечекнула здоровье малышки!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

на самом деле, дело вовсе не в том, что человеку жизненно необходимы посещения или что роженица, якобы, выбирает РД не по врачам, а по наличию посещений.
    дело в том, что крайне странно само наличие в РД градации "с посещениями/без посещений", за которые нужно ДОПЛАЧИВАТЬ, если другие РД прекрасно существуют без этого.
    например, я не сторонник базар-вокзала после родов, но знать, что к тебе просто НЕ СМОГУТ ПРИЙТИ, так как ты заплатил меньше....как-то ставит минус РД в моём сознании.

Дописів
    3 531

Типово

с посещением палата приходят и пускают без проблем.
    у меня второй ребенок такой был кричал есть постоянно хотел... а с первым сама намучалась 7 суток почти не спала то сцежевалась каждые 3 часа т.к. кормить нельзя было плюс бегала в детское отд. каждые 3 часа что бы смесью покормить и переодеть спасибо мед сестр. они в детском как за своим ухаживали я иногда без сил уже ходить не могла
    зато счас это заколило с двумя везде всегда и без пробл. бабушки не сидят и не сидели с ними
    не было в тот момент посещений, вообще на 4 этаже
    Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    ой какую проблему некоторые делают,что видите ли палаты им нужны,как номера люкс,да еще чтобы даром и чтобы вся родня тусила круглые сутки.Не нужно этого всего.Когда, что я рожала первого сына в далеком 1997 г.вот тогда было горе для мамы и стресс для ляльки-приносили через 3 часа,потом как только малыш начинает кушать его насильно отрывают и несут в детское отделение,за закрытые двери.Стоишь и плачешь,и слышишь как за теми дверьми продолжает кричать твой малыш....
    Вторую рожала в 2011 г.но не жалею,что К.С.смогла меня убедить в ненужности этой супер палаты с визитами родственниками.а посмотрев, как лежала кума в такой палате (еще и с соседкой)и я увидела как эту воочую поняла-правильное решение я тогда приняла.Пробыла 5 дней только с малышкой.Не трудно,не напряжно и не депрессивно нахождение со своей лялькой,такой желанной и родной.Жаль что я вот от прививок не отказалась и тем самым перечекнула здоровье малышки!
    элин,ну перестань корить себя,ты как лучше хотела,к врачам прислушивалась

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    на самом деле, дело вовсе не в том, что человеку жизненно необходимы посещения или что роженица, якобы, выбирает РД не по врачам, а по наличию посещений.
    дело в том, что крайне странно само наличие в РД градации "с посещениями/без посещений", за которые нужно ДОПЛАЧИВАТЬ, если другие РД прекрасно существуют без этого.
    например, я не сторонник базар-вокзала после родов, но знать, что к тебе просто НЕ СМОГУТ ПРИЙТИ, так как ты заплатил меньше....как-то ставит минус РД в моём сознании.
    оооо вы написали,то что я хотела донести

Дописів
    12 474

Типово

да что уж...никогда не прощу...т.к.причина болезни до конца то не разгадана,буду думать всегда-что если бы не сделала возможно было бы всё нормально

Звідки Ви
    Кирово
    Дописів
    2 286

Типово

плюсонусь элин ты не виновата...

мы же в один день родили на 3 эт куча свободных была я сама 2 ночи в двухмесной сама провела

Дописів
    12 474

Типово

плюсонусь элин ты не виновата...

мы же в один день родили на 3 эт куча свободных была я сама 2 ночи в двухмесной сама провела
    ну скажешь тоже...виновата или нет одному Богу известно.но мое мнение-я позволила внести болячку в микродозах ребенку рожденному со слабым иммунитетом.получили тяжелое аутоиммунное заболевание,покалечили малышку на всю жизнь

Звідки Ви
    Кирово
    Дописів
    2 286

Типово

ну скажешь тоже...виновата или нет одному Богу известно.но мое мнение-я позволила внести болячку в микродозах ребенку рожденному со слабым иммунитетом.получили тяжелое аутоиммунное заболевание,покалечили малышку на всю жизнь
    элин мы все люди и мамы и никогда не сделаем плохо для своих детей... предвидеть и угадать что то никто не может...

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    На самом деле дело не в том что существует такое разделение, возмущение, я так понимаю, вызывает именно то что за посещения нужно платить больше. Но не пойму я в чем дискриминация по кошельку? Вас же никто не заставляет брать палату именно с посещением и платить больше. Пример: висит в магазине 2 платья, то что получше стоит 100 грн, то что похуже 50 грн. Почему они не стоят одинаково? Так и роддом предоставляет два вида палат. Хочешь больше комфорта - плати больше. Не хочешь платить больше - выбираешь палату без посещения. Что не так?
    В конце концов мы же не знаем почему там цена выше, может там расходы на обслуживание палат больше (как минимум мыть надо чаще) или спрос - большинство ведь хотят именно с посещениями. Ну были бы они по одинаковой цене и были бы все время заняты, кому от этого легче?
    А по поводу того что другие роддома обходятся без этого - так никто ж не мешает идти рожать в эти другие роддома. Я еще понимаю тех кто случайно попал в 9ку и для него это стало неприятным сюрпризом, но тех, кто сознательно перед родами выбирает роддом, знает все эти нюансы, но все равно едет в 9ку и потом возмущается, мне не понять.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

да что уж...никогда не прощу...т.к.причина болезни до конца то не разгадана,буду думать всегда-что если бы не сделала возможно было бы всё нормально
    Элина, это ключевая фраза. Не нужно корить себяУ нас тоже проблемы, я тоже до сих пор ищу причины в себе, но на самом деле у нас тоже "причина болезни до конца то не разгадана"

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    На самом деле дело не в том что существует такое разделение, возмущение, я так понимаю, вызывает именно то что за посещения нужно платить больше. Но не пойму я в чем дискриминация по кошельку? Вас же никто не заставляет брать палату именно с посещением и платить больше. Пример: висит в магазине 2 платья, то что получше стоит 100 грн, то что похуже 50 грн. Почему они не стоят одинаково? Так и роддом предоставляет два вида палат. Хочешь больше комфорта - плати больше. Не хочешь платить больше - выбираешь палату без посещения. Что не так?
    В конце концов почему там цена выше, может там расходы на обслуживание палат больше (как минимум мыть надо чаще) или спрос - большинство ведь хотят именно с посещениями. Ну были бы они по одинаковой цене и были бы все время заняты, кому от этого легче?
    А по поводу того что другие роддома обходятся без этого - так никто ж не мешает идти рожать в эти другие роддома. Я еще понимаю тех кто случайно попал в 9ку и для него это стало неприятным сюрпризом, но тех, кто сознательно перед родами выбирает роддом, знает все эти нюансы, но все равно едет в 9ку и потом возмущается, мне не понять.
    Блин, я пока печатала- обогнали меня слово в слово.
    Это нормально, когда за лучшие условия указана более высокая цена, и очень хорошо, когда есть возможность выбрать.
    Не нравится- не иди туда, найди где понравится, вот и всё, делов-то.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

роддом государственный - раз. Сейчас все роддома открыты для посещения - два. Т.е. это не доп.услуга, это обязанность - предоставить палаты с посещением.
    Повторюсь - такое разделение только в 9-ке.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    роддом государственный - раз. Сейчас все роддома открыты для посещения - два. Т.е. это не доп.услуга, это обязанность - предоставить палаты с посещением.
    Повторюсь - такое разделение только в 9-ке.
    С чего вы это взяли? Только потому что в других роддомах такого разделения нет?
    Да, роддом государственный, но так уж случилось, что в нашем государстве бесплатной медицины нет, думаю для вас это не новость.
    Как по мне, так в государственных роддомах вообще не должно быть посещений в принципе, так как это было раньше.

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Я тоже очень против посещений, ладно ко мне придут, а еще и к соседке визиты будут. .. Зачем куча бацил не окрепшему организму, но это не мешало разным людям в верхней одежде и даже без бахил разгуливать по коридору в поисках своих, да их выгоняли когда увидят, НО сути это не меняет!
    И если уж делать разделения с посещением и без, то делать это на разных этажах, а не в палатах через одну(
    И да, я все это знала, и шла туда только из-за врача!

Элина, пусть у вас с малышкой поскорее все будет хорошо!!!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

С чего вы это взяли? Только потому что в других роддомах такого разделения нет?
    Да, роддом государственный, но так уж случилось, что в нашем государстве бесплатной медицины нет, думаю для вас это не новость.
    Как по мне, так в государственных роддомах вообще не должно быть посещений в принципе, так как это было раньше.
    бесплатность и платность медицины тут совершенно не при чем.
    Не хотелось бы вспоминать Европу "всуе", но там в роддомах "проходной двор". Понятно, у нас нет культуры ежегодного профилактического обследования как там, туберкулез везде и всюду и много другого, НО! Какой смысл если:
    Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    Я тоже очень против посещений, ладно ко мне придут, а еще и к соседке визиты будут. .. Зачем куча бацил не окрепшему организму, но это не мешало разным людям в верхней одежде и даже без бахил разгуливать по коридору в поисках своих, да их выгоняли когда увидят, НО сути это не меняет!
    И если уж делать разделения с посещением и без, то делать это на разных этажах, а не в палатах через одну(
    2.13. Порядок допуску останніх до пологового відділення, а також порядок відвідувань породіль та новонароджених під час перебування їх у післяпологовому відділенні родичами або близькими особами встановлюється адміністрацією лікувально-профілактичного закладу. Основними умовами для цього мають бути бажання породіллі, відповідна підготовка зазначених осіб, відсутність у них інфекційних захворювань.
    Видимо руководство и выезжает на "встановлюється адміністрацією лікувально-профілактичного закладу", хотя это единичные роддома в Украине

Дописів
    5 159

Типово

В конце концов мы же не знаем почему там цена выше, может там расходы на обслуживание палат больше (как минимум мыть надо чаще) или спрос - большинство ведь хотят именно с посещениями. Ну были бы они по одинаковой цене и были бы все время заняты, кому от этого легче?
    Просто палаты должны быть на одного человека и тогда посещения и чужие бациллы не будут раздражать.Лично для меня было важно быть вхорошей палате без соседок и с санузлом.Поэтому мне девятка не подошла.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Ну так не через одну, а отдельно два разных крыла, если делать разные этажи, то точно также найдутся те, кто будет забредать на этаж без посещений. Разницы не вижу.
    Я лежала в половине без посещений и ни разу не видела там ни в верхней одежде, ни без нее посторонних, только мамочки в ночнушках и медперсонал. Это при том, что я часто проводила время в коридоре, т.к. была без ребенка.
    И да, я все это знала, и шла туда только из-за врача!

Элина, пусть у вас с малышкой поскорее все будет хорошо!!!!!!
    Не поверю что в других роддомах во всем городе нет хороших врачей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Что не так?
    В конце концов мы же не знаем почему там цена выше, может там расходы на обслуживание палат больше (как минимум мыть надо чаще) или спрос - большинство ведь хотят именно с посещениями.
    в том-то и дело, что мы не знаем. даже скажу больше. скорее всего, весомой разницы и нет вовсе. кто-нибудь видел, чтоб палату с посещением мыли чаще? этот вопрос уже поднимался в какой-то из тем....и в чём, собственно, проблема? грязных следах на полу? для это есть автоматы с бахилами по 2,5 грн или требование сменной обуви. или платную палату чаще кварцуют, проветривают, дверные ручки протирают антисептиком? хоть кто-то это видел? лично я вообще скептически отношусь к больничным уборкам....так...пыль под кроватью смахнуть. а качественно вымыть можно только руками, шваброй можно только "поелозить".

и на крайний случай, если всё-таки кто-то это ВИДЕЛ. какова разница в стоимости палат? адекватна ли эта сумма за одно (?) дополнительное "мытьё" палаты в течении 3-5 дней? если бы санитарки за каждую мойку пола получали столько, то представляю себе ихние зарплаты. но деньги, 99%, уходят совсем в другой карман. да и другие РД без подобной практики вроде в инфекциях и грязи не погрязли...помню ещё в патологии заметила, что "пузики" как колобки на входе пытались до ног дотянуться, чтоб бахилы одеть, а местный человек в рясе бодро шествовал в уличной обуви. но он же человек святой, какие микробы к нему прилепятся...

а вот по поводу спрос-предложение - вот тут Вы правы. Палаты "с посещением" возникли только потому, что люди готовы платить, дабы не оказаться изолированными в непредсказуемой ситуации. а кто-то очень хитросделанный в 9-ке этим решил воспользоваться.

и представим, что все палаты без посещения заняты. привезли роженицу, которой посещения не нужны. куда и за какую плату ей предложат лечь?

кстати, в РФ, по-моему, партнёрские роды являются платной услугой. если не прописал эту опцию в договоре заранее - в РЗ не пустят. так что это ПОКА в нашей стране приучают людей рожать с мужьями...а как все привыкнут - тогда сделают новую "таксу"

Сторінка 253 з 278 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті