Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 172 з 383 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 3 421 по 3 440.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Ну не знаю, девочки.... Вы тут пишете, что грудь не молочная, молоко не жирное.... Современные консультанты по ГВ (Оля Зетта не даст соврать), отрицают все эти факторы. Даже комаровский как-то сказал, что проще всего для мамы отправить муза в аптеку за смесью, чем вытерпеть пару-тройку дней, пока наладится лактация, соски придут в норму, Ре научится сосать и пр... Я ни в коем случае не хочу никого ни обидеть, ни упрекнуть. Каждая мама сама решает, как лучше ее ребенку.
    Мое мнение такое - ГВ - это самое лучшее, что могла создать природа для малыша, лучше всяких смесей с непонятным составом и пр. И если есть хоть малейшая возможность, за него нужно побороться.
    Меня лично не напрягало, что первый месяц малый висел на мне сутками, по 40 мин подряд. Это вполне нормально, этот период даже 4м триместром Б называют, ему нужна мама, он еще не понял, где и как он казался, вот и висит на сисе. И ест и пьет сколько хочет, да на здоровье.
    Никто ж не говорил, что материнство - это легко, хотя я в свои 28 именно так и думала - поел за 5 мин, и спит 4 часа, а ты кино смотришь))) Ага, фиг вам)))
    По поводу, что грудь не молочная, соски плохие.... У меня они тоже втянутые, ничего, вытянул, хоть и вначале порозгрызал до крови, месяца 2 ужасные раны были, а на одной и сейчас шрам остался Но это все быстро так забывается, зато лично у нас до года не было ни соплей, ни температуры, ни болячек.
    Я просто изначально была настроена кормить грудью, и меня ничто не сбило с толку - ни лактостаз с темпой под 40, ни эти разгрызенные соски, ни то, что все говорили, что малый не наедается, ни то что колики от ГВ. Просто кормила, и наслаждалась. А когда пришло время завязывать с ГВ, было очень грустно, как будто частичку отрывают
    Ты просто умничка !!! Огромный и искренний респект!!
    Я в свое время абсолютно была не настроена, может меня эти же проблемы и сбили с толку, никаких хороших воспоминаний не осталось ( Комаровскому, кстати, вообще не верю - за большие денежки вещать о том что панацея от всех бед это увлажнение воздуха и проветривание ..... Очень извинюсь, если кого-то задела высказыванием).
    В любом случае, в этот раз обязательно буду стараться, и если ГВ пойдет хорошо - буду кормить. Не пойдет - трагедии не сделаю.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    А я у Кратковского, может, встретимся как-нибудь в консультации.
    Я частенько сидя в очерели, думаю, а нету ли тут кого с форума))
    И я там бываю
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Но это все быстро так забывается, зато лично у нас до года не было ни соплей, ни температуры, ни болячек.
    Со всем согласна насчет ГВ...
    у нас с ним не заладилось с самого начала...мне казалось, что делала все возможное...и сутками на груди висел, и чаи лактационные, и т.д.и т.п. Но пришлось сначала на СВ, а потом и ИВ.
    НО!
    Парадокс в том,что когда мы попали в больницу в 6 мес. ( у нас то понятно уже чистое ИВ), но я одна (!!!) на все отделение была ИВ, а все-то ГВ.
    Поэтому когда говорят, что мол ГВ это панацея от болячек...как-то скептически к этому отношусь.
    Ага, особенно когда в доврачебный сидишь в очереди

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    И я там бываю
    Вот она, современная форма общения заочная. Хотя, своя прелесть в этом тоже есть.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    Со всем согласна насчет ГВ...
    у нас с ним не заладилось с самого начала...мне казалось, что делала все возможное...и сутками на груди висел, и чаи лактационные, и т.д.и т.п. Но пришлось сначала на СВ, а потом и ИВ.
    НО!
    Парадокс в том,что когда мы попали в больницу в 6 мес. ( у нас то понятно уже чистое ИВ), но я одна (!!!) на все отделение была ИВ, а все-то ГВ.
    Поэтому когда говорят, что мол ГВ это панацея от болячек...как-то скептически к этому отношусь.

О да, доврачебный с нашими бабушками рулит
    Хотя, в первую Б там были молодые девочки, которые вклеивая анализ умудрялись приклеить его так, что все важные циферки заклеивались))))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

О да, доврачебный с нашими бабушками рулит
    Хотя, в первую Б там были молодые девочки, которые вклеивая анализ умудрялись приклеить его так, что все важные циферки заклеивались))))))
    Там одна бабушка даже помнит, на какой остановке я живу! Хотя обсуждали это один раз, когда становилась на учет
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Amour4ik Переглянути допис
    девочки, кто есть в ВК, сегодня нормально заходите?
    я не могу зайти сегодня вообще.
    глючит, они там что-то меняют с утра

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Там одна бабушка даже помнит, на какой остановке я живу! Хотя обсуждали это один раз, когда становилась на учет
    Вот и говори потом, склероз, маразм))))

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від jullieta Переглянути допис
    Приветик пузики))
    Сегодня подписала обменку в 1-м роддоме)) Ура)) У меня 37 неделек!
    Правда на мне закончились листики со списком. Сказали в след.раз дадут.
    Может кто уже имеет его на руках, скиньте плиз (обновленный)!!!!!!!!!
    Джульета, едрит мадрид в первом посте (точнее в том что №3) ОН ЕСТЬ САМЫЙ ПРИСАМЫЙ НОВЫЙ! Там вообще почти вся инфа обновленная

Девочки, спасибо всем за теплый прием
    Велкам

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    Оль, а раскажи по подробнее. У тебя первый ребенок с самого начала в отдельной комнате был или как?
    Сорри, я не Оля, но могу рассказать: да, ребзь с первых дней в отдельной комнате, в своей кроватке, там же был диванчик для мамы (не рядом с кроваткой). В первые месяцы я там часто зависала, потом, когда колики прошли, покормила- - положила в кроватку- - ушла к мужу (двери в комнаты рядышком и я еще очень чутко сплю), завертелся ребенок, я встала, пришла, достала его из кроватки, подержала-покормила, опять ушла. Ну или вдвоем досыпаем на диванчике, если это ночью. Это на самом деле не так страшно, и муж не обделен вниманием, и все более-менее высыпаются.

Представляешь, каково быть стоматологом!!! Тебя все боятся, идти к тебе не хотят! Жуть, а не профессия!!
    Мой стоматолог (как я рада, что он у меня есть!) всегда говорит: я обожаю свою работу. Приходит ко мне пациент: десна распухшая, зуб запущен, человеку больно....а я подшаманил бор-машиной, всё почистил, пломбочку свеженькую поставил, и опухоль сошла, и пациент доволен, и мне приятно - это же ТАКОЙ КАЙФ!

Я просто изначально была настроена кормить грудью, и меня ничто не сбило с толку - ни лактостаз с темпой под 40, ни эти разгрызенные соски, ни то, что все говорили, что малый не наедается, ни то что колики от ГВ. Просто кормила, и наслаждалась. А когда пришло время завязывать с ГВ, было очень грустно, как будто частичку отрывают
    Во-во, ППКС! Я тоже кормила и наслаждалась, и много раз слышала, что уже хватит, что это ребенку уже ненужно, что это пережитки прошлого - кормить до 3-х лет и т.д. И тоже так грустно завязывать было!

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Вообще, кто чем питался эти самые первые дни??? Мне мама тоже приволокла пресловутый куриный бульончик (правда, второй бульон) и я его стрескала, не могу сказать, что колики были.
    я ела гречку, овсянку и пшеничную кашу на воде без масла, тушеную говядину и галетное печенье.
    Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    буду есть свою овсянку с капелькой подсолнечного масла, овощной бульон, пюре на воде, сухарики, яблочко печеное. А пить - компот из сухофруктов, на яблочной сушке... может, какую молочку хорошую.
    у вас очень хорошее меню будет. Мне пюре разрешили есть после месяца и обязательно вымачивать картошку ночь , потом заливать чистой водой и варить. Ну и молочку никакую не разрешали. Мы мучались коликами до 5-ти мес.
    А вот если из замороженных фруктов-ягод компот варить, думаю- ничего, нормуль??? А то компот из сухофруктов- по садику помню))))
    из красненьких может посыпать

По поводу курсов в Антошке, я хожу. Мороз Светлана сейчас там)
    а она кто по профессии? я когда ходила было 2: одна неонатолог (но не помню как ее звали) с 1-го роддома и акушерка с космички (фамилию не знаю) Светлана Анатольевна.
    Ну не знаю, девочки.... Вы тут пишете, что грудь не молочная, молоко не жирное.... Современные консультанты по ГВ (Оля Зетта не даст соврать), отрицают все эти факторы. Даже комаровский как-то сказал, что проще всего для мамы отправить муза в аптеку за смесью, чем вытерпеть пару-тройку дней, пока наладится лактация, соски придут в норму, Ре научится сосать и пр... Я ни в коем случае не хочу никого ни обидеть, ни упрекнуть. Каждая мама сама решает, как лучше ее ребенку.
    Мое мнение такое - ГВ - это самое лучшее, что могла создать природа для малыша, лучше всяких смесей с непонятным составом и пр. И если есть хоть малейшая возможность, за него нужно побороться.
    Меня лично не напрягало, что первый месяц малый висел на мне сутками, по 40 мин подряд. Это вполне нормально, этот период даже 4м триместром Б называют, ему нужна мама, он еще не понял, где и как он казался, вот и висит на сисе. И ест и пьет сколько хочет, да на здоровье.
    Никто ж не говорил, что материнство - это легко, хотя я в свои 28 именно так и думала - поел за 5 мин, и спит 4 часа, а ты кино смотришь))) Ага, фиг вам)))
    По поводу, что грудь не молочная, соски плохие.... У меня они тоже втянутые, ничего, вытянул, хоть и вначале порозгрызал до крови, месяца 2 ужасные раны были, а на одной и сейчас шрам остался Но это все быстро так забывается, зато лично у нас до года не было ни соплей, ни температуры, ни болячек.
    вы большая молодец! Очень радует такой настрой мамочек! Мне Гв далось не легко, особенно когда со всех сторон "помогали" . Когда пришла с роддома, мне свекровь сказала: " Посмотри на свою грудь, у тебя ж там молока вообще нет! Вот у меня бидоны были!" Интересно почему она со своими бидонами сына только до 4-х месяцев кормила, а я без груди до года и 9 мес.

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Сорри, я не Оля, но могу рассказать: да, ребзь с первых дней в отдельной комнате, в своей кроватке, там же был диванчик для мамы (не рядом с кроваткой). В первые месяцы я там часто зависала, потом, когда колики прошли, покормила- - положила в кроватку- - ушла к мужу (двери в комнаты рядышком и я еще очень чутко сплю), завертелся ребенок, я встала, пришла, достала его из кроватки, подержала-покормила, опять ушла. Ну или вдвоем досыпаем на диванчике, если это ночью. Это на самом деле не так страшно, и муж не обделен вниманием, и все более-менее высыпаются.
    А тебе было удобно?

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

И я там бываю
    Я вчера у генетика была набегом, никто в очереди не сидел?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    665

Типово

Ольчик, не злись. Мне одна барышня сказала, что там что-то новое приписали. ХЗ)) новый так новый! Я по нему и ориентируюсь (тот, который в первом посте), когда сумки в роддом собираю.

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    а она кто по профессии? я когда ходила было 2: одна неонатолог (но не помню как ее звали) с 1-го роддома и акушерка с космички (фамилию не знаю) Светлана Анатольевна.
    По поводу профессии её не подскажу. Зовут Светлана Михайловна (рыженькая, кудрявая)... она вроде уже давно работает в Антошке!

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

По поводу профессии её не подскажу. Зовут Светлана Михайловна (рыженькая, кудрявая)... она вроде уже давно работает в Антошке!
    значит не она ( жаль

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    А тебе было удобно?
    Да . Во-первых, у меня муж в депрессе был, что он лишается внимания моего, а так всё прошло гладко. Во-вторых, были в гостях у знакомых, у них по всей квартире стопки памперсов, пеленки, всякие детские вещи, жена бегает, что-то ищет вечно, на мужа орет . У меня всё в одной комнате, квартира не захламляется (на уборку времени и так мало!), плюс детские вещи не собирают микробы везде, а находятся в одной комнате, которую можно кварцевать. В-третьих, высыпались все. Ну вобщем, я как-то сразу так настроена была, что ребенок в детской будет и другой вариант мне сразу казался неудобным.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    665

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    значит не она ( жаль
    Эта Светлана, тоже очень классная. Толковая, говорит вещи правильные (сужу, исходя из различный мнений и собственных знаний), ничего не рекламирует и не навязывает. Очень интересно проводит курсы.

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Да . Во-первых, у меня муж в депрессе был, что он лишается внимания моего, а так всё прошло гладко. Во-вторых, были в гостях у знакомых, у них по всей квартире стопки памперсов, пеленки, всякие детские вещи, жена бегает, что-то ищет вечно, на мужа орет . У меня всё в одной комнате, квартира не захламляется (на уборку времени и так мало!), плюс детские вещи не собирают микробы везде, а находятся в одной комнате, которую можно кварцевать. В-третьих, высыпались все. Ну вобщем, я как-то сразу так настроена была, что ребенок в детской будет и другой вариант мне сразу казался неудобным.
    оооо, мы так планируем! отдаем нашу маленькую спальню под детскую, там кроватка, мне диван и децкие комод и шкафчик со всеми-всеми манатками.
    Свою кровать с мужем в зал. Тоже нравится, что все детское в одной комнате.

Дописів
    4 693

Типово

Сорри, я не Оля, но могу рассказать: да, ребзь с первых дней в отдельной комнате, в своей кроватке, там же был диванчик для мамы (не рядом с кроваткой). В первые месяцы я там часто зависала, потом, когда колики прошли, покормила- - положила в кроватку- - ушла к мужу (двери в комнаты рядышком и я еще очень чутко сплю), завертелся ребенок, я встала, пришла, достала его из кроватки, подержала-покормила, опять ушла. Ну или вдвоем досыпаем на диванчике, если это ночью. Это на самом деле не так страшно, и муж не обделен вниманием, и все более-менее !
    у меня тоже спал в своей комнате, не мгновенно с самого начала, но месяцев с 3х. Было удобно.

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Эта Светлана, тоже очень классная. Толковая, говорит вещи правильные (сужу, исходя из различный мнений и собственных знаний), ничего не рекламирует и не навязывает. Очень интересно проводит курсы.
    спасибо!

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Сторінка 172 з 383 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті