| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...надо пальчики размять. Вверх большой вниз указательный . вышел....... и тд
Набор маленьких студентов в школу Устного Счета "СОРОБАН" запись в группы здесь тел. 067-699-89-31 [email protected]
добрый вечер .) хочется и нам попробовать , младшей 5 лет, можно?)) я на почту написала.
а вот старшей 12 ....уже даже пробовать не стоит?
ТЫ-КОРОЛЕВА-ОБУВЬ http://forum.gorod.dp.ua/showthread....88324&page=489
Мои учителя говорили что 11 порог. Хотя в ноябрятах моих пацан 11 лет реально хорош
Набор маленьких студентов в школу Устного Счета "СОРОБАН" запись в группы здесь тел. 067-699-89-31 [email protected]
По поводу детей старшего возраста.
Они ОДНОЗНАЧНО быстрее 7-леток схватывать будут теорию. С ними легче будет работать учителям (пока мы разжевываем младшим новую тему - старших грузанул примерами и они работают спокойно).
НО. Есть 2 главных опасности.
1. Старшие детки и так неплохо считают. И понять что они считают "как все" а не "как соробан" можно слишком поздно. Нужно будет убеждать, уговаривать итд.
2. Если тема с простым перемещением косточек им доступна (ну например я могу на скорость 0.9 так считать) то с усложнениями и разнонаправленным перемещением косточек могут быть сбои. И тогда, чтоб не быть хуже малышни, они опять вернутся к тому что знают - зачем двигать 3 косточки в воображении, если и так понятно сколько будет 6+4. А это тупик и мы это знаем по себе каждый.
А у меня другая проблема, вернее вопрос. С какого края надо считать? Слева или справа? Я правша, и когда играли с ребенком, то складывала и вычитала на правых косточках. А сын левша. И соответственно вопрос- ему тоже надо с правыми работать? А какой рукой? Ну, скажем, зажать карандашик тремя пальчиками и сделать крабик правой руки он сможет, а вот записать цифры... Не уверена...![]()
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
Если левша, то писать левой рукой. Но считать правой. Карандаш зажимать левой. Единицы счет это первый ряд. Миллионы самый левый.
Т.е. Для него упраднение: "крабик с карандашем -отложи число в пределах 4 - запиши число на бумаги- обнули- встряхни счеты и подними небесные косточки", не актуально, потому что он делает его разными руками? Или он должен левой рукой откладывать правые косточки? И какой рукой он должен поднимать небесные косточки?
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
Это понятно, что в будущем он хорошо будет владеть обеими руками и задействует оба полушария. Вопрос вот в чем: что какими руками сейчас делать в этом задание, если ребенок левша? Может я не совсем понятно написала? Постараюсь повторить еще раз. Начало упражнения: карандаш у ребенка в левой руке. Надо ли его зажимать тримя пальцами и делать левой рукой крабик? если в это время правой рукой ( крабиком) он откладывает на счетах нужное количество косточек? Или левая рука только держит карандаш так сказать " на готове" чтобы записать цифры?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks