Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 175 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3491, показано з 901 по 920.

Тема: Школа Соробан. Нам 10 рокив!

Звідки Ви
    Победа,6
    Дописів
    81

Типово

Позвольте расскажу про то, чем мы занимались на каникулах))) Боролись с четвёркой со страшной силой!!!! Кстати, это только у нас возникла путаница или еще у кого то? Значит, уехали мы к родственникам. Взяли с собой соробан. Сели решать примеры, а родственнички тоже собрались в ожидании чуда! но чуда с первого раза не получилось. Прорешав страницу примеров и переждав ночь, вновь приступили все к тем же примерам. Дела пошли лучше! Практически без ошибок! И так у нас классно получалось каждый день! Вчера встретились с племянниками мужа. Один в восьмом классе, второй на третьем курсе техникума. Ну и возможно для поднятия самооценки ребенка и родилась идея устроить маленькие соревнования)))) Старший, которому семнадцать, сдался на первом же примере и дальше не участвовал))) У младшего, которому 13, десять балов в школе по математике. Но Макса он так и не обогнал, не говоря уже про правильные ответы. У него их просто не было(((( Я уже жду когда начнем бороть двузначные!!!...вот

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Всех с Рождеством и Новым Годом))!

Юрий Александрович, вы говорили в субботу у "старичков" занятие не на 12.00, а будет общее на 14.00 у 2-х групп.
    Это уже окончательно? (Нам нужно остальные занятия распланировать с учетом этой сдвижки времени...)

Двухзначные устно пока не даются (((, только на счетах... ((
    (зато школьную программу по математике просчитывает за секунды, таблица умножения/деления = на ура)).)
    Востаннє редагував Palya_Gala: 07.01.2014 о 16:39

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Palya_Gala Переглянути допис
    Всех с Рождеством )!
    Юрий Александрович, вы говорили в субботу у "старичков" занятие не на 12.00, а будет общее на 14.00 у 2-х групп.
    Это уже окончательное время? (Нам нужно остальные занятия распланировать с учетом этой сдвижки времени...)
    Давайте завтра уточню. Заодно люди определятся как у каждого с работой.

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

если что нам лучше на 14.00)))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від evgkor Переглянути допис
    Позвольте расскажу про то, чем мы занимались на каникулах))) Боролись с четвёркой со страшной силой!!!!
    На сейчас четверка с переходом через десяток - самое сложное что они учили. На счетах 7+4 - это одновременно двинуть 3 (ТРИ) косточки. А теперь представьте одновременное скоростное перемещение 3-х предметов в воображении???

Мне очень приятно когда родители рассказывают как хвастались успехами детей перед другими . Это значит что авантюра, в которую я втравил вас увенчалась успехом!!! Спасибо еще раз за деток, которые просто умницы! И за вас, которые просто трудяги.

Очень радостно что большинство родителей сейчас отошли от метода воспитания "Лишь бы был здоров, а остальное само придет " и понимают, что то, чему дети научатся сейчас (я не только про свою тему, на самом деле путей развития масса) будет им опорой.

Да, в теории, дети рождаются равными (хотя мы понимаем, что сын министра имеет больше стартовых возможностей, чем сын программиста). Но вот то что во взрослую жизнь они приходят совсем не равными - это факт. И дело уж точно не в общем багаже знаний, которые ребенок получит в школе. Думаю, каждый из нас может вспомнить, например одноклассника - троечника, который ездит на Лексусе и имеет свою фирму.

Так чем он отличался от других? Нет, не умением брать интеграл в 9-м классе, а живостью ума (который учителя могли называть шкодой ) , нестандартным подходом к решению задач. А ГЛАВНОЕ он не боялся браться за трудные задачи!.

Мне очень тешет самолюбие, когда детки у меня рвутся к доске. Обижаются, когда кто-то отвечает вне очереди, следят строго чтоб этого не произошло! Они не боятся выступать и брать на себя ответственность за правильность решения (это при том что учитель уже давно не в состоянии отследить - какое решение правильное - компьютер спасает .

В общем смысл моего поста (а то тянет на собрание сочинений уже) - с праздником и удачи нам всем. Ваши дети лучше всех в Украине(доказательства прилагаются ). Теперь нам надо поднять это знамя еще выше!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від KATRINA ! Переглянути допис
    Добрый вечер, у меня на почте нет логина и пароля, Вдовик Кирилл.
    Если вдруг вообще не придет - будем решать вручную после занятий. Логин и пароль нам понадобится после 2-го занятия для старших и после 10-го для младших.

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

а мы все каникулы долбили двузначные, а про четверки совсем забыли.
    сегодня прочитала, вспомнила, в панике наехала на ребенка, мол, это самое сложное, а мы не делали, на что она принесла счеты и мне показала, со словами "Что тут сложного"...хотя я ее попросила мне три раза показать и помедленней, чтоб успела посмотреть)))
    сегодня будем пытаться эти четверки в уме...

Звідки Ви
    Клочко-6, Калиновая
    Дописів
    1 874

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Если вдруг вообще не придет - будем решать вручную после занятий. Логин и пароль нам понадобится после 2-го занятия для старших и после 10-го для младших.
    С Рождеством !!! А что программа младших и старших детей настолько отличается, они идут на 8 занятий быстрей? Я думала у них занятия одинаковые, или я не правильно поняла.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

С Рождеством !!! А что программа младших и старших детей настолько отличается, они идут на 8 занятий быстрей? Я думала у них занятия одинаковые, или я не правильно поняла.
    Конечно отличается. Малыши занимаются на 30 минут меньше + усваивают материал, которые старшие уже знают (писать цифры). Чудес не бывает.

Через 2 месяца малыши включаются в общую программу. И там учитель смотрит - иногда лучше 2 занятия выделить на одно и то же.

Типово

Цитата Допис від evgkor Переглянути допис
    Позвольте расскажу про то, чем мы занимались на каникулах))) Боролись с четвёркой со страшной силой!!!! Кстати, это только у нас возникла путаница или еще у кого то? Значит, уехали мы к родственникам. Взяли с собой соробан. Сели решать примеры, а родственнички тоже собрались в ожидании чуда! но чуда с первого раза не получилось. Прорешав страницу примеров и переждав ночь, вновь приступили все к тем же примерам. Дела пошли лучше! Практически без ошибок! И так у нас классно получалось каждый день! Вчера встретились с племянниками мужа. Один в восьмом классе, второй на третьем курсе техникума. Ну и возможно для поднятия самооценки ребенка и родилась идея устроить маленькие соревнования)))) Старший, которому семнадцать, сдался на первом же примере и дальше не участвовал))) У младшего, которому 13, десять балов в школе по математике. Но Макса он так и не обогнал, не говоря уже про правильные ответы. У него их просто не было(((( Я уже жду когда начнем бороть двузначные!!!...вот
    снимаю шляпу!!!!! Максим - боец первой линии!!!!!!

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

по 10 примеров-легко,а по 5-тяжело,почемуууу????????

Типово

А у наших детей "ниже 100 - машина глохнет".))) ... может в последовательности из 5 сложнее комбинации? А может с музыкой легче... полушарики по полной работают! Мария умничка. с Рождеством всех!!!!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Конечно отличается. Малыши занимаются на 30 минут меньше + усваивают материал, которые старшие уже знают (писать цифры). Чудес не бывает.
    а почему у малышей занятие по времени короче? а если цифры умеет писать - опять по новой учиться?

получается у старших уже через месяц будет виден результат а у малышей еще и через два не факт что будет((

8 занятий как то уж очень большая разница

Типово

Цитата Допис від Матя Переглянути допис
    а почему у малышей занятие по времени короче? а если цифры умеет писать - опять по новой учиться?
    У малышей усидчивость мягко говоря подвижная. Внимание сосредоточить на 45 мин сложно для самих деток. На счет цифр -они просто будут быстрее выполнять задание по написанию цифр. Но все сравняются так или иначе после нескольких уроков.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від ШКОЛА СОРОБАН_Oliku Переглянути допис
    У малышей усидчивость мягко говоря подвижная. Внимание сосредоточить на 45 мин сложно для самих деток. На счет цифр -они просто будут быстрее выполнять задание по написанию цифр. Но все сравняются так или иначе после нескольких уроков.
    насчет усидчивости - не согласна - у нас в саду занятия по 1.5 ч. и деть прекрасно занимается материалов в отведенное время - а тем более у вас есть еще между занятиями перемена - мне кажется вообще нет проблем высидеть 45

и не сравняются старшая и младшая группа если у старшачков такой огромный отрыв в занятиях + не сокращенное время

Типово

Все индивидуально,во первых. Быть может вы обгоните кого-то из сентябрьских или ноябрят...Во вторых, сравняются именно младшие . Те кто что _то умеет и те кто впервые услышит о цифрах))). И все таки рано или поздно сравняются все. Поверьте, что труднее научить счету соробан 8летку умеющего быстро считать традиционным способом))))

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від ШКОЛА СОРОБАН_Oliku Переглянути допис
    Все индивидуально,во первых. Быть может вы обгоните кого-то из сентябрьских или ноябрят...Во вторых, сравняются именно младшие . Те кто что _то умеет и те кто впервые услышит о цифрах))). И все таки рано или поздно сравняются все. Поверьте, что труднее научить счету соробан 8летку умеющего быстро считать традиционным способом))))
    да вот потому меня и смущает младшая группа что надо будет ждать тех кто не умеет считать вообще или считает до десяти и не умеет писать цифры
    я бы своего лучше в старшую отправила но там с 6 а нам не хватает полгода

Типово

Цитата Допис від Матя Переглянути допис
    да вот потому меня и смущает младшая группа что надо будет ждать тех кто не умеет считать вообще или считает до десяти и не умеет писать цифры
    я бы своего лучше в старшую отправила но там с 6 а нам не хватает полгода
    Вот как.. хорошо. Возможно.Давайте приводите Матвея в старшую.любую. перерегистрироваться пока не надо ))) посмотрим. Попробуем как пойдет дело. 6 лет возрастной порог зыбкий.мой ребенок в 5,5 рвался в первый класс. Пожалела ее. Отдала в 6,5..И правильно сделала. Но это не касается соробана абсолютно! Есть в младшей дети до 6 которым до 5))))) ждем вас со старшими на пробное занятие.
    Востаннє редагував ШКОЛА СОРОБАН_Oliku: 07.01.2014 о 23:22

Звідки Ви
    Клочко-6, Калиновая
    Дописів
    1 874

Типово

А какой возраст в старшей группе и какой в младшей воскресенье на 10-00, может там все нашего возраста и все уже пишут и считают, мы тоже пишем цифры, но к 8-ми, 9-ти летним детям не хочу вести, так как он им не конкурент по письму и счету.
    Востаннє редагував KATRINA !: 07.01.2014 о 23:41

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

А какой возраст в старшей групе и какой в младшей воскресенье на 10-00, может там все нашего возраста и все уже пишут и счетают, мы тоже пишем цифры, но к 8-ми, 9-ти летним детям не хочу вести, так как он им не конкурент по письму и счету.
    По письму = ДА. По счету не уверен. У меня есть по 2 сестры в группах. Младшие старших обгоняют. Теоретически можно сказать - система. Давайте скажем так. В младшей группе дети писать цифры не умеют . В старшей - умеют. Если родители готовы поднажать - то добро пожаловать пишущим цифры в старшую группу.

С малышами по усидчивости опыт такой. 45 минут первых сидят. Потом 5 минут перемена. Потом 20 минут максимум. Выключается внимание.

Добавлю. Как учителю мне нужен результат. И чем быстрее - тем более яркая моя система в глазах других. Загонять всех в младшую я не заинтересован. Если ребенок будет тянуть старшую - я только за.

Сторінка 46 з 175 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті