Ну не знаю, девочки.... Вы тут пишете, что грудь не молочная, молоко не жирное.... Современные консультанты по ГВ (Оля Зетта не даст соврать), отрицают все эти факторы. Даже комаровский как-то сказал, что проще всего для мамы отправить муза в аптеку за смесью, чем вытерпеть пару-тройку дней, пока наладится лактация, соски придут в норму, Ре научится сосать и пр... Я ни в коем случае не хочу никого ни обидеть, ни упрекнуть. Каждая мама сама решает, как лучше ее ребенку.
Мое мнение такое - ГВ - это самое лучшее, что могла создать природа для малыша, лучше всяких смесей с непонятным составом и пр. И если есть хоть малейшая возможность, за него нужно побороться.
Меня лично не напрягало, что первый месяц малый висел на мне сутками, по 40 мин подряд. Это вполне нормально, этот период даже 4м триместром Б называют, ему нужна мама, он еще не понял, где и как он казался, вот и висит на сисе. И ест и пьет сколько хочет, да на здоровье.
Никто ж не говорил, что материнство - это легко, хотя я в свои 28 именно так и думала - поел за 5 мин, и спит 4 часа, а ты кино смотришь))) Ага, фиг вам)))
По поводу, что грудь не молочная, соски плохие.... У меня они тоже втянутые, ничего, вытянул, хоть и вначале порозгрызал до крови, месяца 2 ужасные раны были, а на одной и сейчас шрам остался

Но это все быстро так забывается, зато лично у нас до года не было ни соплей, ни температуры, ни болячек.
Я просто изначально была настроена кормить грудью, и меня ничто не сбило с толку - ни лактостаз с темпой под 40, ни эти разгрызенные соски, ни то, что все говорили, что малый не наедается, ни то что колики от ГВ. Просто кормила, и наслаждалась. А когда пришло время завязывать с ГВ, было очень грустно, как будто частичку отрывают
Bookmarks