| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А что "Игра Эндера" хороша? Фильм зафукали вроде..
Главное не читайте остальные части, вот так и остановитесь на первой....а то грустно станет
не просто соглашусь - поддержу всеми четырьмя)
Каменистый откровенно слаб, как автор... Точнее - он очень узкоспецифичен в плане читательской аудитории. Попаданство/переселенчество - это всего лишь художественный прием, призванный поместить нашего современника (с которым читающему легче себя ассоциировать) в условия, обеспечивающие драйв, экшн и бессонную ночь над книгой... и прием сам по себе не плох и не хорош. Так вот об аудитории: имхо, (по)читатели Каменистого - это люди с некритично-восторженным складом ума и относительно невысокими литературными запросами. Либо подростки, либо те, кто только начинает читать фантастику и еще не избалован хорошим слогом и внутренне непротиворечивым сюжетом. Этот срез общества всегда был и будет - и автору нет необходимости работать над собой и книгами, "пипл хавает"(с) и так.... Увы.
Востаннє редагував Evil Rex: 09.01.2014 о 19:58
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
Эх, что-то поднадоел этот современный формат: детективы, экшн, фэнтези.
Читаю старенького Фазиля Искандера " Сандро из Чегема" - как глоток чистого воздуха)))
Неспешное бытоописание, юмор, кавказский колорит, богатейший язык - просто конфетка!
Мій україномовний канал: https://t.me/artliki
Светлана, я почему-то уже и не удивляюсь!)))
Пиры Валтасара - очень сильно, очень.
А все рассказы про Чика - с юности наилюбимейшие.
Этот его дядюшка - я нигде больше не читала, чтоб о сумашедшем человеке рассказывалось настолько смешно и вместе с тем незло и непротивно!
А уж язык у Искандера - просто отдыхаю)))
Так вот вопрос, насколько хавает? Мне бумажную книгу, при всей своей любви к шуршанию страниц купить не захотелось. А как когда то жаловался Сергей Тармашев, с электронных версий они деньжат не получают.
И, к сожалению, работать над собой в дальнейшем отказываются многие. Давеча прочла Вадима Панова ,последняя книга их цикла "Тайный город"...стало очень грустно. И многие так: Камша, Бушков и многия многия.
Да, не так давно прочла "Сто лет одиночества" Маркеса...пробрало до мозга костей.
Прочитала рекомендуемого в теме Несбё, понравилось. Ввиду наличия у меня теперь электронной книги, прочитала за сутки.
спасибо) чей-то с первым никто не поздравлял!
а мне так эта огуречная маска нравилась!
а я начала читать его, после "Хроник..."
даже "Норвежский лес" перечла, ранее непонятый, и отставленный. и прониклась им таки...
а вообще, у него сплошная подростковая философия, если все японцы такие-понимаю, почему у них высокое число самоубийств, при внешне прекрасной жизни... пронзительная такая философия одиночества...
в "Хрониках..." особо ярко...
а Коэльо - ну никак... один рефлекс![]()
про мураками (один человек говорил): вот читаю-читаю, вродь хороша книжка, там события всякие, диалоги, описания.. действа, внешности... а как задумаешься, что это ж все японцы))))) и тот, и тот... и падает сразу)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks