Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 246 з 357 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256296346 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 901 по 4 920.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Цитата Допис від Doolya Переглянути допис
    Ага. Ну и как Вам концовка? У меня первая мысль была: "Ну и шо это было :eek: ?" Осталось впечатление, что меня жестко кинули...
    +105000....ТБ по большому счету закончилась на Волках Кальи, дальше пошла натяжка из разряда "чего б еще придумать"...окончание...ну, наверное там, если подумать, большой философский смысл. Но не такого окончания хотелось (((

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    честно говоря, мне Рай, наоборот, понравился больше. В нем есть загадка и движение к ее раскрытию, есть логичная увязка обстановки, умений ГГ, его социального роста. Более-менее живые диалоги и внятно прописаны "производственная" и бытовая стороны происходящего.
    А Девятый... Попугай веселит - и не более. Остальное - лубок на лубке едет и лубком погоняет. Читая, словно проходишь компьютерную игрушку с линейным сюжетом на самом простом уровне сложности.
    ...ессно, мнения своего не навязываю - каждому свое
    Согласна. Но согласитесь Каменистый крайне однообразен, сел на тему переселенцев и сидит на ней плотно. Практикантка как то выпала у него из тематики.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

А что "Игра Эндера" хороша? Фильм зафукали вроде..

Главное не читайте остальные части, вот так и остановитесь на первой....а то грустно станет

Дописів
    449

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    из собственного сочинения )
    Я заинтригована. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь из произведений, которое тоже можно было бы назвать парадрамой?

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Николетта Переглянути допис
    Я заинтригована. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь из произведений, которое тоже можно было бы назвать парадрамой?
    из того, что я читала подходит под эту категорию - "Милые кости" Элис Сиболд, "Невидимки" Паланик, "Мост через вечность" Бах, "Скорбь сатаны" Корелли
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    23 439

Типово

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Согласна. Но согласитесь Каменистый крайне однообразен, сел на тему переселенцев и сидит на ней плотно. Практикантка как то выпала у него из тематики.
    не просто соглашусь - поддержу всеми четырьмя)
    Каменистый откровенно слаб, как автор... Точнее - он очень узкоспецифичен в плане читательской аудитории. Попаданство/переселенчество - это всего лишь художественный прием, призванный поместить нашего современника (с которым читающему легче себя ассоциировать) в условия, обеспечивающие драйв, экшн и бессонную ночь над книгой... и прием сам по себе не плох и не хорош. Так вот об аудитории: имхо, (по)читатели Каменистого - это люди с некритично-восторженным складом ума и относительно невысокими литературными запросами. Либо подростки, либо те, кто только начинает читать фантастику и еще не избалован хорошим слогом и внутренне непротиворечивым сюжетом. Этот срез общества всегда был и будет - и автору нет необходимости работать над собой и книгами, "пипл хавает"(с) и так.... Увы.
    Востаннє редагував Evil Rex: 09.01.2014 о 19:58
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від yadviga Переглянути допис
    daffka
    простите, что совершенно не в тему, но не удалось Вам отправить личное сообщение. у Вас заполнен ящик.
    ))) внезапно)

а я вот дочитала Бойцовский клуб, поблевала от души. Один из редких случаев, когда фильм круче, хотя надо пересмотреть, мож просто подросла-позануднела..

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    ))) внезапно)

а я вот дочитала Бойцовский клуб, поблевала от души. Один из редких случаев, когда фильм круче, хотя надо пересмотреть, мож просто подросла-позануднела..
    я мужа не смогла заставить прочитать
    в очередной раз получилось, что "подложила свинью"
    теперь вообще не прислушивается к моему мнению
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    449

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    из того, что я читала подходит под эту категорию - "Милые кости" Элис Сиболд, "Невидимки" Паланик, "Мост через вечность" Бах, "Скорбь сатаны" Корелли
    Спасибо

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Николетта Переглянути допис
    Спасибо
    Поделитесь потом впечатлением )

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Эх, что-то поднадоел этот современный формат: детективы, экшн, фэнтези.
    Читаю старенького Фазиля Искандера " Сандро из Чегема" - как глоток чистого воздуха)))
    Неспешное бытоописание, юмор, кавказский колорит, богатейший язык - просто конфетка!
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    Эх, что-то поднадоел этот современный формат: детективы, экшн, фэнтези.
    Читаю старенького Фазиля Искандера " Сандро из Чегема" - как глоток чистого воздуха)))
    Неспешное бытоописание, юмор, кавказский колорит, богатейший язык - просто конфетка!
    офигеть! мистика!
    Панда! Искандер - один из любимейших, и недавно только перечитывала.
    Как тебе "Пиры Валтасара"?
    И обожаю "Чик идет на оплакивание" и "Софичка".

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    офигеть! мистика!
    Панда! Искандер - один из любимейших, и недавно только перечитывала.
    Как тебе "Пиры Валтасара"?
    И обожаю "Чик идет на оплакивание" и "Софичка".
    Светлана, я почему-то уже и не удивляюсь!)))
    Пиры Валтасара - очень сильно, очень.
    А все рассказы про Чика - с юности наилюбимейшие.
    Этот его дядюшка - я нигде больше не читала, чтоб о сумашедшем человеке рассказывалось настолько смешно и вместе с тем незло и непротивно!
    А уж язык у Искандера - просто отдыхаю)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    не просто соглашусь - поддержу всеми четырьмя)
    Каменистый откровенно слаб, как автор... Точнее - он очень узкоспецифичен в плане читательской аудитории. Попаданство/переселенчество - это всего лишь художественный прием, призванный поместить нашего современника (с которым читающему легче себя ассоциировать) в условия, обеспечивающие драйв, экшн и бессонную ночь над книгой... и прием сам по себе не плох и не хорош. Так вот об аудитории: имхо, (по)читатели Каменистого - это люди с некритично-восторженным складом ума и относительно невысокими литературными запросами. Либо подростки, либо те, кто только начинает читать фантастику и еще не избалован хорошим слогом и внутренне непротиворечивым сюжетом. Этот срез общества всегда был и будет - и автору нет необходимости работать над собой и книгами, "пипл хавает"(с) и так.... Увы.
    Так вот вопрос, насколько хавает? Мне бумажную книгу, при всей своей любви к шуршанию страниц купить не захотелось. А как когда то жаловался Сергей Тармашев, с электронных версий они деньжат не получают.
    И, к сожалению, работать над собой в дальнейшем отказываются многие. Давеча прочла Вадима Панова ,последняя книга их цикла "Тайный город"...стало очень грустно. И многие так: Камша, Бушков и многия многия.

Да, не так давно прочла "Сто лет одиночества" Маркеса...пробрало до мозга костей.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від mary.braun Переглянути допис
    Люблю перечитывать Булкакова.
    уже не люблю...
    "М и М" наверно, раз 30 перечитывала, уже тошнит...

Сvеtлана
    Guest

Типово

Светлана, я почему-то уже и не удивляюсь!)))
    Пиры Валтасара - очень сильно, очень.
    А все рассказы про Чика - с юности наилюбимейшие.
    Этот его дядюшка - я нигде больше не читала, чтоб о сумашедшем человеке рассказывалось настолько смешно и вместе с тем незло и непротивно!
    А уж язык у Искандера - просто отдыхаю)))
    соглашусь...
    и вот старые книги тянет перечитывать снова и снова, жалею, когда книга заканчивается, а новые- прям не нарадуюсь, добираясь до конца,
    "фух-сподобилась)".
    вот Мураками, как закончила "Хроники заводной птицы", так радовалась шо ребенок). Кстати, а как тебе японский мэтр?

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Прочитала рекомендуемого в теме Несбё, понравилось. Ввиду наличия у меня теперь электронной книги, прочитала за сутки.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    соглашусь...
    и вот старые книги тянет перечитывать снова и снова, жалею, когда книга заканчивается, а новые- прям не нарадуюсь, добираясь до конца,
    "фух-сподобилась)".
    вот Мураками, как закончила "Хроники заводной птицы", так радовалась шо ребенок). Кстати, а как тебе японский мэтр?
    А никак
    Я давно, когда только имя зазвучало, попробовала читать ( даже не помню названия, вроде про берег что-то там такое или восток-запад ) - мне не понравилось и больше не возвращалась ни разу.
    То же самое с Паоло Коэльо.

А вообще-то: поздравляю с новым аватаром!)))

Сvеtлана
    Guest

Типово

А никак
    Я давно, когда только имя зазвучало, попробовала читать ( даже не помню названия, вроде про берег что-то там такое или восток-запад ) - мне не понравилось и больше не возвращалась ни разу.
    То же самое с Паоло Коэльо.

А вообще-то: поздравляю с новым аватаром!)))
    спасибо) чей-то с первым никто не поздравлял!
    а мне так эта огуречная маска нравилась!

а я начала читать его, после "Хроник..."
    даже "Норвежский лес" перечла, ранее непонятый, и отставленный. и прониклась им таки...
    а вообще, у него сплошная подростковая философия, если все японцы такие-понимаю, почему у них высокое число самоубийств, при внешне прекрасной жизни... пронзительная такая философия одиночества...
    в "Хрониках..." особо ярко...

а Коэльо - ну никак... один рефлекс

Дописів
    5 706

Типово

про мураками (один человек говорил): вот читаю-читаю, вродь хороша книжка, там события всякие, диалоги, описания.. действа, внешности... а как задумаешься, что это ж все японцы))))) и тот, и тот... и падает сразу)

Сторінка 246 з 357 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256296346 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті