Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 175 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3491, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Школа Соробан. Нам 10 рокив!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від ШКОЛА СОРОБАН_Oliku Переглянути допис
    Все правильно дети говорят. Прибавлять-вверх большим. Отнимать вниз указательным. Читаем считалочку)))))
    упс - вот что значит мама на своей волне - считалочку читаем а я даже не вникала что читаю

Типово

...надо пальчики размять. Вверх большой вниз указательный . вышел....... и тд

Дописів
    13 246

Типово

добрый вечер .) хочется и нам попробовать , младшей 5 лет, можно?)) я на почту написала.
    а вот старшей 12 ....уже даже пробовать не стоит?

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Мои учителя говорили что 11 порог. Хотя в ноябрятах моих пацан 11 лет реально хорош

Типово

Цитата Допис від Алекса!!! Переглянути допис
    добрый вечер .) хочется и нам попробовать , младшей 5 лет, можно?)) я на почту написала.
    а вот старшей 12 ....уже даже пробовать не стоит?
    Добрый вечер. Написала лс.

Дописів
    13 246

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Мои учителя говорили что 11 порог. Хотя в ноябрятах моих пацан 11 лет реально хорош
    а давайте поглядим на мою 12 летку? а вдруг? будете гордиться)))

Типово

а давайте поглядим на мою 12 летку? а вдруг? будете гордиться)))
    ))))))) расписание вы у уже знаете))))))))

Дописів
    13 246

Типово

дякую.)до встречи). с собой,что-то надо иметь?.))на первое занятие?))

Типово

дякую.)до встречи). с собой,что-то надо иметь?.))на первое занятие?))
    Вам уже на второе ))) первое придется догонять))))
    Карандаш резинка тонкая тетрадь. Ждем))))))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Наша сестричка 10 летка, тоже хочет, а им с нашей малышней надо ходить?

Типово

Цитата Допис від ПаЗиТиФфФчИк Переглянути допис
    Наша сестричка 10 летка, тоже хочет, а им с нашей малышней надо ходить?
    Ваша малышня на минутку старшая группа)) есть в группе вс 12 10 и 11летки)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Ваша малышня на минутку старшая группа)) есть в группе вс 12 10 и 11летки)))
    Ну против 10-12 они малышня

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

По поводу детей старшего возраста.
    Они ОДНОЗНАЧНО быстрее 7-леток схватывать будут теорию. С ними легче будет работать учителям (пока мы разжевываем младшим новую тему - старших грузанул примерами и они работают спокойно).
    НО. Есть 2 главных опасности.
    1. Старшие детки и так неплохо считают. И понять что они считают "как все" а не "как соробан" можно слишком поздно. Нужно будет убеждать, уговаривать итд.
    2. Если тема с простым перемещением косточек им доступна (ну например я могу на скорость 0.9 так считать) то с усложнениями и разнонаправленным перемещением косточек могут быть сбои. И тогда, чтоб не быть хуже малышни, они опять вернутся к тому что знают - зачем двигать 3 косточки в воображении, если и так понятно сколько будет 6+4. А это тупик и мы это знаем по себе каждый.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Матя Переглянути допис
    упс - вот что значит мама на своей волне - считалочку читаем а я даже не вникала что читаю
    А у меня другая проблема, вернее вопрос. С какого края надо считать? Слева или справа? Я правша, и когда играли с ребенком, то складывала и вычитала на правых косточках. А сын левша. И соответственно вопрос- ему тоже надо с правыми работать? А какой рукой? Ну, скажем, зажать карандашик тремя пальчиками и сделать крабик правой руки он сможет, а вот записать цифры... Не уверена...
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    А у меня другая проблема, вернее вопрос. С какого края надо считать? Слева или справа? Я правша, и когда играли с ребенком, то складывала и вычитала на правых косточках. А сын левша. И соответственно вопрос- ему тоже надо с правыми работать? А какой рукой? Ну, скажем, зажать карандашик тремя пальчиками и сделать крабик правой руки он сможет, а вот записать цифры... Не уверена...
    сказали надо правой - левая будет нужна для двузначных

мой на воображаемых считать подымает левую руку но исправляю на правую - пишет он правой так что как бы мне легче его переучить он больше правша чем левша)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Если левша, то писать левой рукой. Но считать правой. Карандаш зажимать левой. Единицы счет это первый ряд. Миллионы самый левый.

Дописів
    1 688

Типово

Если левша, то писать левой рукой. Но считать правой. Карандаш зажимать левой. Единицы счет это первый ряд. Миллионы самый левый.
    Т.е. Для него упраднение: "крабик с карандашем -отложи число в пределах 4 - запиши число на бумаги- обнули- встряхни счеты и подними небесные косточки", не актуально, потому что он делает его разными руками? Или он должен левой рукой откладывать правые косточки? И какой рукой он должен поднимать небесные косточки?
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Т.е. Для него упраднение: "крабик с карандашем -отложи число в пределах 4 - запиши число на бумаги- обнули- встряхни счеты и подними небесные косточки", не актуально, потому что он делает его разными руками? Или он должен левой рукой откладывать правые косточки? И какой рукой он должен поднимать небесные косточки?
    я думаю, что единицы правой рукой, десятки левой.
    т.к. крест на крест будет не удобно, будет путаться
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Дети должны в будущем одинаково работать руками. Не суть важно когда научатся

Дописів
    1 688

Типово

Дети должны в будущем одинаково работать руками. Не суть важно когда научатся
    Это понятно, что в будущем он хорошо будет владеть обеими руками и задействует оба полушария. Вопрос вот в чем: что какими руками сейчас делать в этом задание, если ребенок левша? Может я не совсем понятно написала? Постараюсь повторить еще раз. Начало упражнения: карандаш у ребенка в левой руке. Надо ли его зажимать тримя пальцами и делать левой рукой крабик? если в это время правой рукой ( крабиком) он откладывает на счетах нужное количество косточек? Или левая рука только держит карандаш так сказать " на готове" чтобы записать цифры?

Сторінка 56 з 175 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті